Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Lion — британский линкор IX уровня.

В этой теме 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 10:07:37 пользователь slalogo сказал:

Не стал трепать свои нервы-сыграл десяток боев на этом корыте и продал его. Совершенно не играбельная ***. Особенно бесит ГК-все залпы ложатся по бортам от цели. Пробития ББ нет совсем. Последней каплей стал донской воткнувшийся в остров в 3 км от меня. с 3 залпов снял 6 тыс хп))). Кораблик для мазохистов. Кроме хилки не одного плюса.

Это фугасами там мало с ДД снимали или все же ББ? Вообще по поводу воткнувшихся кораблей в остров: часто бывают какие-то немыслимые разбросы залпов с 10-12 км. Думаешь ну вот, сейчас мы его схлопнем, а нет, 2 сквознякак и все. Я так помнится с Амаги долбил по Сент-Луи. Просто какой-то заговоренный оказался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Прошёл под флажками Монарха. 

Лайон тоже всё время на ББ?

Я на твинке Лайона не проходил, здесь жалко свободку. Их так мало в рэндоме, что вообще ничего непонятно про него. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 871 бой

Леня и на ББ огонь и фугасы "Коняговские"

Хммм ... неужели нерфанули ... был очень хорошь на тестах ... ПВП с айовой и монтаной просто рвал их в клочья в клозе

Нада смотреть ... что то народ не то джелает ... аутирует на пределке?

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 11.2.2018 в 12:00:04 пользователь kotenok_monah сказал:

Прошёл под флажками Монарха. 

Лайон тоже всё время на ББ?

Я на твинке Лайона не проходил, здесь жалко свободку. Их так мало в рэндоме, что вообще ничего непонятно про него. 

Нет, это не Монарх. ББ очень странные, проще аутировать на фугасах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 11.2.2018 в 12:04:29 пользователь WarXed сказал:

Леня и на ББ огонь и фугасы "Коняговские"

Хммм ... неужели нерфанули ... был очень хорошь на тестах ... ПВП с айовой и монтаной просто рвал их в клочья в клозе

Нада смотреть ... что то народ не то джелает ... аутирует на пределке?

А чего на нем лезть вперед? Брони против ЛК нет, башни тугие, запас ХП небольшой. Да еще откат хилки увеличили по времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 11:57:19 пользователь neloz666 сказал:

Нет, это не Монарх. ББ очень странные, проще аутировать на фугасах.

А вообще есть смысл? Или не жалеть свободку и сразу открывать Коня. 

Какой у него засвет в фулл инвизе? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 12:15:41 пользователь kotenok_monah сказал:

А вообще есть смысл? Или не жалеть свободку и сразу открывать Коня. 

Какой у него засвет в фулл инвизе? 

ЕМНИП 11.6 (надо вечером глянуть в клиенте). Возможно, кто-то более точно помнит - подскажут)

У меня Коня пока нет, но на него часто ставят именно Лайоновский ГК, поэтому привыкать все равно надо.

В принципе, когда постепенно привыкаешь, то понимаешь, что в кораблике что-то есть. Например, не боишься фугасных крейсеров, всяких там Хабаровсков с Ташкентами. Танкующие ЛК носом - тоже не проблема. Просто для настрела нужен длинный бой, коего часто не случается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Какая у Лайона сигма?

Играл на ББ первые 10 боёв - мучительно так.

Он не попадает при правильно взятом упреждении. Снаряды в эллипсе летят просто в разные стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
В 16.02.2018 в 19:53:41 пользователь kotenok_monah сказал:

Какая у Лайона сигма?

Играл на ББ первые 10 боёв - мучительно так.

Он не попадает при правильно взятом упреждении. Снаряды в эллипсе летят просто в разные стороны.

1.8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 14:10:12 пользователь Dancing_Queen сказал:

1.8

Спс.

Чистый фугасоаутизм на нём. ББ из идущего бортом под углом 90 Зао вынимают 7500 с 10 км. Бэбэхи Лайона - хлам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Прошёл его вчера. Ужасные бои - турбовины/турбосливы. Корабль не раскрылся вообще. Страта в рэндоме у хлебушков одна - сливаемся за 5 минут и "быстрее сливайтесь, мне корабль нужен". Очень часто так пишут в чатике. 

Ни одного эпичного боя не было. Корабль нормальный, продавать не буду. Пушки нормальные, нужно стрелять как стреляешь с ГК Коня.

Если катать Льва в отряде с людьми, то настрелять 200к вообще не проблема. Я же на Льве точки брал и самолёты сбивал, т.к. союзные авики первым делом залетали на Демонов и Курфов в ПВО, а треугольники дохли по три штуки в минуту. 

Резюмируя: Монарх и Лайон - нормальные корабли, которые нужно и можно пройти без затруднений. Их единственная проблема - крайняя командозависимость, поскольку их бронирование не позволяет танковать никакие вменяемые калибры, а представленное открытыми установками ПВО умирает мгновенно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 12:07:29 пользователь kotenok_monah сказал:

Ни одного эпичного боя не было. Корабль нормальный, продавать не буду. Пушки нормальные, нужно стрелять как стреляешь с ГК Коня.

Все бы ничего, но Конь идет после Лиона. Это скорее после Лиона на Коне будет привычней (предположение только).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 13:07:03 пользователь neloz666 сказал:

Все бы ничего, но Конь идет после Лиона. Это скорее после Лиона на Коне будет привычней (предположение только).

Я катал Коня. Проскочил на твинкоте за свободку 8-9 лвл. 

Сейчас под флажками проскочил Лайона на основке. 

Так-то да. Лайон готовит к косым пушкам Коня, дарящим Яматкам минус 12к с двумя пожарами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя

лион неплохой кораблик, но проходной. из минусов отметил его рандомность, то жгет по 18 раз за бой, то 1-2 пожара. однажды одел флажки на поджог, перестал вообще поджигать. ну и косой, кучности нет. из всего залпа в нос любого корабля хорошо если попадает 1-2 снаряда.

а хилку ему бы не мешало порезать. слишком быстрая, читерская живучесть, это дисбаланс. 

игра на лионе расслабляет. из противников ему страшны только яма и мусаши, могут отбить под 30к сразу. остальные так.. лишь бы не бортоходить. из девяток очень неплохой. как по мне лучше айовы и тем более изюма. на том чтобы 50к набить надо измучиться

Изменено пользователем shmooshmoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 23.02.2018 в 15:05:45 пользователь shmooshmoo сказал:

...то жгет по 18 раз за бой, то 1-2 пожара. однажды одел флажки на поджог, перестал вообще поджигать...

Это точно... с флажками болше четырёх пожаров за бой не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
2 760 боёв

Монарх не понравился,прошел за свободку половину.
Купил лайона и понеслось.
1 бой -мидвей потопил(теперь я понимаю,как приятно врагам,когда я их на авике с захода топлю))))
2)боя 3-4 дох от торпед
3)потом перестал поджигать
а потом я удалил игру)))))))правда через 4 дня загрузил,буду пробовать дальше
топовые орудия лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
В 25.02.2018 в 23:15:07 пользователь CracH96 сказал:

1 бой -мидвей потопил(теперь я понимаю,как приятно врагам,когда я их на авике с захода топлю))))
2)боя 3-4 дох от торпед
топовые орудия лучше?

Вот читаю это все и диву даюсь - как можно хаять корабль только лишь потому, что у кого-то или не получилось или кто-то не смог на нем играть! Соглашусь только в одном - корабль не стандартный и обладает совсем другим геймплеем, отличным от "классики жанра" - Айова, Фридрих, Идзумо... Я тоже вначале играл на Монархе по классической схеме - и после 3-5-ти минут уходил в порт, пока не понял одного - корабль шикарно играется исключительно от инвиза! Заточил его в топ-маскировку (10.9 км.) и применял стиль игры подобный набегам корсаров - подкрался незаметным к крейсеру или линкору - разрядился бб в борт, вынес пару цитаделей или 25-30 тыс. ХП и назад, растворяясь в океане...потом снова подкрался и снова - бабах... Кстати не соглашусь со многими по-поводу ГК Монарха - бб убивают на раз - сколько раз вынимал цитадели даже из Тирпица и Бисмарка и других ЛК...Ямато, Мусаси и Курфа, там да, не пробивает, только урон, но все же... И точность приличная - разве немце точнее? А живучесть? Хваленная немецкая выживаемость и рядом не стояла! Какой ЛК8-го уровня, играя с 10 и 9-ми, а кидает исключительно к ним, может не просто выжить, а и заработать 100 и более тыс. урона и еще кого-то потопить? Живучесть просто феноменальная и броня кстати отличная - выдерживает попадания, даже в борт, от всех, кроме разумеется Ямато и Мусаси - те прут куда хотят - это да... Так что - Монарх, а теперь пересел на Лайона - для меня лучшие линкоры на 8 и 9 уровнях. Поэтому не советую торопиться со скоропалительными выводами - корабли отличные, только нужно уметь и знать как на них играть!

Изменено пользователем anonym_1ZQ470xa5eNJ
не дописал все. что хотел
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 00:15:07 пользователь CracH96 сказал:

2)боя 3-4 дох от торпед
топовые орудия лучше?

Вот это эмоции)))))))))))))

Но по делу, как говорится. Вот у вас было два боя. В первом - не повезло, если Мидвей делает грамотный налет, то даже ПВО баржи идут на дно, так что, как говорится, sh** happines

А по поводу торпед, это дело случая, БЗ на топоры кстати никто не отменял) Наоборот, еще добавили.

По топовому ГК (на стоке не играл). Рандомное очень. Фугасы так же могут не поджигать, ББ в ближнем бою дамажат неплохо, в дальнем - проще на фугасах. Тут еще важно, чтобы кеп был с перками, иначе туго приходится. Зато, поиграв немного, понял, что не боятся фугасников - здорово. Кораблик кстати не такой уж и картон. В нос его далеко не всегда пробивают, в вблизи наши ББ уже что-то да могут. По факту (особенно когда вкусил Изюмо) Лион неплох, просто не всегда успеваем надамажить нормально - турбобои никто не отменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 330 боёв

Ну вот добрался и до него.

Минусы:

1. Сток ужасен, как и на Монархе.

2. Огневая мощь казалось бы выросла, но орудия в сравнении с Монархом чрезвычайно косые. Выстрелить с 15 км и увидеть как все  упало вокруг корабля - это норма. В результате получаем полностью рандомный урон, то пол лица оторвет, то вообще ничего. То же самое когда пытаешься ворваться, только уже при смене снарядов. Фугасами в прямой борт 12к, а ББ следующим залпом - 8к. А может и вообще вылетит мизер какой-то. Монарх в тех же ситуациях чувствовал себя куда увереннее.

3. При попытках давить ХП почему-то отлетает гораздо быстрее, чем у монарха. Хилка годная, но слишком долгое кд. Таким образом прожав под обстрелом хилку зачастую вскоре приходится останавливаться, отсвечиваться и уходить, потому что понимаешь, что до следующей просто не доживешь. Это в сочетании с рандомным уроном ГК и вялыми башнями не способствует активной агрессии, как было на монархе. В итоге играем набегами от хилки до хилки. 

4. Приносит почему-то очень мало опыта. 

5. Чудовищно не везет на команды. Например вчера серия 10 боев - ни одной победы. 

Плюсы: 

1. Годные фугасы.

2. Хилка - неприятный сюрприз, когда тебя казалось бы в клоузе почти добили и тут раз - и ты опять почти фулловый. 

Все остальное в принципе похоже на монарх.

Вывод для себя сделал такой - Монарх урон набивает гораздо быстрее и стабильнее, за счет более агрессивного геймплея и кучных ББ. Лайону нужно время, чтоб со всеми промахами набить прилично. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.