Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Обновление 0.6.10. Британские линкоры

В этой теме 820 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 198
[TRA]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
27 962 боя

С новым патчем со ДНА всплыли ТЫСЯЧИ ДОННЫХ ДНАРЕЙ. Стрелять с ЛК по ЛК фугасами... МДА... ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ, только ампутация головы, один фиг они в неё только едят...

БОЙ ВЫТАЩИТЬ НЕРЕАЛЬНО.

Изменено пользователем LENINGRADEC_1990

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
20 771 бой
4 часа назад, LENINGRADEC_1990 сказал:

С новым патчем со ДНА всплыли ТЫСЯЧИ ДОННЫХ ДНАРЕЙ. Стрелять с ЛК по ЛК фугасами... МДА... ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ, только ампутация головы, один фиг они в неё только едят...

БОЙ ВЫТАЩИТЬ НЕРЕАЛЬНО.

нытьё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
13 часа назад, abbat76 сказал:

Тактика называется у британцев "Кроссинг Т". Или "охват головы колонны" у адмирала Того ). На самом деле это не важно. Я указал сколько именно ОФ снарядов попало в "Орел".  Только их. В Цусимском сражении у Японии были ББ снаряды, но огонь ими не велся по причине выбранной японцами тактики. Дальний бой предписывалось вести на ОФ снарядах и никак иначе. ОФ снаряды Японии использовали весьма нестабильную шимозу. Шимоза - она же в России "мелинит" - она же тринитрофенол - является довольно опасным в эксплуатации, хранении и производстве мощным бризантным веществом. В России шимоза была запрещена в 19-м веке. По своим параметрам шимоза мощнее тола, поэтому Япония решила, что вполне обойдется столь разрушительным тринитрофенолом. Причиной ставки на ОФ снаряды было сражение при Ялу в 1894-1895 годах. После того сражения японская морская доктрина пришла к выводу, что флот должен иметь быстроходные дальнобойные суда с очень эффективными ОФ снарядами, поскольку на больших дистанциях ББ снаряды не показали необходимой эффективности. Эта особенность японской военно-морской доктрины отражена в игре в виде мощных ОФ снарядов. Да и суда японии периода ДО ВМВ медленными тоже не назовешь.

Тем не менее, столь мощные снаряды с тринитрофенолом не смогли утопить Орел даже при столь огромном количестве попаданий. И он не выгорел, и сохранил ход. Мне вот интересно, в нашей игре столько ОФ снарядных попаданий не выдержит, наверное, даже Ямато - сгорит до тла )))

Тебя обманули,пикраты по бризантности равны или даже ниже тола,у них стойкость к удару выше ,чем у тола,поэтому начиняли снаряды,уж потом нашли ,что они неприятно взаимодействуют с корпусом снаряда.Твоя Шимоза,ничем не отличается от тротила.Бризантность и фугасность одинакова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 968 боёв

Но оставьте варианты выбора для тех, кому интересен не толкьо процесс, но и красоты в игре. А то начнете сейчас резать все в угоду калькуляторщикам и статистам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Ну и правильно. Незачем убирать - все отлично получилось с новыми эффектами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций
В 30.08.2017 в 08:25, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Наберусь наглости и устрою Вам маленький ликбез.

Таки игроки в вопросе графики делятся на два лагеря. Первым важны красота, отрисовка, эффекты и прочее. Вторым на все это наплевать, им важен сам геймплей и для улучшения фпс они с удовольствием отключат все навороты. Более того всякие свистелки их наоборот раздражают.

Вы своим постом по сути порекомендовали целой группе засунуть себе свое мнение в корму. Логика мне подсказывает, что эти игроки будут недовольны таким вот поведением. Это не вам было лень сделать новую галочку, а игроки виноваты, так как не хотят хлопать от радости в ладоши. А ведь все опытные игроделы давно знают о таком расслоении игроков и каждому дают свое. Даже бургерные делают бургеры для вегетарианцев. 

Лекция окончена. С учетом моего преподавательского стажа, научного звания вы мне должны 10 000 голды. Но лучше деньгами, конечно. 

Не обязательно набираться наглости, чтобы выразить своё мнение на этом форуме. Просто не стоит позиционировать это как ликбез или лекцию, даже не смотря на свой преподавательский стаж.Эта тема на форуме и профильный раздел для того и созданы, чтобы вы могли высказаться. А теперь по существу:

Как мы уже говорили, после вашего фидбэка с паблик теста мы сделали ряд правок по новым эффектам, чтобы сделать их наиболее интересными и комфортными. Но это не значит, что работа завершена и больше мы ничего не будем менять. 
Уже в первые 24 часа после выхода патча можно сказать, что часть отзывов связана с новым эффектом от пожара, который действительно частично ухудшает обзор в бою. Порой через него сложно что-либо увидеть. Другие отзывы связаны с эффектами от всплесков при попадании снаряда в воду: при активном обстреле вражеского корабля всплески иногда полностью закрывают корабль и невозможно определить куда он двигается и двигается ли вообще. Это происходит не часто, но, судя по отзывам и предоставленным скриншотам - происходит. Мы обязательно продолжим собирать фидбэк и будем обсуждать его с коллегами. Вы же понимаете, что делать неудобно никому из нас не нужно. Мы стараемся сделать так, чтобы вам игра нравилась, а не вызывала раздражение и негатив. Однако, делать галочку на выбор эффектов - не самое лучшее предложение, поскольку, если посмотреть объективно, эффекты никак не влияют на производительность, а выглядят в большей части всё-таки лучше. И лучше часть из них изменить, если потребуется, чем возвращать старые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 961
Участник
30 062 публикации
8 481 бой
10 минут назад, kindly сказал:

часть отзывов связана с новым эффектом от пожара, который действительно частично ухудшает обзор в бою

Как, собственно, быть и должно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Только что, Say_Alek сказал:

8 минут назад, kindly сказал:

Уже в первые 24 часа после выхода патча можно сказать, что часть отзывов связана с новым эффектом от пожара, который действительно частично ухудшает обзор в бою.

Вообще любопытно. Всем нужно больше реализма в игре. Все любят порассуждать про орков и эльфов.

А как только этот самый реализм добавляют (фото / видео реальных залпов ГК / пожаров на корабле в помощь) - "уберите все взад, мне ничего не видно!"

Притом что проблема "ничего не видно" мягко говоря преувеличена. Колесо мыши / движения мыши могут легко спасти отца русской демократии.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
6 минут назад, Ozymandis сказал:

Вообще любопытно. Всем нужно больше реализма в игре. Все любят порассуждать про орков и эльфов.

А как только этот самый реализм добавляют (фото / видео реальных залпов ГК / пожаров на корабле в помощь) - "уберите все взад, мне ничего не видно!"

Притом что проблема "ничего не видно" мягко говоря преувеличена. Колесо мыши / движения мыши могут легко спасти отца русской демократии.

Предлагаю ввести термин "эльфийский реализм"

7 часов назад, LENINGRADEC_1990 сказал:

БОЙ ВЫТАЩИТЬ НЕРЕАЛЬНО.

Почти как читать патчноуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
24 736 боёв
9 минут назад, kindly сказал:

Не обязательно набираться наглости, чтобы выразить своё мнение на этом форуме. Просто не стоит позиционировать это как ликбез или лекцию, даже не смотря на свой преподавательский стаж.Эта тема на форуме и профильный раздел для того и созданы, чтобы вы могли высказаться. А теперь по существу:

Как мы уже говорили, после вашего фидбэка с паблик теста мы сделали ряд правок по новым эффектам, чтобы сделать их наиболее интересными и комфортными. Но это не значит, что работа завершена и больше мы ничего не будем менять. 
Уже в первые 24 часа после выхода патча можно сказать, что часть отзывов связана с новым эффектом от пожара, который действительно частично ухудшает обзор в бою. Порой через него сложно что-либо увидеть. Другие отзывы связаны с эффектами от всплесков при попадании снаряда в воду: при активном обстреле вражеского корабля он всплески полностью закрывают корабль и невозможно определить куда он двигается и двигается ли вообще. Мы обязательно продолжим собирать фидбэк и будем обсуждать его с коллегами. Вы же понимаете, что делать неудобно никому из нас не нужно. Мы стараемся сделать так, чтобы вам игра нравилась, а не вызывала раздражение и негатив. Однако, делать галочку на выбор эффектов - не самое лучшее предложение, поскольку, если посмотреть объективно, эффекты никак не влияют на производительность, а выглядят в большей части всё-таки лучше. И лучше часть из них изменить, чем возвращать старые.

Классный подход к разработке игры зная, что нововведение негативно скажется на игровом процессе (закроет цель всплесками и пожарами) вы все равно вводите это в релиз. Затем похрустывая попкорном  будете наблюдать как у игроков пригорает якобы собирая статистику. И откуда-же берутся злобные хейтеры в вашей супер дружелюбной к игроку игре...  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, Ozymandis сказал:

Возможно вы правы и проблемы действительно нет. Поэтому мне лично и не понятны отзывы выше из разряда: "я вам щас тут расскажу как надо было сделать и расскажу, что надо говорить".
Именно поэтому мы постоянно просим отставлять как можно отзывов после выхода патча и для этого каждый раз создаём новые темы: для того, чтобы понять, как именно воспринимаются игроками те или иные изменения или нововведения в игре.

Не поленитесь и напишите нормальный отзыв:

9 минут назад, Say_Alek сказал:

Я думаю должно быть комфортно и удобно. И чтобы нравилось если не всем, то максимально большой части игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
1 168 боёв
1 минуту назад, argo9000 сказал:

Классный подход к разработке игры зная, что нововведение негативно скажется на игровом процессе (закроет цель всплесками и пожарами) вы все равно вводите это в релиз. Затем похрустывая попкорном  будете наблюдать как у игроков пригорает якобы собирая статистику. И откуда-же берутся злобные хейтеры в вашей супер дружелюбной к игроку игре...  

Пригорает только у небольшой категории ЦА, которым подавай японских девочек капитанами, и лазОрные снОряды. Уверен у большинства игроков новые эффекты вызывают только положительные эмоции.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, argo9000 сказал:

Вы вобще прочитали, о чём я написал? Или так, решили высказать ради того, чтобы высказаться?

Я повторюсь: после фидбэка с паблик теста мы сделали ряд правок. Но, даже не смотря на эти правки, бОльшая часть отзывов со всех регионов были положительными.
Сейчас видно, что реализация части эффектов всё же некоторым игрокам не нравится, но для того, чтобы понять необходимость что-то править, надо узнать масштабы, т.е. количество игроков и что именно в реализации не нравится. Хотелось бы верить, что хейтеров у нас тут нет, а есть заинтересованные игроки, которые совершенно по-разному воспринимают нашу работу и желание сделать лучше свою игру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
24 736 боёв
Только что, RoyalRaider сказал:

Пригорает только у небольшой категории ЦА, которым подавай японских девочек капитанами, и лазОрные снОряды. Уверен у большинства игроков новые эффекты вызывают только положительные эмоции.

Тебе нравится стрелять по невидимой из-за всплесков и пожаров цели?  Видимо ты из любителе просто делать пиу-пиу без толку и смысла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
1 168 боёв
Только что, argo9000 сказал:

Тебе нравится стрелять по невидимой из-за всплесков и пожаров цели?  Видимо ты из любителе просто делать пиу-пиу без толку и смысла.

По вашим словам в игре не всплески, а фонтаны бьющие из воды все 20 минут, и каждый пожар больше самого корабля. Не нужно преувеличивать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
24 736 боёв
2 минуты назад, kindly сказал:

Вы вобще прочитали, о чём я написал? Или так, решили высказать ради того, чтобы высказаться?

Я повторюсь: после фидбэка с паблик теста мы сделали ряд правок. Но, даже не смотря на эти правки, бОльшая часть отзывов со всех регионов были положительными.
Сейчас видно, что реализация части эффектов всё же некоторым игрокам не нравится, но для того, чтобы понять необходимость что-то править, надо узнать масштабы, т.е. количество игроков и что именно в реализации не нравится. Хотелось бы верить, что хейтеров у нас тут нет, а есть заинтересованные игроки, которые совершенно по-разному воспринимают нашу работу и желание сделать лучше свою игру. 

Мне ваши эффекты мешают играть, отключить их нельзя. Как по вашему мое отношение к такой игре станет положительным или нет? Не останавливайтесь на достигнутом введите разрешение монитора одно на всех, уверен кому-то оно подойдет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций
Только что, argo9000 сказал:

Мне ваши эффекты мешают играть, отключить их нельзя. Как по вашему мое отношение к такой игре станет положительным или нет? Не останавливайтесь на достигнутом введите разрешение монитора одно на всех, уверен кому-то оно подойдет.

Зачем утрировать? У нас тут дискуссия, а не взаимный троллинг. Я же тоже могу начать в таком стиле отвечать, но не делаю этого, потому что уважаю ваше мнение, как игрока и довольно подробно разъяснил причины принятия решения и действия, которые мы совершим дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 279 боёв
7 часов назад, LENINGRADEC_1990 сказал:

БОЙ ВЫТАЩИТЬ НЕРЕАЛЬНО.

Так тут в среду целую ветку фугасных ЛК выкатили. Чего ты хотел? Судя по всему для ЦА сллооожна головой думать над тем какой снаряд под каким углом лучше заходит, им проще "клик-клик фугасиком". Печально. Интересно, а авики с ядерными боеприпасами когда будут? Ну чтобы не заморачиваться над ПВО, заградками и прочая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
24 736 боёв
1 минуту назад, kindly сказал:

Зачем утрировать? У нас тут дискуссия, а не взаимный троллинг. Я же тоже могу начать в таком стиле отвечать, но не делаю этого, потому что уважаю ваше мнение, как игрока и довольно подробно разъяснил причины принятия решения и действия, которые мы совершим дальше.

Если-бы вас интересовало мнение и удобство игроков эффект вызвавший неоднозначный отзыв сделали бы отключаемым. Вы сделали как удобнее вам а не мне. На словах вы прислушиваетесь к игрокам а на деле? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 557
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 784 публикации
7 минут назад, argo9000 сказал:

Если можно , то пусть введут единое для всех  разрешение монитора - 3840x2160 .:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию