Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_JA_NIKTO_

Принцип "детонации"?

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
28 минут назад, Esq_SV сказал:

Вы правы ... от снарядов поймали ... теперь ждите детонацию от торпед....

И авиабомб ...

какая доброжелательная :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
1 час назад, Darth_Vederkin сказал:

Снаряд пробил броню попал в погреб - погреб взорвался - корабль погиб.

Не всегда(на "Окт.Революции"): даже сделал скрины - ПМК: 0(попаданий)/9 580 урона, достижение "мастер ближнего боя", ЭМ погиб от "детонации", перед этим было 2 попадания из ГК(ББ, они вроде на дают детонацию). Здесь детонация случилась от близкого разрыва(видимо осколок пробил обшивку и т.д.).

Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 548 боёв
1 час назад, _JA_NIKTO_ сказал:

Короче я так и понял-в игре "детонация" это принцип лотереи,всем "спасибо" я вас так и понял!  Не тужьтесь дальше,не к чему.

И что удивительно-за час 3 детонации и все в разные места(не в борт) и все,подчеркиваю-все кораблям СССР! Вот поэтому и задался..почему так..линкор революция так вообще впервые за всё время,что у меня есть,выловил сие недоразумение.

При пробитии и взрыве в некоторых отсеках корабля, условно называемых "артпогреб", запускается процедура случайной лотереи на детонацию, вероятность низка но бывает выпадает. Детонирует и от снарядов и от бомб и от торпед. Некоторые корабли детонируют чаще некоторые реже, зависит от степени бронирования этих отсеков. Есть флажок и модификация  снижающие вероятность взрыва, при установленных обоих вероятность подорваться крайне низка.  На некоторых кораблях надо ставить почти обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
5 минут назад, Avtroil сказал:

Не всегда(на "Окт.Революции"): даже сделал скрины - ПМК: 0(попаданий)/9 580 урона, достижение "мастер ближнего боя", ЭМ погиб от "детонации", перед этим было 2 попадания из ГК(ББ, они вроде на дают детонацию). Здесь детонация случилась от близкого разрыва(видимо осколок пробил обшивку и т.д.).

там не пробить, а взвестись в погребе. Для некоторых хватает пробития ББ в арт погреб (главное что бы не было сквозняка), а некоторым достаточно и фугаса (большинство эсминцев) 

видел одного человека который каждый 5 бой выбивает детонацию, при чем он реально может выцелить арт погреб и что удивительно так то и довольно часто получается ...... для меня это был почти высший пилотаж скажем так 

Изменено пользователем PcixOdino4k1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Объясните,как и когда действует эта детонация..а то что то складывается впечатление,что с этой детонацией никакого здравого смысла нет..?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 079 боёв

Флажок кстати слишком имбовый.. Зачем тогда нужна модификатияя на - 70% ? 

Максимум должно быть на 50 % резист на флажке.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Только что, PcixOdino4k1 сказал:

там не пробить, а взвестись в погребе. Для некоторых хватает пробития ББ в арт погреб (главное что бы не было сквозняка), а некоторым достаточно и фугаса (большинство эсминцев) 

Я просто офигел, когда ЭМ бабахнул примерно ч/з пару-тройку сек. после попадания ББ, потом посмотрел - "мастер ближнего боя" и вот эта фигня напротив ПМК: 0/ 9 580 ... т.е. фугасом из ПМК даже попаданий не было, от близкого разрыва, не иначе... :Smile_amazed:

1 минуту назад, NoobProGosu сказал:

Флажок кстати слишком имбовый.. Зачем тогда нужна модификатияя на - 70% ? 

Максимум должно быть на 50 % резист на флажке.. 

Когда нет флажков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Объясните,как и когда действует эта детонация..а то что то складывается впечатление,что с этой детонацией никакого здравого смысла нет..?

Рассмотрим варианты нанесения урона привычным бронебойным снарядом СБСВ-1.

1. Объемы пересекаются. Урон как в модуль "машинное отделение" (повреждение модуля), так и в часть корабля "цитадель" (урон по очкам боеспособности);
2. Урон в часть корабля "цитадель" (урон по очкам боеспособности);
3. Объемы пересекаются. Урон как в модуль "артпогреб" (повреждение модуля с вероятностью бабаха), так и в часть корабля "цитадель" (урон по очкам боеспособности);

Состояние "поврежденный" модуль может получить каждый раз, когда он получает урон. В зависимости от количества оставшихся очков прочности, этот шанс меняется: как правило, чем меньше очков прочности осталось, тем больше шанс критического повреждения. Однако, есть исключение: машинное отделение и рулевые машины наоборот с потерей очков прочности теряют и шансы на повреждение - сделано для большего комфорта игры под интенсивным обстрелом. Также есть еще одно приятное исключение - при нанесении урона в артпогреб расчитывается шанс не только на повреждение (временная блокировка стрельбы), но и на детонацию, а детонация - это немедленное уничтожение корабля.

Рискну предположить, что лазать по форуму и читать портянки из разделов механики игры, вам не слишком интересно? Про типы урона боеприпасов в игре, и взаимодействие этих типов урона с бронёй, вы тоже скорее всего не в курсе? Ну может быть вы хотя бы разглядывали схемы бронирования кораблей, и находили там артпогреба?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
24 минуты назад, Nemsnik сказал:

Могу объяснить, когда она не действует. При установленном флажке Juliet Charlie - стопроцентный иммунитет :Smile_Default:

ага

и идёшь в порт без флажков:cap_haloween:

там ещё кстати погреб"типа мокрый" есть

ну и способность к детонации  прямо пропорциональна возможностям поджигателя:fish_book:

ну а про октябрьскую революцию большевики так и говорили

"мы на горе всем буржуем мировой пожар раздуем":Smile_izmena:

Изменено пользователем uvz520
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
14 минуты назад, uvz520 сказал:

ага

и идёшь в порт без флажков:cap_haloween:

Ну у него как минимум 10 уже есть. Потом опять поймать разок - нафармить десяток. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации
3 часа назад, _JA_NIKTO_ сказал:

какой снаряд?как попал? где  погреб-у всех,я так понимаю,погреба в разных местах? И неужели у крейсеров СССР  погреба в носу и корме находятся?

Это детонация, даже от клотика может быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
5 часов назад, _JA_NIKTO_ сказал:

Короче я так и понял-в игре "детонация" это принцип лотереи,всем "спасибо" я вас так и понял!  Не тужьтесь дальше,не к чему.

И что удивительно-за час 3 детонации и все в разные места(не в борт) и все,подчеркиваю-все кораблям СССР! Вот поэтому и задался..почему так..линкор революция так вообще впервые за всё время,что у меня есть,выловил сие недоразумение.

ммм....зайдите в настройки внешнего вида- там есть такая штука как флажки. поставьте флажок от детонации( по вашим словам их у вас должно быть много) и будет вам счастье..... Ну и про модернизацию в первом слоте не забудьте

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
6 часов назад, Nemsnik сказал:

Могу объяснить, когда она не действует. При установленном флажке Juliet Charlie - стопроцентный иммунитет :Smile_Default:

Если к этому флажку добавить флажки на увеличение шанса поджога/затопления, то будет уже не стопроцентный...:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
5 часов назад, PcixOdino4k1 сказал:

видел одного человека который каждый 5 бой выбивает детонацию, при чем он реально может выцелить арт погреб и что удивительно так то и довольно часто получается ...... для меня это был почти высший пилотаж скажем так 

был тут бой. остались  на шотном курфе и шотном удалом против ямато лекса и миссури

я понимаю что единственный шанс победить это сдетонировать или попасть всеми снарядами в циту фулового ямато.

специально выцеливал арпогреб под носовыми орудиями. залп и детонация.

следом выходит миссури. залп и цыт на всё лицо. (о5 выцеливал артпогреб)

беру точку и  победка в которую уже никто не верил.

очень понравилось. 

оказывается посмотреть видосы от зла кого куда и под какими углами бить и изучать бронирование (где какие нашлепки брони и под какими углами) полезно бывает

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 283 боя
7 часов назад, _JA_NIKTO_ сказал:

..ага..я вижу вы тут все лапшу на уши вешать мастаки...только вот у французов и немцев крайне редко такое происходит..а вот у советов через бой  =)) видать дело вовсе не в бобине!!

У французов? Не смеши....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
2 часа назад, ArcadyTI сказал:

Если к этому флажку добавить флажки на увеличение шанса поджога/затопления, то будет уже не стопроцентный...:Smile_hiding:

Чуть-чуть не считается :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
344 публикации
1 554 боя

Каждый бой модерируется админом с кнопкой...:etc_red_button: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
10 часов назад, Darth_Vederkin сказал:

Снаряд пробил броню попал в погреб - погреб взорвался - корабль погиб.

а еще сплеш оф снаряда, торпеды и даже бомбы!

2 часа назад, ArcadyTI сказал:

Дружище будет 100% это у нас написано 100% в формуле это шанс 0.  неважно что там складывать, умножать и делить, потому что в конце формулы идет умножение на ноль. итог ноль процентов на детонацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию