Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Conqueror — британский линкор X уровня.

В этой теме 1 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 072
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 316 публикаций
  В 11.09.2017 в 14:57:09 пользователь salde сказал:

К слову о танковании: как то в циклоне подфартило мне выскочить сразу на Ямату, Монтану и Бисмарк. Показать борт трем линкорам в 8км, совсем не комильфо, по этому пришлось резко переквалифицироваться "заднеприводного" :Smile_Default:. По итогу не пережил только Бисмарк, "спасибо" Эссексу,  торперы в циклон не контрятся светятся под самым бортом, так бы немец стал десертом.

Встретился бы с ними 1 на 1, смял бы и не заметил. так что с выживаемостью все в порядке.

Показать содержимое

я понимаю, что ты скорее всего не хило вдонатил и хочешь себя убедить в том, чего нет. Все эти истории про "как-то раз однажды в циклоне" и подобные - типичное самовнушение. Как-то раз в этой игре бывает всякое, может раки какие-то попались или банально повезло. Но факт в том, что броня Коня хуже чем у других 10-к ЛК и ХП меньше. Поэтому на дистанции или за спинами союзников он живет и может отхиливать тонны дамага, но это не есть танкование, это медленное переваривание урона. А в хорошем ближнем бою его нормальные игроки быстро отправят в порт, и хилка не поможет.     

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
  В 11.09.2017 в 15:30:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поэтому на дистанции или за спинами союзников он живет и может отхиливать тонны дамага, но это не есть танкование, это медленное переваривание урона. А в хорошем ближнем бою его нормальные игроки быстро отправят в порт, и хилка не поможет.     

...в отличие от? Кто у нас из ЛК на 10м способен в ближнем бою выжить против "нормальных игроков"? Ямато горт как стог сена, только при этом хилить пожары как Конь не умеет. Из Монтаны цитадель в борт на раз-два достаётся даже ДеМойном и Москвой. В отличие, опять же, от Коня, у которого она под водой вся. Только Курфюрст?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 11.09.2017 в 15:55:17 пользователь snormer сказал:

...в отличие от? Кто у нас из ЛК на 10м способен в ближнем бою выжить против "нормальных игроков"? Ямато горт как стог сена, только при этом хилить пожары как Конь не умеет. Из Монтаны цитадель в борт на раз-два достаётся даже ДеМойном и Москвой. В отличие, опять же, от Коня, у которого она под водой вся. Только Курфюрст?

Я на всех ЛК люблю играть в ближний бой. На каких-то раньше, на каких-то позже. И на Коне я много раз пробовал тоже самое, получается гораздо хуже. Если сравнить эти 4ЛК, то:

У Ямато крутейшее ПТЗ, лучше броня и больше ХП. Отличное ПМК, которое поджигает на 10,6 км. Горит он не хуже Коня. И Конь поджигается тоже отлично.

У Монтаны цитадель уже опустили, достать ее уже не так и просто, лучше броня и больше  ХП, чем у Коня. ПМК отлично поджигает почти с 9 км, шикарное ПВО (в реальном бою ОЧЕНЬ часто во время ближнего боя двух ЛК прилетает авик, и ПВО спасает, как и ПТЗ у Ямато). Кстати у Ямато ПВО тоже приличное и, главное, долго живет

Курф - это вообще танк по всем параметрам плюс есть отличное ПМК, очень достойное ПВО и  ГАП, что крайне важно для защиты от торпед.

Итого у Коня имеем худшую броню, наименьшую ХП, плохую ПТЗ, быстро выбиваемое ПВО и плохое ПМК. Преимущество у него только в хилке, маскировке и в фугасах, но при этом он еще и косее остальных ЛК.

Поэтому по факту в реальном ближнем бою, когда линкор ТАНКУЕТ т.е. помогает продавливать направления, в том числе возле точек, то там вам и торпеды, и авик, и фокус вражеской команды. В таких условиях Конь моментально заканчивается т.к. у него и броня, и  ХП, и ПВО и ПМК и ПТЗ  хуже других ЛК, а хилка помогает ему только один раз, до второго  раза он уже не доживет, только если не сбежит в инвиз за спины союзников.

Плюс что важно, другие ЛК и лица ломают лучше. Та же Монтана с Сигалом может сменить тип орудий за 6 секунд! То есть можно удобно ловить моменты, когда жечь, а когда ломать лица. А Конь ломает лица меньше т.к. больше играется на фугасах, и не так удобно на нем сменить тип снаряда и не прогадать, проще фугасами одними долбить.  

Поэтому при танковании другие ЛК лучше не только выживают, но и быстрее минусуют корабли. А Конь набивает дамага в итоге больше, но делает это медленно, и часто не принося этим пользу команде т.к. исход боев в рандоме чаще всего решается в первые минуты на точках.  

Козыри Коня - фугасы, хилка и маскировка, но все это приносит пользу только на дистанции при "крысинном" типе геймплея.   

Такой корабль - мечта для тех, кто гоняется за дамажкой и привык накидывать на каком-нибудь Ямато всю игру с 20 км. Такой стиль боя на Коне принесет существенно больше дамага, чем на Ямато, плюс фугасы на дистанции он будет переносить гораздо лучше.

Так что на дистанции он играется отлично, хотя и скучно, однокнопочный фугасный геймплей получается. А ближе к точкам, то есть там, где решается исход боя, ему делать нечего.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

я понимаю, что ты скорее всего не хило вдонатил и хочешь себя убедить в том, чего нет. Все эти истории про "как-то раз однажды в циклоне" и подобные - типичное самовнушение. Как-то раз в этой игре бывает всякое, может раки какие-то попались или банально повезло. Но факт в том, что броня Коня хуже чем у других 10-к ЛК и ХП меньше. Поэтому на дистанции или за спинами союзников он живет и может отхиливать тонны дамага, но это не есть танкование, это медленное переваривание урона. А в хорошем ближнем бою его нормальные игроки быстро отправят в порт, и хилка не поможет.     

Я в курсе, что вы топ1 на форуме по созданию бессмысленных тем и постов на форуме, не надо мне это напоминать. 

А если говорить о Фактах:

Разница в бронировании с Монтаной, 32мм в палубе и бронепоясе против 38мм, что на практике означает не способность держать 7дюймовые фугасы и 5 дюймовки с инерционкой. 

С Яматой, палубы 50мм против 32  (бронепояс тот же 32мм), эффект тот же.

На этом все, прямо огромная разница. 

По хп: Конь+1хилка  столько же, сколько и любой дрогой линкор 10+1хилка. (думаю успеть прожать хотя бы 1 хилку любой способен), дальше понятно у кого преимущество.

Ну и как вам факты?

А в хорошем ближнем бою его нормальные игроки быстро отправят в порт, и хилка не поможет.     

Вот это вообще фраза года :Smile_great:

Ну ка расскажите мне какой линкор, да и не линкор тоже, три нормальных игрока не отправят порт за две минуты?

Во всем этом есть только 1 плюс, чем больше будет нытиков, которым не зашло, тем позже коснется его напильник и дольше "не хило вдонатившие " будут на нем страдать :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Британские линкоры такое разочарование. :Smile_amazed:

И дело не в том гнут они или нет. А какие у них особенности и как они влияют на гемплей прежде всего на топах.

У нас на то уровнях и так засилье линкоров и по 5 эсминцев на команду, авиков мало, но если они есть они карают. А вот крейсеров мало.

И что мы получаем в особенностях. Бр. ликоров.

Фугасоплюйки с очень сильными критами и поджогами. Усиленый урон по крейсерам бб (меньше скозняков)

При этом сами жрут урон по полной. Но очень жестко отхиливают пожары и белый урон, НО цитадели и торпеды нет.

Еще и стелс технология.

Пво уныло.

ну и тд.

То есть Мы получаем очередную ветку убийц крейсеров, которые и надают им по полной и урон от них же легко отхилят.

При этом практически отсутствует хоть какая то защита от торпедоносцев и эсминцев.

Ну и естественно новая ветка и линкоров станет еще больше.

Суммируя: Все отрицательные черты гемплея на топ уровнях не только не исправляются с вводом этих линкоров они еще больше усиливаются. 

Работа гейм дизайнеров просто:Smile_facepalm:

Изменено пользователем Raketometla
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
  В 11.09.2017 в 20:23:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А в соло-боях в рандоме играть без заточки в ПВО на ЛК - это мазохизм.  

Просто у тебя нет хай-левел бритов. В конце потного боя на Льва (9 левел) в ПВО-заточке может зайти даже Ренжер. А всё почему? В средней ауре остаётся урона на ~100 дпс. А почему? А потому что фугасики. Модуль на живучесть ПВО - установлен. Без него наверное вообще в 0 улетело бы :)  И при этом начинают выноситься в крестик башни ГК, вот сюрприз-то. Короче, качать топовых бритов в ПВО это примерно как упарывать в ПВО Ямато. Ты что-то посбиваешь авику на отлёте, а свои торпы - сожрёшь. Авики ведь у нас в балансе, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

Пробовал, прокачивал его в ПВО. Все одно, меня Тайхо за один заход забрал. Сначала бомберы, потом торперы. Я не был фуловый, но процентов 80 ХП было. При этом пожары я не тушил, погиб тупо от торпед в борт. У Коня рабочая аура ПВО слишком короткая, не успевает косить группы 9-10 авиков, если их вместе заводят. Плюс, еще раз повторюсь, ПВО сильно выбивают те же бомберы. Далеко за примером ходить не надо. Сегодня после одного налета бомберов Эссекса, минус 50 процентов урона ПВО. Думал уже первым модулем поставить защиту ПВО, а никак. У Коня башни часто критуют и это с модулем на них. А если убрать....:)

Ну и еще раз повторюсь...в текущих реалиях нашей игры нет ЛК, который  не смог бы забрать Хакурю с толковым авикаводом:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

То есть тратить ещё 4-8 перков на то, что будет работать полбоя, при этом не факт, что авик будет и не факт, что на тебя полетит... Логика, да. С БОПом Конкерор отмахается тапками от Сёкаку и Лекса, а в более сложных случаях можно просто тусить с союзной ПВо-баржей. Инвиз позволяет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
  В 11.09.2017 в 20:33:46 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Просто у тебя нет хай-левел бритов. В конце потного боя на Льва (9 левел) в ПВО-заточке может зайти даже Ренжер. А всё почему? В средней ауре остаётся урона на ~100 дпс. А почему? А потому что фугасики. Модуль на живучесть ПВО - установлен. Без него наверное вообще в 0 улетело бы :)  И при этом начинают выноситься в крестик башни ГК, вот сюрприз-то. Короче, качать топовых бритов в ПВО это примерно как упарывать в ПВО Ямато. Ты что-то посбиваешь авику на отлёте, а свои торпы - сожрёшь. Авики ведь у нас в балансе, да.

В конце на монтану может зайти даже рейнджер , но к этом умоменту она уже лиц ббшками наломает на 100к+. Вам и говорят поэтому качать пво , чтоб минус десятку не сделали в начале боя.

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций

Просто у тебя нет хай-левел бритов. В конце потного боя на Льва (9 левел) в ПВО-заточке может зайти даже Ренжер

я ничего не знаю про Льва, я играю только на 10-х и активно тестировал только Конкерора, которого скоро возьму за свободку в коллекцию. Тестировал с 19-перковым Дюком в ПВО-заточке, отлично он сбривает самолеты, просто надо прочность ПВО установок тоже точить модулем.

В 11.09.2017 в 20:40:19 пользователь andrjusha79 сказал:

У Коня рабочая аура ПВО слишком короткая, не успевает косить группы 9-10 авиков, если их вместе заводят.

В 11.09.2017 в 20:40:39 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

То есть тратить ещё 4-8 перков на то, что будет работать полбоя, при этом не факт, что авик будет и не факт, что на тебя полетит... Логика, да. С БОПом Конкерор отмахается тапками от Сёкаку и Лекса, а в более сложных случаях можно просто тусить с союзной ПВо-баржей. Инвиз позволяет.

Наверное вы на авиках просто не играли и не знаете, как мыслят плоские. Плоским нужна дамажка, поэтому в начале игры сразу смотрятся очки ПВО у линкоров.   Если я вижу Коня или любую другую баржу (включая Монтану) с очками ПВО меньше 90, то я ее ОБЯЗАТЕЛЬНО найду и заберу. Никуда она не денется. А если там стоит 99 или 100 очей, то на такую цель я зайду в последнюю очередь.

Но смысл вкачанного ПВО не только в очках ПВО, но еще и в том, что авик тебе что-то может сделать только заходя всеми группами, что значительно усложняет процесс развода тебя на ремку, плюс теряешь самолеты. Ведь ЛК сбивается авиком не столько торпедами и бомбами, сколько затоплениями и пожарами.   Какой мне смысл зайти на тебя всеми бомберами, потерять их всех и повесить один пожар? А еще и не факт что повешу, если у тебя есть два самолета (у меня все ЛК имеют два ястреба для расширения веера торпов и элипсов бомб). А вот если я вижу, что у тебя там 84 очка  ПВО, то это значит, что я могу заходить на тебя ПООЧЕРЕДНО ОТДЕЛЬНЫМИ группами, что позволяет мне над таким кораблем издеваться как угодно, и самолеты почти не терять. Могу сперва одним веером вешать затопления, тогда ты по-любому прожмешь ремку, потом еще двумя новые затопления и даже бомберы не нужны получаются, ими можно в это время другой ЛК жечь.

Просто поймите, что авики не выбирают ЛИЧНО ВАС, они выбирают наиболее легко доступную цель. А это эсмы и линкоры без ПВО. 

Хотите быть кормом - дело ваше. 

В 11.09.2017 в 20:40:39 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

То есть тратить ещё 4-8 перков на то, что будет работать полбоя, при этом не факт, что авик будет и не факт, что на тебя полетит...

А по вашей логике надо каждый пятый (в лучшем случае) бой просто брать и ДАРИТЬ себя авику? Плохой вы капитан, если так подставляете себя и свою команду :)  Пусть вы даже выиграйте несколько боев без авика, а потом в одном бою вас авик изнасилует, то это "удовольствие" перечеркнет все предыдущие победы.  

А сейчас авиков еще больше стало. Я вчера и сегодня пять раз играл на Курфюрсте, из них меня ТРИ раза ПОДРЯД топил 9-й авик т.к. я тестировал другие сборки перков и модулей. Прямо заговор какой-то. Потом я психанул и вернул ПВО сборку и в следующем бою меня уже даже Мидвей не снял. Он конечно не упарывался, просто кинул на меня  группу бомберов в надежде повесить пожар, я ее сбрил и он больше не прилетал. А если бы ПВО не было, то он бы повесил пожар и потом обязательно развел бы меня на ремку и добил бы за пару минут без вариантов. 

Как я говорил выше, авик вряд ли будет упарываться лично на вас, это глупо, он просто выберет более легкую цель  т.к. терять самолеты штука неприятная, особенно для Хакирю, которому реально довольно быстро остаться без бобров, а то и без торперов под конец боя, если залетать на такие вот линкоры  с прокачанным  ПВО, а еще ведь вражеский авик твои самолеты косит, поэтому умный авик просто не пойдет на вас пока у него есть выбор.   

А надеяться на ПВО "ордера" в рандоме я бы не стал. Во-первых, далеко не все крейсера качают ПВО и оно что-то реально может, во-вторых всем наплевать на тебя, часто бывает, что тебя топят, а соседний крейсер даже заградку не прожмет, ведь не на него же зашли  

Короче, качать топовых бритов в ПВО это примерно как упарывать в ПВО Ямато.

если "короче", то у меня Ямато полностью *** в ПВО, оно у него вполне приличное и живучее с модулями. У меня получается 99 очей плюс РУПВО. Нормально косит, что не на подлете, так на отлете, отбивая у авика охоту возвращаться.    А на днях я узнал, что ТОП русского сервера (или один из топов) на Ямато тоже точит свой Ямато в ПВО. С чего бы это? 

Просто понимание таких вещей не сразу приходит, я тоже когда только пришел в игру, то  не понимал, зачем качать ПВО и даже темы такие создавал. По логике кажется все верно, а по жизни получается без ПВО ж...а

Сегодня после одного налета бомберов Эссекса, минус 50 процентов урона ПВО.

если бы ПВО было вкачано, то и долетло бы меньше и урон был бы не такой

У Коня башни часто критуют и это с модулем на них. А если убрать....:)

башни ремкой ремонтируются, а ПВО не восстанавливается

Ну и еще раз повторюсь...в текущих реалиях нашей игры нет ЛК, который  не смог бы забрать Хакурю с толковым авикаводом:)

Это типичные рассуждения "в сферическом вакууме". 

А в реальности забрать один ЛК, потратив на него не меньше двух заходов (с вкачанным ПВО за один заход Хакирю вас не собьет), кучу времени, самолетов и потом смотреть весь бой, как вражеский авик топит корабли твоей команды, а тебе уже нечем? Спасибо, не надо такого счастья. Чем упарываться в один корабль с ПВО весь бой, толковый авик лучше заберет 3-5 других кораблей, а то и больше. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
  В 11.09.2017 в 20:58:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я ничего не знаю про Льва, я играю только на 10-х и активно тестировал только Конкерора, которого скоро возьму за свободку в коллекцию. Тестировал с 19-перковым Дюком в ПВО-заточке, отлично он сбривает самолеты, просто надо прочность ПВО установок тоже точить модулем.

Наверное вы на авиках просто не играли и не знаете, как мыслят плоские. Плоским нужна дамажка, поэтому в начале игры сразу смотрятся очки ПВО у линкоров.   Если я вижу Коня или любую другую баржу (включая Монтану) с очками ПВО меньше 90, то я ее ОБЯЗАТЕЛЬНО найду и заберу. Никуда она не денется. А если там стоит 99 или 100 очей, то на такую цель я зайду в последнюю очередь.

Но смысл вкачанного ПВО не только в очках ПВО, но еще и в том, что авик тебе что-то может сделать только заходя всеми группами, что значительно усложняет процесс развода тебя на ремку, плюс теряешь самолеты. Какой мне смысл зайти на тебя всеми бомберами, потерять их всех и повесить один пожар? А еще и не факт что повешу, если у тебя есть два самолета (у меня все ЛК имеют два ястреба для расширения веера торпов и элипсов бомб). А вот если я вижу, что у тебя там 84 очка  ПВО, то это значит, что я могу заходить на тебя ПООЧЕРЕДНО ОТДЕЛЬНЫМИ группами, что позволяет мне над таким кораблем издеваться как угодно, и самолеты почти не терять. Могу сперва одним веером вешать затопления, тогда ты по-любому прожмешь ремку, потом еще двумя новые затопления и даже бомберы не нужны получаются, ими можно в это время другой ЛК жечь.

Просто поймите, что авики не выбирают ЛИЧНО ВАС, они выбирают наиболее легко доступную цель. А это эсмы и линкоры без ПВО. 

Дальняя аура с флажком - 90 попугаев. С РуПВО - 90*1.3*2 = 234 попугая. К концу боя ты можешь расчитывать на 234 попугая в дальней ауре и где-то 150 в средней. С модулем на живучесть ПВО - ну мб 250. Но тогда ты рискуешь получить башню ГК выбитую в крестик, я например получал. Тебя как авиковода на Хакурю сильно напугают 400 дпс урона? Я могу сказать, что на мою полностью упоротую в ПВО Миссури Хакурю зайти может и откидаться тоже как нефиг, а там внезапно 199*1.3*2 = 517 в дальней ауре, которая живёт весь бой. И 420 в средней, если также оставим из них примерно 150 дпс без модуля - получим 670-700 дпс. Авик теряет 2 группы, а я ловлю веер, потом ещё бобры могут полирнуть. Естесственно, авики на Миссури не летают. Но бывает-таки упарываются, даже топили пару раз, а что. Мне "Чистые небеса", а ему фраг.

В 11.09.2017 в 21:34:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А в реальности забрать один ЛК, потратив на него не меньше двух заходов (с вкачанным ПВО за один заход Хакирю вас не собьет), кучу времени, самолетов и потом смотреть весь бой, как вражеский авик топит корабли твоей команды, а тебе уже нечем? Спасибо, не надо такого счастья. Чем упарываться в один корабль с ПВО весь бой, толковый авик лучше заберет 3-5 других кораблей, а то и больше. 

И Коня за один налёт по идее не забрать. То, что там товарищ прожал ремку на 1 пожар - ну так кто виноват? Коню и 4 пожара не страшны, в общем-то. Прогорел на 40к - прожал хилку, оп как новенький. 40к это как раз 4 полных пожара с флажком и модернизацией и 39к с копейками - это одна хилка. Заходят торпы - можно прожать ремку, дать манёвр, Конь не должен дохнуть с 1 захода. Да, он может остаться инвалидом после 3 вееров, но выживет.

В 11.09.2017 в 21:25:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А на днях я узнал, что ТОП русского сервера (или один из топов) на Ямато тоже точит свой Ямато в ПВО. С чего бы это?

Топы это топы, у них своя игра. Может, они там взводиками гоняют и друг дружку прикрывают. Вот скажи честно - если ты видишь одинокого пусть трижды упоротого в ПВО Ямато - ты что, не заберёшь его на Хакурю? Это ж изи.

В 11.09.2017 в 21:34:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

башни ремкой ремонтируются, а ПВО не восстанавливается

В крестик выбивают - не восстанавливается такое :) Потому в 1-й слот только +50% к живучести ГК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 11.09.2017 в 21:50:37 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Дальняя аура с флажком - 90 попугаев. С РуПВО - 90*1.3*2 = 234 попугая. К концу боя ты можешь расчитывать на 234 попугая в дальней ауре и где-то 150 в средней.

причем здесь конец боя?  В конце боя как тут  сказали, и у Монтаны ПВО может вообще не быть 

Тебя как авиковода на Хакурю сильно напугают 400 дпс урона? Я могу сказать, что на мою полностью упоротую в ПВО Миссури Хакурю зайти может и откидаться тоже как нефиг, а там внезапно 199*1.3*2 = 517 в дальней ауре, которая живёт весь бой. И 420 в средней, если также оставим из них примерно 150 дпс без модуля - получим 670-700 дпс. Авик теряет 2 группы, а я ловлю веер, потом ещё бобры могут полирнуть. Естесственно, авики на Миссури не летают. Но бывает-таки упарываются, даже топили пару раз, а что. Мне "Чистые небеса", а ему фраг.

все эти цифры из ВАКУУМА. Реальный бой это совершенно не то же самое, что бой один на один авика с линкором. Нормальный ЛК будет стараться находиться возле крейсеров или других кораблей, пусть даже эсмов. На самолеты действует коллективное ПВО плюс вражеский авик. Поэтому  прокачанное ПВО линкора часто  оказывается тем дополнительным фактором, который и превращает тебя из беспомощной жертвы в фармера  самолетов, за которые линкорам прилично платят.  А если два таких ЛК идут рядом, то авику вообще нечего возле них делать, даже Мидвею. Для него просто этот фланг закрыт.   

Плюс не забывай, что играть на авике очень непросто в плане труда. Опытный авиковод может быть мокрый после одного боя т.к. надо следить за всем и везде успевать, а не ТУПО упарываться весь бой в один какой-то линкор. Поэтому сам факт наличия у тебя очей ПВО просто отпугнет от тебя авика т.к. он играет не против тебя одного, а против всей твой команды, включая твоего авика. То есть будет бить по слабым звеньям, а не терять самолеты на  сильных.

Также опытному авику важна средняя дамажка, и он не будет набивать из-за тебя всего 100К за бой и портить себе всю свою среднюю стату, а лучше набьет свои 180-200К на более слабых целях. Это если о мастерах говорить, они все над своей дамажкой и статой трясутся 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций

И Коня за один налёт по идее не забрать. То, что там товарищ прожал ремку на 1 пожар - ну так кто виноват?

ты не внимательно читал. Если у Коня не вкачано ПВО, то я тебе повешу и пожары и затопления, и ты будешь вынужден прожать ремку, а у меня еще останутся самолеты, чтобы снова тебе повесить и пожар и затопления т.к. у меня ШЕСТЬ групп, которые я смогу на тебя заводить по одной.

А вот если ПВО вкачано, то уже гораздо сложнее развести на ремку за один заход 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
  В 11.09.2017 в 22:05:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поэтому сам факт наличия у тебя очей ПВО просто отпугнет от тебя авика т.к. он играет не против тебя одного, а против всей твой команды, включая твоего авика. То есть будет бить по слабым звеньям, а не терять самолеты на  сильных 

Отлично, я качал ПВО, старался, 8 перков положил, а авик на меня не летает :))) Огонь, выброшенные перки.

В 11.09.2017 в 22:05:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Нормальный ЛК будет стараться находиться возле крейсеров или других кораблей, пусть даже эсмов.

Вооот, о чём я и говорю. Чувствуешь, что на тебя упарывается плоскопалубный - найди ПВО баржу и тусуйся с ней. Вуаля, problem solved. Первый налёт ты должен пережить и сам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций

Вот скажи честно - если ты видишь одинокого пусть трижды упоротого в ПВО Ямато - ты что, не заберёшь его на Хакурю? Это ж изи.

с одного захода не факт, если он знает что делает и не стоит на месте. Особенно если у него еще и два ястреба. Тут от везения много зависит.

И я тебе еще раз говорю, что я в каждом бою смотрю очки ПВО и выбираю себе жертвы заранее. Если я вижу линкор с 99 очками ПВО или тем более 100, то я скорее всего на него просто не буду заходить т.к. обычно хватает других целей, которые я могу ГАРАНТИРОВАННО  забрать за  один заход. Я пока далеко не профи на авиках, но стараюсь играть так, чтобы за каждый заход минусовать один корабль. А маневрирующий Ямато с 99 очками ПВО, РУ ПВО, двумя ястребами и его великолепной ПТЗ  я вряд ли заберу за один заход, даже если удастся его развести на ремку, то он скорее всего выживет т.к. мне не хватит дамага и затоплений  торперов, часть которых он срежет. Плюс потеря самолетов это сразу просадка по будущим вылетам. Поэтому будет более разумным решением топить другие корабли, а этого умника на потом оставить.    

В 11.09.2017 в 22:12:25 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Отлично, я качал ПВО, старался, 8 перков положил, а авик на меня не летает :))) Огонь, выброшенные перки.

Извини, но до тебя реально не доходит. Я тебе уже несколько раз объясняю, что потому и не летает, что видит очки ПВО и не хочет связываться, когда можно забрать более простые цели. Авику плевать на тебя лично, ему важно организовать свою игру и серию вылетов так, чтобы быстро потопить как можно больше кораблей в твоей команде. 

Все, устал объяснять. Качай что хочешь :)  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
  В 11.09.2017 в 22:21:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

с одного захода не факт, если он знает что делает и не стоит на месте. Особенно если у него еще и два ястреба. Тут от везения много зависит.

И я тебе еще раз говорю, что я в каждом бою смотрю очки ПВО и выбираю себе жертвы заранее. Если я вижу линкор с 99 очками ПВО или тем более 100, то я скорее всего на него просто не буду заходить т.к. обычно хватает других целей, которые я могу ГАРАНТИРОВАННО  забрать за  один заход. Я пока далеко не профи на авиках, но стараюсь играть так, чтобы за каждый заход минусовать один корабль. А маневрирующий Ямато с 99 очками ПВО, РУ ПВО, двумя ястребами и его великолепной ПТЗ  я вряд ли заберу за один заход, даже если удастся его развести на ремку, то он скорее всего выживет т.к. мне не хватит дамага и затоплений  торперов, часть которых он срежет. Плюс потеря самолетов это сразу просадка по будущим вылетам. Поэтому будет более разумным решением топить другие корабли, а этого умника на потом оставить.    

За один заход не заберёшь, факт. Но за 2 заберёшь :) А чувак, между прочим, очень многим пожертвовал ради этого самого ПВО.

А если бы тот самый слившийся Конь не прожал ремку на 1 пожар - тоже не забрал бы. Он мог вообще ничего не прожимать до потери половины хп, хилка бы это вернула - кроме прямого урона от торпед, а чтобы он не мог уйти от большого количества торпед - тебе пришлось бы завести всех торпов. Повторюсь - Конь не должен сливаться с 1 захода.

В 11.09.2017 в 22:25:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Все, устал объяснять. Качай что хочешь :)  

Отлично, на том и порешили. Жертвовать перками и комфортом своей игры ради того, чтобы раз в 10 боёв посбивать плоскому ударочку - не буду :)

Изменено пользователем anonym_IVDUzWMo7lkQ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 11.09.2017 в 22:25:39 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

А если бы тот самый слившийся Конь не прожал ремку на 1 пожар - тоже не забрал бы. Он мог вообще ничего не прожимать до потери половины хп, хилка бы это вернула - кроме прямого урона от торпед, а чтобы он не мог уйти от большого количества торпед - тебе пришлось бы завести всех торпов. Повторюсь - Конь не должен сливаться с 1 захода.

если у тебя не вкачано ПВО, то я тебе одной группой боров вешаю 1 пожар (а то и два) и тут же 1 группой торперов вешаю затопление. Ты не будешь прожимать ремку имея два пожара и затопление? :)  А у меня остается еще 2 группы бобров и 2 группы торпов для продолжения банкета. 

Без вкачанного ПВО я тебя с большей долей вероятности заберу с одного захода. И не забывай, что Хакирю  в отличие от Мидвея имеет маленький элипс ручного сброса бомб, что позволяет на такие крупные и неповоротливые цели  гарантированно вешать не менее двух пожаров с двух групп бобров (если ПВО не вкачано). Один в центр кидаешь, второй с краю. Если ППП есть, то получишь два пожара, если нет - можешь и три. 

В 11.09.2017 в 22:29:39 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Отлично, на том и порешили. Жертвовать перками и комфортом своей игры ради того, чтобы раз в 10 боёв посбивать плоскому ударочку - не буду :)

это я уже понял. Я все это пишу для тех, кто не хочет быть кормом, кто хочет ДИКТОВАТЬ условия, а не играть до тех пор, пока авик тебе не скажет "малыш, пора в порт баиньки" .  И еще раз повторю, что топ сервера на Ямато качает его в ПВО. Явно человек разбирается. Ну а ты как хочешь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
  В 11.09.2017 в 22:34:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

если у тебя не вкачано ПВО, то я тебе одной группой боров вешаю 1 пожар (а то и два) и тут же 1 группой торперов вешаю затопление. Ты не будешь прожимать ремку имея два пожара и затопление? :)  А у меня остается еще 2 группы бобров и 2 группы торпов для продолжения банкета. 

Без вкачанного ПВО я тебя с большей долей вероятности заберу с одного захода. И не забывай, что Хакирю  в отличие от Мидвея имеет маленький элипс ручного сброса бомб, что позволяет на такие крупные и неповоротливые цели  гарантированно вешать не менее двух пожаров с двух групп бобров (если ПВО не вкачано). Один в центр кидаешь, второй с краю. Если ППП есть, то получишь два пожара, если нет - можешь и три. 

Это теорикрафтинг. Мог бы прожать, мог бы не прожимать, мог бы вообще втиснуться между торпами, Конь манёвренный.

А вообще - 2 пожара и 1 затопление по дамагу как 4 пожара. Я могу это не делать. А видя маячащих вдалеке торпов - я не буду это делать. А затопление выхиливается тоже :)

Хотя о чём тут спорить: остался в чистом поле один - ты корм для авика, всё логично. Даже если ты на Монтане. А если союзники таки рядом есть - все эти издевательства не пройдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 11.09.2017 в 22:38:11 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

мог бы вообще втиснуться между торпами, Конь манёвренный.

насмешил :) Без ПВО ты в худшем для меня случае получишь три торпеды из 4-х, как не маневрируй. То есть 9 торпед с трех групп будут твоими :)

В 11.09.2017 в 22:38:11 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

А вообще - 2 пожара и 1 затопление по дамагу как 4 пожара. Я могу это не делать. А видя маячащих вдалеке торпов - я не буду это делать.

даже такой не очень опытный авиковод как я, никогда не светит все самолеты жертве. Это же элементарная психология: пока ты их видишь, то будешь стараться не жать ремку. Поэтому важнл все сделать так, чтобы ты решил, что они улетели, а других рядом нет. Я на  Хакирю за последний месяц отыграл более 200 боев и НИ РАЗУ не было такого, чтобы корабль не прожимал ремку после того, как самоелты скрылись из вида, если он имеет больше одного пожара. С одним пожаром ремку жмет 90% кораблей, но есть умники, которые 1 пожар не тушат, но если пожара 2 или 3 или пожар и затопление, а самолеты улетели, то жмут ремку ВСЕ. И ты прожмешь, даже если все это читал. И я прожму. Подождем немного, самолетов нет и прожмем - никуда не денемся, корабль ведь тает на глазах,  и тут самолеты вернуться, сразу же :)   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
  В 11.09.2017 в 22:45:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

но если пожара 2 или 3 или пожар и затопление, а самолеты улетели, то жмут ремку ВСЕ.

Может, потому, что 1 полный пожар сносит тому же Курфюрсту 12к хп, а хилка лечит ~18к? Он не выхилит уже 2 пожара полностью, точнее выхилит - но вот прям сильно не сразу. Потому да, они прогорают и жмут свои ремки-хилки. И противопожарка там имхо обязательна, ибо вот как-то так. А у Коня хилка - на ~39к. Конь гореть может долго. И даже чуть потонуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.