784 [LST-V] Ded_franc Участник 857 публикаций 16 917 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 21 окт 2017, 20:32:47 26 минут назад, OKynb сказал: не только сливы, уж больно странно происходит в этой игре с моими руками (на одном и том же корабле с разницей в один бой - то снайпер, то мазила) НЕ ТОЛЬКО ты это заметил, но у нас все нормально ( кто сказал все знают) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 406 [MEN] OKynb Участник 1 644 публикации 26 774 боя Жалоба #22 Опубликовано: 21 окт 2017, 21:13:47 1 час назад, deadmansgamble сказал: Ознакомьтесь с этой статьей, в ней описаны принципы работы балансировщика. Из скриншота я вижу, что баланс в пределах нормы. Да Вы с чувством юмора ...по классу кораблей претензий нет, тут ваше "творение" белое и пушистое, а вот как объяснить такую чудовищную разницу в превосходстве одной команды над другой (есть еще куча скринов турбобоев)? Да неужели ваш балансировщик ни при чем и все зависит от игроков? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 101 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 443 публикации 10 126 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 21 окт 2017, 21:14:50 2 часа назад, OKynb сказал: Уважаемые разработчики. Доколи ваш балансировщик будет издеваться над нами? Почему происходят такие перекосы в скиле команд? Неужели ваша программа вышла из-под контроля и устраивает тут "маленькие армагедоны"? просто пример До какого Коли? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 754 [13FRI] Takou_Huk Участник, Коллекционер 4 232 публикации 20 634 боя Жалоба #24 Опубликовано: 21 окт 2017, 21:23:30 1 час назад, deadmansgamble сказал: Ознакомьтесь с этой статьей, в ней описаны принципы работы балансировщика. Из скриншота я вижу, что баланс в пределах нормы. Ну не всегда он бывает в пределах нормы,то есть формально в норме,а по сути нет. Меня сегодня так кидало аж трясло:у нас один махан у противника бенсон и кагеро-не спорю у нас Орлеан,а у них Шорс.Но это все-равно неправильно,хотя со стороны балансировщика норм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 BARK_17 Участник, Коллекционер 207 публикаций 33 216 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 21 окт 2017, 21:27:04 Турбослив в кооперативе: Четыре человека в команде было. Продолжительность боя 4,5 минуты. Меня бот-Ямато в середине четвертой минуты первым залпом высадил, я успел 51 выстрел сделать, в числе прочего вставив 15 болванок в этого несчастного Хиппера, которого в итоге Тирпиц на последней минуте смог дозацарапать. Такое раньше случалось только когда всего один бывал человек в команде. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 252 RenamedUser_31447228 Участник 3 344 публикации 14 367 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 21 окт 2017, 21:29:13 (изменено) 52 минуты назад, Nightwarr1or сказал: Просто сдох оба раза на Сайпане, а чего еще ожидать с таким результатом? Игра виновата? ахаха да куда мне, я же должен был ждать еще 5 минут удирая от команды соперника (при том что по точкам и очкам мы проигрывает и 3 я не утоплю чисто физически), а то что у меня на первом месте при поражение разница со вторым почти в два раза это уже такое. Или что я на 7 уровне корабля сделал больше чем те у кого 9 (хотя я физически много урона вливать на сайпане не могу что бы была победа) Изменено 21 окт 2017, 21:53:38 пользователем PcixOdino4k1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 406 [MEN] OKynb Участник 1 644 публикации 26 774 боя Жалоба #27 Опубликовано: 21 окт 2017, 21:55:02 1 час назад, Foxtrot324 сказал: До какого Коли? наш человек... Откуда Колю знаешь? Он ведь еще мал для такой игры Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 101 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 443 публикации 10 126 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 21 окт 2017, 21:57:57 2 минуты назад, OKynb сказал: наш человек... Откуда Колю знаешь? Он ведь еще мал для такой игры Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 406 [MEN] OKynb Участник 1 644 публикации 26 774 боя Жалоба #29 Опубликовано: 21 окт 2017, 21:59:50 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 406 [MEN] OKynb Участник 1 644 публикации 26 774 боя Жалоба #30 Опубликовано: 21 окт 2017, 22:03:52 что это за пояснение? не могу понять его смысл Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
734 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 15 062 боя Жалоба #31 Опубликовано: 21 окт 2017, 23:18:51 (изменено) 20 часов назад, BARK_17 сказал: Турбослив в кооперативе: Четыре человека в команде было. Продолжительность боя 4,5 минуты. Меня бот-Ямато в середине четвертой минуты первым залпом высадил, я успел 51 выстрел сделать, в числе прочего вставив 15 болванок в этого несчастного Хиппера, которого в итоге Тирпиц на последней минуте смог дозацарапать. Такое раньше случалось только когда всего один бывал человек в команде. Бывают такие жёсткие боты.С улучшенным алгоритмом.Не удивлюсь, если их потом для наполнения онлайна подкидывают под другими никами. Сами всех гнут, стреляют метко, торпеды видят издалека. Я Норку такую видел - дала несколько залпов с 15 км - двоих сразу нет наших.И давай между островов прятаться и накидывать оттуда. Так и не запинали её, по очкам победили. Зашёл потренироваться в Тренировочный бой, а там Бисмарк- бот с фиолетовой статкой.У всех ботов нет, у него есть. Изменено 22 окт 2017, 18:00:24 пользователем Medved_essen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 252 RenamedUser_31447228 Участник 3 344 публикации 14 367 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 22 окт 2017, 00:47:02 4 часа назад, deadmansgamble сказал: Ознакомьтесь с этой статьей, в ней описаны принципы работы балансировщика. Из скриншота я вижу, что баланс в пределах нормы. ага смотри тоже придел нормы))) случайно в одну конмаду набрасывает более половины статистов Скрытый текст а в другую раков 42-43 процента Скрытый текст угадай исход боя? а еще вот тебе отлично поиграл на сайпане Скрытый текст Скрытый текст и так весь день плевать что ты топ 1 и вроде бы должен большее число выигрывать .... а нет, 3 победы и 7 поражений ..... что бы не делал мы все равно пол команды раков набросаем для удовольствия игры, а в другую чисто случайно статистов большую часть .... все случайно и нет не какого баланса и прочего ... Да у меня в последнее время мания уже начинаеться, не может так быть ну не может (при том что данное являение уже неделю твориться, тут на 10 боев задумываешься о каких то режимах) еще помню как на перте за целый день в рангах не смог победить 20 боев и 20 сливов при том что 1-2 место брал по опыту .... хотя даже афкашники за такое количество боев берут 4-7 побед, а вот тебе нет ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 186 kotenok_monah Участник 3 192 публикации 8 693 боя Жалоба #33 Опубликовано: 22 окт 2017, 06:14:19 Да когда же люди поймут? Баланс по скиллу есть. И он - основа аркады. Не будет баланса - отцы с 70% будут иметь 95%, а рачьё 5% побед. Именно балансировщик даёт возможность затаскивать: вот я играю хреново. Мой игровой потенциал равен игровому потенциалу 3-4 рэндомных алёх. А у отцы-нагибатора силы как 9-10 алёх - за вычетом особенностей техники, непробоев и игровых расстояний, не позволяющих достать всё живое на карте. Балансировщик формирует команду из 80% тупого мяса, одного-двух хреновых игроков наподобие меня, отец опционален. Отца-нагибатора может и не оказаться. Может быть один отец и куча оленей. Может быть отряд из отцов. Может быть отряд из оленей у красных, тогда паре средних игроков удаётся затащить. Может быть целиком рачья тима. Случайные комбинации обеспечивают победы/сливы. Скилл для среднего игрока обычной хреновости - это раскатать половину оленьей тимы, не словить союзных торпедок и, если у красных нет отряда из отцов, победить. Кстати, отряд отцов легко сливается, если балансировщик кидает к ним тимкиллеров или совсем пьяных алёх. И это нормально и это основа. Можно задонатить и получить больше отцов и средних игроков в свою тиму. Самое главное тут - набивать дамаг и противостоять тупости союзников. И да, победу/поражение видно на загрузочном экране. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
739 [NLTP] RipSea Участник 1 071 публикация 14 570 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 22 окт 2017, 08:10:09 (изменено) 12 часа назад, OKynb сказал: не только сливы, уж больно странно происходит в этой игре с моими руками (на одном и том же корабле с разницей в один бой - то снайпер, то мазила) Братюнь - ты еще этому удивляешься? В игре про ВБР? Я не знаю ни одной игры ( кроме игр от ВГ ), где прокачавшись доолгое время и потратив его кучу, а так же кучу нервов и, якобы, прокачивая капитана с перками, твой корабль в один прекрасный день начинает мазать, раздавать сквозняков больше чем пробитий в 2 раза, ловить и хавать все, что в тебя влетает, безбожно гореть и прочее. В этой игре твоя прокачка ровным счетом ничего не стоит, абсолютно. Сама система прокачки изъята из танков, с небольшими изменениями, но УДИВИТЕЛЬНО - даже в танках есть прокачка экипажа, пусть она примитивна, но она есть. У Варшипсов думать не нужно - стандартизация перков для любого корабля и профит. Вариантов то немного и те можно, не думая, посмотреть в инете. Это делает игроков более-менее равными перед волей великого ВБРа. И вот же незадача - от этой системы прокачки нужно бы уходить далеко и подальше, но нет. Зачем? И так сойдет. Поставили заглушку в виде одного кепа и нормуль. Потому что, если вдруг, начнет утруждаться в думах маленький мозжечок игрока, то он просто ливанет из игры и заберет Коленьку и деньги. Поэтому, как ты говоришь, мазилы в большинстве своем в игре не игроки. Мазилами их делает ВБР. И от ощущения своей беспомощности перед ним остается очень неприятный осадочек, даже похлеще, чем от баланса команд. И так будет всегда в играх от ВГ. Изменено 22 окт 2017, 08:17:41 пользователем RipSea Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 BARK_17 Участник, Коллекционер 207 публикаций 33 216 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 22 окт 2017, 09:47:46 (изменено) 10 часов назад, Medved_essen сказал: Бывают такие жёсткие боты.С улучшенным алгоритмом.Не удивлюсь, если их потом для наполнения онлайна подкидывают под другими никаких. Сами всех гнут, стреляют метко, торпеды видят издалека. Я Норку такую видел - дала несколько залпов с 15 км - двоих сразу нет наших. В кооперативе нет ни «фиолетовых папок», ни незабалансненных отрядов, но турбосливы бывают и бывают часто. Если людей в команде мало (особенно, если всего один человек и 15 ботов), то вероятность турбослива резко возрастает. У меня была сессия в пять боев на Нептуне. Первый бой был вполне обычным и победным, хотя была десятка, т.е. не в топе. Во втором бою я был уже один, и все боты были девятки. На четвертой минуте всех союзных ботов перебили, осталось пять противников, а я к тому моменту даже фрага не успел сделать и ничего по итогам боя не добился. Слив. Третий бой был почти точной копией второго. 15 ботов-девяток, «последняя надежда» на четвертой минуте, 5 противников и слив. Четвертый бой был обычным, а в пятом вышеописаная картина возникла в третий раз, но я каким-то чудом за 15 минут затащил с пятью фрагами. Все три «странных» боя были на одной и той же карте, в режиме «Превосходство». Я заметил, что в «странных» боях боты-союзники делают фраги в основном торпедами, и в этом деле не только не уступают, но иногда превосходят противников. У противников же лидерами по опыту всегда были крейсера, т.е. было системное превосходство именно в артиллерии. В целом у меня давно сложилось впечатление полного равенства по, если так можно выразиться, «скиллу» между ботами-союзниками и ботами-противниками. И там, и там один и тот же искусственный интеллект и один и тот же алгоритм поведения. Причина турбосливов в кооперативе не в разном качестве ботов, а в разных настройках эффективности артиллерии. Пресловутый ВэБэЭр. Изменено 22 окт 2017, 09:48:16 пользователем BARK_17 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 [PRBL] MohNatt Участник 56 публикаций 7 705 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 22 окт 2017, 10:02:52 9 часов назад, PcixOdino4k1 сказал: ...а в другую раков 42-43 процента... Если ты на авике и в конце боя живой чужой эсм - ты рак, потому что авик должен светить эсмов. Так что все закономерно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 252 RenamedUser_31447228 Участник 3 344 публикации 14 367 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 22 окт 2017, 10:14:19 7 минут назад, MohNatt сказал: Если ты на авике и в конце боя живой чужой эсм - ты рак, потому что авик должен светить эсмов. Так что все закономерно. куда мне до тебя великого гуру игры я на авике точку брал ваш капттан что бы команда не просрала быстрее чем до этого момента .... по тому как эти два овоща гонялись за одним эсмом пол карты а наш флетчер строил из себя полной овощь и пытался забрать кагеро вместо гк, а только с помощью торпед, в то время как меня кагеро поливал с ГК вместе с югумом которого я забрал под самый конец ..... или ты предлагаешь играть без точек (я в том супер бое взял две на авиносце, да на авианосце карл по тому что не эсминцам не крейсерам, да не кому кроме меня они на фиг не нужны ... им плевать что у команды противника 4 точки, плевать что у них 800 очков, главное же что? играть на эсме от торпед и обивать все края карты в игре) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию