Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Дополнительная информация по правилам первого сезона клановых боёв

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 614 боёв

Жду излияния ЦА по поводу "полученного удовольствия" после первых КБ. Когда фиолетовые кланы будут выносить красных за несколько минут. ))

Или у нас в клане 50 иглаков меня не белут в КБ что мне делать?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Почему разрабы жертвуют интересами наиболее лояльных игроков в угоду заводчанам, я хоть убей не понимаю.

Изменено пользователем rei_III
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 047 боёв
52 минуты назад, BlBird сказал:

Вы разницу между соло и клановыми игроками понимаете? Или нет?

Они поэтому и соло что не могут или не хотят в клановые. 

И 2е в клане могут быть до 50 игроков.Участвуют 7 а остальные что будут делать?

Также участвуют - но не могут встретиться с  сокланами - не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 364 боя
16 часов назад, kindly сказал:

Лиги, автоматический донабор, возможность выбора: эти и другие предложения мы будем обсуждать с коллегами с прицелом на следующие сезоны. Сейчас, повторюсь, мы просим вас попробовать подготовленный режим и поделится мнением уже на основе своего опыта, а не только предположений.

А я вот одного не могу понять, почему с введением Клановых боев, нужно было отменять Командные бои?! Кому они мешали?  Зато возможностей погонять командно у остальных игроков отняли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
24 минуты назад, BlBird сказал:

Ну вы решите зачем кланы для удовольствия игры или для плюшек?)

ВВам не кажется, что мы обсуждали немного другое? Или вы пытаетесь найти изъян в моей логике? Я вам и челу, пост которого находится ниже скажу, я с ДВ и нахожусь в западном клане и с ними не играю в турнирах и вряд ли буду играть КБ, если мне захочется плюшек в виде голды, я включу танки и буду ее там зарабатывать с кланом, в котором состою там и который активно воюет на ГК. (К слову у меня тариф Игровой от ростелекома и выкачаны все ветки, имеющиеся в игре, как думаете мне нужны плюшки, которые Леста предлагает кланам на данном этапе?) Надеюсь вопрос снят.

18 минут назад, rei_III сказал:

Почему разрабов жертвуют интересами наиболее лояльных игроков в угоду заводчанам, я хоть убей не понимаю.

Наверное я чего-то не понимаю, но 1. отсутствие авиков 2. наличие всего 1 лк 3. формат 7на7, а не 12на12 идут на пользу только лояльным игрокам и кланам (как вы их назвали), а как раз не заводчанам и тем кланам, которые 2 года хотели кланваров и играли в турнирах.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
7 часов назад, ADevil1982 сказал:

"[ONB] - Клан №1 в мировом рейтинге кланов игры WoWs"

Я перехожу по ссылке и вас не вижу. Что я не так делаю?

кто-то из их клана скрыл статистику. король больше не король

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[ODINS]
Участник
14 611 публикация
34 707 боёв
14 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

ВВам не кажется, что мы обсуждали немного другое? Или вы пытаетесь найти изъян в моей логике? Я вам и челу, пост которого находится ниже скажу, я с ДВ и нахожусь в западном клане и с ними не играю в турнирах и вряд ли буду играть КБ, если мне захочется плюшек в виде голды, я включу танки и буду ее там зарабатывать с кланом, в котором состою там и который активно воюет на ГК. (К слову у меня тариф Игровой от ростелекома и выкачаны все ветки, имеющиеся в игре, как думаете мне нужны плюшки, которые Леста предлагает кланам на данном этапе?) Надеюсь вопрос снят.

Наверное я чего-то не понимаю, но 1. отсутствие авиков 2. наличие всего 1 лк 3. формат 7на7, а не 12на12 идут на пользу только лояльным игрокам и кланам (как вы их назвали), а как раз не заводчанам и тем кланам, которые 2 года хотели кланваров и играли в турнирах.

поддерживаю Прикупа  .. Если брать  заводчан , то я лучше пободаюсь с Коллапсом на эсминце на точке   ,чем  увижу безисходность на  горизонте  в виде  Торчубеевской  линкорной  армады  ,прикрытой сверху  всевидящим оком  и  не дрогнувшей рукой  :cap_haloween:....  Так что ,это шанс  подтянуть свой уровень ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
17 часов назад, dreameater_ сказал:

Откуда 99% взяли? В кланах до баз было 3% игроков. Теперь больше. Откуда 99%?!

А какой процент клановых игроков будет на постоянной основе участвовать в КБ? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
4 минуты назад, Quetzalkoatl сказал:

А вот это уже нужно смотреть по факту, а не ванговать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
4 минуты назад, Quetzalkoatl сказал:

А какие будут плюшки в КБ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя
44 минуты назад, __Santa_Muerte__ сказал:

Да король-то голый был!:Smile_Default:

И то, что у отряда появился клан-тег, ещё не делает его кланом. Про топ-1 в рейтинге WoWs- вообще ржака:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя
1 час назад, BlBird сказал:

Но что делать соло игрокам когда иду КБ ?

Интересно, а что делают сейчас соло-игроки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Из текста kindly А мы хотим, чтобы все игроки имели возможность играть со своими товарищами по клану, добывать Нефть и соревноваться на своем, менее "хардкорном" уровне. С точки зрения развития игры совершенно логично вводить режим, который будет интересен большему числу игроков. " я вижу что разрабы стремятся делать КБ для новых кланов. Это для тех кланов которые последние две недели создавались с приписками, "клан без обязательств", и в которые ломались игроки с воплями "мне ничего не нужно кроме плюшек от фермы, ходить в бои по расписанию, устанавливать связь  и играть командами не буду". Именно это и есть большинство игроков в игре, те которые увидели в клановой ферме первым делом не +20 игроков к клану а скидку на 3% в обслуживании.

То есть КБ делаются для тех кто в них играть изначально не собирался.

Именно для них разрабы облегчают порог вхождения давая в аренду 10-ки. Как они будут играть на 10-ках если они в песке нормально играть не могут, и на 10-ках буду беспомощны. Тем более разрабы изначально ставят не сильных игроков в худшие условия с арендованными кораблями не давая на них ставить камуфляж. Все нормальные игроки понимают что значит в КБ лучшая маскировка для ЭМ, разрабы что этого не понимают? или нас за идиотов держат. Какое там попробовать играть и облегчить порог вхождения, если изначально арендованные корабли будут в худших условиях, да попробуют они на 10-ках без камуфляжа против сильных игроков, обплются и вообще в это играть не будут.

Ну сделайте как уже предлагали 3 лиги, на 6, 8 и 10-ках. Ну нет же мы бросим всех в кучу, получим кучу негатива, а потом будем два месяца это анализировать.

Почему делают режим 7*7 а не хотя бы 9*9, объясняют что кланам будет тяжело собрать команду больше чем в семь тел. Да, кланы "без обязательств" не соберут даже 5 тел в бой одновременно, но им это и не нужно. А для нормальных кланов собраться не проблема, тем более первая задача для всех нормальных кланов состоит в расширении до 50, что даст больше возможностей для сбора команд.

А вот играя на достаточно больших картах в 7*7 - это ограничение в кол-ве тактических схем и выборе сетапа. Более чем уверен что у нормальных кланов сетап будет на 85% совпадать, потому что не остается выбора. И как итог это быстро надоест и не будет интересно.

И честно говоря я не понимаю что делали 2 года разрабы обещая нам КБ. Я ни вижу ничего нового. Два года рисовали ферму (содранную с танков) и двигали точки на 3-х картах? По хорошему нам дали просто РБ в которые можно играть командой на 10-ках. Мы ждали именно нового кланового функционала, а нам дали старую погрызенную замусоленную конфету РБ, завернули в новый фантик и назвали это КБ.

При этом говорят что это тестовый сезон и после него будут долго ещё думать.

Господа разрабы, признайтесь что вы просто ничего не делали 2 года для кланового функционала, а быстро слепили на коленке что получилось. И на этом закроем тему.

Сообщения как у kindly, напоминают просто жалкую попытку оправдаться.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Обратите внимание на параллельну ветку с опросом по данной теме. Можете ничего не писать, но в ЭТОМ БЕЗЛИКОМ МИРЕ НАМ ВАЖЕН ВАШ ГОЛОС. Заходим голосуем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 876 боёв
1 час назад, PaulAl73 сказал:

Как они будут играть на 10-ках если они в песке нормально играть не могут, и на 10-ках буду беспомощны. Тем более разрабы изначально ставят не сильных игроков в худшие условия с арендованными кораблями не давая на них ставить камуфляж. Все нормальные игроки понимают что значит в КБ лучшая маскировка для ЭМ, разрабы что этого не понимают? или нас за идиотов держат. Какое там попробовать играть и облегчить порог вхождения, если изначально арендованные корабли будут в худших условиях, да попробуют они на 10-ках без камуфляжа против сильных игроков, обплются и вообще в это играть не будут.

Тут, я думаю, у них другая логика. Попробую разъяснить как я сам это понял:

Режим 7 на 7 игроков (т.е. не много), отсутствие обязательного условия иметь авиковода в команде, возможность получить десятку даже если ее нет в порту - должны упростить сбор команды и "входимость" в режим. Таким образом разработчики хотят чтобы появилось как можно бльше участников. Теперь важный момент: если их будет много, то рейтинговая система довольно быстро распределит команды по "лигам" и тогда все "кланы без обязательств" остануться в низшей. Никто их там не будет выносить за 3 минуты и отсутствие камуфляжа и даже кэпов никакого особого значения иметь не будет т.к. неумелые игроки все равно не умеют использовать преимущества корабля (особенно 200 метров маскировки эсминца). А суровые нагибаторы будут играть друг с другом в высшей лиге и никому мешать не будут.

Конечно, это все заработает только если участников действительно будет достаточно для разделения по лигам. Однако, кланы без обязательств не будут играть просто чтобы поиграть - они понимают что им никакие высокие рейтинги там не светят, а значит едиственной мотивацией для них могут служить только лишь плюшки, какие ты не получишь в других режимах.

По поводу всего остального что высказывалось тобой и другими я вообще не могу ничего сказать. До сих пор нет информации ради чего кроме нефти и рейтинга можно будет гонять КБ. Я понятия не имею какие сетапы могут зайти: из того что озвучивалось в многочисленных темах последних дней не видел ни одного реалистичного сетапа - все они одинаково фантастичны или ни чем не обоснованы в духе "конкуэрор + 6 хабаровсков" или "7 минотавров". Потому сказать об интересности и разнообразии мне нечего.

Более того, пока совершенно не ясно как будет устроена рейтинговая система кланов. Вот одна из потенциальных проблем: если будет единый рейтинг который будет высчитываться вне зависимости от того какие члены клана играют КБ, то получится что играть смогут только 7-9 человек из всего клана (основной состав + замена) - самый сильный состав. Остальным тупо запретят выходить в КБ дабы не сливать рейтинг клану. 

И, ведь, дело тут не в "это решение самих игроков, вам разработчики не запрещают играть" как некоторые пишут. Люди принимают решения не с бухты барахты, а подстраиваясь под условия которые создают разработчики своими механиками и правилами. Как будет эффективней так и будут играть - ведь КБ на рейтинг требует только самых эффективных решений, а не исполнения чьих-то желаний.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя
25 минут назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Однако, кланы без обязательств не будут играть просто чтобы поиграть - они понимают что им никакие высокие рейтинги там не светят, а значит едиственной мотивацией для них могут служить только лишь плюшки, какие ты не получишь в других режимах.

"Кланы без обязательств" изначально собираются так, что играть не будут совсем, это не кланы это набор рандомных игроков под значком клана. Делать что то для них изначально бесполезно.

30 минут назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Режим 7 на 7 игроков (т.е. не много), отсутствие обязательного условия иметь авиковода в команде, возможность получить десятку даже если ее нет в порту - должны упростить сбор команды и "входимость" в режим. Таким образом разработчики хотят чтобы появилось как можно бльше участников.

Я согласен что нужно большее кол-во игроков и кланов участвующих в КБ, но зачем тогда делать КБ на 10-ках и давать в аренду корабли с изначально худшей маскировкой, не будем ещё и забывать про 4% разброса. Не логичнее ли провести первый сезон КБ на 8-ках. "Входимость" и сбор команд будет намного проще, уж 8-ки то есть у всех, и прокачать 8-ку намного быстрее и проще. Но тогда большинство игроков просто скажет, разрабы вы нам опять подсунули РБ, просто дали возможность играть РБ в командах.

Так что я не верю что всё дело в привлечении новых игроков, как нам пытаются объяснить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[SMILE]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов
848 публикаций
15 705 боёв
4 часа назад, __Santa_Muerte__ сказал:

Просто там было несколько человек с 1 боем и очень большой про-альфой. И их считало как за полноценного игрока. Что ессно просто.... нУ скажем так не совсем корректно. Может теперь пофиксили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв
5 часов назад, Kranmer сказал:

Идти в кланы. Из-за этих игроков клановым статистам треплют нервы уже пятый день (или четвёртый, лень считать).

В угоду простым игрокам разработчики ввели костыли, из-за которых была создана эта тема.

Могу объяснить на пальцах , например, почему кланы - это не мое.

1. Ждать не понятно сколько по времени начало боя, за это время, наверно можно боев пять соло скатать.

2. Использование микрофона.

3. Ну и главное, не могу себе представить, что бы какой то Уася мне в бою указывал что делать и куда плыть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, pab643 сказал:

Могу объяснить на пальцах , например, почему кланы - это не мое.

1. Ждать не понятно сколько по времени начало боя, за это время, наверно можно боев пять соло скатать.

2. Использование микрофона.

3. Ну и главное, не могу себе представить, что бы какой то Уася мне в бою указывал что делать и куда плыть. 

Вы не мне, а разработчикам объясняйте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 876 боёв
1 час назад, PaulAl73 сказал:

Я согласен что нужно большее кол-во игроков и кланов участвующих в КБ, но зачем тогда делать КБ на 10-ках и давать в аренду корабли с изначально худшей маскировкой, не будем ещё и забывать про 4% разброса. Не логичнее ли провести первый сезон КБ на 8-ках. "Входимость" и сбор команд будет намного проще, уж 8-ки то есть у всех, и прокачать 8-ку намного быстрее и проще. 

Все верно, но, опять же, ты не учитываешь логику разработчиков. Я понял так, что они делали "хай-энд" контент которого до сих пор не было. Таким образом у них не было выбора между уровнями - этот режим 100% должен быть на 10-х и ни как иначе. Все остальное это производные, следствие.

ПС - почему у всех клан тег отображается на форуме, а у меня нет?

Изменено пользователем Kartonnyi_dyatel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию