Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

King George V — британский линкор VII уровня.

В этой теме 815 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Прошел. Это запредельная имбища, которую будут нерфить,  и нерфить очень жестко. Средуха вышла выше чем на ЛК 9, он просто выжигает все вокруг, убить Миссури на нем проще чем на Изюме (а если кто-то помогает фугасами то вообще шоколад).

З.Ы. Еще Фиджи и Гнейзенау называли имбами.. в сравнении с Жорой это детский игрушки

Изменено пользователем JadeRabbit
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 03:30:44 пользователь JadeRabbit сказал:

Прошел. Это запредельная имбища, которую будут нерфить,  и нерфить очень жестко. Средуха вышла выше чем на ЛК 9

Ну это вы просто в девятки не очень можете. Все же 75К средухи на Айове за 100 боев - это мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Данный линкор по любому будут нерфить.

Посмотрите хотя бы на Дюк оф Йорка. 

Кд, маневренность, хилки - нерфанули. Из-за чего уже столь некомфортно играть на этой барже, что ппц. 

А КГ 5 в нынешнем виде слишком сильно имбует. 

Я его проходил в 80% случаев с заряженными бронебойными. И у меня средний на нём 95к. Извините, но это слишком для 7-го уровня. У ребят на онли фугасах средний за 130к переваливает. А это уже слишком эпично для данного линкора. 
На добрый толк - фугасы бы ему обрезать. А точнее, шанс поджога, пробой и прямой урон. И тогда хоть отчасти можно будет привести его в норму. 

Хотя, хотелось бы увеличения точности орудий ГК с увеличением КД до 30 секунд. При сигме 1.9 или 2.0 - я бы согласился стрелять бронебойными даже с Кд в 30 секунд. Был бы просто нормальный ЛК, а не фугасный ***, ломающий вообще всякое понимание баланса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
Сегодня в 05:52:31 пользователь Reindas сказал:

Данный линкор по любому будут нерфить.

Посмотрите хотя бы на Дюк оф Йорка. 

Кд, маневренность, хилки - нерфанули. Из-за чего уже столь некомфортно играть на этой барже, что ппц. 

А КГ 5 в нынешнем виде слишком сильно имбует. 

Я его проходил в 80% случаев с заряженными бронебойными. И у меня средний на нём 95к. Извините, но это слишком для 7-го уровня. У ребят на онли фугасах средний за 130к переваливает. А это уже слишком эпично для данного линкора. 
На добрый толк - фугасы бы ему обрезать. А точнее, шанс поджога, пробой и прямой урон. И тогда хоть отчасти можно будет привести его в норму. 

Хотя, хотелось бы увеличения точности орудий ГК с увеличением КД до 30 секунд. При сигме 1.9 или 2.0 - я бы согласился стрелять бронебойными даже с Кд в 30 секунд. Был бы просто нормальный ЛК, а не фугасный ***, ломающий вообще всякое понимание баланса

К счастью (или к сожалению, как посмотреть) корабли не балансят по тому, как на них играют фиолетовые чудища.
Если обрезать фугасы - выйдет невнятное непоймичто, потому что кроме фугасов у него ничего нету. А пример Дюка показывает, что если резать все остальное - выходит примерно то же самое.

Изменено пользователем anonym_6nBPYKviO2Wd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 16:47:29 пользователь Dancing_Queen сказал:

фиолетовые чудища.

Ну спасибо. Так меня ещё никто не обзывал

Сегодня в 16:47:29 пользователь Dancing_Queen сказал:

Если обрезать фугасы - выйдет невнятное непоймичто, потому что кроме фугасов у него ничего нету. А пример Дюка показывает, что если резать все остальное - выходит примерно то же самое.

Если обрезать фугасы - выйдет нормальный скилозависимый ЛК. 
И, да, на бронебойных он играется отлично и отменно. У меня есть куча скринов, где я играл чисто от ББ - и результаты действительно ошеломляли. 

Цитадель пробивал вообще разным целям. И Фусо, И Нью-Мексико, и Северной Каролине, и Айове. 
Другое дело, что это нестабильно. Но не нереально. 
Да даже без цитадалей, белым уроном, вынимаются цифры очень отменные в борта и казематы. 
Потому что кол-во сквозняков у бронебойных снарядов минимально из задержки в 15 мс. 

Конечно, это сложно. Стрелять бронебойными, подгадав ситуацию. Это не закликивание фугасами в силуэт. 

На крейсерах - ещё ладно. Этот элемент геймплея был изначально
Но вот когда линкоры в 100% случаев начинают аутировать фугасами - ну, простите. Это уже "верх". И такого быть не должно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
Сегодня в 18:10:04 пользователь Reindas сказал:

Это скорее ирония/самоирония.

Цитата

Если обрезать фугасы - выйдет нормальный скилозависимый ЛК. 

А что останется, если обрезать фугасы? Косоватое ГК без пробития, общая ватность, отсутствие нормального пво, хреновые углы наведения кормовой башни. Маскировка разве что никуда не денется.

Цитата

И, да, на бронебойных он играется отлично и отменно. У меня есть куча скринов, где я играл чисто от ББ - и результаты действительно ошеломляли.

Ну то что у вас так получилось отнюдь не значит, что получится у всех. Есть же уникумы, которые играют на Минотавре с РЛС или на Коне с топовыми орудиями, и вполне успешно, но основная масса играет с дымами/стоковыми орудиями.

Цитата

Конечно, это сложно. Стрелять бронебойными, подгадав ситуацию. Это не закликивание фугасами в силуэт. 

Выделил ключевое слово. Мне это напоминает концепцию Минотавра. Он тоже способен, подгадав ситуацию, влить много урона. Но проблема: такой ситуации может не представиться. А сам он ее создавать не умеет. Как и КГВ.

Цитата

Но вот когда линкоры в 100% случаев начинают аутировать фугасами - ну, простите. Это уже "верх". И такого быть не должно. 

Почему? Фугасный аyтизм ведь вредит только таким же линкорам, с засильем которых леста и борется, не?

Изменено пользователем anonym_6nBPYKviO2Wd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 18:29:56 пользователь Dancing_Queen сказал:

Как и КГВ.

Вот уж не скажите. 
Из-за маскировки КГ 5 может много чего. И сам создать ситуацию. А бортоходов в рандоме достаточное кол-во. 

Но, в одном вы правы. Это косоватое ГК. 
Если бы его сделали точнее взамен на обрезание фугасов - я бы даже согласился. 

И я снова повторюсь. 
Бронепробития этим орудиям хватает для пробития всех крейсеров в цитадель и части линкоров. Да, не всех. 
Но, опять же, вы забываетесь о том, что казематный урон он наносит очень хороший из-за сравнительно низкой задержи детонатора. 

Просто от бронебойных сложнее играется, нежели от фугасных. 
Нужно играть аккуратно и действовать как охотник. А не как огнемётчик с напалмом, аннигилующий любой ЛК от 5-го до 9-го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
Сегодня в 04:01:40 пользователь Kusachy сказал:

Ну это вы просто в девятки не очень можете. Все же 75К средухи на Айове за 100 боев - это мало.

Ну я Айову давно проходил, играл хуже + у нее борта тогда были очень мягкие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 18:10:04 пользователь Reindas сказал:

Ну а как еще обзывать, фиолет у КГ5 именно озвученные вами 95К средухи. Это 1% игроков. Ну а 130К - это вообще статистическая погрешность.

Да, средуха у КГ5 выше чем у конкурентов, но с учетом того, что львиная доля этого урона - отхиливаемый урон с пожаров, эффективность примерно та же самая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 20:44:29 пользователь Kusachy сказал:

Ну а как еще обзывать, фиолет у КГ5 именно озвученные вами 95К средухи. Это 1% игроков. Ну а 130К - это вообще статистическая погрешность.

Да, средуха у КГ5 выше чем у конкурентов, но с учетом того, что львиная доля этого урона - отхиливаемый урон с пожаров, эффективность примерно та же самая.

Мои 95к среднего в подавляющем большинстве случаев делались именно от ББ и цитаделей. А не от фугасов. 

Сейчас по скринам полажу. Вроде делал во время игры на нём

Прикрепил пару штук, что нашёл в общей копилке скринов
И это даже фугасы заряжать не приходилось.

Да, не спорю, что от ББ игра шла сложнее и не так стабильно. 
Но фугасоаутирование на нём просто вылезало за всевозможные рамки приличия. 

Аойва и Фридрих вдвоём от меня улепётывали, обгоняя друг друга. 
Не пытались зарашить. А пытались просто смыться и исчезнуть из засвета. Это просто нонсенс 

shot-17.11.07_21.03.56-0986.jpg

shot-17.11.07_21.54.34-0830.jpg

shot-17.11.11_02.13.53-0025.jpg

Цитадель была выбита Фусо. Практически, в одном из самых первых боёв. 
И не в упор. А с достаточно приличной дистанции.

shot-17.11.11_19.21.48-0233.jpg

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 01.01.2018 в 22:22:28 пользователь Reindas сказал:

Мои 95к среднего в подавляющем большинстве случаев делались именно от ББ и цитаделей. А не от фугасов. 

Сейчас по скринам полажу. Вроде делал во время игры на нём

Прикрепил пару штук, что нашёл в общей копилке скринов
И это даже фугасы заряжать не приходилось.

Да, не спорю, что от ББ игра шла сложнее и не так стабильно. 
Но фугасоаутирование на нём просто вылезало за всевозможные рамки приличия. 

Аойва и Фридрих вдвоём от меня улепётывали, обгоняя друг друга. 
Не пытались зарашить. А пытались просто смыться и исчезнуть из засвета. Это просто нонсенс

Читал, читал. Еще раз: 1) фиолетовая средуха - уже 95, а не что-то запредельное. Фиолетовые игроки не определяют картину в игре и на них никто не будет ориентироваться. 2)подавляющее большинство играют на фугасах, поэтому напрямую сравнивать урон конкурентов некорректно.

И что-то чем  дальше в лес, тем крепче партизаны, то есть прохладнее истории. Я например продолжаю много играть на Шарике, постоянно вижу напротив КГ5 и проблем они как-то не доставляют. На Айове/Миссури - тем более.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 01:44:11 пользователь Kusachy сказал:

Читал, читал. Еще раз: 1) фиолетовая средуха - уже 95, а не что-то запредельное. Фиолетовые игроки не определяют картину в игре и на них никто не будет ориентироваться. 2)подавляющее большинство играют на фугасах, поэтому напрямую сравнивать урон конкурентов некорректно.

И что-то чем  дальше в лес, тем крепче партизаны, то есть прохладнее истории. Я например продолжаю много играть на Шарике, постоянно вижу напротив КГ5 и проблем они как-то не доставляют. На Айове/Миссури - тем более.

Хорошо. По вашему мнению. 
Чем вы оправдаете столь заниженные характеристики (тотальный нерф) линкора Дюк оф Йорк ?

Это даже лёгким ухудшением ТТХ не назовёшь. 
Тут просто кастрировали. Причём не только "колокольчики", но и "сосику" отняли. 

ГК, маневренность, живучесть. Всё ослабили. 
Ослабили скорострельность, не дав ничего взамен
Ослабили маневренность, не дав ничего взамен
Ослабили живучесть, не дав ничего взамен 

P.S. Чуть более лучшее ПВО и ГАП на второй линии - ну уж простите, это издевательство :Smile_Default:

Как это вы объясните ? Если не тотальный ногиб и перебиг его собрата КГ 5. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 02:48:02 пользователь Reindas сказал:

Хорошо. По вашему мнению. 
Чем вы оправдаете столь заниженные характеристики (тотальный нерф) линкора Дюк оф Йорк ?

Это даже лёгким ухудшением ТТХ не назовёшь. 
Тут просто кастрировали. Причём не только "колокольчики", но и "сосику" отняли. 

P.S. Чуть более лучшее ПВО и ГАП на второй линии - ну уж простите, это издевательство :Smile_Default:

Как это вы объясните ? Если не тотальный ногиб и перебиг его собрата КГ 5. 

Объясню плохой работой гейм-дизайнеров. Практически все новые корабли выходят с нелепыми косяками балансировки, этот - не исключение.

Ведь первоначально этот Дюк оф Йорк был гибридом крейсера и ЛК - без хилки, но с крейесрской сигмой и крейсерскими расходниками. Чтобы уменьшить мощь такого ГК (ведь крейсерская сигма для КГ5 - это слишком) увеличили КД до 30 секунд.

Затем все же вернули его к обычному ЛК - вернули обычную сигму, убрали заградку, вернули обычную хилку. Уменьшение живучести - обычный обмен на ГАП и ПВО, типичная ошибка балансировщиков, неадекватно оценивающих значение параметров в игре, не впервой. Перезарядка 30 секунд - либо банально забыли вернуть ее к 25 сек., либо не знали, как поведет себя ЛК с новой конфигурацией ГАП и ПВО.

По самому КГ5 был же только что ответ разработчиков на реддите - он и Конкерор в балансе.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 03:33:03 пользователь Kusachy сказал:

По самому КГ5 был же только что ответ разработчиков на реддите - он и Конкерор в балансе.

Ясно ...

Значит ждём пол года в преддверии апа Дюк оф Йорка. Пока статистику соберут. Пока на нём откатают 100 000 боёв (ведь нахаляву получат почти все). Ну, если откатают да не забью раньше времени, как на Худ, например. 

Мда. 
Но если КГ 5 в балансе, то зачем было так ухудшать Дюк оф Йорка. 
Главный калибр, маневренность, живучесть ... 
Всё срезать. И это из-за ситуативного ГАП-а и ПВО, которое даже до Гнейзенау не дотягивает ? 

Слишком уж сильный косяк в таком случае выходит, если так набалнсировали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Это не косяк. Хороший прем 7 народу просто не хотят давать бесплатно вот и всё. Кинг Джордж тут вообще ни при чем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Если играть только на фугасах, то даже не знаю с чем его можно сравнивать по возможностям в бою...

Интересно другое... регулярно просматриваю статистику игроков эпично сливающихся на ЛК... такое ощущение, что у многих игроков КДж5 другой...

Не меряюсь средухой, но на КДж5 заурядные цифры у ЦА подозрительно хуже чем на Гнейзенау, Нагато, Колорадо...

Может мне такие попадаются просто...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
В 02.01.2018 в 05:57:44 пользователь Reindas сказал:

Ясно ...

Значит ждём пол года в преддверии апа Дюк оф Йорка. Пока статистику соберут. Пока на нём откатают 100 000 боёв (ведь нахаляву получат почти все). Ну, если откатают да не забью раньше времени, как на Худ, например. 

Ну если верить статке кораблей на сайте зла, там на Дюке успели уже сыграть 19к боев, при чем статка там довольно плохая. И это учитывая то, что корабль пока можно только купить. Как только ЦА доберется до него, то начнется вой, глядишь его и апнут тогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 16:12:03 пользователь Dancing_Queen сказал:

Ну если верить статке кораблей на сайте зла, там на Дюке успели уже сыграть 19к боев, при чем статка там довольно плохая. И это учитывая то, что корабль пока можно только купить. Как только ЦА доберется до него, то начнется вой, глядишь его и апнут тогда.

Ну, я этот корабль просто хочу получить. 
На том же Кинг Джордже 5 я играл практически только от ББ. Смирился с его кучностью и точностью. Да, рандомная. Но меня устраивала. Особо не парюсь насчёт скорострельности. По сути, никогда не стрелял по КД. 

Ремка отсутствующая ? Ну, хз ... Никогда до такого не доходило, что прям все заканчивались. А играл я без Суперинтенданта. 

Если грамотно позиционировал себя в бою - то всё норм выходило. 

Если зарывался - то и и 2 ремок не успел потратить. 

Всё же у линкора есть маскировка. И она лучшая на уровне. 

ГАП и ПВО ? 
Ну, штука всё же ситуативная. Но, кто знает. 

А вот уменьшенная рикошетность бронебойных снарядов - возможно, и сыграет мне на руку. Ведь я на КГ 5 играл практически чисто от ББ. 
Правда, я не особо знаю, как она скажется на практике. Но, надеюсь на лучшее. 

P.S. А так же я очень хочу увидеть Дюк оф Йорка в арктическом камуфляже. Специально на него сейчас выполняю задачки и стараюсь собрать всю коллекцию :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
Сегодня в 20:24:15 пользователь Reindas сказал:

Ну, я этот корабль просто хочу получить. 
На том же Кинг Джордже 5 я играл практически только от ББ. Смирился с его кучностью и точностью. Да, рандомная. Но меня устраивала. Особо не парюсь насчёт скорострельности. По сути, никогда не стрелял по КД. 

Ремка отсутствующая ? Ну, хз ... Никогда до такого не доходило, что прям все заканчивались. А играл я без Суперинтенданта. 

Если грамотно позиционировал себя в бою - то всё норм выходило. 

Если зарывался - то и и 2 ремок не успел потратить. 

Всё же у линкора есть маскировка. И она лучшая на уровне. 

ГАП и ПВО ? 
Ну, штука всё же ситуативная. Но, кто знает. 

А вот уменьшенная рикошетность бронебойных снарядов - возможно, и сыграет мне на руку. Ведь я на КГ 5 играл практически чисто от ББ. 
Правда, я не особо знаю, как она скажется на практике. Но, надеюсь на лучшее. 

P.S. А так же я очень хочу увидеть Дюк оф Йорка в арктическом камуфляже. Специально на него сейчас выполняю задачки и стараюсь собрать всю коллекцию :Smile_Default:

Там самое грустное - это руль. Вовремя подворачивать корпус стало тяжелее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 20:25:50 пользователь Dancing_Queen сказал:

Там самое грустное - это руль. Вовремя подворачивать корпус стало тяжелее.

Это да. Маневренность всё же ухудшили. 

Эти 2,5 секунды разницы - вроде бы мелочь. Но если нужно срочно повернуть или сманеврировать - будет запаздывание, которое может стоить лишней торпеды. А, следовательно, и лишней порции урона. 

Правда, для этого есть вроде бы ГАП, который можно включить и избежать вообще всего урона. 

А если его не включать - то, по сути, тут уравниваются между собой и КГ 5, и Дюк оф Йорк. Потому что оба ничего не успеют сделать, если увидят торпеды в 1 км от борта. 

Плюс эти двух линкоров в том, что они оба - как этакие Гнейзенау или Бисмарки с Тирпицами. 

Обоим практически нереально выбить цитадель (мне никогда не выбивали цитадель на КГ 5 и я никогда не мог выбить цитадель КГ 5). Но и они не получают так много казематного урона, как его получают немцы. Но зато получают много фугасного урона.

ЧОРТОВЫ КРАЙНОСТИ ! :Smile_teethhappy:

А что самое забавное, что КГ 5 и Дюк оф Йорк - по сути, самые точные линкоры на 7-ом уровне. И даже среди линкоров 8-ого уровня (хотя Норка всё же точнее на пол процента будет). 

Поэтому... Ну, хз. 

Мне КГ 5 понравился на бронебойных снарядах. Хороший, годный, живучий и прочный кораблик. 

А вот Монарх после КГ 5 вообще не зашёл. После 24 изнуряющих и изматывающих боёв в *опе рандома - я просто психанул и продал эту шлюпку. 

Вот поэтому хочу в свой порт Дюк оф Йорка в арктическом камулфляже. Должно быть норм. 

Во всяком случае, апнуть его тоже могут со временем, если уж совсем всё плохо будет :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.