Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Б *** баланс! Продолжение сериала.

В этой теме 620 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 385 боёв
Только что, dreameater_ сказал:

Предпочитаю находить погреба у 10 лк в корме. Помогаю осваивать Марс.

Флажок на асбестовый стул наше фсьо))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[VMCC]
Участник, Коллекционер
123 публикации
1 минуту назад, NekkiBasara сказал:

Лол, лучшая фугасоплюйка 6 лвла -- кактус.

Вот именно, что фугасоплюйка. Толк с этого какой?
Чисто теоретически, при командной игре, это отличный саппорт. Сидит себе за кочкой, раздает пожары, о фарме не заботится..
Но в реалиях рандома, где "команда" понятие умозрительное (кто в лес, кто по дрова), это тихий ужас. 1-я мишень для фокуса, мизерный ответный дамаг, горит как спичка, двигается с грехом пополам, фарма еле-еле.. Даже не представляю сколько мне его качать до Пенсаколы..

10 минут назад, calmstuff сказал:

Хватит тему засорять... :Smile_teethhappy:

В общем, да.. Ушел от темы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 885 боёв

текс...американские кр- кактусы..ну их тогда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Только что, Mr_GoodNight сказал:

Вот именно, что фугасоплюйка. Толк с этого какой?
Чисто теоретически, при командной игре, это отличный саппорт. Сидит себе за кочкой, раздает пожары, о фарме не заботится..
Но в реалиях рандома, где "команда" понятие умозрительное (кто в лес, кто по дрова), это тихий ужас. 1-я мишень для фокуса, мизерный ответный дамаг, горит как спичка, двигается с грехом пополам, фарма еле-еле.. Даже не представляю сколько мне его качать до Пенсаколы..

Думаете, Пенсакола как-то что-то изменит?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 385 боёв
1 минуту назад, House_Of_Evil сказал:

текс...американские кр- кактусы..ну их тогда

Дошел до Балтики (пока ее не понял), кактусов не обнаружено))) 

Только что, SuperLOCb сказал:

Совершенно все)))) она просто другая)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Только что, datoo сказал:

Совершенно все)))) она просто другая)

Э-ээ... не выхватывает цитадели??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[VMCC]
Участник, Коллекционер
123 публикации

Уже давно, почитав ТТХ, заподозрил, что, скорее всего, нет..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Играется по другому. А заодно даёт поверхностное представление, что такое жизнь крейсеров на 10м уровне. У тех же линкоров это происходит только на 9м.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Только что, Kranmer сказал:

даёт поверхностное представление, что такое жизнь крейсеров на 10м уровне. У тех же линкоров это происходит только на 9м.

Вот поэтому я забил на Орлеан)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 885 боёв
5 минут назад, datoo сказал:

Дошел до Балтики (пока ее не понял), кактусов не обнаружено))) 

3 ветки кр прокачал..чота лень мне амеров пока..)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
5 минут назад, SuperLOCb сказал:

Вот поэтому я забил на Орлеан)

Зря. Американцы очень интересные крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 385 боёв
13 минуты назад, SuperLOCb сказал:

Стреляет по другому, выхватывает больше (хотя как сейчас не знаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Только что, Kranmer сказал:

Зря. Американцы очень интересные крейсера.

ДеМойн, возможно, да, но Орлеан, по моим наблюдениям, страдает конкретно.

И мне очень... ну, неудобно, что-ли - отсутствие торпед.

Бывают хорошие бои на Пенсе, но на каждый приходится 2-3 боя где тебе прилетает ото всех и сразу, с отрывом всего что есть

Только что, datoo сказал:

Стреляет по другому, выхватывает больше (хотя как сейчас не знаю)

Она лихо вышибает цитадели крейсерам, бывало что и по 7 - 8 привозил. Но при активной игре живёт очень мало(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
6 часов назад, CruzBro сказал:

Сквады затащили? Какая неожиданность:cap_wander:

А если серьёзно, почему тема не в юморе?

Хмм. Юмор как раз в том, что сквады и еще одна команда весело проводила время, назначая в ТС для своих соотрядников цели для фокуса, а в противоположной команде не то, что равных им не было, а даже обычного отряда. И любому игроку такая диспозиция показалась бы со старта гарантированным провалом (которым она и была). 

Топикстартер описал совершенно верную проблему, которую отрицают только те перцы, которые наколотили свою фиолетовую статку как раз в таких отрядах и таких позициях, как на скрине топика. Конечно, я понимаю их освистывание темы - им стратегически невыгодно, чтобы Леста делала что-то с таким матчмэйкингом, ведь наколачивать статку на рандомных раках намного удобнее, чем сражаться с равными себе по скиллу отрядами. Это угроза статистике, ведь может оказаться, что она начнет резво пикировать вниз, и откроется ужасающая правда о натуральных личных скиллах этих прекрасных фиолетовых перцев. 

Тем не менее, не взирая на освистывания, я поддержу топикстартера обеими руками: 
Матчмейкер обязан учитывать частные значения проальфы (или иной приведенной величины для измерения скилла) и балансить в команды не только равные по нему отряды, но и приблизительно равное количество скилластых игроков. Я согласен подождать для этого лишних тридцать секунд, если такова цена честного баланса. Уверен, что ради более честных шансов на победу, на это согласятся все игроки комьюнити, за исключением "фиолетовых отрядных стотиздов".

Кроме того, возникнет нормальный прецедент, который поставит под существенные сомнения профессионализм многих игроков, которые зарабатывали свой "счетчик фрагов" на котятах и кроликах этой игры. 

В принципе, я с самого начала этой игры предлагал создание такого матчмейкера, который бы учитывал персональный скилл игроков и балансировал их в категории согласно возможностей игрока. Всегда, даже в рандоме. Умеет игрок круто воевать? Он нагибает других? его мастерство ростет. Он получает более высокую категорию. Выбрался в высшую лигу? Соответствуй, удерживай место. Не можешь? Кто тебе виноват, сиди уровнем ниже, воюй с такими же, как ты.

Описанный мною матчмэйкер существует в сессионной игре Мехворриор. Там все игроки начинают свою карьеру имея 4-й тьер мастерства. Это значение влияет только на категорию союзников и противников. 4-й тьер играет только с 4-м тьером. 1-й тьер играет с 1-м тьером. Вырос до 1-го тьера и игрок физически на своей шкуре ощущает как меняется качество боев. В боях первого тьера больше нет ракованов, которые не понимают, что им делать на карте, как играть в режим и кого поддерживать - люди опытные, люди знают цену поддержки и важность помощи. Почему бы не перенять такое чудесное решение, которое может улучшить и наш проект? 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 385 боёв
9 минут назад, SuperLOCb сказал:

ДеМойн, возможно, да, но Орлеан, по моим наблюдениям, страдает конкретно.

И мне очень... ну, неудобно, что-ли - отсутствие торпед.

Бывают хорошие бои на Пенсе, но на каждый приходится 2-3 боя где тебе прилетает ото всех и сразу, с отрывом всего что есть

Она лихо вышибает цитадели крейсерам, бывало что и по 7 - 8 привозил. Но при активной игре живёт очень мало(

Амеров надо катать (с 7 уровня) на ББ больше, мое ИМХО)))

5 минут назад, abbat76 сказал:

Хмм. Юмор как раз в том, что сквады и еще одна команда весело проводила время, назначая в ТС для своих соотрядников цели для фокуса, а в противоположной команде не то, что равных им не было, а даже обычного отряда. И любому игроку такая диспозиция показалась бы со старта гарантированным провалом (которым она и была). 

Топикстартер описал совершенно верную проблему, которую отрицают только те перцы, которые наколотили свою фиолетовую статку как раз в таких отрядах и таких позициях, как на скрине топика. Конечно, я понимаю их освистывание темы - им стратегически невыгодно, чтобы Леста делала что-то с таким матчмэйкингом, ведь наколачивать статку на рандомных раках намного удобнее, чем сражаться с равными себе по скиллу отрядами. Это угроза статистике, ведь может оказаться, что она начнет резво пикировать вниз, и откроется ужасающая правда о натуральных личных скиллах этих прекрасных фиолетовых перцев. 

Тем не менее, не взирая на освистывания, я поддержу топикстартера обеими руками: 
Матчмейкер обязан учитывать частные значения проальфы (или иной приведенной величины для измерения скилла) и балансить в команды не только равные по нему команды, но и приблизительно равное количество скилластых игроков. Я согласен подождать для этого лишних тридцать секунд, если такова цена честного баланса. Уверен, что ради более честных шансов на победу, на это согласятся все игроки комьюнити, за исключением "фиолетовых отрядных стотиздов".

Кроме того, возникнет нормальный прецедент, который поставит под существенные сомнения профессионализм многих игроков, которые зарабатывали свой "счетчик фрагов" на котятах и кроликах этой игры. 

В принципе, я с самого начала этой игры предлагал создание такого матчмейкера, который бы учитывал персональный скилл игроков и балансировал их в категории согласно возможностей игрока. Всегда, даже в рандоме. Умеет игрок круто воевать? Он нагибает других? его мастерство ростет. Он получает более высокую категорию. Выбрался в высшую лигу? Соответствуй, удерживай место. Не можешь? Кто тебе виноват, сиди уровнем ниже, воюй с такими же, как ты.

Описанный мною матчмэйкер существует в сессионной игре Мехворриор. Там все игроки начинают свою карьеру имея 4-й тьер мастерства. Это значение влияет только на категорию союзников и противников. 4-й тьер играет только с 4-м тьером. 1-й тьер играет с 1-м тьером. Вырос до 1-го тьера и игрок физически на своей шкуре ощущает как меняется качество боев. В боях первого тьера больше нет ракованов, которые не понимают, что им делать на карте, как играть в режим и кого поддерживать - люди опытные, люди знают цену поддержки и важность помощи. Почему бы не перенять такое чудесное решение, которое может улучшить и наш проект? 

О! свежий взгляд солонагибатора! Все должны изменить в угоду ему, на других игроков абсолютно всеравно. Баланса по скилу слава богу не бьудет, опыт Арматы всех научил.

З.Ы. Какой онлайн в Мехе, простите?))))

Изменено пользователем datoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
8 минут назад, datoo сказал:

Амеров надо катать (с 7 уровня) на ББ больше, мое ИМХО)))

О! свежий взгляд солонагибатора! Все должны изменить в угоду ему, на других игроков абсолютно всеравно. Баланса по скилу слава богу не бьудет, опыт Арматы всех научил.

ну, если баланса по скиллу не будет, то все закончится точно так же, как закончился великолепный проект Нэвифилд: В нем осталось два десятка "ногэбатаров" и если в лучшие годы проекта все комнаты были забиты флотами по 100+ рыл, то в дни упадка за час на бой никто не находился - там сидело 10-20 меганагибаторов и ждали дурачков к себе на корм. Дурачки не находились, проект помер. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 385 боёв
Только что, abbat76 сказал:

ну, если баланса по скиллу не будет, то все закончится точно так же, как закончился великолепный проект Нэвифилд: В нем осталось два десятка "ногэпабатаров" и если в лучшие годы проекта все комнаты были забиты флотами по 100+ рыл, то в дни упадка за час на бой никто не находился - там сидело 10-20 меганагибаторов и ждали дурачков к себе на корм. Дурачки не находились, проект помер. 

Дык никто же не держит, поймите. Исскуственное ограничение игроков это путь вникуда. Если игроки "нижних способностей" не будут сталкиваться со скиловаными игроками им не будет смысла расти (ну а зачем, если и на дне тепло и ил мягкий???)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
1 минуту назад, abbat76 сказал:

ну, если баланса по скиллу не будет, то все закончится точно так же, как закончился великолепный проект Нэвифилд: В нем осталось два десятка "ногэпабатаров" и если в лучшие годы проекта все комнаты были забиты флотами по 100+ рыл, то в дни упадка за час на бой никто не находился - там сидело 10-20 меганагибаторов и ждали дурачков к себе на корм. Дурачки не находились, проект помер. 

Приведите пример игры, в которой есть "баланс по скиллу" в аналоге нашего рандома, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций

@ calmstuff  Вот тебе действительный дисбаланс, только знаешь что тут произошло? 2 отряда из клана -sea- тупо не стреляли по друг другу и все, и вот ты такой смотриш как этот союзный отряд убегает не стреляя по шотному амаги из своего же клана и охреневаешь.

shot-17.09.29_15.18.53-0716.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций

@ calmstuff  А вот повтор того боя

20170929_151652_PASB018-Iowa-1944_28_naval_mission.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_eKzcnRvPQUd7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию