Перейти к содержимому
anonym_e7q2UETc4JKI

Ветка российских линкоров. В помощь разработчикам.

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
49 минут назад, Terramorpher сказал:

может потому что игра-то российская?

Ну, вообще-то Леста является частью ВГ, который в свою очередь уже давно международная компания, которая делает игры, рассчитанные не только на внутренний рынок России и стран СНГ.

7 минут назад, Tingmar сказал:

НездорОво смотрится в РУ- регионе обожествление всяких там Бисмарко-ТирпицеЙ и прочих Гробофрицев, перещеголявшее даже преклонение поляков, а вот желать появления нормальной, т.е. не являющейся мальчиками для битья, ветки русских/советских ЛК вполне себе здорОво и здОрово.

Нездорово смотрится вообще любые претензии ко вкусам людей. Кому-то нравится немецкая техника, кому-то одинокий польский эсминец. И уж точно нет никакой связи с местом рождения и обязательными предпочтениями в кораблях этой же страны. Это вообще не корабли, и компьютерные модели лишь внешне и в общих чертах их напоминающие. 

Что до новых веток вообще, то их очередность в первую очередь должна определяться требованиями игры, чтобы поддерживалось разнообразие по разным классам, а национальная их принадлежность определяться только по доступности материалов и по возможности с максимальным числом реально построенных прообразов. В этом свете как раз новая ветка Пан-Азии выглядит как протиснувшийся вперед очереди, но тут уже международная политика компании и продвижение игры на азиатском рынке.

Только что вышли британские линкоры, следующими наверняка будут или итальянцы, или французы, а может и те и другие, ну а потом уже можно будет со временем наскрести и ветку линкоров СССР. До тех пор для разнообразия куда важнее было бы появление полноценной ветки Италии (любого класса) и британских авианосцев, потому как их пока меньше всего, а оптимальный кандидат очевиден.

Ну и страстное желание видеть в игре непременно нагибающие линкоры непременно СССР - это не патриотизм или что-то подобное, а какой-то инфантилизм. Игрокам уже дали ОР, которая за счет альтернативной ремки, малой заметности и злых фугасов очень хороша. Что говорит сообщество? Да ноет как обычно. Наверное хочет, чтобы корабль вообще топил всех с одного залпа. А значит нагибучести возможной ветки ЛК СССР всегда будет мало. Типичная картина: встал за штурвал, вышел в бой и не набил 6-7 фрагов? Разработчики русофобы и выпустили днищенскую ветку!!!!11111 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
6 минут назад, Marsh_light сказал:

Нездорово смотрится вообще любые претензии ко вкусам людей.

"Хорошая мысля приходит опосля"(С) немоё. К чему тогда ваши претензии в вашем же сообщении?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
3 минуты назад, Marsh_light сказал:

Ну и страстное желание видеть в игре непременно нагибающие линкоры непременно СССР

где нагибающие-то?

сечас самые нагибающие немцы так-то.

что совкоэсминцы что совкокрейсера на скилл игрушки.

в "Октябрину" тоже не все смогли, "Николай" рвёт только потому что к авикам не попадает.

5 минут назад, Marsh_light сказал:

Ну, вообще-то Леста является частью ВГ, который в свою очередь уже давно международная компания, которая делает игры, рассчитанные не только на внутренний рынок России и стран СНГ.

и что?

волне объяснимо желание играть на своих кораблях.

есть знакомый британец который матюкался играя в немцев потому что это были единственные европейцы тогда. Как только ввели бритокрейсеры был на седьмом небе от счастья, сейчас на восьмом с бритнскими линками.

Чем мы хуже британцев?

8 минут назад, Marsh_light сказал:

Только что вышли британские линкоры, следующими наверняка будут или итальянцы, или французы,

следущими будет пан-азия, и до конца года обещали ещё французские линкоры.

Скорее всего советские линке где-нить на 23 февраля будут. Между ними каких-нибудь крейсеров проложат - возможно итальянцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
1 минуту назад, Tingmar сказал:

"Хорошая мысля приходит опосля"(С) немоё. К чему тогда ваши претензии в вашем же сообщении?

В 18.09.2017 в 11:41, Marsh_light сказал:

Кто-нибудь внятно может объяснить, что это за фетиш вокруг советских линкоров, и почему они обязательно должны появиться в игре, причем как можно скорее?

Недели не проходит, как появляются темы "Когда уже?!?" Причем даже разработчики говорили, что точно не в 2017, но народ не унимается. И кстати, а с чего это у меня именно претензии? Я попросил объяснить причину такой страсти, но в этом тут же усмотрели оскорбление и куча обиженных уже накидала такую же кучу минусов. В целом ничего более развернутого чем "ну они же наши" так и не появилось. Поэтому для меня это все еще загадка. Сколько не смотрел подобных вангований, чего-то прям такого в кораблях не увидел, ни необычного расположения башен, ни каких-то уникальных особенностей как у, к примеру, авианесущих линкоров. Уникальность подобных веток все равно будет создаваться Лестой путем натягивания совы на геймплейные особенности.

В общем, для себя подвел такой итог, что либо я уже вырос из возраста, либо еще не дожил до момента, когда для желанности корбаля или ветки будет достаточно того, что он "наш".

12 минуты назад, Terramorpher сказал:

где нагибающие-то?

сечас самые нагибающие немцы так-то.

Потому что проходили уже, причем как раз на немцах. Несмотря на все плюсы кораблей все равно было более чем достаточно тех, кто клеймил их кактусами.

14 минуты назад, Terramorpher сказал:

в "Октябрину" тоже не все смогли, "Николай" рвёт только потому что к авикам не попадает.

Эээ... что? Он не то, что попадает, а даже больше: чуть ли не половина активно выступавших за нерф песочных авиков имела по несколько сотен боев на Николае (вторая половина играет на Арканзасе).

15 минут назад, Terramorpher сказал:

и что?

волне объяснимо желание играть на своих кораблях.

Выше уже написал, что для меня это желание как-то не очевидно, о чем я и спрашивал, но по старой традиции решили, что я против ЛК СССР. Ну, что тут поделаешь?

17 минут назад, Terramorpher сказал:

следущими будет пан-азия, и до конца года обещали ещё французские линкоры.

После ВГ Феста я уже крайне настороженно отношусь к обещаниям. Те три проекта советских эсминцев мы так и не увидели, и что-то мне подсказывает, что в 2017 (а может и вообще) году так и не увидим. Интересно, что расскажут на этом Фесте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
13 минуты назад, Marsh_light сказал:

И кстати, а с чего это у меня именно претензии?

А кто вас знает, с чего? Сужу строго по себе: меня не привлекают ни немецкие сундуки, ни британские утюги, но при этом не хожу в соотв. темы и не раздаю псевдодиагнозы и поучения... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций
17 часов назад, Poseidon_rage сказал:

Вводить надо тогда когда есть в этом потребность, в контексте возможной ветки линкоров СССР/РИ существует множество вариантов как недостроенных так и "бумажных" кораблей, который с легкостью набираются на ветку. Нет уважаемый я поражаюсь вашей упёртостью, ладно вы предложили Чезаре в ветку СССР, но вам это показалось мало, и вы корабль с ГК в 320-мм засунули на 7 уровень, где у противников в большинстве уже 380-410-мм. Вы в своем уме? Вы не слышали, что разработчики балансят премиумный итальянский линкор Джулио Чезарре на 5 уровень в этой игре. Совсем совсем, не слышали? Вы извините, но кроме ваших хотелок, существует множество как ньюансов, так и существенных условий.

P.S. Почитайте Васильева (автор книг про военное кораблестроение в СССР), и умерьте свои неконтролируемый поток фантазий, да-да, именно фантазий. Хотите, чтобы Вас воспринимали всерьёз? Тогда будьте объективны, содержательны и последовательны.

По-моему Вы невнимательно читали то, что я написал. Моя версия ветки - лишь как пример. Какие именно корабли вводить и на какой уровень - это решают сами разработчики. И если у Вас есть своя версия ветки ЛК России/СССР - то поделитесь ею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций
2 часа назад, Marsh_light сказал:

Игрокам уже дали ОР, которая за счет альтернативной ремки, малой заметности и злых фугасов очень хороша. 

Кстати, по поводу ОР странно, что разработчики не введут этот линкор во внутриигровой магазин для покупки любым игроком. Например, во французской ветке есть пока что единственный на сегодня линкор "Дюнкерк", который доступен для покупки каждому. Да, я согласен - "Николай-1" имеет льготный уровень боёв - поэтому этот корабль почти невозможно получить себе в порт (разве что выпадет из контейнера). А вот ОР имеет полноценный уровень боёв - так что я не думаю, что этот линкор повлияет на баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
1 час назад, Slavomir26 сказал:

Кстати, по поводу ОР странно, что разработчики не введут этот линкор во внутриигровой магазин для покупки любым игроком. Например, во французской ветке есть пока что единственный на сегодня линкор "Дюнкерк", который доступен для покупки каждому. Да, я согласен - "Николай-1" имеет льготный уровень боёв - поэтому этот корабль почти невозможно получить себе в порт (разве что выпадет из контейнера). А вот ОР имеет полноценный уровень боёв - так что я не думаю, что этот линкор повлияет на баланс.

Ну, похоже Леста окончательно решила отойти от принципа эпизодического возвращения в продажу премов и перешла к в общем-то распространенной схеме: сперва техника продается только по предзаказам (коллекционеры могут покупать корабль еще до официального выхода, правда только в составе самого дорогого пакета :Smile_trollface:), затем идет период продажи в прем. магазине, а после уже он попадает во внутриигровой магазин. Вон уже завтра в клиент попадет аж Энтерпрайз. Так что думаю, что это вопрос времени, когда ОР введут в клиент. Дюнкерк, кстати, тоже долгое время не продавался нигде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 406 боёв
7 часов назад, Marsh_light сказал:

Сколько не смотрел подобных вангований, чего-то прям такого в кораблях не увидел, ни необычного расположения башен, ни каких-то уникальных особенностей как у, к примеру, авианесущих линкоров. Уникальность подобных веток все равно будет создаваться Лестой путем натягивания совы на геймплейные особенности.

После ВГ Феста я уже крайне настороженно отношусь к обещаниям. Те три проекта советских эсминцев мы так и не увидели, и что-то мне подсказывает, что в 2017 (а может и вообще) году так и не увидим. Интересно, что расскажут на этом Фесте?

Это  просто  форум плохо  ванговал

Скрытый текст

Это три  варианта предпроекта линейного корабля "Севастополь"- это достаточно необычно?

5d3537edc4273001d238a5ed5ad402a3.png9640087fc17cda8f64ff26dd78581ca6.png9622d04ca61b37f41b6c20315f3aa61c.png

Если вас интересует Линкор_авианосец

Скрытый текст

Флоту требовался корабль, который был бы способен действовать совместно с эскадрой и обеспечивал бы ее прикрытие с воздуха. Поначалу в СССР стали думать над гибридом авианосца и линкора. Проекты подобных кораблей с 1935 г. разрабатывались в ЦКБС-1. При водоизмещении в 29 800 тонн, мощности силовой установки в 210 000 л.с., скорости хода в 35-39 узлов, вооружении 9х305-мм орудий, 16х130-мм орудий, 18х45-мм орудий, корабль должен был иметь авиагруппу в 60 самолетов. При этом планировалось, что бортовая броня будет иметь толщину в 200-мм, а палубная броня – 125 мм. Следует отметить, что данные характеристики были явно завышены, особенно по защите и скорости. Достаточно быстро стало понятно, что советская судостроительная промышленность не может построить корабль такой сложной конструкции.

1363394179_proek10581.jpg

С 1937 года в США по советским техзаданиям начали разрабатывать проекты линейных кораблей-авианосцев. Одним из самых любопытных оказался проект линкора компании «Гиббс энд Кокс» проект 10581 (варианты: А, В, С). Данный проект создал владелец компании В. Ф. Гиббс, который до этого никогда не занимался подобным. Неудивительно, что на бумаге возник очень необычный корабль, обладавший водоизмещением в 73 003 тонны, мощностью силовой установки в 304 160 л.с. и скоростью хода 34 узла. Данный корабль планировалось вооружить 8х457-мм или 12х406-мм артиллерийскими установками(!), 28х127-мм и 32х28-мм артиллерийскими установками, а также 36 колесными и 4 гидросамолетами. На корабле планировалось установить 2 катапульты. Бронирование бортов составляло 330 мм, бронирование палубы – 197 мм.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
Только что, ADM_MAKAPOB сказал:

На корабле планировалось установить 2 катапульты.

Пытаюсь понять принцип катапультных самолетов.. Вот в реале закинули самолет катапультой,он отлетался, приводнился и лебедкой поднимается на корабль,так? А как бы это происходило в бою,под обстрелом и при активном маневрировании? Получается пилоты были по сути смертниками? Или их сбором по акватории занимались специально обученные суда?

Изменено пользователем Katty_Shark

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 606 публикаций
15 053 боя
11 час назад, Cerber1988 сказал:

А никого не смущает, что на 10 лвл предлагается монстр с 12х457 мм? Как его балансить относительно других лк 10?

самое интересное что автор либо откровенно врёт либо не читал и фантазирует (школьник?:cap_hmm:). Я ещё год назад писал статью на вики про проект линкора 24, ну не планировалось на него устанавливать 12 орудий калибром 457-мм, не было ни проектов ни ТТЗ таких. Были разговоры о возожной установке 3х3 457-мм, так как комиссия признала, мощь 406 мм орудий недостаточной, однако в отсутствие технических возможностей для строительства таких орудий и башенных установок от этой затеи пришлось отказаться, плюс генералиссимус сказал "406-мм" (а если нет, то расстрелять (сарк.)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
25 031 бой

ну будут так будут, или вы хотите наныть, думаете быстрее выйдут:cap_haloween:надо еще чертежи достать, а потом все остальное, разработка уже в конце

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 406 боёв
7 минут назад, Katty_Shark сказал:

Пытаюсь понять принцип катапультных самолетов.. Вот в реале закинули самолет катапультой,он отлетался, приводнился и лебедкой поднимается на корабль,так? А как бы это происходило в бою,под обстрелом и при активном маневрировании? Получается пилоты были по сути смертниками? Или их сбором по акватории занимались специально обученные суда?

Если вы про крейсера и линкоры, вы  правы (но не лебедкой а краном).

На авианосцах катапульты использовались для подъема тяжелых самолетов (торпедоносцев, пикирующих бомбардировщиков)обеспечивая необходимую взлетную скорость.

Был еще класс Гидроавианосцев где подъем самолетов, обеспечивали катапульты (полетная палуба отсутствовала как таковая) а приводнялись они на воду

Подробнее здесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 155 боёв
6 часов назад, Katty_Shark сказал:

Я так подозреваю, что оснащён не теми поворотными рельсами с катапультами, что есть на игровых кораблях с истребителями/корректировщиками, а нормальными катапультами в лётной палубе, аналогичным современным катапультам авианосцев. Тогда самолёт взлетает с палубы при помощи катапульты и садится на неё же при помощи аэрофинишёра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
Только что, Daemian сказал:

Я так подозреваю, что оснащён не теми поворотными рельсами с катапультами, что есть на игровых кораблях с истребителями/корректировщиками, а нормальными катапультами в лётной палубе, аналогичным современным катапультам авианосцев. Тогда самолёт взлетает с палубы при помощи катапульты и садится на неё же при помощи аэрофинишёра.

Процесс взлета более менее понятен,интересует больше то что после взлета.. на палубу не сесть из за поплавков,может они сбрасываются.но места на палубе маловато для торможения даже при наличии аэрофинишера.Летчика тупо разорвет ремнями,имхо.Посадка на воду. тут все понятно,приводнился и что дальше? Корапь в бою,некогда заводить стрелу,возиться с краном,стрелять и вертеться надо. Вспомогательные суда займутся? А если волна большая,там же тоже какие то допуски,для гидросамолетов. Или самолет чапает до ближайшего порта? А если до него фуела не хватит?. Вот что интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 155 боёв
1 час назад, Katty_Shark сказал:

Процесс взлета более менее понятен,интересует больше то что после взлета.. на палубу не сесть из за поплавков,может они сбрасываются.но места на палубе маловато для торможения даже при наличии аэрофинишера.Летчика тупо разорвет ремнями,имхо.Посадка на воду. тут все понятно,приводнился и что дальше? Корапь в бою,некогда заводить стрелу,возиться с краном,стрелять и вертеться надо. Вспомогательные суда займутся? Или самолет чапает до ближайшего порта? А если до него фуела не хватит?. Вот что интересно.

Самолёты взлетают с палубы с колёс, а не с поплавков. Касательно этого проекта - базировались и колёсные, и поплавковые самолёты. Поплавковые могли взлетать с палубы с помощью тележки и садиться на воду, а колёсные бы взлетали и садились на полётную палубу на колёса.

Не разорвёт. Американцы в войну на Тихом океане садились на аэрофинишёры, особенно аварийные, в виде сети - и ничего, посадочная дистанция составляла метры(!!!) это раз, а два, нормальная посадочная дистанция _современных сверхзвуковых_ палубников - десятки метров. Так что не беспокойтесь, никого не порвёт, всё придумано до нас ©

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации

Самолёты взлетают с палубы с колёс, а не с поплавков. Касательно этого проекта - базировались и колёсные, и поплавковые самолёты. Поплавковые могли взлетать с палубы с помощью тележки и садиться на воду, а колёсные бы взлетали и садились на полётную палубу на колёса.

Куда бы они садились,посмотрите на палубе, там места нет. тормозной путь 10-20м? И что это за суперАс. что сядет на такую маленькую площадку? Включите вашу знаменитую мужскую логику)) Ладно.это не важно,меня больше интересует судьба летчика после посадки на воду. Как он попадает домой.Третий раз уже об этом пишу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 155 боёв
1 час назад, Katty_Shark сказал:

Куда бы они садились,посмотрите на палубе, там места нет. тормозной путь 10-20м? И что это за суперАс. что сядет на такую маленькую площадку? Включите вашу знаменитую мужскую логику)) Ладно.это не важно,меня больше интересует судьба летчика после посадки на воду. Как он попадает домой.Третий раз уже об этом пишу.

Вы поперёк палубы садиться собрались? надеюсь, мы говорим об этом посте, о корабле под вторым спойлером? Если что, то туда, при наличии трамплина и мощного финишёра взлетит-сядет и Су-33.

7 часов назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Это  просто  форум плохо  ванговал

Скрыть содержимое

Это три  варианта предпроекта линейного корабля "Севастополь"- это достаточно необычно?

5d3537edc4273001d238a5ed5ad402a3.png9640087fc17cda8f64ff26dd78581ca6.png9622d04ca61b37f41b6c20315f3aa61c.png

Если вас интересует Линкор_авианосец

Скрыть содержимое

Флоту требовался корабль, который был бы способен действовать совместно с эскадрой и обеспечивал бы ее прикрытие с воздуха. Поначалу в СССР стали думать над гибридом авианосца и линкора. Проекты подобных кораблей с 1935 г. разрабатывались в ЦКБС-1. При водоизмещении в 29 800 тонн, мощности силовой установки в 210 000 л.с., скорости хода в 35-39 узлов, вооружении 9х305-мм орудий, 16х130-мм орудий, 18х45-мм орудий, корабль должен был иметь авиагруппу в 60 самолетов. При этом планировалось, что бортовая броня будет иметь толщину в 200-мм, а палубная броня – 125 мм. Следует отметить, что данные характеристики были явно завышены, особенно по защите и скорости. Достаточно быстро стало понятно, что советская судостроительная промышленность не может построить корабль такой сложной конструкции.

1363394179_proek10581.jpg

С 1937 года в США по советским техзаданиям начали разрабатывать проекты линейных кораблей-авианосцев. Одним из самых любопытных оказался проект линкора компании «Гиббс энд Кокс» проект 10581 (варианты: А, В, С). Данный проект создал владелец компании В. Ф. Гиббс, который до этого никогда не занимался подобным. Неудивительно, что на бумаге возник очень необычный корабль, обладавший водоизмещением в 73 003 тонны, мощностью силовой установки в 304 160 л.с. и скоростью хода 34 узла. Данный корабль планировалось вооружить 8х457-мм или 12х406-мм артиллерийскими установками(!), 28х127-мм и 32х28-мм артиллерийскими установками, а также 36 колесными и 4 гидросамолетами. На корабле планировалось установить 2 катапульты. Бронирование бортов составляло 330 мм, бронирование палубы – 197 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации

Вы поперёк палубы садиться собрались? надеюсь, мы говорим об этом посте, о корабле под вторым спойлером? Если что, то туда, при наличии трамплина и мощного финишёра взлетит-сядет и Су-33.

Я говорила о кораблях присутствующих в нашей игре СЕЙЧАС. Пример : Кума,Буденный,Кенигсберг... И не надо про эльфизм о котором так любят говорить когда не знают ответа))

Проще самой поискать в гугле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.