494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 901 бой Жалоба #1 Опубликовано: 19 окт 2017, 02:52:05 Здравствуйте! Прошу разъяснения по новой механике дымов. Вопрос озвученный в заголовке возник в связи со следующей ситуацией: (реплей: https://replayswows.ru/replay/12784) Карта "Два Брата". Примерно за 6 минут до окончания боя осталось 3 противника. 2 из них около нашей базы. Мой корабль захватывает базу противника. То есть за горами двум выше указанным никак виден не может быть. В проливе в дымах стоит третий противник - эсминец "огневой". Я двигаюсь на полной скорости наискосок от него приближаясь примерно с 5 до 3 км. При этом: 1) Я ему виден! У меня горит значок что я обнаружен кораблем. Он стреляет по мне и попадает каждым залпом. 2) Он не светится. (это можно понять - наверно радиус велик) Всё это, насколько я понимаю, указывает на то что он в дымах, что он видит меня из дымов. Вопрос соответственно - а почему он меня видит? я за пределами дымов в более чем 3 км от них. Это по новой механике так что корабль в дымах может видеть сквозь них? Или это баг? Спасибо! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 361 [-ZOO-] b_shadow Коллекционер 1 491 публикация 17 011 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 19 окт 2017, 03:24:51 30 минут назад, filin_0_0_7 сказал: Здравствуйте! Прошу разъяснения по новой механике дымов. Вопрос озвученный в заголовке возник в связи со следующей ситуацией: (реплей: https://replayswows.ru/replay/12784) Карта "Два Брата". Примерно за 6 минут до окончания боя осталось 3 противника. 2 из них около нашей базы. Мой корабль захватывает базу противника. То есть за горами двум выше указанным никак виден не может быть. В проливе в дымах стоит третий противник - эсминец "огневой". Я двигаюсь на полной скорости наискосок от него приближаясь примерно с 5 до 3 км. При этом: 1) Я ему виден! У меня горит значок что я обнаружен кораблем. Он стреляет по мне и попадает каждым залпом. 2) Он не светится. (это можно понять - наверно радиус велик) Всё это, насколько я понимаю, указывает на то что он в дымах, что он видит меня из дымов. Вопрос соответственно - а почему он меня видит? я за пределами дымов в более чем 3 км от них. Это по новой механике так что корабль в дымах может видеть сквозь них? Или это баг? Спасибо! Если расстояние 3 км и менее, то возможно это модуль на обнаружение. Хотя базовый засвет в дымах у Огневого 2,95 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
201 [LST-V] CrytoGen Участник, Альфа-тестер 497 публикаций 10 693 боя Жалоба #3 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:24:04 (изменено) А вы сами стреляли? Уж простите - смотреть реплей лень. Изменено 19 окт 2017, 04:24:22 пользователем CrytoGen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Angidridor Участник 28 публикаций 6 319 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:24:20 если ты стрелял, то он будет тебя из дымов видить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 901 бой Жалоба #5 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:26:05 Да стрелял, Но ведь раньше, до обновления, он меня не увидал бы из дымов. Теперь видит? В описании новой механики ни слова об этом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
201 [LST-V] CrytoGen Участник, Альфа-тестер 497 публикаций 10 693 боя Жалоба #6 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:27:08 Только что, filin_0_0_7 сказал: Да стрелял, Но ведь раньше, до обновления, он меня не увидал бы из дымов. Теперь видит? В описании новой механики ни слова об этом Как это ни слова? Сказано, что влияет не только, если в дымах стоите, но и за дымами. Вы фактически были за дымами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 901 бой Жалоба #7 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:30:34 Только что, CrytoGen сказал: Как это ни слова? Сказано, что влияет не только, если в дымах стоите, но и за дымами. Вы фактически были за дымами. ссылку дайте пожалуйста. В новости этого не было. Цитата С введением нового параметра изменилась логика поведения кругов заметности в бою и на мини-карте: Если корабль не обнаружен и находится не в дымах, то круги, как и прежде, будут показывать его текущую заметность (базовый показатель плюс модификаторы). Если корабль не обнаружен, находится не в дымах и производит выстрел, то круги расширяются до значений заметности при выстреле из ГК. Если корабль не обнаружен и стоит в дымах, то отображается круг «Гарантированное обнаружение» радиусом 2 км, при этом обнаружение с воздуха невозможно. Если корабль стоит в дымах и производит выстрел, то круг расширяется до значения «Заметность при выстреле из ГК в дыму». Если после этого корабль обнаружат, то круг останется в таком состоянии. Если корабль выходит из дымов во время действия штрафа к видимости за выстрел, то круг расширяется до значения «Заметность при выстреле с ГК». Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
475 Xbl4 Участник, Коллекционер 1 643 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:31:32 Получается, что дымы эсминцам апнули, а все обычные корабли понерфили . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
201 [LST-V] CrytoGen Участник, Альфа-тестер 497 публикаций 10 693 боя Жалоба #9 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:32:59 (изменено) 3 минуты назад, filin_0_0_7 сказал: ссылку дайте пожалуйста. В новости этого не было. В тексте действительно не нашёл. Но сказано в ролике Получается, что дымы эсминцам апнули, а все обычные корабли понерфили . Просто не нужно стрелять, когда лезешь в дымы. Изменение механики дымов в первую очередь влияет не на эсминцы, а на лк и кр. Изменено 19 окт 2017, 04:35:33 пользователем CrytoGen 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 901 бой Жалоба #10 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:36:59 ерунда какая то получается. Если я в дымах стреляю то как бы демаскирую себя изменением цвета и стртуктуры дымов - это понятно. А если я в 4 км от дымов то ни цвет дымов ни структуру физически изменить не могу выстрелом , но корабль внутри дымов меня как то видит? Где логика? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
201 [LST-V] CrytoGen Участник, Альфа-тестер 497 публикаций 10 693 боя Жалоба #11 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:39:16 Только что, filin_0_0_7 сказал: ерунда какая то получается. Если я в дымах стреляю то как бы демаскирую себя изменением цвета и стртуктуры дымов - это понятно. А если я в 4 км от дымов то ни цвет дымов ни структуру физически изменить не могу выстрелом , но корабль внутри дымов меня как то видит? Где логика? Через дымы явно будет лучше видно вспышки, чем силуэт корабля. Да и тогда можно было бы избежать негативных последствий изменения механики, просто уходя за дым. Изменения механики направлены не против эсминцев, а против лк и кр, которые в командных боях стреляли из-за дымовой завесы, оставаясь невидымыми. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 901 бой Жалоба #12 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:41:39 Только что, CrytoGen сказал: Через дымы явно будет лучше видно вспышки, чем силуэт корабля. Да и тогда можно было бы избежать негативных последствий изменения механики, просто уходя за дым. Изменения механики направлены не против эсминцев, а против лк и кр, которые в командных боях стреляли из-за дымовой завесы, оставаясь невидымыми. но обычно достаточно было одного самолетика и за дымами все было видно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 901 бой Жалоба #13 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:43:39 Если так как говорите то понятно все стало... Теперь к дымам ближе своего засвета в дымах подходить нельзя, получается... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
201 [LST-V] CrytoGen Участник, Альфа-тестер 497 публикаций 10 693 боя Жалоба #14 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:47:55 2 минуты назад, filin_0_0_7 сказал: Если так как говорите то понятно все стало... Теперь к дымам ближе своего засвета в дымах подходить нельзя, получается... Просто не стреляйте, если вас никто не светит. Вы просто подставились. Случай не частый и хорошо, что такие вещи осознаются достаточно рано после патча ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 901 бой Жалоба #15 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:49:14 Только что, CrytoGen сказал: Просто не стреляйте, если вас никто не светит. Вы просто подставились. Случай не частый и хорошо, что такие вещи осознаются достаточно рано после патча ) Да согласен... Спасибо всем за подсказки. Удачи в виртуальных боях :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
201 [LST-V] CrytoGen Участник, Альфа-тестер 497 публикаций 10 693 боя Жалоба #16 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:50:18 Только что, filin_0_0_7 сказал: Да согласен... Спасибо всем за подсказки. Удачи в виртуальных боях :) Пожалуйста. Конечно в описании патч-ноута стоило это более детально прописать. Я его даже не читал - просто запомнил фразу из ролика. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 901 бой Жалоба #17 Опубликовано: 19 окт 2017, 04:54:22 (изменено) Получается не хватает строчки типа: Корабль находящийся вне дымов, но на расстоянии «Заметность при выстреле из ГК в дыму» до корабля противника в дымах или за ними, то он считается находящимся в дымах и на него распространяется условие пункта о корабле находящемся в дымах. Он будет виден кораблю в дымах или за ними. как то так наверно :) Изменено 19 окт 2017, 04:55:38 пользователем filin_0_0_7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 19 окт 2017, 05:01:38 26 минут назад, _Xbl4_ сказал: Получается, что дымы эсминцам апнули, а все обычные корабли понерфили . Получается что понерфили британскую линейку КР и тем самым косвенно апнули ЭМ, что в свою очередь является косвенным нерфом ЛК. 21 минуту назад, filin_0_0_7 сказал: ерунда какая то получается. Если я в дымах стреляю то как бы демаскирую себя изменением цвета и стртуктуры дымов - это понятно. А если я в 4 км от дымов то ни цвет дымов ни структуру физически изменить не могу выстрелом , но корабль внутри дымов меня как то видит? Где логика? Чувак, это Леста. О какой вообще логике ты говоришь, если Конкуэрор имеет лучшую маскировку чем легкий крейсер 4-го уровня? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 anonym_CUGUEXIROC9D Участник 189 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 19 окт 2017, 05:12:09 (изменено) 21 минуту назад, filin_0_0_7 сказал: Корабль находящийся вне дымов, но на расстоянии «Заметность при выстреле из ГК в дыму» до корабля противника в дымах или за ними, то он считается находящимся в дымах и на него распространяется условие пункта о корабле находящемся в дымах. Он будет виден кораблю в дымах или за ними. если это правда-это лютый косяк,и очередной эпик фейл от лесты... сервер то когда?на 8.10 нифига не работало... Изменено 19 окт 2017, 05:13:27 пользователем anonym_CUGUEXIROC9D Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 venturesome_ Участник 213 публикации 6 649 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 19 окт 2017, 05:25:26 Получается если я на лк и где-то недалеко эсм встал в дымы, я и пальнуть по нему не могу наугад?, он меня будет видеть и спокойно и торпы нацелит и пострелять сможет, бред какой-то. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию