Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DeadMamonth

Нерф крейсеров, бесмысленный и беспощадный

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 022 боя
2 минуты назад, SwatSwotSwut сказал:

Лично мне нужен не возврат дублонов, а какая-то вменяемость в ребалансах.

Зачем мне дублоны в игре, в которую не хочется играть?:fish_sleep:

Сделали бы всем лёгкокрейсерам засвет при стрельбе на дальность ГАП я бы и слова не сказал.
Сделали бы корабль из дымов видным только засвечивающему (как при циклоне) — даже половины нытья бы на форуме не было.

А так отобрали у класса, играющего от незаметности и манёвра часть этой самой незаметности вместе с командным геймплеем.

Дымы из преимущества стали добровольно занимающим слот недостатком.

Молодцы, чо.

Просто в свете этого грядущий ребаланс авиков тоже не светит ничем хорошим ни в плане последовательности, ни в плане какой-то обоснованности кроме "хотим, чтобы однокнопочно и невлияюще на игру".
И у меня будет ещё больше дублонов? Нет, у Лесты будет меньше онлайн. Ещё и потому что всегда ноющим броневаннам надоест играть на ЛК, а пересаживаться уже будет не на что. Аминь.

Они еще не поняли что у целого класса ножом отрезали один из вариантов геймплея, причем один из самых эффективных в плане влияния на бой. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 163 боя
1 час назад, 32167 сказал:

Я поиграл, спасибо. Грозовой значительно комфортнее.

Не сказал бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Чего? При чём тут крейсера и дымы вообще? Я на крейсере практически никогда в дымах не стою.

15 минут назад, DeadMamonth сказал:

Они еще не поняли что у целого класса ножом отрезали один из вариантов геймплея, причем один из самых эффективных в плане влияния на бой. 

Отрезали крысиный геймплей - туда ему и дорога. Им только британские недокрейсера играли и совок.. который уже давно следовало понерфить.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
50 минут назад, DeadMamonth сказал:

Ой да всё они понимают.

Просто растят поколение однокнопочных амёб, думая, что те донатить будут больше, т.к. играть хорошо принципиально неспособны.

Я впервые задумался об уходе в симулятор рыбнадзора. А чо там есть самая весёлая часть игры: догфайты.

А здесь игра бодро катится к терминальному заостровному накидону, потому что чем дальше, тем больше выход из-за островов становится невыгодным: всё в радарах (причём, из-за тех же островов) и в пенальти на засвет, а серебро настреливается святой дамажкой, без всяких там побед.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 022 боя
1 минуту назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Чего? При чём тут крейсера и дымы вообще? Я на крейсере практически никогда в дымах не стою.

Отрезали крысиный геймплей - туда ему и дорога. Им только британские недокрейсера играли и совок.. который уже давно следовало понерфить.

Прийти в начале боя с эсминцем на точку крысиный геймплей для крейсера ?

Я понимаю что ты так не играешь, но тут ты не прав вот совсем.

Это при том что стреляющие тучки с этими изменениями как были в игре, так и остались.

А вот сейва для крейсера играющего от саппорта на точках больше нет, а значит и играть так смысла больше нет, это теперь дорога в один конец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
17 минут назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Дадада. И кто тебе будет винрейт делать, пока ты дамажку накидываешь?

Точки же ты берёшь в последнюю очередь, т.к. с них много не настреляешь, чо.:fish_palm:

Ользо, а чо только совки-то?

Амеры, доблестно накидывающие из-за островов на двухсотках с кулдауном эсминца — это прям апогей не-крысиности™?

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
39 минут назад, DeadMamonth сказал:

Прийти в начале боя с эсминцем на точку крысиный геймплей для крейсера ?

Я понимаю что ты так не играешь, но тут ты не прав вот совсем.

Это при том что стреляющие тучки с этими изменениями как были в игре, так и остались.

А вот сейва для крейсера играющего от саппорта на точках больше нет, а значит и играть так смысла больше нет, это теперь дорога в один конец.

Ага я щас на Гинденбурге пойду сапортить кому то - дальность 20км+ баллистика отличная, какие ещё точки вообще. Да и раньше игра у точек на КР была билетом в порт.

39 минут назад, SwatSwotSwut сказал:

Дадада. И кто тебе будет винрейт делать, пока ты дамажку накидываешь?

Точки же ты берёшь в последнюю очередь, т.к. с них много не настреляешь, чо.:fish_palm:

Ользо, а чо только совки-то?

Амеры, доблестно накидывающие из-за островов на двухсотках с кулдауном эсминца — это прям апогей не-крысиности™?

А чё там делать на крысерах винрейт у меня на всех 60+, да и потом какой смысл от винрейта если от такой игры средуха будет донная. Не может Демойн и любит ближний бой, но Зао Гинденбургу ничего не стоит от дистанции поиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
2 часа назад, Olga_Odessa сказал:

Я подозреваю, ТС пишет про британские крейсера, потому что остальные вполне способны самостоятельно бороться и с эсминцами, и с линкорами. Кому-то это проще, кому-то сложнее, но в целом крейсера универсальны

Оль,просто сравни КР четвертого и восьмого уровня. Если на четвертом крейсер вполне себе самодостаточен и может решить исход боя просто артогнем то на восьмом он чистый саппорт (накидать из за островка,помочь в ПВО бронебарже,шугануть эсма) Про соло-автономное плавание можешь забыть сразу,только в толпе...пардон в ордере. Точку не взять,ЛК выжечь?Неа,отхиливается без проблем. Эсма прибить? Можно,но сложно,пятнадцать торпед не фунт изюма,а еще и попасть по нему надо . Авика добыть? Это очень смешно,даже и не стану на этот счет писать дальше)

Если иду на той же Куме в лоб на Вайоминга например то страху нет,в носовую проекцию мне попадет разве что с вероятностью 5-10% дале по схеме- торпеды с одного борта,поворот-с другого. Уноси готовенького.  Если иду в лоб на Чапаеве на Бисмарка...да фиг вам,не пойду я в лоб на Чапаеве на Бисмарка,не идиотка,результат предопределен- словлю на все лицо в любую проекцию. Это пример. Про бритов не пишу,это все про классические крейсера. Так что не универсальны Оль крейсера хайлевела. Голый саппорт(Подай-принеси,пошел на х...)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций
3 часа назад, DeadMamonth сказал:

Всем ДД, что есть крейсер в игре, крейсер в игре это чистый саппорт не способный тащить бой самостоятельно ни против эсминцев, ни против линкоров, ни против аивианосцев, не то что тащить, крейсер не способен даже противостоять им 1 на 1 (есть несколько исключений при грамотной заточке модулями и перками, но их очень мало и этим можно пренебречь), это его концепция, его крест и отойти от этого правила Леста не хочет.

Но как саппорт он хорош, он способен прикрыть линкор от налета авианосца или подсветить торпеды, способен помочь эсминцу взять точку, но тут на свет вылазит второй его недостаток - он не универсален (первый про то что не тащит), в каждом конкретном случае крейсер нужно затачивать определенным образом начиная с модулей и заканчивая перками, заточенный в ПВО он бесполезен на точках, а заточенный анти эсминец уйдет на дно загаженный мухами 42% авика, а взяв чуть там, чуть там получаем малоиграбельное нечто не способное ни во что.

Собственно данная не универсальность и лежит в основе малой популярности крейсеров у игроков, точиться в ПВО и за 5 бой не встретить ни одного авианосца - легко, собрать анти эсминец и получать на все лицо от случайного мимопролетала 5 боев подряд то же легче легкого.

К сожалению Леста считает что крейсера анти эсминцы были слишком сильным саппортом и с завтрашнего дня отбирает у них этот геймплей, по прежнему можно будет заточить крейсер подобным образом, но эффективность его будет исчезающе мала, даже не так заточка крейсера в анти эсминец будет весомым доводом к поражению той команды в которую его забалансит, особенно если это будет кр10.

Ведь что такое борьба за точку, это адовый маневренный бой когда зачастую половина твоих союзников еще даже не сдвинулась с респа, это противостояние 5 - 6 кораблям противника, такому же крейсеру анти эсминцу и вражескому эсминцу одновременно с одной единственной целью уничтожить последнего и уйти живым, желательно отстрелив и вражеский крейсер на последок.

Что бы все прошло хорошо крейсеру кроме заточки нужна еще и помощь того же эсминца который скажем протянет дымы и создаст безопасную зону для крейсера в которую тот сможет отойти если что то пошло не так.

Теперь сейва у крейсеров нет, вот совсем, кроме бритов и советских барж у всех засвет в дымах больше 7км (средний диаметр точки), а раз нет сейва то и гейплей такой становиться абсолютно никому не нужен и бессмыслен. 

В конечном итоги имеем что вариант раскачки у крейсеров остается онли ПВО, вот только зачем он нужен когда авиков в боях кот наплакал ?, да и зачем вообще нужны крейсера в новой мете, в плане прикрыть на точке ЛК становиться в разы эффективней просто по тому что способен выжить и без дымов, крейсер после патча выжить там уже не сможет, а ПВО зонтик..., кому то интересен геймплей зонтика в отсутствии АВ в доброй половине боев ?

Чуть не забыл, стреляющие тучки то никуда не делись их даже не понерфили, стреляющие тучки как то не особо играли от точек, для них ничего не поменялось.

Кому в конце концов нужен этот нерф крейсеров, крейсеров играющих в первую очередь от точек, крейсеров которые и так те еще насосы оп большому счету, нерф активного геймплея, нерф бессмысленный и беспощадный.

p.s. Данный текст касается в первую очередь крейсеров 8+

И выжечь до тла пару ЛК

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

С одной стороны изменения хороши - прекратятся дорожки дымов возле точки с стоящими в них ЛК и КР. С другой стороны, контактный бой тоже станет реже. КР просто не полезет на точку, ибо это для него плохо кончится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 760 боёв
3 часа назад, FraGGik сказал:

Ну почему так мало плюсов дают на форуме?(((э

Плюсую Тебе :cap_like::cap_like::cap_like:

И я,обожаю свой Атаго. Выпиливает на ура. Кстати насчет Атаго-есть моё скромное наблюдение: Почти не видел игроков которые хорошо играют на Токао,да если честно и на Атаго тоже,почему то все хотят от торпед играть и уходят в порт.А ведь Атаго прекрасен своим залпом дамаг + 2-3 пожара(и дамаг не кислый так то)

Сча допишусь и его понефят:cap_haloween:

Изменено пользователем Capt_Hector_Barbossa
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 684 боя
1 час назад, SwatSwotSwut сказал:

Кроме обожаемых разработчиками островов, других возможностей спрятаться у американских крейсеров и нет. Карманных облачков им не выдали. Мне вообще непонятно, почему сравнивают эти сложные и драйвовые корабли со скучными английскими дымовиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 760 боёв
4 минуты назад, Body_Bag сказал:

Кроме обожаемых разработчиками островов, других возможностей спрятаться у американских крейсеров и нет. Карманных облачков им не выдали. Мне вообще непонятно, почему сравнивают эти сложные и драйвовые корабли со скучными английскими дымовиками.

Ну амеров я тоже не очень,хотя они хороши.Японцы моё фсё:прекрасные ОФ и злые ББ,понятная баллистика,силует низкий и узкий,торпеды на заглядение,маневренный(просьба не путать с циркуляцией,она прям убивает порой).Кстати японцам тоже облачков не выдали:cap_haloween:,но они как ниндзя появляются из неоткуда и исчезают в никуда:Smile_playing:

Изменено пользователем Capt_Hector_Barbossa
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Чем автор недоволен?

Крейсера изначально задумывались как корм для линкоров и частично для авиков. Но в процессе балансировок вдруг оказалось, что они могут портить игру, причем абсолютно всем.

Поддерживаю разработчиков в их начинаниях. MAKE CRUISERS HELPLESS AGAIN

Изменено пользователем speedbird9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
2 часа назад, Katty_Shark сказал:

Оль,просто сравни КР четвертого и восьмого уровня. Если на четвертом крейсер вполне себе самодостаточен и может решить исход боя просто артогнем то на восьмом он чистый саппорт (накидать из за островка,помочь в ПВО бронебарже,шугануть эсма) Про соло-автономное плавание можешь забыть сразу,только в толпе...пардон в ордере. Точку не взять,ЛК выжечь?Неа,отхиливается без проблем. Эсма прибить? Можно,но сложно,пятнадцать торпед не фунт изюма,а еще и попасть по нему надо . Авика добыть? Это очень смешно,даже и не стану на этот счет писать дальше)

Если иду на той же Куме в лоб на Вайоминга например то страху нет,в носовую проекцию мне попадет разве что с вероятностью 5-10% дале по схеме- торпеды с одного борта,поворот-с другого. Уноси готовенького.  Если иду в лоб на Чапаеве на Бисмарка...да фиг вам,не пойду я в лоб на Чапаеве на Бисмарка,не идиотка,результат предопределен- словлю на все лицо в любую проекцию. Это пример. Про бритов не пишу,это все про классические крейсера. Так что не универсальны Оль крейсера хайлевела. Голый саппорт(Подай-принеси,пошел на х...)

Крейсер ,как раз автономен,ему не нужен сапорт,он отбивается от назойливых мух,шугает и топит эминцы ,жгет броневанны.Точки способен брать,если там нету пачки кораблей,а какая-нибудь мелкая крыса сидит,просто заходим и выгоняем,а если РЛС с ГАП на борту,то эсминец может кончиться там же на точке.Походи на броневанне в одиночку,если на карте какой-нибудь медведь с накурю.Быстро объяснят,кто ты есть,так же ЭМ,нету заградки,авик оторвет кабину,еще и люстру оставит.Крейсер ограничен лишь в огневой мощи,поэтому в одну каску топить броневанну долго,да и шанс получить тяжелый урон в ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв

надо вводить новый класс кораблей который будет от крейсеров эсминцы и самолеты отгонять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

...Когда-то я только-только вкачал Мёко, и ринулся на нем в свои первые ранговые бои.. 

У него не было ни тогда, нет и сейчас, даже отдаленно чего-то похожего не то что на дымы, ему только во снах снится инвиз КР 8+. Страшно неудобные торпеды, долгое к-д ГК. ПВО нет, ГАП - почти нет.. Да ничего нет, кроме одного хорошего залпа - если выставить весь борт, правда. 

Но я как-то умудрялся не единожды разменивать этот замечательный крейсер на фулловый линкор, да еще успев отогнать миноносцы и обменявшись приветами с одним-двумя крейсерами. Сейчас у меня в порту Могами, Хиппер, Эдинбург.. последний еще и без  дымов.. И я что-то не замечаю особой ущербности. Дымы?  Это где-то там, где эсминцы пытаются пофармить торпедами урон с линкоров. Если эсминцы на точке, то их дымы специально для того, чтоб я не видел, в кого стрелять. А вот дымов, чтоб спрятать крейсер... Ничего не припомню.

Зато играя на эсминцах, опять же в том числе и советах 8го уровня, я может пару раз видел крейсер, подошедший бы к границе точки хотя бы на 10 км. Как они там надеются на прикрытие дымами - бог весть.. Наверное, думают, что эсм может разорваться - нос будет захватывать там точку, а тут - его корма будет дымить крейсеру. 

Хотя понятно конечно, почему крейсера вперед не идут. Стоит им засветиться - в них летит сразу с трех-пяти линкоров плотными накрытиями, а  поймав даже один-два снарядика - легко лишиться не то что пол-лица - а и кормы в придачу. 

Но кто мог бы спокойно зайти на точку прям следом за эсминцем, закрыв собой крейсера поддержки? Кто эти неведомые могучие парни, и где их черти носят?  Никто не знает? 

Так что - занерфлены у нас в хлам, и уже очень давно, мозги. А корабли можно нерфить еще и нерфить, как бог на душу положит - все равно кто понимает - тот сможет на них и тащить, и не страдать. 

Изменено пользователем crpDustyMiller
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
22 минуты назад, crpDustyMiller сказал:
Скрытый текст

...Когда-то я только-только вкачал Мёко, и ринулся на нем в свои первые ранговые бои.. 

У него не было ни тогда, нет и сейчас, даже отдаленно чего-то похожего не то что на дымы, ему только во снах снится инвиз КР 8+. Страшно неудобные торпеды, долгое к-д ГК. ПВО нет, ГАП - почти нет.. Да ничего нет, кроме одного хорошего залпа - если выставить весь борт, правда. 

Но я как-то умудрялся не единожды разменивать этот замечательный крейсер на фулловый линкор, да еще успев отогнать миноносцы и обменявшись приветами с одним-двумя крейсерами. Сейчас у меня в порту Могами, Хиппер, Эдинбург.. последний еще и без  дымов.. И я что-то не замечаю особой ущербности. Дымы?  Это где-то там, где эсминцы пытаются пофармить торпедами урон с линкоров. Если эсминцы на точке, то их дымы специально для того, чтоб я не видел, в кого стрелять. А вот дымов, чтоб спрятать крейсер... Ничего не припомню.

Зато играя на эсминцах, опять же в том числе и советах 8го уровня, я может пару раз видел крейсер, подошедший бы к границе точки хотя бы на 10 км. Как они там надеются на прикрытие дымами - бог весть.. Наверное, думают, что эсм может разорваться - нос будет захватывать там точку, а тут - его корма будет дымить крейсеру. 

Хотя понятно конечно, почему крейсера вперед не идут. Стоит им засветиться - в них летит сразу с трех-пяти линкоров плотными накрытиями, а  поймав даже один-два снарядика - легко лишиться не то что пол-лица - а и кормы в придачу. 

Но кто мог бы спокойно зайти на точку прям следом за эсминцем, закрыв собой крейсера поддержки? Кто эти неведомые могучие парни, и где их черти носят?  Никто не знает? 

Так что - занерфлены у нас в хлам, и уже очень давно, мозги. А корабли можно нерфить еще и нерфить, как бог на душу положит - все равно кто понимает - тот сможет на них и тащить, и не страдать. 

VUI.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию