Перейти к содержимому
FiLiN_007

Новая механика дымов или баг?

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 901 бой

Здравствуйте!

Прошу разъяснения по новой механике дымов. Вопрос озвученный в заголовке возник в связи со следующей ситуацией:

(реплей: https://replayswows.ru/replay/12784)

Карта  "Два Брата". Примерно за 6 минут до окончания боя осталось 3 противника. 2 из них около нашей базы. Мой корабль захватывает базу противника. То есть за горами двум выше указанным никак виден не может быть.

В проливе в дымах стоит третий противник - эсминец "огневой". Я двигаюсь на полной скорости наискосок от него приближаясь примерно с 5 до 3 км.

При этом: 

1) Я ему виден! У меня горит значок что я обнаружен кораблем. Он стреляет по мне и попадает каждым залпом.

2) Он не светится. (это можно понять - наверно радиус велик)

Всё это, насколько я понимаю, указывает на то что он в дымах, что он видит меня из дымов.

Вопрос соответственно - а почему он меня видит? я за пределами дымов в более чем 3 км от них. Это по новой механике так что корабль в дымах может видеть сквозь них? Или это баг?

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
[-ZOO-]
Коллекционер
1 491 публикация
17 011 боёв
30 минут назад, filin_0_0_7 сказал:

Здравствуйте!

Прошу разъяснения по новой механике дымов. Вопрос озвученный в заголовке возник в связи со следующей ситуацией:

(реплей: https://replayswows.ru/replay/12784)

Карта  "Два Брата". Примерно за 6 минут до окончания боя осталось 3 противника. 2 из них около нашей базы. Мой корабль захватывает базу противника. То есть за горами двум выше указанным никак виден не может быть.

В проливе в дымах стоит третий противник - эсминец "огневой". Я двигаюсь на полной скорости наискосок от него приближаясь примерно с 5 до 3 км.

При этом: 

1) Я ему виден! У меня горит значок что я обнаружен кораблем. Он стреляет по мне и попадает каждым залпом.

2) Он не светится. (это можно понять - наверно радиус велик)

Всё это, насколько я понимаю, указывает на то что он в дымах, что он видит меня из дымов.

Вопрос соответственно - а почему он меня видит? я за пределами дымов в более чем 3 км от них. Это по новой механике так что корабль в дымах может видеть сквозь них? Или это баг?

Спасибо!

Если расстояние 3 км и менее, то возможно это модуль на обнаружение. Хотя базовый засвет в дымах у Огневого 2,95

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 693 боя

А вы сами стреляли?

Уж простите - смотреть реплей лень.

Изменено пользователем CrytoGen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 901 бой

Да стрелял, Но ведь раньше, до обновления, он меня не увидал бы из дымов. Теперь видит?

В описании новой механики ни слова об этом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 693 боя
Только что, filin_0_0_7 сказал:

Да стрелял, Но ведь раньше, до обновления, он меня не увидал бы из дымов. Теперь видит?

В описании новой механики ни слова об этом 

Как это ни слова? Сказано, что влияет не только, если в дымах стоите, но и за дымами. Вы фактически были за дымами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 901 бой
Только что, CrytoGen сказал:

Как это ни слова? Сказано, что влияет не только, если в дымах стоите, но и за дымами. Вы фактически были за дымами.

ссылку дайте пожалуйста. В новости этого не было.

Цитата

С введением нового параметра изменилась логика поведения кругов заметности в бою и на мини-карте:
Если корабль не обнаружен и находится не в дымах, то круги, как и прежде, будут показывать его текущую заметность (базовый показатель плюс модификаторы).
Если корабль не обнаружен, находится не в дымах и производит выстрел, то круги расширяются до значений заметности при выстреле из ГК.
Если корабль не обнаружен и стоит в дымах, то отображается круг «Гарантированное обнаружение» радиусом 2 км, при этом обнаружение с воздуха невозможно.
Если корабль стоит в дымах и производит выстрел, то круг расширяется до значения «Заметность при выстреле из ГК в дыму». Если после этого корабль обнаружат, то круг останется в таком состоянии.
Если корабль выходит из дымов во время действия штрафа к видимости за выстрел, то круг расширяется до значения «Заметность при выстреле с ГК».

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
Участник, Коллекционер
1 643 публикации

Получается, что дымы эсминцам апнули, а все обычные корабли понерфили :Smile_teethhappy:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 693 боя
3 минуты назад, filin_0_0_7 сказал:

ссылку дайте пожалуйста. В новости этого не было.

В тексте действительно не нашёл. Но сказано в ролике

Получается, что дымы эсминцам апнули, а все обычные корабли понерфили :Smile_teethhappy:.

Просто не нужно стрелять, когда лезешь в дымы.

Изменение механики дымов в первую очередь влияет не на эсминцы, а на лк и кр.

Изменено пользователем CrytoGen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 901 бой

ерунда какая то получается. Если я в дымах стреляю то как бы демаскирую себя изменением цвета и стртуктуры дымов - это понятно. А если я в 4 км от дымов то ни цвет дымов ни структуру физически изменить не могу выстрелом , но корабль внутри дымов меня как то видит? 

Где логика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 693 боя

ерунда какая то получается. Если я в дымах стреляю то как бы демаскирую себя изменением цвета и стртуктуры дымов - это понятно. А если я в 4 км от дымов то ни цвет дымов ни структуру физически изменить не могу выстрелом , но корабль внутри дымов меня как то видит? 

Где логика?

Через дымы явно будет лучше видно вспышки, чем силуэт корабля.

Да и тогда можно было бы избежать негативных последствий изменения механики, просто уходя за дым.

Изменения механики направлены не против эсминцев, а против лк и кр, которые в командных боях стреляли из-за дымовой завесы, оставаясь невидымыми.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 901 бой

Через дымы явно будет лучше видно вспышки, чем силуэт корабля.

Да и тогда можно было бы избежать негативных последствий изменения механики, просто уходя за дым.

Изменения механики направлены не против эсминцев, а против лк и кр, которые в командных боях стреляли из-за дымовой завесы, оставаясь невидымыми.

но обычно достаточно было одного самолетика и за дымами все было видно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 901 бой

Если так как говорите то понятно все стало... Теперь к дымам ближе своего засвета в дымах подходить нельзя, получается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 693 боя
2 минуты назад, filin_0_0_7 сказал:

Если так как говорите то понятно все стало... Теперь к дымам ближе своего засвета в дымах подходить нельзя, получается...

Просто не стреляйте, если вас никто не светит.

Вы просто подставились. Случай не частый и хорошо, что такие вещи осознаются достаточно рано после патча )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 901 бой

Просто не стреляйте, если вас никто не светит.

Вы просто подставились. Случай не частый и хорошо, что такие вещи осознаются достаточно рано после патча )

Да согласен... Спасибо всем за подсказки.

Удачи в виртуальных боях :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 693 боя

Да согласен... Спасибо всем за подсказки.

Удачи в виртуальных боях :)

Пожалуйста. Конечно в описании патч-ноута стоило это более детально прописать. Я его даже не читал - просто запомнил фразу из ролика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 901 бой

Получается не хватает строчки типа:

Корабль находящийся вне дымов, но на расстоянии «Заметность при выстреле из ГК в дыму» до корабля противника в дымах или за ними, то он считается находящимся в дымах и на него распространяется условие пункта о корабле находящемся в дымах. Он будет виден кораблю в дымах или за ними.

как то так наверно :)

Изменено пользователем filin_0_0_7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
26 минут назад, _Xbl4_ сказал:

Получается что понерфили британскую линейку КР и тем самым косвенно апнули ЭМ, что в свою очередь является косвенным нерфом ЛК.

21 минуту назад, filin_0_0_7 сказал:

Где логика?

Чувак, это Леста. О какой вообще логике ты говоришь, если Конкуэрор имеет лучшую маскировку чем легкий крейсер 4-го уровня?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
21 минуту назад, filin_0_0_7 сказал:

Корабль находящийся вне дымов, но на расстоянии «Заметность при выстреле из ГК в дыму» до корабля противника в дымах или за ними, то он считается находящимся в дымах и на него распространяется условие пункта о корабле находящемся в дымах. Он будет виден кораблю в дымах или за ними.

если это правда-это лютый косяк,и очередной эпик фейл от лесты...
сервер то когда?на 8.10 нифига не работало...

Изменено пользователем anonym_CUGUEXIROC9D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 649 боёв

Получается если я на лк и где-то недалеко эсм встал в дымы, я и пальнуть по нему не могу наугад?, он меня будет видеть и спокойно и торпы нацелит и пострелять сможет, бред какой-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.