6 354 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация Жалоба #141 Опубликовано: 1 сен 2017, 07:08:29 6 минут назад, Sergbob сказал: Вторую ссылку в моем посте вы благополучно проигнорировали? 1. Вторая ссылка появилась позже моего ответа. 2. Всякая мелочь типа катеров не рассматривается. И ключевая фраза второго поста: и это имя исчезло из списков военного флота до 1916 года При том что с 05г. до 16г. Россия построила достаточно крупных боевых кораблей чтобы присвоить одному из них имя Варяг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 1 сен 2017, 07:13:05 3 минуты назад, Sergbob сказал: Вторую ссылку в моем посте вы благополучно проигнорировали? Ну зачем передергивать. Вопрос звучал четко - почему не было Варяга после РЯВ и до прекращения существования РИФ, кроме случайной покупки? Не думаю, что это реально что то означает, но говорил kv22 именно об этом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 719 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 15 132 публикации Жалоба #143 Опубликовано: 1 сен 2017, 07:14:36 3 минуты назад, kv22 сказал: 1. Вторая ссылка появилась позже моего ответа. 2. Всякая мелочь типа катеров не рассматривается. И ключевая фраза второго поста: и это имя исчезло из списков военного флота до 1916 года При том что с 05г. до 16г. Россия построила достаточно крупных боевых кораблей чтобы присвоить одному из них имя Варяг. Глядим в книгу, а видим фигу. Ключевая фраза - Одному из них планировали дать имя "Варяг", но затея с покупкой не увенчалась успехом. Имя было зарезервировано под покупаемый корабль. Когда сделка сорвалась - надо было строящиеся что ли переименовывать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 316 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 287 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 1 сен 2017, 07:14:39 20 минут назад, ADM_MAKAPOB сказал: Очередной финт, на любом месте меняем тему разговора, и если что у некоторых телефонов (как в данном случае) автонабор текста просто шалит! Отдыхай! Ага. То есть изображать мурзилку , когда я сказал что я штурман по образованию ума хватило - а самому похвастать нечем? Слив был ожидаем. Пасись , танкист. И не лезь с суконным лицом в калашный ряд советовать целому капитану 1 ранга (Рудневу , в смысле) как воевать. Про телефон отмаз заценил. И всего то потребовалось полсуток , чтоб ты соизволил пояснить за "кабельтов". Конечно . это происки телефона Я тебе чувак верю. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 316 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 287 боёв Жалоба #145 Опубликовано: 1 сен 2017, 07:22:44 (изменено) 6 часов назад, ADM_MAKAPOB сказал: А ты тощ. Офицер напряги мозг и память, поищи исследование и промеры глубин фарватера, выполненных канонерской лодкой "Манчжур"! Может до вас "ШТУРМАН" дойдет что ширина фарватера в самом узком месте ( у острова Иодолми) составляет 10 кабельтов, а глубина не более 10м, а так же что рядом изобата в 1 сажень!!! Я просто в ужасе от Офицера-Штурмана, упертость и глупость в последней стадии! Вот этот текст ты мне написал сегодня утром. Вот я не поленился в своем архиве нашел хорошую карту - и что я на ней вижу? - глубины вокруг о. Йодольми никак не позволяют затопить три корабля , гарантированно блокировав судоходство. Любой может сопоставить масштаб и прикинуть. Вот и цена всем твоим завываниям , мой малограмотный друг с красивыми графиками. И с космическими советами кап.1 ранга Рудневу. Изменено 1 сен 2017, 08:07:59 пользователем uzel324 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 1 сен 2017, 07:34:06 6 минут назад, Sergbob сказал: Глядим в книгу, а видим фигу. Ключевая фраза - Одному из них планировали дать имя "Варяг", но затея с покупкой не увенчалась успехом. Имя было зарезервировано под покупаемый корабль. Когда сделка сорвалась - надо было строящиеся что ли переименовывать? 1.Что собирались купить, кому имя собирались присвоить - давайте не будем приводить примеры уровня желто -серой прессы. Не забывайте, что война еще идет и образ созданный в прессе еще никто не отменял 2. Имя не может быть зарезервировано - имя кораблю выбирал император. При реальном контракте на покупку кораблей ему бы поднесли список и он бы выбрал. 3. Никто не мешал новым кораблям вступившим в строй после РЯВ дать имя Варяг 4. Еще раз повторюсь - вообще не думаю, что под этим был какой либо глубокий смысл - да, не было Орла, Сенявина, Апраксина, но Николай 1 был заложен, при этом, Ушакова тоже не было( он то не сдавался) - короче системы не вижу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 316 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 287 боёв Жалоба #147 Опубликовано: 1 сен 2017, 07:38:43 2 минуты назад, kibb сказал: Еще раз повторюсь - вообще не думаю, что под этим был какой либо глубокий смысл - да, не было Орла, Сенявина, Апраксина, но Николай 1 был заложен, при этом, Ушакова тоже не было( он то не сдавался) - короче системы не вижу Я тоже не думаю что в этом был какой то системный смысл. Но оппоненты почему то именно на проблеме имени решили возвести доказательство возможной потери репутации этого имени. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 594 [RA-V] ADM_MAKAPOB Старший бета-тестер, Коллекционер 8 831 публикация Жалоба #148 Опубликовано: 1 сен 2017, 07:44:15 27 минут назад, uzel324 сказал: Ага. То есть изображать мурзилку , когда я сказал что я штурман по образованию ума хватило - а самому похвастать нечем? Слив был ожидаем. Пасись , танкист. И не лезь с суконным лицом в калашный ряд советовать целому капитану 1 ранга (Рудневу , в смысле) как воевать. Про телефон отмаз заценил. И всего то потребовалось полсуток , чтоб ты соизволил пояснить за "кабельтов". Конечно . это происки телефона Я тебе чувак верю. Угу главное верь себе даже если ты не прав! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 719 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 15 132 публикации Жалоба #149 Опубликовано: 1 сен 2017, 07:46:26 (изменено) 13 минуты назад, kibb сказал: 4. Еще раз повторюсь - вообще не думаю, что под этим был какой либо глубокий смысл С этим я согласен. Но поскольку планировалось купить крейсер и присвоить ему имя "Варяг", нет смысла называть "Варягом" еще и строящийся у себя корабль. Логично? Изменено 1 сен 2017, 07:47:47 пользователем Sergbob Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 316 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 287 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 1 сен 2017, 07:49:11 1 минуту назад, ADM_MAKAPOB сказал: Угу главное верь себе даже если ты не прав! Извини старичок , малограмотных я в плен не беру. Сочувствую конечно твоему горю , но каждый в этой жизни висит за свою ногу. Персонально. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #151 Опубликовано: 1 сен 2017, 07:59:41 (изменено) 26 минут назад, Sergbob сказал: С этим я согласен. Но поскольку планировалось купить крейсер и присвоить ему имя "Варяг", нет смысла называть "Варягом" еще и строящийся у себя корабль. Логично? Не планировалось - просто, кто то высказал идею : "а вот давайте купим у Аргентины чего нибудь - а, не можем купить , ну и ладно" . Т.е это просто не аргумент. как и не присвоение имени Варяг строящимся кораблям. Вообще претендент с принципиальным не присвоением имени, был только с Рафаилом емнип. Изменено 1 сен 2017, 08:14:58 пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 594 [RA-V] ADM_MAKAPOB Старший бета-тестер, Коллекционер 8 831 публикация Жалоба #152 Опубликовано: 1 сен 2017, 08:28:22 Только что, uzel324 сказал: Вот этот текст ты мне написал сегодня утром. Вот я не поленился в своем архиве нашел хорошую карту - и что я на ней вижу? - глубины вокруг о. Йодольми никак не позволяют затопить три корабля , гарантированно блокировав судоходство. Любой может сопоставить масштаб и прикинуть. Вот и цена всем твоим завываниям , мой малограмотный друг с красивыми графиками. И с космическими советами кап.1 ранга Рудневу. Специально для "штурманов"! Указанные на карте глубины величина для Чемульпо переменная! "Большая вода" может быть и 12 метров и 26. "Малая вода" может быть и 8 метров и 24. Так что мой график показывает эти изменения во времени, хотя о чем это я Вы то в этом не разбираетесь! Вопрос на засыпку сколько времени надо транспорту для прохода сложного участка фарватера, при скорости 8 узлов, и встречном течении 2,5 узла (на карте указана скорость течения указана неверно)! 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 719 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 15 132 публикации Жалоба #153 Опубликовано: 1 сен 2017, 08:33:04 31 минуту назад, kibb сказал: Не планировалось - просто, кто то высказал идею : "а вот давайте купим у Аргентины чего нибудь - а, не можем купить , ну и ладно" . Т.е это просто не аргумент. как и не присвоение имени Варяг строящимся кораблям. Вообще претендент с принципиальным не присвоением имени, был только с Рафаилом емнип. Ну, вообще то Адмиралтейство - не пивнушка, типа "а давайте за добавкой сбегаем, ах, кончилось? ну и ладно, пошли в кабак напротив"... Планировали закупить. Планировали названия. Но - не срослось ( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 354 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация Жалоба #154 Опубликовано: 1 сен 2017, 08:40:08 1 час назад, Sergbob сказал: Глядим в книгу, а видим фигу. Ключевая фраза - Одному из них планировали дать имя "Варяг", но затея с покупкой не увенчалась успехом. Имя было зарезервировано под покупаемый корабль. Когда сделка сорвалась - надо было строящиеся что ли переименовывать? Вот именно... Глядим в книгу, а видим фигу. Ибо не думаем... В середине 1904 года была предпринята попытка возродить в военном флоте легендарное имя. В это время комплектовалась вторая эскадра Тихого океана. Для ее усиления предполагалось купить в Аргентине ряд броненосных крейсеров. Одному из них планировали дать имя "Варяг", но затея с покупкой не увенчалась успехом, и это имя исчезло из списков военного флота до 1916 года. А теперь включаем мозг и смотрим на даты первых закладок НОВЫХ кораблей. Лето 1905г. !!!!! И закладывали НОВЫЕ корабли до 1МВ и на Балтике и на Чёрном море и строили за рубежом... как 2 КРЛ-а в Германии которые она реквизировала. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #155 Опубликовано: 1 сен 2017, 08:46:31 10 минут назад, Sergbob сказал: Ну, вообще то Адмиралтейство - не пивнушка, типа "а давайте за добавкой сбегаем, ах, кончилось? ну и ладно, пошли в кабак напротив"... Планировали закупить. Планировали названия. Но - не срослось ( Ну, вообще то там вся история мало от этого отличается, и уж сильно отличается от "планировалось" http://keu-ocr.narod.ru/Exotic/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 354 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация Жалоба #156 Опубликовано: 1 сен 2017, 08:49:15 8 минут назад, Sergbob сказал: Ну, вообще то Адмиралтейство - не пивнушка, типа "а давайте за добавкой сбегаем, ах, кончилось? ну и ладно, пошли в кабак напротив"... Планировали закупить. Планировали названия. Но - не срослось ( Вообще история с типа попыткой покупки у Аргентины крейсеров весьма мутная и не сильно известная. Если не срослось, а названия серьёзно планировали - не было никаких проблем назвать Варягом например один из заложенных в 1905г. БРКР-в типа Баян... Но назвали их почему-то: "Адм. Макаров" (это понятно), "Баян" (тоже понятно) и... ВНИМАНИЕ... ПАЛЛАДА !!!!! По имени крейсера который ничего героического не совершил, совершенно не героически был потоплен в Порт-Артуре осадной артиллерией, был поднят и введён в состав Японского флота. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 316 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 287 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 1 сен 2017, 08:57:24 (изменено) 33 минуты назад, ADM_MAKAPOB сказал: Специально для "штурманов"! Указанные на карте глубины величина для Чемульпо переменная! "Большая вода" может быть и 12 метров и 26. "Малая вода" может быть и 8 метров и 24. Так что мой график показывает эти изменения во времени, хотя о чем это я Вы то в этом не разбираетесь! Цены на картошку на Луне показывает твой график. Не надо маскировать свой слив повышенным словоблудием. Центральный вопрос разговора - это твои ценные советы Рудневу топить корабли на фарватере. Вот это и обосновывать надо было , а не улетать в космические дали больших и малых вод. Или что ты там ещё придумаешь ? Может о сигизийных и квадратурных приливах задвинешь? Тем более глубины на этой карте не в метрах , а в фэтомах , колхозник , бдь. Изменено 1 сен 2017, 09:06:01 пользователем uzel324 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 789 Say_Alek Участник 33 283 публикации Жалоба #158 Опубликовано: 1 сен 2017, 09:05:28 (изменено) 34 минуты назад, uzel324 сказал: Цены на картошку на Луне И туда кровавый Варгейминг добрался... Изменено 1 сен 2017, 09:32:21 пользователем Say_Alek 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 440 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 443 публикации Жалоба #159 Опубликовано: 1 сен 2017, 09:42:37 2 часа назад, Sergbob сказал: Глядим в книгу, а видим фигу. Ключевая фраза - Одному из них планировали дать имя "Варяг", но затея с покупкой не увенчалась успехом. А у Вас документик есть? Ну кроме ссылки на сайт? Ну а в целом, "Варяг" и Руднев - еще одна вечная тема в истории... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 719 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 15 132 публикации Жалоба #160 Опубликовано: 1 сен 2017, 09:47:09 1 минуту назад, Darth_Vederkin сказал: А у Вас документик есть? Ну кроме ссылки на сайт? Да откуда ж у меня, простого обывателя, такие документики Не люблю просто любителей конспирологии и "новейших научных исследований", вот и ввязался в тему Рассказать о публикации Ссылка на публикацию