Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Бюллетень разработки 0.6.13. Гаси огни!

В этой теме 454 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Вы часто заходите на кр и тем более эсмов с авика???  Что за сопли на 10 страниц уже как? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
30 минут назад, Tingmar сказал:

Т.е. ты предлагаешь балансить такой ЛК полубригадой крейсеров (штуки 4) и/или дивизионом ЭМ (штук 6)? Рыло на рыло получится тупо корм для ЛК, и как следствие мир линкоров, которые и без того везде и всюду.

Я уже по моему написал что я предлагаю и НЕ мой линкор  он такой же и твой!!!  Если ты так не внимателен  не стоит вырывать из контекста!   Где ты нашёл что я предлагаю балансить ЛК кресерами 4 шт или эсмами 6 шт?? Чё ты сочиняешь?? всякую ахинею Но видимо для особо невнимательных вроде тебя повторюсь что я предлагаю.

1 Уменьшить шанс возгорания на ВСЕХ короблях.

ЛИБО на Лк ввести вторую аварийную команду либо перезарядку её  ускорить  вдвое.

2 Убрать в в принципе супер домаг цитаделей давая возможность тем же крейсерам играть дольше, и это резко увеличит их живучесть в бою однако чтобы они не через чур наглели необходимо

3 увеличить урон ббшками ЛК. ибо на данный момент при попадании в крейсер получается в основном минимальный урон. И лишь попадание в цитадель сносит  крейсеру пол морды.

4 убрать из рандома второй авик. И один авик  свободно загоняет любой кораблик.

Так  по по пунктам теперь наиболее понятно или ещё как то изложить???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв

Иногда  создаётся впечатление будто  я играю только на ЛК и вот думаю как бы его одного любимого обезопасить. У меня на тех же крейсерах боёв больше чем на ЛК и я прекрасно вижу что и от кого наиболее страдает и в чью сторону скошен баланс. Я уверен что все играют на всех типах кораблей  , но возможно для каждого есть наиболее любимый класс. Как для меня например крейсера. Да мне на них интереснее играть чем на каком любо другом корабле , но это не значит, что стоит всё остальное понерфить и апать только крейсера.! на надыый момент самый дисбаланс идёт именно по лк маленьких лвл. Ибо  по факту это не ЛК а  неповоротливые нефтебаржи горящие с первой спички. От торпов авика и  эсма шанс уйти минимален  слепой косой неповоротливый горит  за частую с первого залпа  любых фугасов. причём самое странное что на эсмах самый маленький калибр и тем не менее самый высокий шанс поджога.  В конце останеться лк против эсма либо против авика однозначно слив!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
7 часов назад, Terramorpher сказал:

Правда что там топы с РЛС?

Прочитал "торпы с РЛС" — представил себе торпеду, которая по мере продвижения ещё и засвет даёт. Реакция: :Smile_amazed::Smile_ohmy::Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 965 боёв
1 час назад, DOOM_KAWALERA сказал:

Как связаться с Таркетау

Поздним вечером.

Закрыть занавески.

Приготовить чеснок, крысиный хвост и ещё какую нибудь шелуху от лука.

Hарисовать на полу якорь в круге мелом.

Выключить свет.

Встать в круг.

В правую руку взять чеснок, в левую - шелуху, в зубы - крысиный хвост.

И крикнуть что есть мочи " @Tarki_Tau призываю тебя!!!"

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
7 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Поздним вечером.

Закрыть занавески.

Приготовить чеснок, крысиный хвост и ещё какую нибудь шелуху от лука.

Hарисовать на полу якорь в круге мелом.

Выключить свет.

Встать в круг.

В правую руку взять чеснок, в левую - шелуху, в зубы - крысиный хвост.

И крикнуть что есть мочи " @Tarki_Tau призываю тебя!!!"

:Smile_great::Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
8 часов назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

Есть и более точное высказывание на этот счёт. На свете есть три бесполезные вещи пирамида хеопса великая китайская стена и линкор ямато)))

и тем не менее линкор всегда оставался линкором. Тирпиц в одиночку  на три года сковал все действия британцев  в северной атлантике Топить его отправились Линейные корабли Энсон и Дюк оф Йорк ,авианосцы Викториэнс Фьюриэнс экскортные авианосцы Сичер Эмпьюэр Песьюэр Фэнсер крейсера Бэлфаст Беллона Роялист Шеффилд Ямайка эскадренные миноносцы Джавелин Вираго Метеор Свифт Виджелент Уэйкфул Онслот... кароче 20 кораблей и 13 эскадронов палубной авиации. У нас   в игре тоже столько нужно на один ЛК???

На Бисмарк понадобилось 47 кораблей Он огрёб 8 торпед  и около 3 тыщ снарядов и то  немцы вроде как даже сами его  дотопили. 

Восхитительная логика, приправленная изрядной долей мифов. Ну давай посмотрим:
1. Тирпиц ничего никому не сковывал. Большую часть времени он находился в процессе перманентного ремонта. В этом и заключается весь цимес - взетел десяток самолетиков и огромная туша на восемь месяцев теряет беспособность. Ввалили кучу бабла, кое-как починили, провели на ходовые испытания.... прилетел еще пяток самолетиков и снова в док на полгода - дыры заделывать. Да Англия держала на Севере кучу кораблей... потому что у неё там крупнейшая военно-морская база! 

Там всегда кто-то находится. Неожиданно да?

2.  Далее, по поводу количества: такое количество кораблей было привлечено по одной единственной причине: англичане могли это себе позволить. Война за господство на море с самого начала войны была за британцами, просто потому что боевых судов у них было на порядок больше. И какой смысл устраивать бокс на-равных, если можно подтянуть максимум сил и уничтожить противника минимальными потерями? Худ попытался, что из этого вышло все знают. Поэтому да - десяток эсминцев и ЛКр для защиты от подлодок и атак авиации, два авианосца для самого Тирпица и пара линкоров для защиты от вероятных атак кораблей противника. Благородно ли это? Да матросам сpaть на благородство к противнику - они хотят домой попасть живыми.

И кстати, Бисмарк огреб 3000 снарядов? В каком это мире?

8 часов назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

Мусаси атаковали с 5 авиков он огрёб  до 20 торпед и полтора десятка авиабомб  Ямато атаковало 8 авианосцев две сотни самолётов топили его  два часа. продолжать список менее известных кораблей?

С Мусаси ситуация аналогичная. Да его соединение было атаковано двумя сотнями самолетов. Не он один, а всё соединение, включая пять линкоров, десять ТКр и кучу мелочи липа ЭМ, ЛКр и т.п.  А всё потому, что американцы не занимались дурью, со строительством суперлинкоров, а тупо клепали авики в огромных количествах. Поэтому они смогли поднять в воздух толпу зерлингов и сожрать Мусаси. И да, он был обречен уже после третьего попадания, когда получил неустранимый дифферент и фактически потерял способность вращать башни главного калибра. После этого Мусаси из суперлинкора превратился в бронированную баржу, которая жрала всё что в неё кинут.

С Ямато ситуация аналогичная - 300 самолетов, из них половина - истребители прикрытия. И атакован не Ямато, а всё его соединение, которое было вырезано практически полностью, включая эсминцы. Просто на фоне Ямато про них уже никто не помнит. И топили Ямато не два часа, а порядка 40 минут. Почему так долго? Ответ такой-же как и у бритов - всем хотелось попасть домой, поэтому никто напрасно не рисковал. Ямато бы никуда не делся. Кидали осторожно, с максимального расстояния. Было много промахов, но и риски значительно ниже. Как следствие - суперлинкор Ямато на дне, со стороны американцев около десятка потерянных самолетов. 

Жду продолжения списка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
4 часа назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

ЛИБО на Лк ввести вторую аварийную команду либо перезарядку её  ускорить  вдвое. - апните линкорам живучесть!

2 Убрать в в принципе супер домаг цитаделей давая возможность тем же крейсерам играть дольше, и это резко увеличит их живучесть в бою однако чтобы они не через чур наглели необходимо - пусть крейсера начнуть ходить бортом, а то линкоры по ним не попадают! Но чтобы не наглели!!!

3 увеличить урон ббшками ЛК. ибо на данный момент при попадании в крейсер получается в основном минимальный урон. И лишь попадание в цитадель сносит  крейсеру пол морды. - уберите сквозняки для линкорных снарядов! А то когда КР ходит бортом, снаряды могут не взвестись!

4 убрать из рандома второй авик. И один авик  свободно загоняет любой кораблик. - уберите единственный класс, который может бороться с ЛК!!!

Так  по по пунктам теперь наиболее понятно или ещё как то изложить??? - я достаточно корректно перевел?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
3 часа назад, Sergius_Ferratus сказал:

Прочитал "торпы с РЛС" — представил себе торпеду, которая по мере продвижения ещё и засвет даёт. Реакция: :Smile_amazed::Smile_ohmy::Smile_teethhappy:

да кто знает этих китайцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Почитал касательно апа крейсеров и эсминцев в плане пожаров. Хоть крейсера и эсминцы и являются моими основными классами кораблей и я всегда рад их апу, от этого апа мне ни холодно, ни жарко. Честно говоря не помню когда последний раз на мне висел пожар, от которого я прогорел бы полностью из-за того что ремка была в откате. Наверное пару сотен боев назад. Короче, очень редко это происходит. Лучше бы крейсерам дали бы хотя бы какую-то ослабленную хилку. Это помогло бы им значительно больше.

Ап Красного Крыма поддерживаю, но боюсь ему этого будет мало, он все равно будет слабым. А вот с Кировым как бы не переборщить. Я и сейчас считаю его вполне себе неплохим кораблем. Не имба, но нормальный. Я бы ему поднял только скорострельность, без улучшения баллистики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Честно говоря не помню когда последний раз на мне висел пожар, от которого я прогорел бы полностью из-за того что ремка была в откате.

Я вот только что в бою на «Чапаеве» унижал «Донского» — два пожара с 1 залпа, он чинится, получает ещё, начинает отворачивать (выхватывая в борт 10к+ от ЛК), на отходе ещё корму поджигаю. В итоге топовый в этом бою КР сваливает не только от точки, но вообще куда-то аж до авика, выживая с менее чем 5к, и там отжирается ещё пол-боя — только уже при 800/400 снова полез в перестрелку, когда повлиять уже ни на что не мог.

А с новой системой он стал бы отворачивать, или всё-таки меня унижать бы начал смог бы прикрыть своих эсминцев, которым я лица под РЛС поломал? :cap_hmm: 

Изменено пользователем Sergius_Ferratus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
6 часов назад, Dark_GIPER сказал:

Восхитительная логика, приправленная изрядной долей мифов. Ну давай посмотрим:
1. Тирпиц ничего никому не сковывал. Большую часть времени он находился в процессе перманентного ремонта. В этом и заключается весь цимес - взетел десяток самолетиков и огромная туша на восемь месяцев теряет беспособность. Ввалили кучу бабла, кое-как починили, провели на ходовые испытания.... прилетел еще пяток самолетиков и снова в док на полгода - дыры заделывать. Да Англия держала на Севере кучу кораблей... потому что у неё там крупнейшая военно-морская база! 

Там всегда кто-то находится. Неожиданно да?

2.  Далее, по поводу количества: такое количество кораблей было привлечено по одной единственной причине: англичане могли это себе позволить. Война за господство на море с самого начала войны была за британцами, просто потому что боевых судов у них было на порядок больше. И какой смысл устраивать бокс на-равных, если можно подтянуть максимум сил и уничтожить противника минимальными потерями? Худ попытался, что из этого вышло все знают. Поэтому да - десяток эсминцев и ЛКр для защиты от подлодок и атак авиации, два авианосца для самого Тирпица и пара линкоров для защиты от вероятных атак кораблей противника. Благородно ли это? Да матросам сpaть на благородство к противнику - они хотят домой попасть живыми.

И кстати, Бисмарк огреб 3000 снарядов? В каком это мире?

С Мусаси ситуация аналогичная. Да его соединение было атаковано двумя сотнями самолетов. Не он один, а всё соединение, включая пять линкоров, десять ТКр и кучу мелочи липа ЭМ, ЛКр и т.п.  А всё потому, что американцы не занимались дурью, со строительством суперлинкоров, а тупо клепали авики в огромных количествах. Поэтому они смогли поднять в воздух толпу зерлингов и сожрать Мусаси. И да, он был обречен уже после третьего попадания, когда получил неустранимый дифферент и фактически потерял способность вращать башни главного калибра. После этого Мусаси из суперлинкора превратился в бронированную баржу, которая жрала всё что в неё кинут.

С Ямато ситуация аналогичная - 300 самолетов, из них половина - истребители прикрытия. И атакован не Ямато, а всё его соединение, которое было вырезано практически полностью, включая эсминцы. Просто на фоне Ямато про них уже никто не помнит. И топили Ямато не два часа, а порядка 40 минут. Почему так долго? Ответ такой-же как и у бритов - всем хотелось попасть домой, поэтому никто напрасно не рисковал. Ямато бы никуда не делся. Кидали осторожно, с максимального расстояния. Было много промахов, но и риски значительно ниже. Как следствие - суперлинкор Ямато на дне, со стороны американцев около десятка потерянных самолетов. 

Жду продолжения списка.

Всего за время стоянки в норвежских водах «Тирпиц» выдержал десятки ударов с воздуха - в совокупности, за годы войны в налетах на линкор приняло участие около 700 самолетов британской и советской авиации! Тщетно.

«Тирпиц» стал уникальным воплощением идей древнего китайского полководца и мыслителя Сунь Цзы («Искусство войны») – не сделав ни одного выстрела по кораблям противника, он на три года сковал все действия британцев в Северной Атлантике!

..............................................................................................

Один из самых эффективных боевых кораблей Второй мировой, непобедимый «Тирпиц» превратился в зловещее пугало для британского Адмиралтейства: планирование любой операции начиналось с вопроса «Что делать, если
«Тирпиц» покинет свою стоянку и выйдет в море?

.......................................................................................

Именно «Тирпиц» распугал эскорт конвоя PQ-17. На него охотились все линкоры и авианосцы флота метрополии в арктических широтах. В него стреляла лодка К-21. Ради него «Ланкастеры» из Королевских ВВС обосновались на аэродроме Ягодный под Архангельском. Но все оказалось бесполезно. Британцы смогли уничтожить супер-линкор только к концу войны с помощью чудовищных 5-тонных бомб «Толлбой».

...................................................................................................

А потом наступил час расплаты. За «Бисмарком» погналась эскадра из 47 кораблей и 6 субмарин Её Величества. После боя британцы подсчитали: чтобы затопить зверя, им пришлось выпустить 8 торпед и 2876 снарядов главного, среднего и универсального калибра!

..............................................................................................................
«Мусаси» шел весь день в море Сибуян под шквальными атаками самолетов с пяти американских авианосцев. Шел весь день, а к вечеру погиб, получив по разным оценкам 11-19 торпед и 10-17 авиационных бомб…
Как вы полагаете, велики ли были защищенность и боевая устойчивость японского линкора? И кто из его ровесников смог бы повторить подобное?......................
........................................................................................................
«Ямато»… смерть с высоты была его судьбой. Следы торпед, черно от самолетов небо…..................
Говоря откровенно, «Ямато» совершил почетную ***, выйдя в составе маленькой эскадры против восьми авианосцев 58-го оперативного соединения. Результат предсказуем – две сотни самолетов растерзали линкор и его немногочисленный эскорт за два часа.

6 часов назад, Dark_GIPER сказал:

ты сам понял чё перевёл или   головой ослаб???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
15 часов назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

Я уже по моему написал что я предлагаю и НЕ мой линкор  он такой же и твой!!!  Если ты так не внимателен  не стоит вырывать из контекста!   Где ты нашёл что я предлагаю балансить ЛК кресерами 4 шт или эсмами 6 шт?? Чё ты сочиняешь?? всякую ахинею Но видимо для особо невнимательных вроде тебя повторюсь что я предлагаю.

ЛИБО на Лк ввести вторую аварийную команду либо перезарядку её  ускорить  вдвое.

2 Убрать в в принципе супер домаг цитаделей давая возможность тем же крейсерам играть дольше, и это резко увеличит их живучесть в бою однако чтобы они не через чур наглели необходимо

3 увеличить урон ббшками ЛК. ибо на данный момент при попадании в крейсер получается в основном минимальный урон. И лишь попадание в цитадель сносит  крейсеру пол морды.

4 убрать из рандома второй авик. И один авик  свободно загоняет любой кораблик.

Так  по по пунктам теперь наиболее понятно или ещё как то изложить???

А я бы с тобой согласился по всем пунктам. Вот просто по всем.

Но есть как минимум одно НО. Это затянет бои, поскольку корабли станут более живучими. И зачем это Лесте? Им интересно как можно больше боев прогнать нон-стоп...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
5 часов назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

Всего за время стоянки в норвежских водах «Тирпиц» выдержал десятки ударов с воздуха - в совокупности, за годы войны в налетах на линкор приняло участие около 700 самолетов британской и советской авиации! Тщетно.

«Тирпиц» стал уникальным воплощением идей древнего китайского полководца и мыслителя Сунь Цзы («Искусство войны») – не сделав ни одного выстрела по кораблям противника, он на три года сковал все действия британцев в Северной Атлантике!

..............................................................................................

с высоты несколько километров одиночными бомбами очень сложно попасть , у пикировщиков точность во много раз выше 

взять туже атаку на линкор Марат попадание 2 бомб привело к его практическому уничтожению , спасло что глубина была небольшая и часть линкора не затонула 

" Тирпиц " не мешал конвоям идущих в Англию , поэтому для Англичан не был приоритетной целью 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
54 минуты назад, S____T сказал:

с высоты несколько километров одиночными бомбами очень сложно попасть , у пикировщиков точность во много раз выше 

взять туже атаку на линкор Марат попадание 2 бомб привело к его практическому уничтожению , спасло что глубина была небольшая и часть линкора не затонула 

" Тирпиц " не мешал конвоям идущих в Англию , поэтому для Англичан не был приоритетной целью 

Тем не менее - Fleet in being. Тирпиц беспокоил англичан самим своим существованием и наличием в опасной близости. И всего одна новость о выходе Тирпица в море заставила англичан бросить PQ-17 и теряя шлёпанцы бежать поближе к своим берегам. Причем англичане даже не знали, а к ним ли он пошёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв
4 минуты назад, Lommofff сказал:

Тем не менее - Fleet in being. Тирпиц беспокоил англичан самим своим существованием и наличием в опасной близости. И всего одна новость о выходе Тирпица в море заставила англичан бросить PQ-17 и теряя шлёпанцы бежать поближе к своим берегам. Причем англичане даже не знали, а к ним ли он пошёл.

(пожав плечами...)

Это не причина.

Причина разгрома именно этого конвоя - политика.

Хочу напомнить что:

1. Тирпиц выходил в море против конвоя PQ-12. И никакой паники ТОГДА не было.

2. Конвой PQ-17 прикрывали:

- крейсерское соединение: 4ТКР + 3ЭМ

- дальнее прикрытие: 2ЛК + 1АВ + 1ТКР + 1КРЛ + 13ЭМ.

Так что версия что англы и амеры (в составе этих сил был американский ЛК и 2ТКР) ИСПУГАЛИСЬ Тирпица не выдерживает никакой критики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
1 минуту назад, kv22 сказал:

(пожав плечами...)

Это не причина.

Хочу напомнить что:

Так что версия что англы и амеры (в составе этих сил был американский ЛК и 2ТКР) ИСПУГАЛИСЬ Тирпица не выдерживает никакой критики.

все правильно захотели бы прикрыть прикрыли , но это было не нужно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
6 минут назад, kv22 сказал:

(пожав плечами...)

Это не причина.

Хочу напомнить что:

PQ-17 — арктический конвой времён Второй мировой войны, печально знаменитый большими потерями. PQ-17 был отправлен в СССР 27 июня 1942 года со стратегическими грузами и военной техникой из США, Канады и Великобритании. В его состав входило 35 грузовых судов. Прикрытие конвоя осуществлялось несколькими группами кораблей союзников. Непосредственное прикрытие конвоя осуществлялось британскими эсминцами, кораблями ПВО, тральщиками и вооружёнными траулерами, находящимися под командованием коммандера Джона Брума. Вблизи конвоя находилось также соединение британских и американских крейсеров под командованием контр-адмирала Луиса Гамильтона. Дальнее прикрытие конвоя осуществляло соединение тяжёлых британских и американских кораблей, в состав которого входили авианосец и два линкора. Германские ВМС провели операцию «Ход конём» (нем. Rösselsprung), целью которой было уничтожение конвоя. Планировалось нанести по конвою PQ-17 совместный удар силами надводных кораблей, подводных лодок и авиации.

Сопровождавшая конвой крейсерская группа под командованием адмирала Гамильтона должна была покинуть конвой на долготе острова Медвежий, однако, прикрывая конвой, зашла дальше. В результате полученных разведданных 4 июля 1942 года из Адмиралтейства поступил личный приказ первого морского лорда Дадли Паунда: «Конвою рассеяться!». Крейсерская группа получила приказ отойти на запад из-за опасения атаки вышедшего в море немецкого соединения во главе с линкором «Тирпиц».

Получив неоднозначный приказ и думая, что крейсерская группа уходит на бой с германскими надводными кораблями, Гамильтон одобрил предложение командира прикрытия конвоя Брума о присоединении эсминцев конвоя к крейсерскому соединению. Как выяснилось впоследствии, информация о выходе немецкого линкора оказалась неточной. Рассеявшиеся суда конвоя, поодиночке прорывавшиеся в Архангельск под сопровождением оставшихся кораблей конвоя, в условиях полярного дня стали лёгкой добычей немецких подлодок и авиации. В результате 22 транспорта и 2 вспомогательных судна из состава конвоя были потоплены.

Что-то здесь неверно?

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 часов назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

Один из самых эффективных боевых кораблей Второй мировой, непобедимый «Тирпиц» превратился в зловещее пугало для британского Адмиралтейства: планирование любой операции начиналось с вопроса «Что делать, если
«Тирпиц» покинет свою стоянку и выйдет в море?

Самый эффективный боевой корабль Второй Мировой? Да сколько же судов он потопил чтобы получить такой скромный титул? И откуда ты вообще берешь подобные тексты? Кто пишет такой бред?  

"Имя сестра! Имя!" (Батька-Дюма. "Три Мушкетера")

......................................................................................................
«Мусаси» шел весь день в море Сибуян под шквальными атаками самолетов с пяти американских авианосцев. Шел весь день, а к вечеру погиб, получив по разным оценкам 11-19 торпед и 10-17 авиационных бомб…
Как вы полагаете, велики ли были защищенность и боевая устойчивость японского линкора? И кто из его ровесников смог бы повторить подобное?......................

USS Hornet CV-8. Авианосец, построенный на "остаток" брутто-тонн, от постройки Лекса и Йорка. Стандартное водоизмещение менее 20 тыс тонн (более чем в три раза меньше, чем у Мусаси). ПТЗ практически отсутствует. Разнесенной брони нет даже в проекте.

26 октября 1942 года получил попадания:

3 авиаторпед

4 авиабомбы

2 самолета камикадзе.

9 корабельных торпед 533мм

150 снарядов различного калибра

6 корабельных торпед 610мм - это его и добило.

Как видишь, есть кое-кто....

........................................................................................................
«Ямато»… смерть с высоты была его судьбой. Следы торпед, черно от самолетов небо…..................
Говоря откровенно, «Ямато» совершил почетную ***, выйдя в составе маленькой эскадры против восьми авианосцев 58-го оперативного соединения. Результат предсказуем – две сотни самолетов растерзали линкор и его немногочисленный эскорт за два часа.

Черно от самолетов небо :Smile_trollface::Smile_teethhappy: Ну это аргументация высшей пробы. Практически сага. Правда совершенно непонятно, как сотня маленьких самолетиков, окрашенных в бело-голубой камуфляж могли затенить небо... ну ладно, спишем это на художественный вымысел.

Значит, довожу как это было на самом деле:

Первая волна 12.46. Основные цели - эсминцы сопровождения. Около 120 самолетов.

13.20.  Вторая волна, которая была направлена именно против Ямато. 60 самолетов.

В 14.05 Ямато потерял ход и начал опрокидываться. В этот момент, это уже был тpyп. С момента атаки прошло 45 минут.

Третья волна в составе около 110 бортов подошла в 14.15 но её атака была отменена. Несколько горячих голов отбросались, но их торпеды попали уже не в борт, а в днище опрокидывающегося Ямато. В 14.23 Ямато детонировал. 

Фактически в атаке участвовали 1-2 волны в количестве менее 200 бортов. Из них около половины были истребителями, которые сопровождали ударники и защищали собственные авианосцы.

В итоге, для уничтожения японской группы хватило сотни ударных самолетов. Причем хватило с запасом. Восемь штук их было потому, что американцы могли себе это позволить. Зачем напрягать персонал, зачем создавать аврал и увеличивать риски аварий, если можно использовать не один авианосец, а восемь? Если бы было необходимо, они подогнали бы еще два десятка "Касабланок" и подняли в воздух тысячу бортов. Вообще не вопрос.

И да, результат был предсказуем - самый совершенный суперлинкор совершил хapaкири, потому что в текущих реалиях оказался совершенно бессилен. За всё время своей службы он не уничтожил ни одного боевого корабля. Ровно как и Мусаси, Синано, а так-же американские суперлинкоры Айова, Миссури, Висконсин и Нью-Джерси. Огромная куча безумно дорогого хлама. Этакие танки Маус, которые всё-таки достроили, только для того чтобы понять - для современной войны они безнадежно устарели еще на стапелях.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв
34 минуты назад, Lommofff сказал:

PQ-17 — арктический конвой времён Второй мировой войны, печально знаменитый большими потерями. PQ-17 был отправлен в СССР 27 июня 1942 года со стратегическими грузами и военной техникой из США, Канады и Великобритании. В его состав входило 35 грузовых судов. Прикрытие конвоя осуществлялось несколькими группами кораблей союзников. Непосредственное прикрытие конвоя осуществлялось британскими эсминцами, кораблями ПВО, тральщиками и вооружёнными траулерами, находящимися под командованием коммандера Джона Брума. Вблизи конвоя находилось также соединение британских и американских крейсеров под командованием контр-адмирала Луиса Гамильтона. Дальнее прикрытие конвоя осуществляло соединение тяжёлых британских и американских кораблей, в состав которого входили авианосец и два линкора. Германские ВМС провели операцию «Ход конём» (нем. Rösselsprung), целью которой было уничтожение конвоя. Планировалось нанести по конвою PQ-17 совместный удар силами надводных кораблей, подводных лодок и авиации.

Сопровождавшая конвой крейсерская группа под командованием адмирала Гамильтона должна была покинуть конвой на долготе острова Медвежий, однако, прикрывая конвой, зашла дальше. В результате полученных разведданных 4 июля 1942 года из Адмиралтейства поступил личный приказ первого морского лорда Дадли Паунда: «Конвою рассеяться!». Крейсерская группа получила приказ отойти на запад из-за опасения атаки вышедшего в море немецкого соединения во главе с линкором «Тирпиц».

Получив неоднозначный приказ и думая, что крейсерская группа уходит на бой с германскими надводными кораблями, Гамильтон одобрил предложение командира прикрытия конвоя Брума о присоединении эсминцев конвоя к крейсерскому соединению. Как выяснилось впоследствии, информация о выходе немецкого линкора оказалась неточной. Рассеявшиеся суда конвоя, поодиночке прорывавшиеся в Архангельск под сопровождением оставшихся кораблей конвоя, в условиях полярного дня стали лёгкой добычей немецких подлодок и авиации. В результате 22 транспорта и 2 вспомогательных судна из состава конвоя были потоплены.

Что-то здесь неверно?

Википедию цитировать умеешь, молодец.

А вот читать между строк, читать ДРУГУЮ литературу и думать - нет.

Повторюсь ещё раз...

Это был не первый выход Тирпица в море.

Силы прикрытия конвоя PQ-17 крыли Тирпица (и всё германское соединение) как бык овцу.

В той же ВИКЕ:

Дополнительной головной болью Адмиралтейства было беспокойство за судьбу крейсерской группы. Вместе с попыткой управлять действиями флота из штаба, находящегося за 2000 миль от места событий, это привело к выдаче лордом Паундом поспешного приказа о рассеивании конвоя. Ошибочность этого решения и превратила проведение тяжёлой операции в катастрофу. Отмечались как несвоевременность выдачи этого приказа (за полсуток до реального выхода «Тирпица» в море), так и сомнительная эффективность данного решения. Командующий флотом Метрополии Джон Тови резонно предполагал, что немецкие надводные корабли не будут атаковать соединение, если в его составе будут эсминцы.

Дополнительными усугубляющими факторами стали действия Гамильтона и Брума по получении неоднозначных радиограмм от Адмиралтейства. Ошибочно решив, что крейсера идут в бой с приближающимся «Тирпицем», Брум предложил Гамильтону присоединить его эсминцы к крейсерскому соединению. Гамильтон, понимая, что они будут в будущей битве подспорьем, сделал это. Если бы Гамильтон, как ему и было предписано, находился в 30 милях от конвоя, этого бы, скорее всего, не произошло. Защита эсминцев Брума была бы не лишней для остающихся судов конвоя.

Все эти ошибки привели к тому, что беззащитные суда стали лёгкой добычей немецкой авиации и подводных лодок.

Проанализировав всё это, Адмиралтейство решило изменить тактику при проведении следующего конвоя.

И они ЭТО сделали. PQ-18 и дальнейшие конвои шли... в общем думай сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.