Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Дополнительная информация по правилам первого сезона клановых боёв

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 659
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 543 публикации
37 054 боя
37 минут назад, Orelko сказал:

Класс авианосцев был сделан до появления клановых боев, что исключает понятие брак, так как в остальных режимах они нормально укладываются в геймплей. Сами же клановые бои - лишь первая итерация, и со временем будут развиваться.

Неверно.

Класс АВ был значительно изменен к выходу командных боёв.

В обновлении 0.5.3 появились командные бои.

Именно к ним были полностью переделаны АВ и ПВО. Прем АВ, балансились уже под измененные под командные бои корабли.

Могу напомнить.

Авиация и ПВО

Скрытый текст

В обновлении 0.5.3 на ряде авианосцев был обновлён состав авиагрупп. Часть самолётов в деревьях прокачки своих авианосцев были заменены на другие. При этом если первоначальный тип самолётов был исследован или куплен, то новый будет, соответственно, изучен и установлен автоматически. Изменения коснулись авиагрупп следующих кораблей.

ОткрытьLangley:
  • Истребители Curtiss TS1 заменяются на Boeing F4B.
  • Истребители Curtiss F6C 1 заменяются на Grumman F3F.
  • Торпедоносцы Douglas DT заменяются на Martin T3M.
  • Торпедоносцы Martin T3M заменяются на Martin T4M.
Bogue:
  • Бомбардировщики Martin BM2 заменяются на Douglas SBD2.
  • Истребители Curtiss F6C 1 заменяются на Grumman F4F.
  • Истребители Boeing F4B заменяются на GM FM-2.
  • Торпедоносцы Martin T3M заменяются на Douglas TBD.
Independence:
  • Бомбардировщики Vought SBU заменяются на Douglas SBD-3.
  • Истребители Boeing F4B заменяются на Grumman F4F-4.
  • Истребители Grumman F3F заменяются на Grumman F6F-3.
  • Торпедоносцы Martin T4M заменяются на Douglas TBD.
Ranger:
  • Бомбардировщики Curtiss SBC4 заменяются на Douglas SBD-5.
  • Истребители Grumman F3F заменяются на Grumman F6F-3.
  • Истребители Grumman F4F заменяются на Grumman F6F-5.
  • Торпедоносцы Douglas TBD заменяются на Grumman TBF.
Lexington:
  • Бомбардировщики Vought SB2U заменяются на Douglas SBD-5.
  • Бомбардировщики Douglas SBD2 заменяются на Curtiss SB2C.
  • Истребители Grumman F4F заменяются на Grumman F6F.
  • Истребители Vought F4U заменяются на Vought F4U-1.
  • Торпедоносцы Consolidated TBY 1 заменяются на Grumman TBF.
  • Торпедоносцы Grumman TBF заменяются на Grumman TBM-3.
Essex:
  • Бомбардировщики Douglas SBD2 заменяются на Curtiss SB2C.
  • Бомбардировщики Curtiss SB2C заменяются на Douglas BTD-1.
  • Истребители Vought F4U заменяются на Vought F4U-1.
  • Истребители F8F Bearcat заменяются на Vought F4U.
  • Торпедоносцы Grumman TBF заменяются на Grumman TBM-3.
  • Торпедоносцы Douglas AD1 заменяются на Douglas BTD-1.
Midway:
  • Бомбардировщики Curtiss SB2C заменяются на Douglas BTD-1.
  • Бомбардировщики Douglas XSB2D заменяются на Kaiser Fleetwings XBTK-1.
  • Истребители F8F Bearcat заменяются на Vought F4U.
  • Торпедоносцы Douglas AD1 заменяются на Douglas BTD-1.
  • Торпедоносцы A2D Skyshark заменяются на Douglas XSB2D.
Hosho:
  • Истребители Mitsubishi 1MF заменяются на Nikajima A4N.
  • Истребители Nakajima A2N2 заменяются на Mitsubishi A5M4.
  • Торпедоносцы Mitsubishi 1MT заменяются на Mitsubishi B1M.
  • Торпедоносцы Mitsubishi B1M заменяются на Yokosuka B4Y.
Zuiho:
  • Бомбардировщики D1A1 заменяются на D1A2.
  • Истребители Nakajima A2N2 заменяются на Mitsubishi A5M4.
  • Истребители Nikajima A4N заменяются на A6M2.
  • Торпедоносцы Mitsubishi B1M заменяются на Yokosuka B4Y.
  • Торпедоносцы Nakajima B3N заменяются на B5N2.
Ryujo:
  • Истребители Nikajima A4N заменяются на Mitsubishi A5M4.
  • Истребители Mitsubishi A5M2 заменяются на A6M2.
  • Торпедоносцы Nakajima B3N заменяются на B5N2.
Hiryu:
  • Истребители Mitsubishi A5M2 заменяются на A6M2.
  • Истребители A6M2 заменяются на Mitsubishi A6M5-C.
  • Торпедоносцы Yokosuka B4Y заменяются на B5N2.
Shokaku:
  • Истребители A6M2 заменяются на Mitsubishi A6M5-C.
  • Истребители Mitsubishi A7M1 заменяются на Kawanishi N1K5-A.
Taiho:
  • Бомбардировщики D4Y3 заменяются на Aichi B7A.
  • Истребители J7W1 A заменяются на Mitsubishi A7M1.
Hakuryu:
  • Бомбардировщики D4Y3 заменяются на Aichi B7A.
  • Бомбардировщики J5N заменяются на Wakusei.
  • Истребители Mitsubishi A8M заменяются на Mitsubishi A7M1.
  • Истребители Nakajima J8N1 заменяются на Mitsubishi A8M.
  • Торпедоносцы R2Y1 Keiun заменяются на Nakajima C6N1-B.

Кроме того, в игру введены новые самолёты:

• Для корабля Langley были добавлены самолёты Martin BM2. Если игрок исследовал или купил корабль, авиагруппа будет, соответственно, изучена или установлена автоматически.
  • Также были добавлены Vought SBU. Если корабль полностью прокачан и куплен, авиагруппа будет, соответственно, изучена и установлена.
  • Для корабля Bogue были добавлены самолёты Grumman F4F-4. Если корабль полностью прокачан и куплен, авиагруппа будет, соответственно, изучена и установлена.

Часть самолётов была списана и исключена из деревьев прокачки:

Остальные изменения:

• Переработано ПВО-вооружение: значительно усилена дальняя аура, произведены правки по остальным орудиям ПВО.
  • При указании приоритетной цели на 12% снижается прирост эффективности огня ПВО.
  • На 50% снижается коэффициент усиления снаряжения «Заградительный огонь». Отныне он равен утроенной мощи ПВО-вооружения.
  • В работу снаряжения «Заградительный огонь» включены не только универсальные орудия, но и крупнокалиберные автоматы ПВО.
  • В ударных составах эскадрилий авианосцев Midway и Essex одна авиагруппа торпедоносцев заменена на эскадрилью бомбардировщиков.
  • Из базового состава эскадрилий авианосца Lexington исключена одна группа истребителей.
  • Бронирование палубы крейсера Yubari увеличено с 20 до 25 мм.
  • На 30% усилен урон бомбардировщиков кораблей Essex и Midway, а также авианосца Lexington при максимальной прокачке на нём соответствующего типа самолётов.

Хотя модератор и убрал в спойлер список.

А я специально этого делать не стал, когда писал сообщение, что бы было нагляднее, какой большой переработке подверглись АВ и ПВО, а вдруг кто то да забыл.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
1 час назад, Kirito______ сказал:

Вы сами себе противоречите)

Нет. Я имею ввиду что вещь которая выглядит хорошо может провалиться, а вот вещь сразу выглядящая как провал это просто провал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
9 976 боёв
5 часов назад, kindly сказал:

Эта ситуация, в сочетании с малым количеством умелых "авиководов" приводит к нас к выводу: начинать Клановые бои нужно только с тремя популярными классами. Мы продолжаем работать как над доработкой текущей механики авианосцев, так и над различными перспективными решениями, и уверены, что проблемы этого замечательного класса будут решены.

Тогда почему бы просто не поставить определённый порог для участия "авиковода" в КБ? Скажем, основываясь на статистике каждого на данном "замечательном классе". Ведь просто запретив один игровой класс - проблему не решить. А он кому-то нравится.
И в таком случае, позвольте узнать, хоть это и не совсем по теме, почему в Ранговые бои тогда допускаются авианосцы? Если по Вашим словам мало умелых "авиководов". И кстати про вход в разные игровые режимы с определённым порогом, помимо достижения игроком определённого уровня в профиле, довольно здравая идея может оказаться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 560
[TENET]
Участник, Коллекционер
948 публикаций
20 225 боёв

а что будет с линкорами?? почему один?? почему не сделать так 2 лк а крейсер и эсм по 2-3 на выбор команды.  просто его на дистанций быстрей спалят крейсера а на 10ур они злее фугасами + хилка есть это уже  вам не 6-8 где сближаться надо и получаешь на пол хп и хилки нету  и какой от одного лк будет толк если он будет  против 3-5 крейсеров  что бы горел как факел ?.  как говорят в народе  "один в поле не воин"  или это такая месть линкорам  что бы поняли как крейсера страдали в рангах. когда одни крейсер против 4 лк и его выносили ногами вперед  в начале боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
1 час назад, BrownDwarf сказал:

Так как Вы официально признали, что класс АВ бракованный, прошу вернуть деньги за прем авики, которые стоят в моем порту. 

У вас есть прем-авики Х уровня уважаемый?

3 часа назад, _Miserere сказал:

3. Один американский крейсер с неоднозначной балистикой

С каких пор Дзао американский крейсер? :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
22 385 боёв
Только что, PabloEller сказал:

У вас есть прем-авики Х уровня уважаемый?

Я где-то просил вернуть мне деньги за прем-авики X уровня, Уважаемый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
2 минуты назад, BrownDwarf сказал:

Я где-то просил вернуть мне деньги за прем-авики X уровня, Уважаемый?

Вы просили вернуть деньги за любые прем авики по совершенно непонятной причине, ведь из КБ "исключили" только авики Х уровня. А вы каждый сезон ранговых боёв случайно не пишете, что остальные уровни кроме выбранного сочтены бракованными и верните мои деньги? Дарю идею, пользуйтесь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 478 публикаций
9 минут назад, Sydney_City сказал:

Тогда почему бы просто не поставить определённый порог для участия "авиковода" в КБ? Скажем, основываясь на статистике каждого на данном "замечательном классе". Ведь просто запретив один игровой класс - проблему не решить. А он кому-то нравится.
И в таком случае, позвольте узнать, хоть это и не совсем по теме, почему в Ранговые бои тогда допускаются авианосцы? Если по Вашим словам мало умелых "авиководов". И кстати про вход в разные игровые режимы с определённым порогом, помимо достижения игроком определённого уровня в профиле, довольно здравая идея может оказаться. 

допустим, разработчики сделали отбор по статистики и по достижению) и по типу корабля и с учетом модификаций и навыкам командира.

Любопытно,как система будет вести себя, если не будет нужное количество игроков,вы этот вариант сами продумали? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
9 976 боёв
Только что, Gromolet_SPB сказал:

допустим, разработчики сделали отбор по статистики и по достижению) и по типу корабля и с учетом модификаций и навыкам командира.

Любопытно,как система будет вести себя, если не будет нужное количество игроков,вы этот вариант сами продумали? 

На сколько я помню,в игре есть балансер для более менее зеркального подбора сетапа. Не? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
22 385 боёв
Только что, PabloEller сказал:

Вы просили вернуть деньги за любые прем авики по совершенно непонятной причине, ведь из КБ "исключили" только авики Х уровня. А вы каждый сезон ранговых боёв случайно не пишете, что остальные уровни кроме выбранное сочтены бракованными и верните мои деньги? Дарю идею, пользуйтесь.

Да я прошу вернуть деньги за все прем АВ, так как в свете последних событий у меня нет уверенности, что класс АВ не будет запрещен в следующих РБ, а потом и в рандоме. Фраза "Иными словами, проблемы, из-за которых авианосцы пока не допускаются в Клановые бои, решить должны мы сами. Однако, необходимые изменения выходят за рамки турниров и соревнований, и пока что мы не готовы их внедрять." для меня является официальным признанием тех проблем, которые есть у данного класса в игре, и про которые я как профильный АВ знаю не по наслышке. Более того, я не уверен, что когда "нужные" по мнению разработчиков изменения будут сделаны, я захочу продолжать играть в этот класс. Поэтому я и прошу вернуть мне деньги, а если и когда разработчики смогут пофиксить данный класс, я эти прем авики с удовольствием выкуплю обратно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 478 публикаций
Только что, Sydney_City сказал:

На сколько я помню,в игре есть балансер для более менее зеркального подбора сетапа. Не? 

да оно присутствует

Но идея разработчиков отличается от игроков и сделать они могут, не то что хотим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 240 боёв
5 часов назад, kindly сказал:

Есть вероятность, что следующий ранговый сезон стартанёт ещё в этом году. Операции и другие режимы никуда не пропали. Кроме них мы готовим дополнительные активности, не переживайте. анонсировать их в рамках этой темы я не могу. Будут, как всегда, отдельные новости.

Пожалуйста

Фраза говорит о том, что мы стараемся сделать режим таким, чтобы в него могли поиграть не только сыгранные команды, которые участвуют и побеждают в турнирах второй (третий) год подряд, но и те, кто только решил создать клан. 

долгожданные ранги заменили кб?   видимо не способны запилить всё сразу:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
18 минут назад, BrownDwarf сказал:

у меня нет уверенности, что класс АВ не будет запрещен в следующих РБ, а потом и в рандоме

Тут люди за прямо понерфленные премы (ок, понерфленные в результате смены механик, не суть) не могут вернуть деньги. А вы их требуете на основании подозрений на кофейной гуще. Ну... хроническая наивность не лечится, а вообще удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
22 385 боёв
1 минуту назад, PabloEller сказал:

Тут люди за прямо понерфленные премы (ок, понерфленные в результате смены механик, не суть) не могут вернуть деньги. А вы их требуете на основании подозрений на кофейной гуще. Ну... хроническая наивность не лечится, а вообще удачи.

Вы отличаете нерф от запрета, хронический Вы мой  :?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
9 976 боёв
14 минуты назад, Gromolet_SPB сказал:

да оно присутствует

Но идея разработчиков отличается от игроков и сделать они могут, не то что хотим

Главное что они хотя бы прислушиваются. Вот и я, увидев это, понадеялся что и мою затею увидят. Мало ли:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Только что, BrownDwarf сказал:

А вы отличаете факт от подозрений, вспыльчивый наш? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
22 385 боёв
1 минуту назад, PabloEller сказал:

А вы отличаете факт от подозрений, вспыльчивый наш? :)

Ну запрет АВ в КБ это свершившийся факт, причем тут подозрения :?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 709 боёв
1 час назад, BrownDwarf сказал:

Вам запретили играть на АВ? Лично? В кооперативных боях, в случайных боях, в ранговых боях, в треньке, на турнирах? Пока не дали играть только в одном режиме, который еще даже не запустили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Безшансовая страта :

союзным шимкам  сшибают хп до минимума , у них отчаянный и все на кд торпед, ну и они спамят каждую минуту 20ками всю карту. изи.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 343 боя

Какая-то извращенная логика разрабов: "убрать АВ, потому что мало топ авиководов". Топ авиководов ровно столько же сколько топ линкороводов, топ крейсероводов и т.д. Примерно по 300 чел. Хотите по именам - откройте прошипс.

Необходимо отказаться от УБОГОГО формата 7х7 и вернуть все классы в командные бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию