Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Lion — британский линкор IX уровня.

В этой теме 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 15:06:02 пользователь El_filibustero сказал:

Ну вот добрался и до него.

Минусы:

1. Сток ужасен, как и на Монархе.

2. Огневая мощь казалось бы выросла, но орудия в сравнении с Монархом чрезвычайно косые. Выстрелить с 15 км и увидеть как все  упало вокруг корабля - это норма. В результате получаем полностью рандомный урон, то пол лица оторвет, то вообще ничего. То же самое когда пытаешься ворваться, только уже при смене снарядов. Фугасами в прямой борт 12к, а ББ следующим залпом - 8к. А может и вообще вылетит мизер какой-то. Монарх в тех же ситуациях чувствовал себя куда увереннее.

3. При попытках давить ХП почему-то отлетает гораздо быстрее, чем у монарха. Хилка годная, но слишком долгое кд. Таким образом прожав под обстрелом хилку зачастую вскоре приходится останавливаться, отсвечиваться и уходить, потому что понимаешь, что до следующей просто не доживешь. Это в сочетании с рандомным уроном ГК и вялыми башнями не способствует активной агрессии, как было на монархе. В итоге играем набегами от хилки до хилки. 

4. Приносит почему-то очень мало опыта. 

5. Чудовищно не везет на команды. Например вчера серия 10 боев - ни одной победы. 

Плюсы: 

1. Годные фугасы.

2. Хилка - неприятный сюрприз, когда тебя казалось бы в клоузе почти добили и тут раз - и ты опять почти фулловый. 

Все остальное в принципе похоже на монарх.

Вывод для себя сделал такой - Монарх урон набивает гораздо быстрее и стабильнее, за счет более агрессивного геймплея и кучных ББ. Лайону нужно время, чтоб со всеми промахами набить прилично. 

Я бы добавил еще, что ББ только в клоузе, когда надо нанести большой урон и времени на выжигание фугасами нет. По поводу давить - только в случае, когда фланг уже частично продавлен, сокомандники просели по ХП, а соперников стало меньше, чем вас. Тогда можно вылезти, да и то, не под фокус ЛК или КР10 уровня.

ЗЫ Хилка - огонь, с ней всякие Хабаровски/Ташкенты , фокус одиночного крейсера не страшны, единственное но - не отдавать цитадели и не ловить торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Думал хоть этот после Монарха будет хорошо жечь, но черта с два. Написано фугасы тут от Нельсона, при этом стволы у Нельсона гораздо точнее

image.png.07c003f2a54f6fd9c646c051a955a42d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
22 107 боёв
В 11.03.2018 в 19:35:32 пользователь JadeRabbit сказал:

Думал хоть этот после Монарха будет хорошо жечь, но черта с два. Написано фугасы тут от Нельсона, при этом стволы у Нельсона гораздо точнее

image.png.07c003f2a54f6fd9c646c051a955a42d.png

У меня нельсона нет если что, но на Лайоне я в первую очередь открывал топовые ГК, потому что стоковые 406 мм вообще никакие. 419 хоть и тоже косые, но жгут хорошо и если кучно попал - урон впечатляет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 10:16:45 пользователь El_filibustero сказал:

У меня нельсона нет если что, но на Лайоне я в первую очередь открывал топовые ГК, потому что стоковые 406 мм вообще никакие. 419 хоть и тоже косые, но жгут хорошо и если кучно попал - урон впечатляет. 

Да не такие уж они и косые. Просто надо привыкнуть к ним. Так Лион довольно кучно кладет))) Просто если вечером играешь на других линкорах, а потом садишься на брита, то приходится переучиваться в упреждении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
22 107 боёв
Сегодня в 11:49:06 пользователь neloz666 сказал:

Да не такие уж они и косые. Просто надо привыкнуть к ним. Так Лион довольно кучно кладет))) Просто если вечером играешь на других линкорах, а потом садишься на брита, то приходится переучиваться в упреждении.

Я вообще не линкоровод, сравнить могу только с Монархом. У того ББ по крайней мере очень кучно ложатся, у Лайона несколько раз было что вообще в корабль не попадал залп, все вокруг падало, причем отнюдь не с предельных дистанций. Но надо признать, что в конечном итоге урон от этого не проседает, за счет эффективных фугасов в основном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 10:58:26 пользователь El_filibustero сказал:

Я вообще не линкоровод, сравнить могу только с Монархом. У того ББ по крайней мере очень кучно ложатся, у Лайона несколько раз было что вообще в корабль не попадал залп, все вокруг падало, причем отнюдь не с предельных дистанций. Но надо признать, что в конечном итоге урон от этого не проседает, за счет эффективных фугасов в основном.

Дело привычки, сначала тоже плевался, потом приноровился и процесс пошел) До Коня осталось уже 60к. После Изюма Лион кажется колесницей богов. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
22 107 боёв
Сегодня в 12:05:37 пользователь neloz666 сказал:

Дело привычки, сначала тоже плевался, потом приноровился и процесс пошел) До Коня осталось уже 60к. После Изюма Лион кажется колесницей богов. ))

Я не то чтобы плевался, просто как я уже говорил у монарха урон с залпа стабильнее - так точнее. Вблизи лайон может круто прилепить, этого не отнять. Особенно понравилось как прилетает зазевавшимся эсминцам. Например Хабаровску дать на 15к  - бесценно, особенно после того, как в предыдущем бою Хабаровск танканул залп от Зао и потерял чуть больше 2к.

А те что попроще, зачастую вообще складываются с залпа в клоузе. 

Конь по сути то же самое, но с большим количеством стволов и хп, то есть даже с учетом разброса прилетает от него больше. Ну и субъективно кажется что летит кучнее. Живучесть отличная. Единственный момент который стал неприятным сюрпризом - у него нет самолета, на предыдущих сто раз выручал. 

ЗЫ Забыл - лайона могу сравнить еще с миссури. Но лично у меня миссури чемпион по нестабильному урону. То цитадели вынимает из ромба ямато с 18 км, то как вчера - из зао в прямой борт с двух башен с 6 км вынул 5к, и потом кормовой башней еще 2к. Это уже даже не смешно. Еще вот эти его стабильные 1350 выбешивают.

Изменено пользователем El_filibustero
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Парни,подскажите,пожалуиста,в какои последовательности исследовать и ставить модули,ну там орудия первыми,или дальность огня(зхотя мод стоит на дальность).Заранее спасибо.

Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 17.3.2018 в 18:18:37 пользователь eHoT_TIoJIoCkyH сказал:

Парни,подскажите,пожалуиста,в какои последовательности исследовать и ставить модули,ну там орудия первыми,или дальность огня(зхотя мод стоит на дальность).Заранее спасибо.

А сколько с модернизацией дальность ГК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
22 107 боёв

Я в сток ставил модернизацию на дальность, в первую очередь исследовал ГК, потом СУО, после чего снял дальность и поставил досылатель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Ну вот, прошел бритоЛьва) Естественно в инвизной заточке. Кораблик спустя боев 15 стал заходить и нравится. Главное на нем уяснить, что имбохилка не спасет вас, если вы полезете вперед под фокус, корабль совсем не про это. ГК требует привычки, он достаточно точный, но упреждение требует чуть больше, чем кажется. По снарядам - 90% ОФ. ББ в клозе, на сверхблизких дистанциях. Один раз Бисмарку в первом же бою с ББ попал на 20К, но это случайность, фугасы как ни странно стабильнее. По эсминцам кстати при должной пристрелке вполне попадаем, а учитывая, что заряжен почти всегда ОФ, то ХП просаживаем значительнее, чем пресловутый один сквозняк. Для нормального урона, конечно, требуется длительный бой (схожие проблемы на Москве). Зато нет никакой разницы, против кого мы стреляем: залп в Ямато, танкующего носом, с пожарами и следующий - уже по Эдинбургу с цитаделью от фугасов.  Главное, чтобы  было по кому стрелять. По хилке еще бы добавил, что она позволяет не боятся крейсеров и артЭМ. Нет, конечно, по фокусом вынесут, но один на один никто не лезет. ПВО сосредоточена вся в средней ауре, если фугасами сильно не обрабатывают, то что-то сбивает ( в ПВО корабль не точил). Авики не сильно доканывали. Немного напрягало только расположение башен - чтобы дать полный залп, приходится сильно раскорячиваться.

По итогу это первый ЛК9, который пройден самостоятельно. Докидывать свободку желания не возникало. Единственное но - корабль тОпил сразу, на стоке не играл.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 459
Участник, Коллекционер
7 957 публикаций
17 457 боёв

Сколько терпения надо что бы его пройти, в ББ на нем не могу, ну все мимо, вообще не прет на нем играть, прохожу лениво, дай бог к концу года до коня дойду, выкатываю пару раз в неделю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 01:10:12 пользователь Starhound сказал:

Сколько терпения надо что бы его пройти, в ББ на нем не могу, ну все мимо, вообще не прет на нем играть, прохожу лениво, дай бог к концу года до коня дойду, выкатываю пару раз в неделю.

Так Конь по ГК не сильно отличается...Плюс одна башня, но упреждение практически также надо брать. Обычно это выглядит так: целимся,примерно выбрали точку упреждения, потом еще надо процентов 20 добавить, тогда будет в самый раз. ББ на нем точно не надо - методичный настрел фугасами. + можно по эсминцам потренироваться, с 10 км вполне попадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
В 17.03.2018 в 18:18:37 пользователь eHoT_TIoJIoCkyH сказал:

Со стоковыми пушками не попадает. Со стоковым корпусом и машинами еле шевелится. Дальность, на мой взгляд, наименее полезная модернизация. 

Я вот не выдержал и свободку потратил на корпус, пушки и машины. После этого корабль стал нормально воевать. В стоке - просто жуткий кактус. Типа Гроба, только без ПМК.

Lion1.jpg

Lion2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 633
[QUANT]
Участник
1 243 публикации
46 759 боёв

Очередная какаха. Монарха докачал за свободку, этого кактуса тоже видимо придется. 

Пухи зело косые, все летит куда угодно но не в цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
В 19.04.2018 в 20:59:54 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

Очередная какаха. Монарха докачал за свободку, этого кактуса тоже видимо придется. 

Этот корабль - победа щита над мячом. Ждать от него ваншотов или сокрушительных не нужно, они бывают но редко. Нужно жить весь бой и непрерывно накидывать, как на Москве, тогда будет дамаг и прок — для этого у Лайона есть лучший  бронепояс на уровне (конечно у Мусаши он толще, но ромбом он танкует все равно хуже из-за восьмиугольной циты) и возможность сбросить фокус в инвизе чтобы хорошенько отхилиться. 

По мне он гораздо лучше Монарха. Минус тут только один хотя и существенный — из-за специфического ГК это корабль второй половины боя, а если союзники ракообразные — то к этому времени расклад может быть очень невыгодный..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 13:52:44 пользователь JadeRabbit сказал:

Этот корабль - победа щита над мячом. Ждать от него ваншотов или сокрушительных не нужно, они бывают но редко. Нужно жить весь бой и непрерывно накидывать, как на Москве, тогда будет дамаг и прок — для этого у Лайона есть лучший  бронепояс на уровне (конечно у Мусаши он толще, но ромбом он танкует все равно хуже из-за восьмиугольной циты) и возможность сбросить фокус в инвизе чтобы хорошенько отхилиться. 

По мне он гораздо лучше Монарха. Минус тут только один хотя и существенный — из-за специфического ГК это корабль второй половины боя, а если союзники ракообразные — то к этому времени расклад может быть очень невыгодный..

Я бы сказал, что на нем еще сыграться надо. На ГК надо больше упреждение брать, чем на остальных ЛК. То есть - отсчитал по прицелу и добавил еще процентов 20. А так да, живем весь бой - выжигаем все, что видим. Кстати по эсминцам тоже накидывать можно, учитывая наши фугасы, это очень больно. А Мусаси для Лиона - вкусная цель, котору. можно выжечь. И все равно, как он стоит.

В 4/19/2018 в 20:59:54 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

В таком случае Коня лучше не открывать. Все равно те же пушки (топ мало кто использует, играют с топовыми Лиона), тот же геймплей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
В 19.04.2018 в 20:59:54 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

Это да. При срельбе с корректировщиком хорошо видно как в при 90% залпов снаряды ложатся вокруг цели. При чём не какого-то маленького эсма или крейсера, а вокруг линкора типа Бисмарка или Монарха. Снаряды ложатся спереди и сзади, при этом размер цели превышает заявленное рассеивание снарядов. То есть имеется в наличии факт скрытого нерфа. ББ-хи на расстоянии больше 10 км, при той ничтожной точности,  вообще ничего не из кого не выносят. Только фугасами пакостить остаётся. Но если попадаешь в засвет, то можешь сушить вёсла - ПМК нет, точности нет, просто Зая какая нибудь может тебя тупо фулового расстрелять. Думал Гроб кактус, но Лион его по-ходу переплюнул, так как у него нет спасения ни от торпед (ГАПа нет и это бесит, на Йорке ГАП дали, а тут нет), ни от маневрирующих вблизи крейсеров и эсмов ( отогнать нечем - дальность ПМК, да и урон - курам на смех). В общем корабль - дерьмовый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
В 4/20/2018 в 14:28:07 пользователь neloz666 сказал:

Я бы сказал, что на нем еще сыграться надо. На ГК надо больше упреждение брать, чем на остальных ЛК. То есть - отсчитал по прицелу и добавил еще процентов 20. А так да, живем весь бой - выжигаем все, что видим. Кстати по эсминцам тоже накидывать можно, учитывая наши фугасы, это очень больно. А Мусаси для Лиона - вкусная цель, котору. можно выжечь. И все равно, как он стоит.

В таком случае Коня лучше не открывать. Все равно те же пушки (топ мало кто использует, играют с топовыми Лиона), тот же геймплей...

Кстати да, Мусаси на лайоне нямка) Как и Изюм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Не понимаю почему вайн в адресс лк который за сессию везет овер 140к+... Линк оч опасный. Учитывая его ур боев не хуже конкера будет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.