Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

2 года. Чем стала игра.

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 502 публикации
9 минут назад, ART_MEDIUM сказал:

И Вы считаете, что им больше не надо?

Вот откуда этот штамп, что ВГ игрокам чего-то должен?

Ну дело конечно такое, не нравится не играй. Но все таки не стоит быть свиньей при полной безнаказанности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 070 боёв
4 часа назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Всем привет, надеюсь простыня не будет слишком длинной.

2 года хороший срок как для игры. И все вроде бы хорошо, но за все это время с начала выхода игры в релиз меня преследует одно весьма неприятное ощущение. Ощущение, как при чтении письма дяди Федора его родителям, и чем дальше читаешь, тем страшнее. Если кто не понял, либо слишком молод то поясню, это письмо сначала писал сам дядя федор и все было хорошо, а вот потом матроскин с шариком добавили хардкора. Посмотрите кстати каникулы в Простоквашино. 

Здесь все то же самое. На обт я пришел в игру, которая была прекрасна. Но потом таки началось. Все никак не могу забыть тот самый стрим с тирпицем. Потом первые ранговые бои и так далее. И чем дальше все идет, тем больше хейта вызывает игра. Крайняя нелогичность и непоследовательность нововведений просто рвет шаблон. 

Ведь сколько было тем на форуме о крейсерах с дымами, да и о самих дымах.

Теперь вон решили взяться за линкоры, много они урона ббшками наносят. Но при этом до этого заявления разработчики вводят брит лк с ускоренным взведением снарядов. 

У меня один простой вопрос гениям игровой индустрии - если об этой проблеме вы знали, а вы не могли о ней не знать, то зачем вводить ещё более имбалансные в этом плане бб снаряды?

Таких вопросов накопилось много. 

Отдельно доставляет высокомерное отношение к игрокам, увы я не могу это назвать по другому. Комментарии разработчиков в отношении собственных же косяков вызывают откровенный негатив. Пример? Помните 6 сезон рб и лигу морских волков? Помните косяк с контейнерами? Косяк который было очень легко отловить, просто подумав. Но дело то не в косяке, а в том, как он был прокомментирован. По мнению разработчиков это игроки были виноваты в том, что они попытались воспользоваться предоставленной ошибкой и фармили на халяву контейнеры. Вот ведь нехорошие а. Должны были сознательность проявить, а они. Фу фу фу. Вы попробуйте устройтесь к близзам и на форуме/стриме объясните игрокам, что они видите ли виноваты в том что воспользовались ВАШИМ косяком. Сразу получите пробитие вашей цитадели через корму от ноги начальника. 

И все это собирается в один громадный снежный ком. Сейчас мы имеем игру с поломанным в хлам балансом в плане старички vs новые ветки. С проблемой дымов, которую ну никак не решить бескровно. А главное с командой разработки, которая увы, но ни шмогла и вряд-ли сможет. 

Посему у меня вопрос к хозяевам театра. Вас собственно устраивает текущее положение дел? Онлайн, который все никак не достигнет хотя бы отметки беты? Что должно произойти, что бы вы поняли, что нужно быть построже следить за сотрудниками? Ну не верю я, что одни и те же люди к бете запилили две нации, которые были хорошо сбалансированы между собой, а, потом просто резко потеряли квалификацию и начали вводить имбу за имбой, при этом начисто игнорируя кактусы. И откуда такое безразличие к собственному проекту? Неужели не хочется иметь 300-500 к онлайна? 

Проблема дымов? В принципе, не особо. Есть проблема фугасов и фугасников. Это да... Поапсть в бой, где ВСЕ ЛК в команде на фугасах, НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЯСЬ разве что стороне противника и пожелаешь -  что бы не орали там некоторые личности, ЛК-фугасник крейсеру не противник - сгорит раньше, чем убьёт.. Вот эту проблему надо решать СРОЧНО. А идея нерфа ББ - ПЛОХАЯ. ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ. И так эсминец, вывалившийся на ЛК забирает его практически без потерь ХП, лишь иногда нарываясь на фугаски, да и то это в основном американские ЛК такой номер проворачивают - кэп Сигал, 75% ускорение смены типа снаряда, все дела...

Изменено пользователем LENINGRADEC_1990

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
5 минут назад, Caravvaggio сказал:

Ну дело конечно такое, не нравится не играй. Но все таки не стоит быть свиньей при полной безнаказанности.

Безнаказанности за что? За то, что Вы придумали, что ВГ Вам что-то должен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
[POLMW]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
1 835 публикаций
3 572 боя
3 часа назад, HoarFighter сказал:

А вы что глас божий, чтобы говорить за всех игроков? Говорите за себя и своего друга Колю. Мне лично и моего друга Колю всё пока устраивает. Мне интересно качать ...надцатую ветку. Если вам не интересно, ваши проблемы.

По геймплею, убрали стрельбу из инвиза, сейчас колдуют с дымами. Что вас не устраивает?

Лично меня не устраивает, что и первое, и второе в упор не замечали почти два года. Выделил ключевую составляющую моей фразы, чтобы вам было проще.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации
4 часа назад, HoarFighter сказал:

Игра развивается в нужном направлении.

В  каком нужном?  нужном в том или этом?    я лишь пока вижу регулярные как по расписанию обновления!  более нечего!    новые  ветки корабликов-мягко говоря мало интересны  !   ощущение  шляпы!    Всё когда то проходит! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
21 920 боёв
4 часа назад, Rebel__1 сказал:

Правильно. Рассказать что ЦА нужно? Чтоб никаких более патчей и изменений вообще, чтоб привыкать к новым механикам и этим изменениям не пришлось. И моды не пришлось переставлять. Чтоб даунгрейднули графу до уровня 90х, чтоб игра пошла на калькуляторах. Побольше халявы, инвентов. Чтоб халява была! Потом еще очень много халявы! Чтоб прем корабли продавали за серебро и свободку, и премакк можно было вытащить за 100 боев. Или вообще лучше отыграл 7 боев - получи неделю према. Потом еще надо немного подсыпать халявы и даунгрейдить еще сильнее графику, чтоб на Вин ХР летала. Потом еще немного халявы и нахаляву чтоб каждый месяц давали корабли. Убрать из игры авики, понерфить пожары, отобрать у крейсеров рули и фугасы, эсминцам дать ограниченный запас торпед, дать линкобоярам немного халявы, потом понерфить поджог, и понерфить стоимость премов. Чтоб на 500 рублей можно было купить почти все премы в игре. Потом еще немног очтоб халявы просто так сыпали. ПРодолжать?

Мне кажется что ЦА нужно:

1. Хотя бы год прожить с одной игровой механикой.

2. Когда новая ветка выходит - балансить ветку, а не все остальные корабли под нее, называя это изменением механики игры.

3. Не нерфить премы. Совсем. И не перебалансировать. Они были в балансе, как вырвались?! Кто-то косячит....:cap_popcorn:

4. Логичные действия, ЛК живут слишком долго? Ок! Есть решение: обрезать эсминцы и авики!

5. Исправить механизм определения АФК. Чтобы за непосредственное участие в победе команды сервер не записывал тебя в боты.

6. Чтобы за дублоны можно было купить то же самое что за живые рублики или еврики. Прекратить дискриминацию среди донатеров. Дублоны - это те же самые рубли в кармане Лесты, почему об этом приходится напоминать?

Да, а в остальном - с Днем Рождения, Корабли!

P.S. Это сугубо моё мнение, но...как тут говорят: "Корабли не танки". Мне хочется добавить: "и не самолеты..."

Изменено пользователем blacklizard
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
10 минут назад, Mantaro сказал:

В  каком нужном?  нужном в том или этом?    я лишь пока вижу регулярные как по расписанию обновления!  более нечего!   

Не туда смотрите.

Смотрите сюда:

Разработчик World of Tanks купил рекламу на главном ТВ-шоу США

https://roem.ru/06-02-2017/242350/wargaming-ad-on-superbowl/

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
13 минуты назад, Mantaro сказал:

я лишь пока вижу регулярные как по расписанию обновления!

а это плохо? Такое ощущение, что все забыли, как на ОБТ и после релиза вайнили, что патчи редко, исправлений ждать долго, я уже почти все выкачал, где еще корабли!!разраз, весят они дофига, мне через 3Г неделю качать надо...

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации
6 минут назад, ART_MEDIUM сказал:

Безнаказанности за что? За то, что Вы придумали, что ВГ Вам что-то должен?

Они мне ничего не должны, но работу надо работать нормально, а не абы как, пользуясь отсутствием конкурентов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации
56 минут назад, DAP1 сказал:

а это плохо? ...

Стесняюсь спросить а обновы без косяков не выходят?   иногда возникает вопрос зачем им отдельный тест сервер  всё равно исправляют на основном  кто там тестирует? не понятно!  ворачиваясь к вашему плохо говорю да !!! очень плохо!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
1 минуту назад, Mantaro сказал:

Стесняюсь спросить а обновы без косяков не выходят?   иногда возникает вопрос зачем им отдельный тест сервер  всё равно исправляют на основном  кто там тестирует? не понятно!  ворачиваясь к вашему плохо говорю да !!! очень плохо!

да не бывает ПО без косяков, бро.

Винде сколько лет? До сих пор дыры находят и заплатки пишут

Любой проект игровой возьми - всегда после релиза баги вылазят. И это в ААА-тайтлах, синглах причем, где вопрос баланса не стоит, как в онлайне, где один и тот жде юнит в разных руках может быть и имбой, и отстоем, и это надо как-то забалансить.

Это раз

И два. У меня проблем с клиентом нет, хотя комп по нынешним меркам средний. И ни лагов, ни вылетов, ни зависаний. Может, все-таки не в клиенте дело?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
11 минуту назад, DAP1 сказал:

а это плохо? Такое ощущение, что все забыли, как на ОБТ и после релиза вайнили, что патчи редко, исправлений ждать долго, я уже почти все выкачал, где еще корабли!!разраз, весят они дофига, мне через 3Г неделю качать надо...

6 минут назад, Mantaro сказал:

И почему мне кажется, что Мантаро прав? Видимо потому, что косяки сыпятся как горох из мешка. А исправляют их не микропатчами, а в большом обновлении, которое опять приносит мешок косяков. И вновь по кругу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
3 минуты назад, Caravvaggio сказал:

Они мне ничего не должны, но работу надо работать нормально, а не абы как, пользуясь отсутствием конкурентов.

Нормально можно сделать только за счет снижения прибыли, что в отсутствии конкурентов делать глупо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
4 часа назад, Frozen30 сказал:

По моему игра нашла своих поклонников. Не думаю, что при он-лайне 300-500к она станет интереснее. В канистрах, кстати, все наоборот. Он-лайн есть, а играть не интересно...

ты считаешь что в это интересно играть? да в каждом бою бомбишь,из-за глупых или неправильно работающих механик игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Только что, ART_MEDIUM сказал:

Нормально можно сделать только за счет снижения прибыли, что в отсутствии конкурентов делать глупо.

Через год должны нормально отшлифовать парусники, часть народа явно туда уйдет. Так что, как минимум год еще терпеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Только что, 32167 сказал:

Через год должны нормально отшлифовать парусники, часть народа явно туда уйдет.

Часть уйдет, упадут расходы на содержание серверов... возрастет прибыль.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
3 минуты назад, xbladix сказал:

ты считаешь что в это интересно играть? да в каждом бою бомбишь,из-за глупых или неправильно работающих механик игры

Вот как можно на голубом глазу утверждать, что неинтересно играть...играя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
2 минуты назад, ART_MEDIUM сказал:

Часть уйдет, упадут расходы на содержание серверов... возрастет прибыль.

Прибыль не возрастет. Дорогущее содержание серверов - это такой же миф, как и "команда профессионалов".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[MAKAK]
Участник
425 публикаций
4 часа назад, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

бете запилили две нации, которые были хорошо сбалансированы между собой

о да, кливленд 6 как вершина ветки был отлично сбалансирован

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Только что, ART_MEDIUM сказал:

Вот как можно на голубом глазу утверждать, что неинтересно играть...играя?

Играть неинтересно. Альтернативы нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию