Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Lion — британский линкор IX уровня.

В этой теме 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
549 публикаций
Сегодня в 14:26:16 пользователь MF11 сказал:

Угу. надоел Монарх думал докинуть свободки и взять Лайон, А он оказывается еще хуже. Свободки валом, могу легко Коня открыть, но у меня кэп всего 13 очков, думал пока прокачаюсь хотя бы в 16 станет.  В общем есть над чем подумать...

Я все их прошёл, при Коне ещё и Тандерер есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[-RGO-]
Участник
553 публикации
16 949 боёв

Монарх нормально играется, по своему. А лион  , мало того что хп вполовину меньше в стоке чем у других лк, так еще и 419 стволы кривые. с залпа 1 ,2 снаряда попадает. Его бы точно прошел бы за свободку, да спустил все на фрисланд. Особо радует когда  когда против тебя 3 мусаши во взводах в разных комбинациях. И получается лк по сути 7 ур против 10 к.

Изменено пользователем nastigatel777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

Приноровился к ГК - так началась другая история....невероятное кол-во рикошетов и непробитий ББ с дистанции 10-15 км  :cap_viking: ...такое чувство что у него ГК 150мм.

откровенный бред

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 15:54:21 пользователь Don_Simyon сказал:

Приноровился к ГК - так началась другая история....невероятное кол-во рикошетов и непробитий ББ с дистанции 10-15 км  :cap_viking: ...такое чувство что у него ГК 150мм.

откровенный бред

Да забудь про ББ, он фугасник) ББ только крейсерам с 10 км и то порой фугасы его выност больше чем ББ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации
Сегодня в 16:35:42 пользователь DFDMN сказал:

Да забудь про ББ, он фугасник) ББ только крейсерам с 10 км и то порой фугасы его выност больше чем ББ)

по привычке переключал на средне - ближние дистанции на ББ....как показала практика ББ дальше 10 км. ведут себя очень странно

Изменено пользователем anonym_ls8dSbWZHhNs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 16:44:47 пользователь Don_Simyon сказал:

по привычке переключал на средне - ближние дистанции на ББ....как показала практика ББ дальше 10 км. ведут себя очень странно

Угу) Привыкай) Он и крейсерам фугасами может отсыпать нехило)

Изменено пользователем DFDMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[-RGO-]
Участник
553 публикации
16 949 боёв

Выкачал в топ. Весь бой стреляешь, ничего не настреливаешь. В плане нанесения урона для команды баласт. Заметил что часто компенсируется лионом у противников. Хотя бы точность сделали бы нормальную.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя

Великолепный корабль. Средуха 116К, Проальфа почти 2800. В плане брони мягковат, но хилка это неплохо компенсирует. Даже немного жаль, что скоро на коня пересаживаться. Надеюсь он ещё лучше! А как Лайон прописывает фугасами по тонкобронным крейсерам. Все эти смоленски, с нептунами и минотварями огребающие "Сокрушительный удар", потому что они не заметили как к ним п...ц подкрался. Это дорогого стоит. Вылезший из-за острова на меня Смоленск в 6 км, просто растерялся. Даже не одного выстрела не сделал пока я на него сводился. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[-RGO-]
Участник
553 публикации
16 949 боёв
В 27.12.2019 в 18:20:41 пользователь Artemus сказал:

Великолепный корабль. Средуха 116К, Проальфа почти 2800. В плане брони мягковат, но хилка это неплохо компенсирует. Даже немного жаль, что скоро на коня пересаживаться. Надеюсь он ещё лучше! А как Лайон прописывает фугасами по тонкобронным крейсерам. Все эти смоленски, с нептунами и минотварями огребающие "Сокрушительный удар", потому что они не заметили как к ним п...ц подкрался. Это дорогого стоит. Вылезший из-за острова на меня Смоленск в 6 км, просто растерялся. Даже не одного выстрела не сделал пока я на него сводился. 

Если получается подкрадываться к смоленским, значит везет с балансом. Так далеко не всем везет, поэтому редко встречается в списках команд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
В 01.01.2020 в 21:40:49 пользователь nastigatel777 сказал:

Если получается подкрадываться к смоленским, значит везет с балансом. 

Не вижу тут везения.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[-RGO-]
Участник
553 публикации
16 949 боёв
В 02.01.2020 в 12:39:00 пользователь Artemus сказал:

Не вижу тут везения.

Ну или вы избранник Лесты. Меня на лионе  например светят эсминцы с авианосцами, к тому же часто в топе против  ставится мусаши. А на смоленсках попадаются более менее грамотные игроки. Не часто бывают команды когда можно исчезать из фокуса и играть в какую нибудь тактику, а союзные крейсеры как прилепалы блокируют маневры и ругают в чате за то что толкаю. С такими я играю.   В основном турбины, а с точностью гк лиона хочется удалить и забыть эту игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[-RGO-]
Участник
553 публикации
16 949 боёв

Только что в бою не забрал акизуки стоящий бортом с четвертью хп на расстоянии 6км. Я стрелял сначала задней башней потом 2мя передними и снял только 1000 и поджог, причем всеми залпами попал. Он меня естественно забрал.  Типичный пример влияния на бой Лиона. Это маразм от разработчиков а не линкор, хотя он наверное не для всех

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[WARMN]
Участник
126 публикаций
12 173 боя

Прошел в итоге за свободку. скучный он, медлительный. Кстати попробовал его на ББ и в целом настрел был больше чем на фугасах. Вваливает он хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[SPICE]
Бета-тестер
174 публикации

Взял его, в стоке самый худший линкор 9 лэвела. Может в в топ выведу полегче станет, а пока все больше желания пройти за свободку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[-RGO-]
Участник
553 публикации
16 949 боёв
Сегодня в 15:27:35 пользователь MF11 сказал:

Взял его, в стоке самый худший линкор 9 лэвела. Может в в топ выведу полегче станет, а пока все больше желания пройти за свободку.

Вывел в топ. Про монарх тоже писали что плохой. Я все таки  решил играть и он оказался неплохим линкором. С лионом  стоит прислушаться к большинству на форуме. Я бы прошел за свободку.  Если с бб понятно (британские), то фугасы на нем бракованные и пушки косые. Горит он хорошо , хп мало и отхилится не дадут

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[SPICE]
Бета-тестер
174 публикации

Пока прокачка идет с громадным скрипом, дико он меня бесит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Кораблик очень понравился - можно давить и жечь, жечь и давить.

При игре нужно понимать, что это тот же самый Конь, просто без 1й башни и -40к суммарного хп. А в остальном такая же злая зверюга.

Минус: баллистика и точность не та, что у Монарха, с ББшек так же эффективно не постреляешь на максимальную дальность. И приходится ставить модуль на точность вместо +2 разрыва к ПВО, как на Монархе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
632 публикации
8 510 боёв

Не могу сказать, что плохой корабль, но огонька как на Эльзасе или Айове у него нет. Под конец прокачки определился, что самое бесполезное дело на нём пытаться настрелять издалека. Он может танчить. Но там где Советский Союз или Гроб берут броней, Лион берёт своим хп, благодаря читохилке. Поэтому в конце-концов я стал, благодаря заточке в маскировке, подходить на нём поближе. Сделаешь несколько выстрелов по вражескому эсму или поддерживающему его крейсеру, поможешь отогнать их, сам наполучаешь в ответ, аккуратно за островом или пока вражеский эсм в дымах отвернёшь, врубаешь читохилку и опппа, ты почти целый. При необходимости повторить.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Неплохо жжет, маскировка. На этом плюсы заканчиваются. Мало хп - можно неожиданно закончиться в середине перестрелки, броня фиговая. Плохая маневренность уничтожает все плюсы маскировки.

Общий итог - ведро 9 уровня.

П.С.: лучше монарха

Был не прав - не ведро. Забавный аппарат. Играется как КГ5,- весело, с минимальным влиянием на бой.:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем NajaFX
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Тут выше пишут - мол, крейсера жгут и т.п..

А так надо их тоже жечь, выбираешь такого страдальца (шанс поджега 50%) - вуаля, что-то КР после пары наших залпов загрустил и вроде валить собрался. :Smile_trollface: Берешься за второго и т.д.. Все очень бодро разбегаются, ну кроме тех, что с дымами (а-ля Смола).

Эсмам тоже наши фугасы очень нравятся. Перк отчаянный маст хэв. Всегда держу 40-50% хп. Если есть угроза ваншота - хилюсь.

В 11.02.2020 в 11:39:33 пользователь Dorngas сказал:

Не могу сказать, что плохой корабль, но огонька как на Эльзасе или Айове у него нет. Под конец прокачки определился, что самое бесполезное дело на нём пытаться настрелять издалека. Он может танчить. Но там где Советский Союз или Гроб берут броней, Лион берёт своим хп, благодаря читохилке. Поэтому в конце-концов я стал, благодаря заточке в маскировке, подходить на нём поближе. Сделаешь несколько выстрелов по вражескому эсму или поддерживающему его крейсеру, поможешь отогнать их, сам наполучаешь в ответ, аккуратно за островом или пока вражеский эсм в дымах отвернёшь, врубаешь читохилку и опппа, ты почти целый. При необходимости повторить.

Эльзаса нет, но вот Айову я бы не назвал фановой. Нудная какая-то. В маневр не умеет, только скорость, ПВО и типа точность)

На Лионе в маневр что-то хоть можно (стоят рули, на Айове, кстати, тоже).

В 13.12.2019 в 09:27:29 пользователь serg010903 сказал:

Я как то попал по эсминцу с 10 км, выбил около 4,5 тыс. Моя реакция была такая: вау, не может быть, глаза округлились. Это было единственный раз и больше не повторялось. Обычно в таких ситуациях повесить один сквознячок это счастье.

по эсмам от 2200 урон с каждого снаряда и это минимум, если прилетит все по месту, эсминец оочень обрадуется. А маскировка 12 км позволяет радовать треугольных достаточно часто.

Изменено пользователем NajaFX
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.