Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

"Kii" - японский премиумный линкор VIII-го уровня (стартовая)

В этой теме 547 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11
[ANIME]
Участник
72 публикации
8 532 боя
20 минут назад, _EzyRider_ сказал:

камуфляж (в случае его покупки) включается в порту спец-кнопкой внизу справа

там же, где включается/выключается анимешная АРП-х***а

А он разве не в самом дорогом пакете только? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
1 минуту назад, AgmuraJI_reHepaJI сказал:

Хм, я правильно понимаю что это Mutsu, только теперь за 2900 руб?

Неправильно - Муцу это Нагато, а Кии - это Амаги

1 минуту назад, AgmuraJI_reHepaJI сказал:

Спасибо, больше таких премов не надо!

Да на здоровье - руки никто не выкручивает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 033
Старший бета-тестер
714 публикации
44 607 боёв
1 минуту назад, sunguis сказал:

А он разве не в самом дорогом пакете только? 

в данный момент - да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[ANIME]
Участник
72 публикации
8 532 боя

Мне в нем катастрофически не хватает дальности гк, всё-таки 19,4 маловато для лк8..на Амаги не катал, но все равно имхо, что у кия, что у амаги дальность маловата, учитывая что для них подразумеваются пострелушки издалека..

Изменено пользователем sunguis
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[ANIME]
Участник
72 публикации
8 532 боя

1 час назад, Fine_Vortex сказал:

Как его ПВО? Действительно ли так хорошо, как о нём пишут?

Без модернизаций на ПВО и без командира дела обстоят так:

8х2 100мм урон 183 дальность 5.0км

16х2 40мм урон 194 дальность 3.5км

17х3 25мм урон 114 дальность 3.1кМ

Изменено пользователем sunguis
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
10 минут назад, sunguis сказал:

Без модернизаций на ПВО и без командира дела обстоят так:

8х2 100мм урон 183 дальность 5.0км

16х2 40мм урон 194 дальность 3.5км

17х3 25мм урон 114 дальность 3.1кМ

Ощущения в бою меня интересуют. Как в реальности при встрече с авиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[ANIME]
Участник
72 публикации
8 532 боя
7 минут назад, Fine_Vortex сказал:

Ощущения в бою меня интересуют. Как в реальности при встрече с авиками.

За несколько своих боев на нем с ав не сталкивался..как ямомото получу, посажу на него, тогда и покатаю на нем как следует, а то у меня яп командиры на кр и эсм, под лк нет никого(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 616
[QUANT]
Участник
1 228 публикаций
44 890 боёв

амаги с урезанной птз, но зато с торпедницей? не-не, нам такого щястья не надо! :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации
6 часов назад, AgmuraJI_reHepaJI сказал:

Хм, я правильно понимаю что это Mutsu, только теперь за 2900 руб? Мутсу 1500 руб. Тут накинули по одному торпедному аппарату (наверное такому же "полезному" как на Мутсу) и пара левелов выше. Не 6, а 8 и соответсвенно цена подскочила в 2 раза.

Спасибо конечно, но мне и Мутсу **** тсу хватило. Стоит косое унылое фуфло в порту пылиться. Спасибо, больше таких премов не надо!

Торпы тут кстати не плохие. Я же выкладывал на первой странице скрины двух боев и в обоих кстати торпеды зарешали и стоили врагам победы. Особенно весело было в бою с десятками, когда остался один против Зао и Миссури в островах, на точке, забрал обоих торпедами сделав двойной удар...

4 часа назад, Fine_Vortex сказал:

Как его ПВО? Действительно ли так хорошо, как о нём пишут?

ПВО при раскачке не уступает Норке, но как мне показалось выбивается быстрее фугами... 

И да - не рекомендую к покупке данный ЛК, во всяком случае пока его не апнут.

Изменено пользователем NeurM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя
59 минут назад, NeurM сказал:

ПВО при раскачке не уступает Норке, но как мне показалось выбивается быстрее фугами... 

Уступает. Там средняя аура уже проигрывает, а когда подключается ближняя - разница в пару сотен дамага становится. А вот ситуация с выбиванием... Дальняя аура находится в зенитных установках башенного типа, только они и имеют шанс уцелеть при интенсивном фугасном уроне. Но конкретно дальняя аура чуть сильнее, чем у американца. Т.е. если оба корабля прошли через фугасный АДЪ, Кии будет иметь небольшое преимущество.

Тоже не рекомендую. Претензии к броне и точности ГК. Причём цитадель могут выбить даже в ромб - через носовой или кормовой траверс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
1 час назад, NeurM сказал:

А какие у Вас претензии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации
18 минут назад, Fine_Vortex сказал:

А какие у Вас претензии?

Те же что выше - броня, точность, ну и плюсом дальность ГК. А еще мне показалось, что корытце уж больно хорошо горит, противопожарка прокачана если что...

20 минут назад, BlaueNebel сказал:

Уступает. Там средняя аура уже проигрывает, а когда подключается ближняя - разница в пару сотен дамага становится.

Уступает копейки, ближняя аура вылетает в утиль после первых залпов фугасами по вам, основной урон дальняя аура (привет ручке), а она тут лучше. 

Кстати где вы там пару сотен нашли? У меня и сотни разницы не набралось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
22 публикации
1 578 боёв

Убер пво при заточке и хорошая манёвренность, в остальном - ухудшенная Амаги. Брони нет, дальности стрельбы нет, стволы жутко косые, торпеды неудачно расположены и с небольшим уроном. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации
3 минуты назад, Nefarus сказал:

торпеды неудачно расположены и с небольшим уроном. 

Большой урон и дальность торпед ЛК никто не даст, а то будет имба в ближнем бою. А насчет расположения, то оно нормальное, углы пуска отличные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
22 публикации
1 578 боёв
2 минуты назад, NeurM сказал:

Большой урон и дальность торпед ЛК никто не даст, а то будет имба в ближнем бою. А насчет расположения, то оно нормальное.

В ближнем бою тяжеловато, т.к. броня слабая, а торпеды вперёд пускаются под острым углом, уклониться легче. Они скорее для скидывания при убегании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации
Только что, Nefarus сказал:

В ближнем бою тяжеловато, т.к. броня слабая, а торпеды вперёд пускаются под острым углом, уклониться легче. Они скорее для скидывания при убегании.

На первой странице мои скрины, два боя в один день, в обоих торпеды зарешали именно в ближнем бою... Но торпы оружие последнего шанса в основном, так что применить их удачно получится раз в 10 боев если. Да и союзники не дремлют, у меня пару фрагов из под носа увели, которых я танчил, прорывался, пускал торпеды и за секунду до их попадания они отгребали на остатки лица от союзников:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Позавчера столкнулся с Кии на удивление дважды...

Первый раз на КингДжордже - сжог нафиг почти фулового потеряв 18000 ХП безвозвратно, самое печальное, что по сути заставил японца развернуться и бежать... правда мне авик перманентно его светил...

Второй раз как раз на Амаги... дуэли не получилось, противника прикрывали Миоко, Донской и НОрлеан, а у меня был только Щорс... Раскатали их в пыль... Кии получил в ромб цитадель, потом на развороте ещё одну... Щорс повесил два раза по два пожара - третьим залпом я его добил...

Крейсеров потом до конца боя догрызали... потерял 8000 и то от Донского пока не грохнул его, Кии не пробил ни разу, крейсеры побоялись сближаться настреляли по мне ещё столько же на двоих... Да ещё и  турбобой получился...

Впечатления: Я ему цитадель в ромб он мне три рикошета... Я ему цитадель в борт и белым двадцатку, он мне накрытие.... я его на дно... а он толи в меня толи в Щорса не попал...:Smile_glasses:

правда пацаны были суровые 45-48%

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя
2 часа назад, NeurM сказал:

Уступает копейки, ближняя аура вылетает в утиль после первых залпов фугасами по вам, основной урон дальняя аура (привет ручке), а она тут лучше. 

Кстати где вы там пару сотен нашли? У меня и сотни разницы не набралось...

Норт Кэролайн Кии
Дальняя аура. 7.2 км - 199 урона 7.2 км - 220 урона
Средняя аура. 5.1 км - 315 урона 5.1 км - 232 урона
Ближняя аура. 2.9 км - 209 урона 4.4 км - 137 урона

Норт Кэролайн Кии
Урон на 7.2 км 199 220
Урон на 5.1 км 514 452
Урон на 4.4 км 514 589
Урон на 2.9 км 723 589

Хорошо видно отставание Кии в 134 урона. Это где-то на 18,5% меньше, чем у американца. Но стоит сразу отметить, что на дистанции в пять километров разница аур меньше - около 12%. А ближняя аура Норки подключается уже в самый последний момент, что важно при нападении бомбардировщиков, но никак не влияет на сброс торпедоносцев.

Как итог, корабль имеет третье по мощности ПВО на уровне среди линкоров. После потери 20(25)мм и бофорсов, ПВО кораблей(NC, Alabama, Kii) будет одинаковым.

UPD. Поправил цифры по Кии. NC был укомплектован флагом на +10% к урону установок ПВО, а Кии - нет. Разрыв между кораблями сократился. Спасибо NeurM, заметил :)

UPD2. С учётом разницы в дальних аурах, под РуПВО, Кии даже выигрывает у американцев 42 дамага. 440 vs. 398.

Изменено пользователем BlaueNebel
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации

Я брал голые цифры, без перков и флажка 

Kii     NC

166 - 151

176 - 238

104 - 158

Ну да чутка ошибся в голых цифрах 101 разница. Ну все равно как для япа - ПВО шикарное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.