14 anonym_lgDBeYOa1arP Участник 89 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 7 сен 2017, 19:02:31 15 минут назад, sde79 сказал: А что до сложения скоростей -- то просто сравниваем скорость пуль и снарядов авиационных пулеметов/автопушек (800-900 м/с) и самолетов тех лет (около 100 м/с) и понимаем, что и тут скоростью самолета можно пренебречь, разница на порядок. И все же, разница на 10-15 процентов. Учитывая и скорость приближающегося самолета, особенно если он летит вверх - получаем уже процентов двадцать в разнице. Разве это мало для того, что бы заметно увеличить поражающую силу пули? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 anonym_PlNhYExiHjrn Участник 667 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 7 сен 2017, 19:13:04 14 минуты назад, sde79 сказал: В теории гравитация влияет, конечно, но именно в таком виде -- на скорость летящей вверх/вниз пули -- это влияние пренебрежимо мало, и его можно смело считать нулевым. А когда оно, наконец, станет заметным -- пуля уже не сможет причинить никакого вреда. Гораздо заметнее влияние на траекторию пули, летящей горизонтально -- для тяжелых медленных пуль снижение может быть весьма значительным. А что до сложения скоростей -- то просто сравниваем скорость пуль и снарядов авиационных пулеметов/автопушек (800-900 м/с) и самолетов тех лет (около 100 м/с) и понимаем, что и тут скоростью самолета можно пренебречь, разница на порядок. Сопротивление воздуха тормозит. Также, как и пулю: пока она летит быстро, определяющим является как раз сопротивление воздуха, которое и тормозит ее независимо от направления движения. И только когда пуля, потеряв энергию, почти останавливается, становится заметно влияние гравитации, но кого это уже интересует, если пуля уже безобидна? Свершилось ! Хоть кто-то подтвердил мои измышления ! Хоть и косвенно , правда . Теперь по сути. Да , в принципе нет большой разницы , с какой скоростью летит стрела - 300 или 313,9 м/с ; так же как и нет разницы в скорости полета пули из пикирующего BF-109 G , выстреленной из MG151 - 850 или 859,8 м/с. Но в плане сложения скоростей Вы абсолютно правы. Другое дело , что эта разница незначительна , но она все-таки есть ( как я и говорил в своём посте № 15 ). А на счет безобидности пули скажу Вам так : безобидной она будет только тогда , когда её кинетическая энергия будет меньше 18 Дж ( для пули калибра 7,62 мм это предел энергии , ниже которой пуля не может оказать воздействие на организм человека). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 066 MyTa60P Участник 4 193 публикации 25 771 бой Жалоба #23 Опубликовано: 7 сен 2017, 19:45:28 3 часа назад, Forroshnik сказал: Играть я начал в мае прошлого года. Зимой, играя на авиках был дико изумлён, когда Кутузовы в тучках, выкашивали мне все самолёты и оставались в инвизе при этом. Не сидел я тогда на форуме, и не знал, что механика работы ПВО в дымах была изменена. Тогда я в первые узнал о том, что игровая механика в данной игре, вещь не постоянная и даже очень переменчивая. Потом были новые открытия -нерф инвизной стрельбы с чистой воды; ап фугасов и перетряхивание системы перков, отрезание альта у авиков в лягушатнике. В игру ввели кучу дымных кораблей и фугасные линкоры. Теперь планируют (?) нерф инерционного взрывателя для крейсеров и очередную непонятную переделку системы дымов. И это всё за какой то год!!! То есть раньше я на линкорах мог рискнуть и войти в дымы, что бы шотнуть прячущегося там вейпера, теперь же мне при таком манёвре настанет хана -он меня увидит из дымов раньше, и банально утопит меня торпедами прежде, чем я увижу его. Так что ли? Зачем было апать советские крейсера перком ИВ, если менее чем через год начали обсуждать нерф этого перка именно для крейсеров?! Хотел бы я знать, в чём вообще смысл всех этих нововведений, и какова их цель, кроме дальнейшего снижения онлайна и появления ботов уже и вне лягушатника первых уровней? И еще 1 вопрос кто этих......... об этом просит??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
744 sde79 Участник 728 публикаций 13 065 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 7 сен 2017, 20:56:02 1 час назад, Aleh_Stan сказал: И все же, разница на 10-15 процентов. Учитывая и скорость приближающегося самолета, особенно если он летит вверх - получаем уже процентов двадцать в разнице. Разве это мало для того, что бы заметно увеличить поражающую силу пули? Так более быстрая пуля и энергию терять будет быстрее -- чем выше скорость, тем больше сопротивление воздуха. И преимущество в убойной силе она будет иметь только первый десяток метров полета, не дальше. Тут больше влияет, куда летит вражеский самолет -- скорость пули в момент попадания будет 300-400 м/с, самолета 100 м/с, -> энергия при лобовом столкновении будет раза в 3 выше, чем при догоняющем :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
573 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 7 сен 2017, 21:08:53 Только цифры: Суть в том, что когда несколько игр подряд попадаешь в команде, к примеру, таких: Lexington - 8 боев, 50% побед, 820 опыт, 31476 урон Yugumo - 49.63% Z-23 - 39.86% Shimakaze 37.86 ... против таких: Lexington - 126 боев, 58% побед, 1319 опыт, 67259 урон Shimakaze - 55% Огневой - 47% Огневой - 45% ... то невольным образом закрадывается подозрение, что в этом есть некая закономерность, которая вызывает определенный дисбаланс, в особенности, когда являешься клиентом компании, а не играешь условно-бесплатно. По крайней мере, если нет возможности собирать равнозначные команды друг против друга, то вполне логично, что клиент должен попадать в команду к более скилловым игрокам. Кстати, ранее у вас это получалось, что случилось сейчас - все 18 - 20К игроков играют с прем акк? С уважением. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #26 Опубликовано: 7 сен 2017, 21:11:01 1 час назад, del61601342 сказал: Как же теперь должны в сумме вести себя величины скорости , как не суммироваться ? Это и есть самые-самые основы простейшей ньютоновской физики. Современный человек, не уяснивший ни одного урока школьного курса физики, совершенно не стесняется в этом признаться. И при этом пытается рассуждать и делать выводы. Вот и геймдизайнеры смотрят "свежим взглядом" не обремененного знаниями человека. 58 минут назад, del61601342 сказал: нет большой разницы , с какой скоростью летит стрела - 300 или 313,9 м/с У вас крутые луки, с помощью лошади стрела почти на сверхзвуке выходит? Вот только летит такая стрела 100 метров, а дальше падает из-за потери скорости. И получается, что за полсекунды теряется 300 м/с скорости, среднее замедление 600м/с2, а начальное и выше 1000 будет. На этом фоне 10м/с2 ускорения свободного падения не значат ничего. Боевые луки выпускали стрелу на скоростях 50-100м/с, стрела тяжелее, инерция больше, сопротивление воздуха меньше, тормозилась меньше, летела дальше. При больших скоростях (скорости пуль и снарядов считаются большими) сопротивление воздуха зависит от куба скорости. Поэтому, просто высуньте руку на скорости 100 км/ч (30м/с), усильте сопротивление воздуха раз в тысячу, и тогда придет понимание, что важнее, воздух или гравитация. И, самое главное, насколько важнее. --- Многократно убеждаюсь, что современный человек гуманитарного склада способен рассуждать на уровне Аристотеля, Демокрита. Уже Архимеду бы проиграл, тот практикой многого достиг. А уж уровень науки 17-18 веков для обычного современного человека почти недостягаем. Даже с помощью интернета, чтобы цифру не только получить, а еще и понять - нужны знания. 12 минуты назад, sde79 сказал: Тут больше влияет, куда летит вражеский самолет -- скорость пули в момент попадания будет 300-400 м/с, самолета 100 м/с, -> энергия при лобовом столкновении будет раза в 3 выше, чем при догоняющем :) Я в свое время в самолетиках большой трактак писал, с расчетами. Так вот, если один саммолет пикирует, а другой ему навстречу поднимается и оба стреляют. Верхнему больнее получается. --- На этом давайте экскурсы в школькую физику прекратим. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 anonym_lgDBeYOa1arP Участник 89 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 7 сен 2017, 22:51:23 1 час назад, Guchs сказал: Я в свое время в самолетиках большой трактак писал, с расчетами. Так вот, если один саммолет пикирует, а другой ему навстречу поднимается и оба стреляют. Верхнему больнее получается. Не хочу показаться грубияном, но такое ощущение, что Вы просто ставите себе цель доказать то-то, например, что верхнему самолетику будет больнее, и ... начинаете доказывать. И доказываете как те ученые, которые таких простых правил как: "То что нельзя описать простыми словами - чушь, как бы научно это не звучало" не знают. Я о вашем начальном посте, не понравилось мне. С чего это верхнему самолетику будет больнее? В вашем воображении рисуется, как его тушка уходя из-под атаки пытается взмыть вверх, но самолетик снизу, героически набирая остатки высоты, все же распарывает ему оголившееся брюхо? А может, действительно, его пули снизу вверх летят быстрее, чем у противника сверху вниз, но я чего то не понимаю? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 anonym_PlNhYExiHjrn Участник 667 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 8 сен 2017, 04:08:35 6 часов назад, Guchs сказал: Это и есть самые-самые основы простейшей ньютоновской физики. Современный человек, не уяснивший ни одного урока школьного курса физики, совершенно не стесняется в этом признаться. И при этом пытается рассуждать и делать выводы. Вот и геймдизайнеры смотрят "свежим взглядом" не обремененного знаниями человека. У вас крутые луки, с помощью лошади стрела почти на сверхзвуке выходит? Вот только летит такая стрела 100 метров, а дальше падает из-за потери скорости. И получается, что за полсекунды теряется 300 м/с скорости, среднее замедление 600м/с2, а начальное и выше 1000 будет. На этом фоне 10м/с2 ускорения свободного падения не значат ничего. Боевые луки выпускали стрелу на скоростях 50-100м/с, стрела тяжелее, инерция больше, сопротивление воздуха меньше, тормозилась меньше, летела дальше. При больших скоростях (скорости пуль и снарядов считаются большими) сопротивление воздуха зависит от куба скорости. Поэтому, просто высуньте руку на скорости 100 км/ч (30м/с), усильте сопротивление воздуха раз в тысячу, и тогда придет понимание, что важнее, воздух или гравитация. И, самое главное, насколько важнее. --- Многократно убеждаюсь, что современный человек гуманитарного склада способен рассуждать на уровне Аристотеля, Демокрита. Уже Архимеду бы проиграл, тот практикой многого достиг. А уж уровень науки 17-18 веков для обычного современного человека почти недостягаем. Даже с помощью интернета, чтобы цифру не только получить, а еще и понять - нужны знания. Я в свое время в самолетиках большой трактак писал, с расчетами. Так вот, если один саммолет пикирует, а другой ему навстречу поднимается и оба стреляют. Верхнему больнее получается. --- На этом давайте экскурсы в школькую физику прекратим. За 23 года после окончания школы много чего забылось , потом физику не изучал. По работе она мне пригодилась лишь пару раз ( раз - чтобы доказать , что у хвостового вагона стоящей группы при соединении с ним вагона с превышенной скоростью будет повреждена торцевая стенка со стороны , противоположной направлению движения и был случай , когда надо было доказать скорость после того , как порожний вагон потолкал впереди стоящий груженный - это технические тонкости , такое возможно при определенных условиях , например величина уклона пути , направление и сила ветра ). Для объяснения принципа можно принять какое угодно значение скорости , ведь задача не рассчитать что-то там , а показать , при каких условиях скорости суммируются , а при каких нет. Если человек это поймет , то он сам уже сможет делать выводы.И не важно , какая же истинная скорость стрелы из той задачи : 319 ; 119 м/с - в этом случае мне более важно то , что я доказал свою точку зрения. Также мне интересно то , как будут читать эту дискуссию те дети , которые сейчас ходят в 1-и или 2-й класс ( то , что качество образования сейчас падает - уже не секрет ни для кого). И ещё. Как бы сложилась дискуссия , если бы мы ушли в плоскость не фундаментальной науки , а так называемых вспомогательных исторических дисциплин ? И поверьте : бывает так , что человек может не знать основы школьного курса физики или химии , но он может дать фору в других дисциплинах. Вот так. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
687 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 8 сен 2017, 05:53:35 14 часа назад, Guchs сказал: Соответственно, игровая механика не должна входить в противоречие с реальностью. Она может ее не полностью реализовывать, но противоречить - не должна. Золотые слова. Люто плюсую пост. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #30 Опубликовано: 8 сен 2017, 07:05:55 7 часов назад, Aleh_Stan сказал: А может, действительно, его пули снизу вверх летят быстрее, чем у противника сверху вниз, но я чего то не понимаю? Пикирующий самолетик имеет скорость больше, чем кабрирующий. Поэтому, скорость его пуль, относительно воздуха, выше (вниз летят быстрее) и тормозятся воздухом они сильнее. А при одинаковой скорости сближения, больнее бьет тот, чьи пули тормозятся меньше. Эффект не очень большой, зависящий от дистанции и параметров оружия, но он есть. Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь решить в одно действие задачу, которая решается логической цепочкой в 3-4 действия. Также и геймдизайнеры, они пытаются решить конкретную проблему "здесь и сейчас", не анализируя весь комплекс изменений, к которому приводит их решение. Возможно, поэтому и стремление к самым примитивным схемам, поскольку при этом уменьшается количество анализируемых параметров. 2 часа назад, del61601342 сказал: И поверьте : бывает так , что человек может не знать основы школьного курса физики или химии , но он может дать фору в других дисциплинах. Я нискольно не сомневаюсь в Ваших достоинствах. Более того, полагаю, что если бы был анонсирован проект такой невероятной глупости в сфере Вашей компетенции, Вы бы оппонировали гораздо лучше. Но в данном случае, попираются элементарные законы физики, причем, без явной необходимости. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 [OKEAH] Herr_Krabbe Участник, Коллекционер 162 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 8 сен 2017, 12:36:23 поясните отсталому по части дымов: предполагается, что в грядущих обновах, стоящий в дыму корабль будет видеть подходящего противника далее, чем работает рентген (ессно, при условии подсвета от союзников)? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #32 Опубликовано: 8 сен 2017, 13:33:13 51 минуту назад, cpt_Russian_ сказал: поясните отсталому по части дымов: предполагается, что в грядущих обновах, стоящий в дыму корабль будет видеть подходящего противника далее, чем работает рентген (ессно, при условии подсвета от союзников)? Не совсем так. Если корабль противника не стреляет, то корабль, стоящий в дымах, будет видеть его на дистанции рентгена. А если стреляет, то на расстоянии, указанному в характеристиках того корабля. Подсвета от союзников НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 460 [ASR] DAP1 Участник 3 760 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 8 сен 2017, 13:56:17 (изменено) 3 часа назад, Guchs сказал: если стреляет, то на расстоянии, указанному в характеристиках того корабля Здесь чуть уточню - появится новая хар-ка: дальность засвета при стрельбе в дымах. Она меньше стандартной дальности обнаружения. Вот с этой дальности засвета стреляющий противник и будет виден для того, кто стоит в дымах. Т.е, например выстрелившего Фусо, Линдер из дыма увидит не с 18 км, а с 13 Изменено 8 сен 2017, 17:17:52 пользователем DAP1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 638 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 8 сен 2017, 14:49:50 Нас ждут великие дела. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 [OKEAH] Herr_Krabbe Участник, Коллекционер 162 публикации Жалоба #35 Опубликовано: 8 сен 2017, 17:05:27 3 часа назад, Guchs сказал: Не совсем так. Если корабль противника не стреляет, то корабль, стоящий в дымах, будет видеть его на дистанции рентгена. А если стреляет, то на расстоянии, указанному в характеристиках того корабля. Подсвета от союзников НЕ ТРЕБУЕТСЯ. 3 часа назад, DAP1 сказал: Здесь чуть уточню - появится новая хар-ка: дальность засвета приистрельбе в дымах. Она меньше стандартной дальности обнаружения. Вот с этой дальности засвета стреляющийи противник и будет виден для того, кто стоит в дымах. Т.е, например выстрелившего Фусо, Линдер из дыма увидит не с 18 км, а с 13 простите, но это же бред полнейший, как из дымов можно видеть? я думал, что видимым становится стоящий в дымах, если стреляет, это было бы логично... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 460 [ASR] DAP1 Участник 3 760 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 8 сен 2017, 17:22:18 12 минуты назад, cpt_Russian_ сказал: простите, но это же бред полнейший, как из дымов можно видеть? я думал, что видимым становится стоящий в дымах, если стреляет, это было бы логично... если надо какое-то объяснение - то по вспышкам выстрелов :) стоящий в дымах - тоже становится видимым, также на дальность засвета согласно новой характеристике Только при этом, так как линкор светится при стрельбе В дымах на 13,5 км - то и ИЗ дымов он будет виден при выстреле с такого расстояния. В принципе - логичная механика. Не очень приятная для ЛК, но логичная Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #37 Опубликовано: 9 сен 2017, 19:48:58 В 08.09.2017 в 20:05, cpt_Russian_ сказал: простите, но это же бред полнейший, как из дымов можно видеть? я думал, что видимым становится стоящий в дымах, если стреляет, это было бы логично... Разработчики не отвечают, хотя прямых вопросов было множество. Видимо, разумного ответа нет. В 08.09.2017 в 20:22, DAP1 сказал: Только при этом, так как линкор светится при стрельбе В дымах на 13,5 км - то и ИЗ дымов он будет виден при выстреле с такого расстояния. В принципе - логичная механика. Не очень приятная для ЛК, но логичная Ну какая же тут логика? Только чисто математическая, для вакуума. А еще, есть такой линкор, Кениг Альберт. У него дальность стрельбы 11.5км. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 460 [ASR] DAP1 Участник 3 760 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 10 сен 2017, 02:37:05 (изменено) 6 часов назад, Guchs сказал: есть такой линкор, Кениг Альберт. У него дальность стрельбы 11.5км Там для каждого корабля свое значение засвета из дымов предполагается. 13,5 это среднее, по бюллетеню. В блоге разработки где-то писали. Тут поискать. Сделают Альберту 10,9, например ) Изменено 10 сен 2017, 02:38:06 пользователем DAP1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #39 Опубликовано: 11 сен 2017, 07:09:08 Есть огромнейшее подозрение, что все дело в любви к американским эсминцам. 1. Им показывают линкоры. 13км - это примерно дальность их ГК. Теперь нет выбора, или светить, или аутировать из тучки. 2. 6км для крейсеров - это немного больше дальности ГАП. То есть, если крейсер будет подходить к дыму, эсминец его увидит раньше, чем тот его засветит ГАПом. 3. Апается перк, который существенно снижал поджигаемость для амеров. 4. Ущемляются конкуренты, прежде всего дымные крейсера. Подойти к его облаку, поставить рядом свое, ты его видишь, а он тебя нет, классно! В 10.09.2017 в 06:37, DAP1 сказал: Там для каждого корабля свое значение засвета из дымов предполагается. 13,5 это среднее, по бюллетеню. В блоге разработки где-то писали. Тут поискать. Сделают Альберту 10,9, например ) Ну да, конечно. Заметность из тучки с заметностью по чистой воде даже сравнивать неудобно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 22 093 боя Жалоба #40 Опубликовано: 20 окт 2017, 09:14:30 (изменено) В 07.09.2017 в 19:31, Guchs сказал: ... А вот то, что корабль, находящийся в дымах, видит корабль, стреляющий с открытой воды - это глупость откровенная. Я не буду развивать тему эпитетов, хотя в данном случае это не оскорбление, а печальная констатация факта. ... Еще больший бред, когда один корабль из одного дыма может светить другой корабль, который выстрелил из другого дыма, и при этом стрелять по нему из инвиза. А ведь кто-то вот это вот тестил и даже награды по результатам получил. Изменено 20 окт 2017, 09:17:58 пользователем El_filibustero 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию