Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Nelson - премиумный британский линкор VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 041 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:48:37 пользователь kotenok_monah сказал:

Да какой я опытный, вы что. 

Нельсон - невероятно ситуативный линкор. У меня к нему 3 претензии всего:

1)Убогая дальность ГК.

2)Картонная броня, исключающая танкование.

3)Стандартный аyтизм на ОФ.

Играть на ББ можно и нужно. Но без брони - это бесполезность, а не линкор. Леста сделала несбалансированную хpень, а могла выкатить нормальный тихоходный утюг (наподобие старого Колорадо) с дальностью 21-22 км и с бронёй для танкования. Про ПВО я умолчу - слишком большая роскошь.

"Без брони" он, судя по всему, только против шестнадцатидюймовок, но от них любая семерка выхватывает:cap_hmm:

И толковые игроки на Нельсонах гнут нехило... Да и у тебя на нем любимой дашки поболе, чем на большинстве восьмерок:cap_haloween:

Если бы не Дюк - полюбому бы взял Нельсона:Smile_smile:  Мож и возьму еще, после попсовой мисурятины (или если не успею)...

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 00:12:11 пользователь Nechriste сказал:

"Без брони" он, судя по всему, только против шестнадцатидюймовок, но от них любая семерка выхватывает:cap_hmm:

И толковые игроки на Нельсонах гнут нехило... Да и у тебя на нем любимой дашки поболе, чем на большинстве восьмерок:cap_haloween:

Если бы не Дюк - полюбому бы взял Нельсона:Smile_smile:  Мож и возьму еще, после попсовой мисурятины (или если не успею)...

Показать содержимое

И 15'' пробивают, и 14'' при правильном попадании. Дело в полной невозможности выполнять функции линкора - раздавать урон можно (с 9 лвл уже нельзя), принимать урон от ББ - нельзя. Мне дашка на Нельсоне уже и неинтересна - не живёт он и всё. Не бери его ни в коем случае, будешь 1/3 боёв минимум брелоком при девятках. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв
В ‎24‎.‎01‎.‎2018 в 22:48:37 пользователь kotenok_monah сказал:

Да какой я опытный, вы что. 

5 824 боя - это знаете ли впечатляющее число :Smile_Default: За такое количество боев опыт реально набирается, и бойца оценить можно.

Просто у нас с Вами разный стиль и подход к применению линкоров, потому один и тот же корабль видим немного по разному. Сколько человек - столько и мнений, главное - набитый по итогу уроново-серебрянный-опытно-потопленный результат, не так ли? :cap_rambo:

Возвращаясь к сабжу, "Нельсон" с учетом мнений, можно оценить как линкор не только ситуативный, но и стилистический. Мне он нравится за фугасы и огромный ремонтный потенциал.

ПыСы: блин, пока дискутировал, руки так и зачесались... А дай ка я на "Нельсоне" еще разок прокачусь... Не его, конечно, очередь, но все равно...

ПыПыСы: карта "Соседи", верхняя сторона, левый угол, из-за островка, прикрыв им борт, высунув весь комплект башенок... Как приятно расстреливать всех, кто с нижней линии между островов ползет на захват точки А!!! Ба-ба-бах!!! Как прекрасно горит "Шарнхорст", получив с одного залпа два пожара... Шашлычок прям, вкусняшечка!!!

Удачи в бою!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
Сегодня в 10:29:26 пользователь Lord_Harmondale сказал:

огромный ремонтный потенциал.

Этот потенциал нивелируется огромным получаемым дамагом. Если осторожно играть, не пересекаясь с противниками больше 2, то хилка помогает. А если хилка в кулдауне, то несколько противников разберут нельсон намного быстрее,  чем любоой другой линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв
Сегодня в 17:10:17 пользователь postoyannyi сказал:

А если хилка в кулдауне, то несколько противников разберут нельсон намного быстрее,  чем любоой другой линкор.

Конечно.

Но, честно говоря, я больше в бою на "Нельсоне" боюсь потерять фланговое прикрытие и получить группочку поливающих фугасами крейсеров (борт не подставляющих и умело маневрирующих), чем пару линкоров-противников.

Впрочем, спорить и доказывать с пеной у рта, что "Нельсон" круче вареных яиц, не буду :Smile_Default: Не стоит оно того. Скажу, так, учитывая особенности, даже с недостатками, мне, лично, этот линкор нравится. Потому тем игрокам, у которых есть многа-многа совершенно не нужного :Smile_teethhappy: свободного опыта, или ну очень приспичило (как мне в свое время) взять именно английский линкор, считаю, что "Нельсон" - весьма неплохой вариант.

Пы Сы: у меня в свое время как-то вот возникла нелюбовь к "Аобе" и "Пенсаколе". Качал крейсера Японии и США еще с ОБТ (благо в начале больше ничего в крейсерах и не было), но вот эти корабли мне "не зашли". То ли сам ***, не мог к специфике тяжелых крейсеров с их медленным поворотом башен и низкой, по сравнению с "Кливлендом" скорострельностью, приноровиться, то ли что... Вобщем, больше года они у меня просто стояли в порту и играть на них не хотелось. А потом вдруг как-то (кажется, в Рангах) - снова сел на "Аобу" - и крейсер пошел! И дамаг, и динамика, и победы... Так же и "Пенсакола" оказалась неплоха. Потому - может просто "Нельсон" кому-то "заходит", а кому-то нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
Сегодня в 17:47:04 пользователь Lord_Harmondale сказал:

Потому - может просто "Нельсон" кому-то "заходит", а кому-то нет?

Я не об этом. А о том как эффективнее использовать его хилку. Это так небольшая поправка к описанию чудо-хилки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв
Сегодня в 18:06:12 пользователь postoyannyi сказал:

Это так небольшая поправка к описанию чудо-хилки.

И поправка полностью правильная :fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв

Так получилось, что сначала получил Дюка из Иорка (прем брит 7) а уж потом Нельсона. И оба мне понравились. Хотел сказать: - как в пустыне кактусы. Но не буду. Потому что это не правда. Правда в том, что для противопожарной подготовки нужно иметь как минимум 10/19

По перкам.. -  

Вторым перком мне на Дюке пипец как потребовался поворот башен. То на Нельсоне можно уже взять отчаянного. А вот третьим перком уже наоборот.

Нельсону пипец как нужна бдительность. А Дюк уже может взять +1 к расходникам.

А вот с недолгоживущим и коротким ПВО на обоих кирпичах уже начинаются какие-то проблемы. При раскачке оного в дальность можно начинать что-то сбивать. Хотя бы надеяться  отбиться от авика 6лвл можно.

На Дюке в этом плане ПВО получше будет. 

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв
Сегодня в 13:17:39 пользователь nimx3 сказал:

Так получилось, что сначала получил Дюка из Иорка (прем брит 7) а уж потом Нельсона. И оба мне понравились. Хотел сказать: - как в пустыне кактусы.

Забавное, но верное сравнение.

Вот вчера что-то так заболтался о "Дюке" И "Нельсоне" что решил покататься на них. После первоначального успеха пошли сплошные "сливы" (хоть компот вари), как не старался, 100К выбивал урона, крутился, топил по 2-3 противника, все-равно, поражение за поражением.

Вывод: даже всякие самые лучшие корабли, примочки, модернизации и перки бессильны, когда команда ... :fish_nerv:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 15:05:00 пользователь Lord_Harmondale сказал:

топил по 2-3 противника

Он ты какой. У-у.  Вот тебя балансер  за это и забалансил.

Скромнее нужно быть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 25.01.2018 в 15:47:04 пользователь Lord_Harmondale сказал:

Конечно.

Но, честно говоря, я больше в бою на "Нельсоне" боюсь потерять фланговое прикрытие и получить группочку поливающих фугасами крейсеров (борт не подставляющих и умело маневрирующих), чем пару линкоров-противников.

Впрочем, спорить и доказывать с пеной у рта, что "Нельсон" круче вареных яиц, не буду :Smile_Default: Не стоит оно того. Скажу, так, учитывая особенности, даже с недостатками, мне, лично, этот линкор нравится. Потому тем игрокам, у которых есть многа-многа совершенно не нужного :Smile_teethhappy: свободного опыта, или ну очень приспичило (как мне в свое время) взять именно английский линкор, считаю, что "Нельсон" - весьма неплохой вариант.

Пы Сы: у меня в свое время как-то вот возникла нелюбовь к "Аобе" и "Пенсаколе". Качал крейсера Японии и США еще с ОБТ (благо в начале больше ничего в крейсерах и не было), но вот эти корабли мне "не зашли". То ли сам ***, не мог к специфике тяжелых крейсеров с их медленным поворотом башен и низкой, по сравнению с "Кливлендом" скорострельностью, приноровиться, то ли что... Вобщем, больше года они у меня просто стояли в порту и играть на них не хотелось. А потом вдруг как-то (кажется, в Рангах) - снова сел на "Аобу" - и крейсер пошел! И дамаг, и динамика, и победы... Так же и "Пенсакола" оказалась неплоха. Потому - может просто "Нельсон" кому-то "заходит", а кому-то нет?

Нельсону пофигу на фугасоплюев практически в любых количествах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 222 боя

Не касаясь ТТХ :) можно задать простой вопрос. Есть Мурманск который в среднем приносит 120-130к за бой. Нет серебра на покупку нескольких кораблей.
Не хочу тратить денег на другие премы и есть (ну наберу) свободки на Нельсон. 
Вопрос такой - стоит ли тратить свободку что бы получить прем который будет зарабатывать больше хотя бы по 300-400к серебра за бой? Накопить на Мусаси или Мисурри не предлагать, т.к. 300к свободки
это накопленные за все время игры :) (за исключением некоторых трат) и набрать 800-900к нереально вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:35:32 пользователь Darth_Vut сказал:

Не касаясь ТТХ :) можно задать простой вопрос. Есть Мурманск который в среднем приносит 120-130к за бой. Нет серебра на покупку нескольких кораблей.
Вопрос такой - стоит ли тратить свободку что бы получить прем который будет зарабатывать больше хотя бы по 300-400к серебра за бой? Накопить на Мусаси или Мисурри не предлагать, т.к. 300к свободки
это накопленные за все время игры :) (за исключением некоторых трат) и набрать 800-900к нереально вообще.

Не касаясь ТТХ)

300-400 к за бой приносит без прем аккаунта только Миссури, обладая всеми необходимыми для этого свойствами.

Не факт, и далеко не факт что так будет фармить Мусаси. Тому есть свои причины. В целом это не очень удобный корабль, так же, как и Нельсон, кстати.

Другое дело, что фармить на 5 в целом тяжко, ибо кидает от 4 уровней и до 7, получается ассиметрия. 7 уровень сейчас наоборот самый комфортный для фарма. 

В этом разрезе Нельсон брать стоит, ибо, халява. Но сам он, как и Дюк оф Йорк, не лучший корабль по комфорту игры.

Если вопрос в том чтобы набить лям свободки, то делается это так:

Прокачай любую 10, но. лучше крейсер.

Повесь туда камуфляж к опыту, лучше прямо к свободному. Ну и флаги соответствующие.

И ходи на этом пепелаце в составе клана в клановые бои.

Лям за сезон при условии что клан собирает команду при каждой возможности ты набьёшь легко.

В целом по ситуации, я бы советовал брать Нельсон, страдать на нем и нафармить на 10, потом на 10 в КБ нафармить на 9 прем. Все)

Заодно это ещё и весело + руки выпрямляет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 222 боя
Сегодня в 15:56:15 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Не касаясь ТТХ)

300-400 к за бой приносит без прем аккаунта только Миссури, обладая всеми необходимыми для этого свойствами.

Не факт, и далеко не факт что так будет фармить Мусаси. Тому есть свои причины. В целом это не очень удобный корабль, так же, как и Нельсон, кстати.

Другое дело, что фармить на 5 в целом тяжко, ибо кидает от 4 уровней и до 7, получается ассиметрия. 7 уровень сейчас наоборот самый комфортный для фарма. 

В этом разрезе Нельсон брать стоит, ибо, халява. Но сам он, как и Дюк оф Йорк, не лучший корабль по комфорту игры.

Если вопрос в том чтобы набить лям свободки, то делается это так:

Прокачай любую 10, но. лучше крейсер.

Повесь туда камуфляж к опыту, лучше прямо к свободному. Ну и флаги соответствующие.

И ходи на этом пепелаце в составе клана в клановые бои.

Лям за сезон при условии что клан собирает команду при каждой возможности ты набьёшь легко.

В целом по ситуации, я бы советовал брать Нельсон, страдать на нем и нафармить на 10, потом на 10 в КБ нафармить на 9 прем. Все)

Заодно это ещё и весело + руки выпрямляет.

Спасибо за инфу. Добрался до 9го уровня: Руун, Ташкент, Изюьм, Дер Гросс. Открыл Донской но нет денег купить, да и Руун на половину экипирован
В клан мысль но руки кривые да и играю по 2-3 боя не каждый день потому что бесят свои кривые руки, которые похоже уже не выпрямляются :(

Если Нельсон 300к не дает, хотя бы 200к среднего дает? :) Ну что бы понимать что лучше 1 бой на Нельсоне страдать чем 2-3 на Мурманске.
А разрабы планируют за свободку советские корабли продавать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 18:34:34 пользователь Darth_Vut сказал:

Если Нельсон 300к не дает, хотя бы 200к среднего дает? :) 

Хех по ощущениям он у меня ничего никому не дает. Кусок жареного мяса с чудохилкой. Фармит чуть лучше чам тот-же прем.  эсм Галлант прем 6-ур. 100-150к без прем ак и бустов.

А вот втыкает и жарит он интересно. Простите я с какого-то крейсера на него пересел.  До сих пор удивляюсь, когда противник может с двух залпов на дно поити или с одого загореться двумя пожарами.

Еще раз извините. На крейсерах у меня так редко бывало. 

Только на этом корабле мне приходится ждать конца боя.

Потому как противник ну никак не может его сразу потопить. Сами от него топятся, а потопить редко получается. Правильно, - это вам ни какой-нибудь Шорс. Отхватывающий в цитадель в любую проекцию на второй минуте.

- Эсмы? 

- Да почем я знаю то? С 12-км попадаю пока. 

- ?

- Да подсветит кто-нибудь.

Папаболь пока только от авиков.

Есть смысл качнуть ПВО в дальность. Но командир пока 7-ми перковый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв
В ‎28‎.‎01‎.‎2018 в 17:35:32 пользователь Darth_Vut сказал:

Вопрос такой - стоит ли тратить свободку что бы получить прем который будет зарабатывать больше хотя бы по 300-400к серебра за бой?

Не будет. У меня зарабатывает примерно тысяч по 250.

В ‎28‎.‎01‎.‎2018 в 19:34:34 пользователь Darth_Vut сказал:

Добрался до 9го уровня: Руун, Ташкент, Изюьм, Дер Гросс. Открыл Донской но нет денег купить, да и Руун на половину экипирован

Расскажу свою методику накопления серебра, открыл ее для себя года полтора назад, когда готовился менять "Амаги" и "Норт Каролину" на "Изумо" и "Айову", и так же влетел в проблему, что 8ки больше денег жрут, чем зарабатывают, в результате на счете не то что 32 млн., которые только на покупку (не считая модернизаций) нужны, но даже...

Играю по следующей схеме: отыграл бой на раскачиваемом корабле. Выиграл - беру следующего. Проиграл - сажусь на прем - колочу деньги. Играю на преме до победы, то есть, если проиграл на преме - снова на прем. До победы.

Получается примерно так (обычный день, без героизмов, средние команды):

1 бой - АВК "Секаку", поражение, опыта 1200, денег (чистыми) 40 К

2 бой - ЛК "Дюк оф Йорк", снова поражение, опыта 1400, денег (чистыми) - 120 К

3 бой - ЛК "Нельсон", победа, опыта 2600, денег (чистыми) 230 К

4 бой - снова на "Секаку", победа, опыта 2200, денег (чистыми) 90 К

5 бой - снова что-то раскачиваемое, победа - снова раскачиваемое, поражение - снова на какой-нибудь прем, например, ЛК "Джулио Чезаре".

И так по кругу.

Конечно, это нужно методично, спокойно, бить и бить. Потому что бывает день "сливов" (а то и неделя).

Что имею в итоге? Не особо напрягаясь (а времени не хватает, играю, когда выпадет часик-два после работы и семейных дел) 6-8 боев в день. Три-пять кораблей прокачены, все корабли (и премы, и АРПешки) все время в деле, пара контейнеров (с нефтью для клана) за вечер утащены, капитаны всех (в т.ч. и премов) качаются. Короче - со всех сторон, одни плюсы. В последние дни, когда заданий особых не было, даже 2ки типа "Олбани" и "Эмдена" и 3ки "Олег" и "Кениг Альберт" (пусть качают по немногу) - работу себе находят.

Сейчас с такой тактикой и набор 9ок прокачен по самое небалуйся, готовлюсь покупать 10ки, и 120 млн. серебра на счете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
В 28.01.2018 в 19:34:34 пользователь Darth_Vut сказал:

Спасибо за инфу. Добрался до 9го уровня: Руун, Ташкент, Изюьм, Дер Гросс. Открыл Донской но нет денег купить, да и Руун на половину экипирован
В клан мысль но руки кривые да и играю по 2-3 боя не каждый день потому что бесят свои кривые руки, которые похоже уже не выпрямляются :(

Если Нельсон 300к не дает, хотя бы 200к среднего дает? :) Ну что бы понимать что лучше 1 бой на Нельсоне страдать чем 2-3 на Мурманске.
А разрабы планируют за свободку советские корабли продавать?

Поверь у премов от 5 до 7 уровня разница в чистом доходе не более 20%. В два раза больше зарабатывать, 100% не будешь. Мой Нельсон зарабатывает чистыми около 80 000. без према и флажков. С премом Нельсон будет фармить примерно130-140 000 чистыми. Если твой Мурманск зарабатывает 100 000 какой смысл специально фармить на Нельсоне? Если только их менять, после как утопили.

А так 7 уровень очень комфортный. Девяток будешь видеть редко.

Изменено пользователем postoyannyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Сдуру и чисто из любопытства потратил свободку(так как на Миссури накопить всё равно не успел бы) , в общем это эпик.... эта как называемая "чудо-хилка" это эпичный бред, а что хилить то, если он хавает уроно постоянно, причём и в нос и в ромб))) Да, иногда выручает от пожаров - там отхиливает норм.кол-во, но вообще этот корабль - эпичный бред, который принимает ббшки даже от крейсеров 5 и 6 уровня. Ну а бой внизу списка - это вообще каеф)))
В общем парни, берите обязательно, так как в рандоме Нельсонов мало, ахаха)))
ps халявный Герцок Йорский намного лучше этого чуда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 24.01.2018 в 00:12:11 пользователь Nechriste сказал:

Показать содержимое

Хтой-то минуснул тебе, я плюсанул в ответ)

Просто ты не до конца осознаёшь степень картонности Нельсона, т.к. не катал его ни разу, оттого заблуждаешься и не можешь представить поэтому ужас от встречи с полноценным линкором, поддерживаемым парой: эсминец/крейсер. ПТЗ у Нельсона тоже нет. И любой авик считает своим долгом сначала сожрать Нельсона. Ружьё полностью убивает Нельсона за 2 налёта. В ответ мы сбиваем 3-4 торпера (на отлёте). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.