Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Цена засвета

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Самое смешное - я то предложил, что можно сделать. Я так понимаю - лично вас ситуация полностью устраивает?:)

и вы сами предлагать ничего не хотите?

Т.е. тот факт, что всем кораблям, включая эсминцев - надо рисковать своей жизнью, временем и часто - уроном, чтобы светить, а авику надопросто не отводить бобров пару секунд - пока кого-то там добивают - для вас всех нормальная ситуация?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, Etriol сказал:

Жечь их будем, отлично жгутся линкоры с кров. С какого перепугу они стали безнаказанными то?:)

Как раз ситуация "камень, ножницы, бумага" - более менее работает без учета авиации. Авики - они вне этого круга.

Я фармлю самолётики и мне норм. :cap_popcorn:

На многих крейсерах, как минимум с кэпом 10+, фармиться вполне нормально.

Самое смешное - я то предложил, что можно сделать. Я так понимаю - лично вас ситуация полностью устраивает?:)

и вы сами предлагать ничего не хотите?

Т.е. тот факт, что всем кораблям, включая эсминцев - надо рисковать своей жизнью, временем и часто - уроном, чтобы светить, а авику надопросто не отводить бобров пару секунд - пока кого-то там добивают - для вас всех нормальная ситуация?:)

У авика самолёты и есть его жизнь. Авик без самолётов попросту баржа.

П.с. я соглашучь только с одним, у топовых АВ большой потенциал по урону. На этом всё.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, CruzBro сказал:

Я фармлю самолётики и мне норм. :cap_popcorn:

На многих крейсерах, как минимум с кэпом 10+, фармиться вполне нормально.

На чем вы там фармите, эх.. жаль не могу найти видео от PlivuVasUbivat - где он там на тайхо убивает с 1ого налета донского, который заградку прожал, чтобы лк союзного прикрыть. Плыву - отвел самолеты, написал в чат цинично - мол я отучу тебя, как прожимать заградку на союзника, а не на себя - ну и убил его =)

Да, чел, наверняка, неплохо пофармил самолетики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

На чем вы там фармите, эх.. жаль не могу найти видео от PlivuVasUbivat - где он там на тайхо убивает с 1ого налета донского, который заградку прожал

И? Дно Донское значит. Причем тут авик? Развод на заградку это вообще как балет.

Да и кто знает во что был вточен Донской? Может в урон.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, CruzBro сказал:

И? Дно Донское значит. Причем тут авик? Развод на заградку это вообще как балет.

дно, конечно. Ну как дно, он в этот - в ордер сыграть решил, в командную игру, туда сюда.

Но что-то пошло не так (с)

Не прожал бы заградку, авик сходил бы в атаку на линкор и его бы отоварил, суть сильно не поменялась бы ;)

Авики в балансе, это вот 100%. Правда балансит их не игровыми механиками, а кривыми руками основной аудитории авианосцев. Что не меняет того факта, что у авиков запредельные возможности в правильных руках.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
16 минут назад, Etriol сказал:
Скрытый текст

Очень часто, когда идет спор об дисбалансе авианосцев, авиководы в защиту своей дисбалансности заявляют что-то в стиле 

"вот надо будет тебе подсветить эсминца, который тормозит весь фланг, сразу вспомнишь об авике" 

подразумевая, что возможность авика на халяву светить любую точку карты по запросу - это благо, норма и вообще так и должно быть.

На словах очень трудно пояснять, почему они не правы - поэтому я снял коротенький ролик про цену засвета по запросу.

В ролике я на шотном эсминце еду высвечивать

Скрытый текст

такого же шотного эсминца - и я понимаю, что если я начну стрелять, я буду долго подсвечен и меня могут забрать, я в любом случае буду засвечен, т.к. еду светить такого же эсминца с такой же маскировкой, т.е. я рискую в любом случае, и рискую не какой то группой самолетиков - а всем кораблем.

До кучи, чтобы подсветить такого эсминца - мне надо быть рядом, и быстро куда то переехать я не могу - т.е. это уже не просто опасно, это еще и технически сложно, ибо надо заранее обдумывать, куда и как и когда ты поедешь, чтобы сделать т.н. "засвет".

В итоге я, подсветив эсминца, сам попадаю в засвет сначала обычный (от эма) - потом, заметив меня - меня через гору (балансный РЛС, безусловно, кто светит? А фиг его знает, радиоволны огибают целый остров) - меня высвечивает сначала донской, потом светит уже и гинденбург, а потом и гроб по очереди.

Я в итоге умираю, но мне везет - успеваю по сути разменять свою жизнь на трех врагов. 

Так бывает не часто, куда чаще после такого засвета ты уезжаешь сразу в ангар.

А теперь представим, что мы авианосец. Безусловно, у него тоже куча проблем в игре - и вражеский авик (если тот мешает, конечно, бывает - а то может он вообще ударный или слабого скила), ПВО вокруг, много кнопок, групп - можно запутаться и все такое, НО!

Выделить одну группу для засвета кого-то корабля - для авика не проблема, фактически риски у него минимальны, он может и потерять группу, и кинуть на засвет вообще 1 самолетик - хоть повесить его над дымом, над точкой - откуда может ехать враг, да что угодно можно сделать с минимальной угрозой для себя.

В то же время эсминец (ну или любой другой корабль, крейсер с РЛС, британец с гидрачом, вот немец с гапом как на видео) - они рискуют своими жизнями, они участвуют в бою и принимают решения, которые позволяют или убить врага, или погибнуть самому - и в этом и заключается скилл и баланс. Хочешь светить, ну иди - если можешь =)  Только учти риски, а они есть всегда - если ты на артиллерийском корабле.

И заметьте, это только 1 пример того - где авиация обладает тотальным преимуществом перед другими кораблями, а есть еще возможность атаковать в любой точке карты, хоть за остров, менять быстро фланг для атаки, атаковать одиночные цели по выбору, добирать недобитков и т.д. и т.п. Повторяюсь, конечно, но что поделать - не дает мне покоя это вопиющая несправедливость.

Имхо - именно запредельные возможности авиации в том числе и в засвете и надо ребалансить.

Скрытый текст

П.с. к слову, что гинденбург, что гроб - на ролике допустили грубые ошибки оба. Не надо было выкуривать эсминца - они не оценили риски, и по сути из-за этого и проиграли. Если бы просто дефили точку А, 99% была бы у них победа.

А теперь - перевернем с ног на голову...

Вы на фулловом эсминце хотите засветить трех шотных противников.  А вот у авика последний самолетик в последней группе. И что - кому дороже выйдет засвет?  Вы почти не рискуете - успеете свалить за остров, или просто подальше.  А вот авик уже - останется пустой. И что ему на этой барже делать? Точки идти захватывать? Мм?

Вы, когда примеры для аргументации подбираете, берите такие, где условия хотя бы равны более-менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Не прожал бы заградку, авик сходил бы в атаку на линкор и его бы отоварил, суть сильно не поменялась бы ;)

Правильно прожать заградку, тоже искуство. Баланс на грани, когда авик уже не уйдёт без потерь. Некоторые прожимают просто по кд, когда даже пролитает одинокая группа. Это проблема не авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 255
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 893 публикации
36 034 боя
1 минуту назад, crpDustyMiller сказал:

А вот у авика последний самолетик в последней группе.

У топовых авиков вы не дождетесь такого момента

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

дно, конечно. Ну как дно, он в этот - в ордер сыграть решил, в командную игру, туда сюда.

Но что-то пошло не так (с)

Авики в балансе, это вот 100%. Правда балансит их не игровыми механиками, а кривыми руками основной аудитории авианосцев. Что не меняет того факта, что у авиков запредельные возможности в правильных руках.

Я стрим не смотрел конечно, но ни один норм крейсеровод не прожмет заранее заградку. Но я видел другой стрим, где ДД взял ЧН у Мидвея (96 самолет).

Изменено пользователем vovsan_15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, crpDustyMiller сказал:

А теперь - перевернем с ног на голову...

Вы на фулловом эсминце хотите засветить трех шотных противников.  А вот у авика последний самолетик в последней группе. И что - кому дороже выйдет засвет?  Вы почти не рискуете - успеете свалить за остров, или просто подальше.  А вот авик уже - останется пустой. И что ему на этой барже делать? Точки идти захватывать? Мм?

Вы, когда примеры для аргументации подбираете, берите такие, где условия хотя бы равны более-менее.

Камрад, ты на авиках то играл? Но погоди, давай предположим что ты прав - и такая ситуация произошла.

Обрати внимание в ролике на время боя, сколько там прошло то от начала, а хп у меня уже нет.

И вот подумай - а может ли авик потерять все свои самолеты настолько быстро?:) 

Особенно если это мидвей какой нибудь или накурю.

Сразу отвечу - нет не может.

И ситуацию, которую вы описали - в реальности в игре представить практически невозможно, а вот ситуация - когда шотный эм едет светить кого-то - это вот чуть ли не каждый бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, SILVER_DJ0N сказал:

Я дожидался. Но если только он не на 10х, особенно Мидвее. Там таки да.:fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, SILVER_DJ0N сказал:

На один топовый авик - приходится шесть не совсем и не то чтоб топовых, из них четыре - вообще песочные. 

Если надо резать топовыне авики - то так и надо писать "нерфить АВ-10".  А не - "у авиков запредельные возможности"..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 409 боёв

Пфф, вот у соперника есть 1 шимка (которая играет хорошо). У союзников нет эсминцев. Авиков тоже нет (или им запретили светить эсминцев). Как её светить? Она же не подойдёт под РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

И ситуацию, которую вы описали - в реальности в игре представить практически невозможно, а вот ситуация - когда шотный эм едет светить кого-то - это вот чуть ли не каждый бой.

Ситуации, когда кто-то из 8-9 авиков остаётся без ангара, не такая большая редкость:cap_old:

Но тут решает именно дуэль за воздух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 255
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 893 публикации
36 034 боя
1 минуту назад, CruzBro сказал:

Но если только он не на 10х, особенно Мидвее. Там таки да.

Таки о высших уровнях и речь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
1 минуту назад, dreameater_ сказал:

Пфф, вот у соперника есть 1 шимка (которая играет хорошо). У союзников нет эсминцев. Авиков тоже нет (или им запретили светить эсминцев). Как её светить? Она же не подойдёт под РЛС.

Никак, маневрировать от ее торпед. Хреново, конечно, но жить можно. куда хуже - когда у вас нет авика, а у них есть =)))) согласись.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
2 минуты назад, dreameater_ сказал:

+++

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Камрад, ты на авиках то играл? Но погоди, давай предположим что ты прав - и такая ситуация произошла.

Обрати внимание в ролике на время боя, сколько там прошло то от начала, а хп у меня уже нет.

И вот подумай - а может ли авик потерять все свои самолеты настолько быстро?:) 

Особенно если это мидвей какой нибудь или накурю.

Сразу отвечу - нет не может.

Зато авики - далеко не каждый бой. 
Это вот дали ивент счас - да, пошли в игру авики 8+, вроде много стало.. Но они друг за другом гоняются, им не до засвета, в общем - Чистое небо надо же. 

Так что теперь - из-за 10% боев - поломать гейм-плей целому классу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Только что, crpDustyMiller сказал:

Так что теперь - из-за 10% боев - поломать гейм-плей целому классу?

Да, только не поломать, а привести к балансному состоянию.

Оправдывать имбанутость авиков тем, что их мало в игре - это тоже путь в никуда.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Ребят вам не надоело плодить однообразные темы?

Или "Астрологи объявили неделю нытья эсмов в сторону авиков"?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию