Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_85599310

Руднев Всеволод Федорович

В этой теме 164 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
6 минут назад, Sergbob сказал:

Вторую ссылку в моем посте вы благополучно проигнорировали?

1. Вторая ссылка появилась позже моего ответа.

2. Всякая мелочь типа катеров не рассматривается.

И ключевая фраза второго поста:

и это имя исчезло из списков военного флота до 1916 года

При том что с 05г. до 16г. Россия построила достаточно крупных боевых кораблей чтобы присвоить одному из них имя Варяг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
3 минуты назад, Sergbob сказал:

Вторую ссылку в моем посте вы благополучно проигнорировали?

Ну зачем передергивать. Вопрос звучал четко -  почему не было Варяга после РЯВ и до прекращения существования РИФ, кроме случайной покупки? Не думаю, что это реально что то означает,  но говорил kv22  именно об этом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 719
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 132 публикации
3 минуты назад, kv22 сказал:

1. Вторая ссылка появилась позже моего ответа.

2. Всякая мелочь типа катеров не рассматривается.

И ключевая фраза второго поста:

и это имя исчезло из списков военного флота до 1916 года

При том что с 05г. до 16г. Россия построила достаточно крупных боевых кораблей чтобы присвоить одному из них имя Варяг.

Глядим в книгу, а видим фигу. 

Ключевая фраза - Одному из них планировали дать имя "Варяг", но затея с покупкой не увенчалась успехом.

Имя было зарезервировано под покупаемый корабль. Когда сделка сорвалась - надо было строящиеся что ли переименовывать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 287 боёв
20 минут назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Очередной  финт, на  любом  месте  меняем  тему  разговора, и  если  что у  некоторых телефонов (как  в данном  случае) автонабор текста  просто  шалит! Отдыхай!

Ага. То есть изображать мурзилку ,  когда я сказал что я штурман по образованию ума хватило - а самому похвастать нечем?

Слив был ожидаем.

Пасись , танкист. И не лезь  с суконным лицом в калашный ряд советовать целому капитану 1 ранга (Рудневу , в смысле)  как воевать. 

Про телефон отмаз заценил. И всего то потребовалось полсуток , чтоб ты соизволил пояснить за "кабельтов". Конечно . это происки телефона  Я тебе чувак верю.:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 287 боёв
6 часов назад, ADM_MAKAPOB сказал:

А  ты  тощ. Офицер  напряги  мозг и  память, поищи  исследование   и промеры глубин  фарватера, выполненных  канонерской  лодкой "Манчжур"!

Может  до  вас "ШТУРМАН" дойдет что ширина  фарватера в  самом  узком  месте ( у острова Иодолми) составляет 10 кабельтов, а глубина не  более 10м,  а так  же  что  рядом  изобата в 1 сажень!!!

Я  просто  в  ужасе от  Офицера-Штурмана, упертость и  глупость в последней  стадии!

Вот этот текст ты мне написал сегодня утром. Вот я не поленился в своем архиве  нашел  хорошую карту  - и что я на ней вижу? - глубины вокруг о. Йодольми никак не позволяют затопить три корабля , гарантированно блокировав судоходство. Любой может сопоставить масштаб и прикинуть. 

Вот и цена всем твоим завываниям , мой малограмотный друг с красивыми графиками. И с космическими советами кап.1 ранга Рудневу.

Чемульпо.jpg

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
6 минут назад, Sergbob сказал:

Ключевая фраза - Одному из них планировали дать имя "Варяг", но затея с покупкой не увенчалась успехом.

Имя было зарезервировано под покупаемый корабль. Когда сделка сорвалась - надо было строящиеся что ли переименовывать?

1.Что собирались купить, кому имя собирались присвоить - давайте не будем приводить примеры уровня желто -серой прессы. Не забывайте, что война еще идет и образ созданный в прессе еще никто не отменял

2. Имя не может быть зарезервировано - имя кораблю выбирал император. При реальном контракте на покупку кораблей ему бы поднесли список и он бы выбрал.

3. Никто не мешал новым кораблям вступившим в строй после РЯВ дать имя Варяг

4. Еще раз повторюсь - вообще не думаю, что под этим был какой либо глубокий смысл - да, не было Орла, Сенявина, Апраксина, но Николай 1 был заложен, при этом, Ушакова тоже не было( он то не сдавался) - короче системы не вижу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 287 боёв
2 минуты назад, kibb сказал:

Еще раз повторюсь - вообще не думаю, что под этим был какой либо глубокий смысл - да, не было Орла, Сенявина, Апраксина, но Николай 1 был заложен, при этом, Ушакова тоже не было( он то не сдавался) - короче системы не вижу

Я тоже не думаю что в этом был какой то системный смысл. Но оппоненты  почему то именно на проблеме  имени решили возвести доказательство возможной  потери репутации этого имени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
27 минут назад, uzel324 сказал:

Ага. То есть изображать мурзилку ,  когда я сказал что я штурман по образованию ума хватило - а самому похвастать нечем?

Слив был ожидаем.

Пасись , танкист. И не лезь  с суконным лицом в калашный ряд советовать целому капитану 1 ранга (Рудневу , в смысле)  как воевать. 

Про телефон отмаз заценил. И всего то потребовалось полсуток , чтоб ты соизволил пояснить за "кабельтов". Конечно . это происки телефона  Я тебе чувак верю.:Smile_teethhappy:

Угу главное верь себе даже если ты не прав!

Screenshot_2017-09-01-17-41-47.png

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 719
[FLD]
15 132 публикации
13 минуты назад, kibb сказал:

4. Еще раз повторюсь - вообще не думаю, что под этим был какой либо глубокий смысл 

С этим я согласен. Но поскольку планировалось купить крейсер и присвоить ему имя "Варяг", нет смысла называть "Варягом" еще и строящийся у себя корабль. Логично? 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 287 боёв
1 минуту назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Угу главное верь себе даже если ты не прав!

Screenshot_2017-09-01-17-41-47.png

Извини старичок , малограмотных я в плен не беру. Сочувствую конечно твоему горю , но каждый в этой жизни висит за свою ногу. Персонально.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
26 минут назад, Sergbob сказал:

С этим я согласен. Но поскольку планировалось купить крейсер и присвоить ему имя "Варяг", нет смысла называть "Варягом" еще и строящийся у себя корабль. Логично? 

Не планировалось - просто, кто то высказал идею : "а вот давайте купим у Аргентины чего нибудь - а, не можем купить , ну и ладно" . Т.е это просто не аргумент. как и не присвоение имени Варяг строящимся кораблям.

Вообще претендент с принципиальным не присвоением имени, был только с Рафаилом емнип.

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
Только что, uzel324 сказал:

Вот этот текст ты мне написал сегодня утром. Вот я не поленился в своем архиве  нашел  хорошую карту  - и что я на ней вижу? - глубины вокруг о. Йодольми никак не позволяют затопить три корабля , гарантированно блокировав судоходство. Любой может сопоставить масштаб и прикинуть. 

Вот и цена всем твоим завываниям , мой малограмотный друг с красивыми графиками. И с космическими советами кап.1 ранга Рудневу.

Чемульпо.jpg

Специально  для "штурманов"! Указанные на  карте глубины величина  для Чемульпо  переменная!

"Большая  вода" может быть и  12 метров и  26. 

"Малая  вода" может быть и  8  метров и  24.

Так  что мой  график  показывает эти  изменения во  времени, хотя  о  чем  это я  Вы то  в  этом  не  разбираетесь!

Вопрос  на  засыпку сколько  времени  надо  транспорту для прохода сложного  участка фарватера, при  скорости  8 узлов, и  встречном  течении 2,5  узла (на карте указана скорость  течения  указана неверно)!

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 719
[FLD]
15 132 публикации
31 минуту назад, kibb сказал:

Не планировалось - просто, кто то высказал идею : "а вот давайте купим у Аргентины чего нибудь - а, не можем купить , ну и ладно" . Т.е это просто не аргумент. как и не присвоение имени Варяг строящимся кораблям.

Вообще претендент с принципиальным не присвоением имени, был только с Рафаилом емнип.

Ну, вообще то Адмиралтейство - не пивнушка, типа "а давайте за добавкой сбегаем, ах, кончилось? ну и ладно, пошли в кабак напротив"...

Планировали закупить. Планировали названия. Но - не срослось ( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
1 час назад, Sergbob сказал:

Вот именно...

Ибо не думаем...

В середине 1904 года была предпринята попытка возродить в военном флоте легендарное имя. В это время комплектовалась вторая эскадра Тихого океана. Для ее усиления предполагалось купить в Аргентине ряд броненосных крейсеров. Одному из них планировали дать имя "Варяг", но затея с покупкой не увенчалась успехом, и это имя исчезло из списков военного флота до 1916 года.

А теперь включаем мозг и смотрим на даты первых закладок НОВЫХ кораблей.

Лето 1905г. !!!!! 

И закладывали НОВЫЕ корабли до 1МВ и на Балтике и на Чёрном море и строили за рубежом... как 2 КРЛ-а в Германии которые она реквизировала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
10 минут назад, Sergbob сказал:

Ну, вообще то Адмиралтейство - не пивнушка, типа "а давайте за добавкой сбегаем, ах, кончилось? ну и ладно, пошли в кабак напротив"...

Ну, вообще то  там вся история мало от этого отличается,

и уж сильно отличается от "планировалось"

http://keu-ocr.narod.ru/Exotic/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
8 минут назад, Sergbob сказал:

Вообще история с типа попыткой покупки у Аргентины крейсеров весьма мутная и не сильно известная.

Если не срослось, а названия серьёзно планировали - не было никаких проблем назвать Варягом например один из заложенных в 1905г. БРКР-в типа Баян...

Но назвали их почему-то:

"Адм. Макаров" (это понятно),

"Баян" (тоже понятно) 

и... ВНИМАНИЕ... ПАЛЛАДА !!!!!

По имени крейсера который ничего героического не совершил, совершенно не героически был потоплен в Порт-Артуре осадной артиллерией, был поднят и введён в состав Японского флота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 287 боёв
33 минуты назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Специально  для "штурманов"! Указанные на  карте глубины величина  для Чемульпо  переменная!

"Большая  вода" может быть и  12 метров и  26. 

"Малая  вода" может быть и  8  метров и  24.

Так  что мой  график  показывает эти  изменения во  времени, хотя  о  чем  это я  Вы то  в  этом  не  разбираетесь!

Цены на картошку на Луне показывает твой график.  Не надо маскировать свой слив повышенным словоблудием. Центральный вопрос разговора - это твои ценные советы Рудневу топить корабли на фарватере.

Вот это и обосновывать надо было , а не улетать в космические дали больших и малых вод.  Или что ты там ещё придумаешь ? Может  о сигизийных и квадратурных приливах задвинешь?  

Тем более глубины на этой карте  не в метрах , а в фэтомах , колхозник , бдь.

Изменено пользователем uzel324
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 789
Участник
33 283 публикации
34 минуты назад, uzel324 сказал:

Цены на картошку на Луне

И туда кровавый Варгейминг добрался... :Smile_teethhappy:

best-viral-pictures-shark-potato.jpg

Изменено пользователем Say_Alek
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
2 часа назад, Sergbob сказал:

А у Вас документик есть? Ну кроме ссылки на сайт?

Ну а в целом, "Варяг" и Руднев - еще одна вечная тема в истории...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 719
[FLD]
15 132 публикации
1 минуту назад, Darth_Vederkin сказал:

А у Вас документик есть? Ну кроме ссылки на сайт?

Да откуда ж у меня, простого обывателя, такие документики :Smile_teethhappy: 

Не люблю просто любителей конспирологии и "новейших научных исследований", вот и ввязался в тему :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию