Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Изменение механики дымов идущих на ST.

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
2 минуты назад, GromTVD сказал:

Все тут Кутузова обсуждают ,а об эсминцах,вымирающих как класс кто нибудь подумал.

Ну так Кутузов прем, потому и обсуждают. 

Мне вот кстати за Перта обидно. Только месяц назад купил. Очень много кто лезет в дымы ко мне. И со старым засветом я светился только рентгеном, то есть с 2 км. Теперь же уже с 4,5 км я буду светиться, а это минус пару лишних залпов. Да и раньше я могу пустить торпеды без засвета в последний момент, с 2 км, а теперь их придется пускать заранее, что сильно снизит их точность. Кстати, это же касается и Линдера, и всех британцев в целом.Короче, явный и ничем не обоснованный нерф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
10 минут назад, CruzBro сказал:

А щас как?:Smile_amazed:

А сейчас можно подойти на крейсере или ЛК к точке, встать или хотя бы идти на малом ходу, кому как удобно в дымы союзника и например в начале боя помочь вальнуть эсминца с короткого расстояния. Чет я сомневаюсь, что ЛК или КР будут такое проделывать после ввода такой механики.

Да банально, например, на карте Раскол или Ловушка брит кр не пойдет на центральную точку, где и за точку мог побороться и выполнить непосредственную задачу крейсера-борьба с эсминцами противника, позиционируемую Лестой.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Изменения механик хороши для тех, кто не любит застоя, не боится нового и работает головой. Да и вообще, хуже не будет. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
3 минуты назад, Oleg83tt сказал:

Изменения механик хороши для тех, кто не любит застоя, не боится нового и работает головой. Да и вообще, хуже не будет. )

А я говорю будет)))) Только я пытаюсь свое мнение чем-то подкрепить, а вы нет)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
12 минуты назад, CruzBro сказал:

А щас как?:Smile_amazed:

А сейчас бриты лезут на точки, Кутузовы пусть и не все, но подходят ближе, дабы эффекэивно стрелять... а с такими механиками у нас начнётся дымное стоялово не только на точках, но и на респе, то-то весело будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Да банально, например, на карте Раскол или Ловушка брит кр не пойдет на центральную точку, где и за точку мог побороться и выполнить непосредственную задачу крейсера-борьба с эсминцами противника, позиционируемую Лестой.

Так а потом что измениться в этом? Эсминцы станут ходить к крейсерам в дымы в 5км? ну выйдет крейсер, дадит по щам этому эсму и что дальше? Кутузов эта максимум вообще. Все остальные по себе были лишь пассажирами в дымах.

Да и вообще, не Кутузову жаловаться даже с такими дымами.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, ruslanbag43 сказал:

А сейчас бриты лезут на точки, Кутузовы пусть и не все, но подходят ближе, дабы эффекэивно стрелять... а с такими механиками у нас начнётся дымное стоялово не только на точках, но и на респе, то-то весело будет

Ближе это на сколько? Бриты впереди эсмов? Вы хоть сравните цифры боев сейчас и потом.

У нас даже эсминцы так близко не ходят. Любое сближение может гарантировать "в порт" и так. Из всех бритов страдает только Нептун в этих дымах с 6.5км. Всё же до ГАПа ещё 2км разницы.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
1 час назад, CruzBro сказал:

Так а потом что измениться в этом? Эсминцы станут ходить к крейсерам в дымы в 5км? ну выйдет крейсер, дадит по щам этому эсму и что дальше? Кутузов эта максимум вообще. Все остальные по себе были лишь пассажирами в дымах.

Да и вообще, не Кутузову жаловаться даже с такими дымами.

А то, что есть острова из-за которых его перманентно будут держать в засвете, что тут не понятного то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

А то, что есть острова из-за которых его перманентно будут держать в засвете, что тут не понятного то?

Какие острова? Механику засвета с островами никто не меняет. Это вам не рентген.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
1 минуту назад, CruzBro сказал:

Какие острова? Механику засвета с островами никто не меняет. Это вам не рентген.

Стоишь ты такой весь умный в дымах за центральным островом, пуляешь в одного эма, которого видно и светишься потому как другой под другой стороной острова стоит и тебя светит

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя

Еще раз про эсминцы.Дымы создавались, как средство защиты малопрочных и недолго живущих эсминцев.Потом появились системы обнаружения.Это нерф как Эсминцев, так и дымов.Потом стали прозрачными острова.Потом дымы стали прозрачными.Причем непонятно по какому принципу.То на 1.5 то на 4.0 километра.Причем линкор ОГРОМНЫЙ часто видит маленький эсминец раньше. Не раз линкоры и крейсера материализовались в момент залпа по моему эсминцу.Хотя заведомо не имели систем обнаружения.Про противоестественную маневренность тех же линкоров я и не говорю.Потом превратили япов в чепопало.Потом у эсминцев отобрали инвиз.Зато в изобилии расплодились линкоры и крейсера инвизники с РЛС.Сейчас сделают эсмам засвет в дымах.И они вымрут окончательно.Останется только лозунг. ЭСМИНЦЫ-МАСТЕРА НЕОЖИДАННЫХ АТАК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 808
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 714 публикации
33 894 боя
16 минут назад, GromTVD сказал:

ЭСМИНЦЫ-МАСТЕРА НЕОЖИДАННЫХ АТАК

Такой лозунг уже давно не актуален. Он изжил себя.

ЭСМИНЦЫ - МАСТЕРА ФУГАСОПЛЮИ (кто то из дымов, кто то (советы) и без них отлично обходятся)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя

Потому и фугасоплюи что торпедами воевать не могут.Типично линкорная тактика, только урона не наносят.Процент поджогов 5-6 , а реально в 2- 5 раз меньше.

Изменено пользователем GromTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Нерф давно напрашивался, и был нужен! Сразу как только отпилили эльфийский инвиз (вспомните сколько было тоогда воя) "папки ногебаторы" переувалифицировались в "дымострелы" и теперь вместо "снарядов летящих с моря" стреляющие тучки.. и ВНИМАНИЕ... в реальности как бы никто из дымзавесы не стрелял (по многим причинам и в том числе из за того что дым рассеивается от стрельбы)... а  у нас пожалуйста... стреляйте сколько хочите что само по себе бредж... Я говорила говорю и буду говорить что эту проблему можно решить ТОЛЬКО  "ослепив" стоящий в дыму корабль... это можно сделать либо жестко (вообще запретив видеть кого либо кроме как на миникарте исключениеие только те кого увидел сам или с помощью "самолетика" И мягкий... оставить все как есть но запретить захват цели ( то есть торпедное упреждение не сработает а стрелять придется в "белый свет" И если чего то из этого не сделать то так и будет чтобы бороться со старым эльфизмом будут вводить все новые и новые...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
43 минуты назад, Vasilis04ka_USSR сказал:

Нерф давно напрашивался, и был нужен! Сразу как только отпилили эльфийский инвиз (вспомните сколько было тоогда воя) "папки ногебаторы" переувалифицировались в "дымострелы" и теперь вместо "снарядов летящих с моря" стреляющие тучки.. и ВНИМАНИЕ... в реальности как бы никто из дымзавесы не стрелял (по многим причинам и в том числе из за того что дым рассеивается от стрельбы)... а  у нас пожалуйста... стреляйте сколько хочите что само по себе бредж... Я говорила говорю и буду говорить что эту проблему можно решить ТОЛЬКО  "ослепив" стоящий в дыму корабль... это можно сделать либо жестко (вообще запретив видеть кого либо кроме как на миникарте исключениеие только те кого увидел сам или с помощью "самолетика" И мягкий... оставить все как есть но запретить захват цели ( то есть торпедное упреждение не сработает а стрелять придется в "белый свет" И если чего то из этого не сделать то так и будет чтобы бороться со старым эльфизмом будут вводить все новые и новые...

Какой нерф и зачем напрашивался? В игре 4 полноценные ветки эсминцев + ветка крейсеров + куча отдельных премов, геймплей которых заточен под дымы. И что-то я не замечаю чтоб хоть какая-то из этих веток имбовала. Нерф дымов = прямой и очень жесткий нерф всех этих кораблей. Вопрос: зачем нерфить то, что в нерфе не нуждается? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 228 публикаций
19 776 боёв

Как-то меня не очень впечатляет текущая версия.. По-моему толку от нее немного.

3 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Какой нерф и зачем напрашивался? В игре 4 полноценные ветки эсминцев + ветка крейсеров + куча отдельных премов, геймплей которых заточен под дымы. И что-то я не замечаю чтоб хоть какая-то из этих веток имбовала. Нерф дымов = прямой и очень жесткий нерф всех этих кораблей. Вопрос: зачем нерфить то, что в нерфе не нуждается? 

Ветка британских крейсеров разве не имбует) ? Думаю большинство с вами не согласится)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
6 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Напрашивался он не потому что кто то "перегибал" а потому что стрельба из дымов сама по себе нелогичный и неисторичный эльфизм  + дает возможность безнаказанно наносить урон в общем это такая же дичь как и  "инвизная стрельба" которую слава богу убрали... теперь если пришли за дымами значит игра развивается в правильную сторону!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
3 минуты назад, ExcaGamer сказал:

Ветка британских крейсеров разве не имбует) ? Думаю большинство с вами не согласится)

Ветка британских крейсеров весьма сложная в освоении и самая командозависимая из всех, что автоматически делает их НЕ имбами. Кстати, вот статистика топа:

1232132.thumb.jpg.026fda3b7fea9091aae80dd71f0cf9cc.jpg

Жуткая имба, срочно нерфить! Мало нам предпоследнего места, пусть будет на самом дне, да? А если серьезно, то если некоторые корабли и перегибают - это лечится точечными нерфами, а не отрезанием основной фишки у полусотни кораблей.

Вот в тех же танках разработчики недавно официально сказали, что основные фишки танков будут сохранять, а нерфить будут по вторичным параметрам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
179 публикаций
24 248 боёв

Так вроде разрабы утверждали "все корабли, за редким исключением, в балансе"... А тут нерф дымных... Нужно будет апать - возвращать  в баланс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
8 минут назад, Vasilis04ka_USSR сказал:

Напрашивался он не потому что кто то "перегибал" а потому что стрельба из дымов сама по себе нелогичный и неисторичный эльфизм  + дает возможность безнаказанно наносить урон в общем это такая же дичь как и  "инвизная стрельба" которую слава богу убрали... теперь если пришли за дымами значит игра развивается в правильную сторону!

Безнаказанно? Что-то мне подсказывает, что вы не играли на тех же британских крейсерах. Вот вам небольшой список пунктов которые нужно учитывать при игре на британских крейсерах:

1. Дальность стрельбы сильно ограничена. Дальность эффективной стрельбы еще ниже. Это не броневанна, которая с 20 км цитадели выбивает. То есть нужно довольно грамотно подойти в месту постановки дымов, чтоб быть уверенным, что на протяжении полутора минут в радиусе досягаемости будут доступные цели.

2. Необходим свет. Объяснять, думаю, не нужно: союзники не светят - толку от дымов 0. Это делает британцев самыми командозависимыми кораблями в игре.

3. Враги должны быть редкостными раками-бортоходами. Ромб - и урон падает в несколько раз. А фугасов то нет. И тучу свою не перетащить в другое место. Корабль привязан к одной точке. Вот так и колупаешь от безысходности какую-то броневанну в нос, нанеся за все время дымов урона меньше, чем она с одного залпа наносит.

4. Нужно быть уверенным, что к моменту рассеивания дымов твой корабль не будет в окружении врагов. А это опять же требует определенного прогнозирования боя + делает корабль командозависимым.

5. В дымы торпедами будут спамить все, у кого они есть, включая авианосцы. Вроде как ГАП позволяет их засекать с дистанции, но с большой вероятностью уворачиваясь от них придется выскочить из дымов, чему вражеские броневанны будут очень рады.

6. До топовых уровней ПВО нет. От авиков там бриты выгребают по полной.

7. На топовых уровнях можно словить РЛС или банальный блайнд от линкора. Цитадель то огромная.

И вот если все эти пункты учтены, британский крейсер может "безнаказанно" наносить урон. Лично я забил на ветку на Линдере по причине жуткой командозависимости.

Касательно же эльфизма. А бесконечные торпеды не эльфизм? А время подготовки эскадрильи на авианосце за 20 секунд не эльфизм? А точность в 30% на линкоре не эльфизм? То, что вы называете эльфизмом, нормальные люди называют игровой условностью. Наша игра полна игровыми условностями, как и любая другая игра. И дымы одна из них. Игроки привыкли к ней еще с альфы. И они явно не хотят чтоб у их любимых кораблей отрезали основную фишку превращая их в совсем другие корабли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.