Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 357 боёв
Сегодня в 11:24:47 пользователь Grey027 сказал:

ага, и подытожили вы, опять же фразой  -  "... чем дольше ты живешь... ".

Зачем тогда спорить начинаете ?  Если опять сами же приходите к первостепенной необходимости бережного отношения к своему кораблю. 

Что-то не видно, в игре экспертов, которые играя от знания ТТХ,  врываются и выигрывают героические поединки против 2-3 равных себе противников....

И понятное дело, мы не рассматриваем эффективность игры олухов, которые " наваливают фугасами в борта.. "

Я не вижу противоречий: чем дольше живешь - тем больше оказываешь влияние на бой. Один в поле не воин, нужно всегда играть от союзников.

Если фланг "умер" нет ничего постыдного отступать, попутно нанося урон.

Результативный врыв в начале и середине боя - очень редкое явление, следствие ошибки противника. Как правило такого героя возьмут в вилку и разберут в борта по фокусу.

Фиолетовые папки это как раз те, кто каждые 3 сек. смотрят на миникарту. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 19:24:47 пользователь Grey027 сказал:

Что-то не видно, в игре экспертов, которые играя от знания ТТХ,  врываются и выигрывают героические поединки против 2-3 равных себе противников....

Я долгое время играл вообще не вникая в игровую механику, тупо вспоминая как были бронированы некоторые корабли в реале и прикидывая чем и куда стрелять - только тем и спасался. Про захват цели и автоматический расчёт при пуске торпед вообще узнал только, когда до Акацуки докачался - до этого всё на глазок рассчитывал, исходя из скорости торпед и скоростей целей. Нагиба не получалось, как ни странно:))) Чудо ещё, как я вообще хоть куда-то попадал.

Потом, немного вкурив специфическую конструкторскую мысль Лесты, на некоторые вещи забил, на некоторые вещи обратил внимание, но ключевым таки тоже вынес мнение, что, как правило, чем дольше живёшь - тем больше от тебя толку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 944 боя
Сегодня в 11:24:47 пользователь Grey027 сказал:

ага, и подытожили вы, опять же фразой  -  "... чем дольше ты живешь... ".

Зачем тогда спорить начинаете ?  Если опять сами же приходите к первостепенной необходимости бережного отношения к своему кораблю. 

И понятное дело, мы не рассматриваем эффективность игры олухов, которые " наваливают фугасами в борта.. "

Ненужно путать слова "бережно" и "рационально". Обтирать синюю линию и пукать с 20км - это бережно. А не лезть под фокус, но при этом не чураться разменом ХП и танкованием - это рационально. Прожить подольше с целью нанесения максимального урона противнику - рационально. А прожить подольше чтобы изображать видимость участия в бою - бережно. Доходчиво рассказал?

Выделенное  очень доставило в плане полной ахинейности. 

Знание ТТХ таки как раз позволяет одержать верх над тем кто этими знаниями не обладает, тобишь заранее уступает по знаниям, хотя может не уступать по скиллу. А вот одержать победу на аж целыми 3 противниками, которые равны тебе по скиллу - это столь лютая удача, что словами не описать, и скорее всего небылица. Мне кажется это очевидно. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
2 209 публикаций
14 357 боёв
Сегодня в 11:56:46 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Знание ТТХ таки как раз позволяет одержать верх над тем кто этими знаниями не обладает

Кстати, пример про ТТХ из вчерашнего боя:

Вышли в боя, я на Ойгене, друзья на ЛК.

На моем фланге были Тирпиц, Эльзас и Москва. Я выхожу немного вперед в 15-16 км от врагов, встаю носом и они берут меня в фокус на ББ:Smile_trollface:.

Пока они меня ковыряют, мои союзники заходят им во фланг и разбирают по очереди. Итог: 1,5 млн. натанкованной потенциалки и зачищенный фланг.

Если бы противник знал, что 380 мм не берут Ойгена/Хиппера в нос, результат боя мог быть иным.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 944 боя
Сегодня в 12:27:42 пользователь pamyt_azova сказал:

На моем фланге были Тирпиц, Эльзас и Москва. Я выхожу немного вперед в 15-16 км от врагов, встаю носом и они берут меня в фокус на ББ:Smile_trollface:.

Пока они меня ковыряют, мои союзники заходят им во фланг и разбирают по очереди. Итог: 1,5 млн. натанкованной потенциалки и зачищенный фланг.

Если бы противник знал, что 380 мм не берут Ойгена/Хиппера в нос, результат боя мог быть иным. 

Да, вполне. 

Как-то выехал (фуловый) на Индианаполисе, против фулового Щорса, сходились ромбами с 14км. Он в меня ББхами, я в него ББхами. Шансов у него небыло. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
2 209 публикаций
14 357 боёв
Сегодня в 13:31:05 пользователь Gimeney сказал:

Мне кажется на схождении Щорс закончится быстрее Индея не зависимо от того чем он будет стрелять - фугасами или ББ. А вот на предельных дистанциях уже наверное наоборот Щорс его бы спалил.

ИМХО конечно же.

Вы оба не совсем поняли к чему этот пример.

Если бы Щорс знал про нормализацию амер ББ, он бы сходился строго носом или не сходился бы вообще.

Механики знать полезно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
5 575 боёв
Сегодня в 13:58:27 пользователь pamyt_azova сказал:

Если бы Щорс знал про нормализацию амер ББ, он бы сходился строго носом или не сходился бы вообще.

Механики знать полезно.

Понятно. Спасибо. Век живи век учись.

Я все оценил с колокольни бронирования Щорса ( точнее с его отсутствия). Поэтому сделал вывод ,что сближаться нельзя и неважно чем он будет стрелять на сближении. То что на нем лучше играть с дистанции это я хорошо помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 814
[JP]
Участник, Коллекционер
7 802 публикации
Сегодня в 14:57:43 пользователь dmitriy_lisov сказал:

Там комменты гораздо интереснее :Smile_teethhappy:

Согласен, но сами комменты не рискну здесь показать, а то будет.....:fish_viking::etc_swear:

Изменено пользователем IronHandOf
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
33 026 боёв
Сегодня в 22:01:45 пользователь IronHandOf сказал:

Согласен, походу дам ещё ссылку на них, но сами комменты не рискну здесь показать, а то будет.....:fish_viking::etc_swear:

Тебе и за ссылку могут ссылку устроить 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 752 боя
Сегодня в 12:58:27 пользователь pamyt_azova сказал:

Механики знать полезно.

Строго носом и при этом не забывая про торпеды, правда, при их сбросе можно попасться, но тем не менее. Просто оба крейсера про разные стили игры, и в конечном итоге решает, то у кого скил выше и хп больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 986 боёв
Сегодня в 12:27:42 пользователь pamyt_azova сказал:

И о чем это говорит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
2 209 публикаций
14 357 боёв
Сегодня в 15:42:56 пользователь BlBird сказал:

И о чем это говорит?

Серьезно?

См. последнее предложение. Долбить Ойгент ББ 380мм полбоя - не самое умное решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 944 боя
Сегодня в 13:26:10 пользователь Grey027 сказал:

В примере  Цесаревича,  два дятла долбили друг друга.  но один безрезультатно и все.

Включил бы Щорс фугасики, обратив внимание на безрезультатность своих ББшек,   

и началось бы  "Выживание Инди" с активным пристраиванием задницы побезопаснее. :fish_nerv:

Тебя почти 4к боев долбят, без положительного (для тебя) эффекта, до сих самых пор. Чего же ты не делаешь выводы с такой скоростью, как это должен был сделать Щорс в том примере? 

Если-бы ты сам делал бы все как написал, и за 7 секунд выстраивал причинно-следственную связь в этой игре, то этого разговора не было бы. Смекаешь? 

Сегодня в 13:31:05 пользователь Gimeney сказал:

Мне кажется на схождении Щорс закончится быстрее Индея не зависимо от того чем он будет стрелять - фугасами или ББ. А вот на предельных дистанциях уже наверное наоборот Щорс его бы спалил.

ИМХО конечно же.

Как только он меня увидел, он должен был выдержать 1й залп, а потом резко отвернуть и палить фугасами. Тогда у него были бы шансы. Либо идти на меня строго носом, в торпедную. Так в крайнем случае мог быть размен. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 814
[JP]
Участник, Коллекционер
7 802 публикации
Сегодня в 16:01:13 пользователь pamyt_azova сказал:

Серьезно?

См. последнее предложение. Долбить Ойгент ББ 380мм полбоя - не самое умное решение.

Москва  бы могла и поджечь спокойно, равно как и Эльзас ОФами очень быстро бы помог в порт отправить ....Тирпиц , конечно ещё тот "дробовик", потому и не было толку от него при пробитии через нос  ! Просто повезло, что на фланге оказались ракакуи, которые с упрямством , достойным лучшего применения, долбили ББ-ками ! Если бы меняли виды боеприпасов - не думаю, чтобы Ойган выстоял против фокуса !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 986 боёв
Сегодня в 16:01:13 пользователь pamyt_azova сказал:

Серьезно?

Т.е. идя танковать,  ты знал что тебя будут долбить именно ББ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
2 209 публикаций
14 357 боёв
Сегодня в 16:38:22 пользователь BlBird сказал:

Т.е. идя танковать,  ты знал что тебя будут долбить именно ББ?

Ну, скажем так, надеялся:Smile_Default:. Хорошо что "настоящие" бояре попались - онли ББ:Smile_trollface:. Если бы перешли на ОФ - пришлось бы делать ноги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[CHE]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
621 публикация
13 874 боя

Свежачок про разделение ветки КР США - https://worldofwarships.ru/ru/news/common/divide-et-impera/ 

Изменено пользователем pes333head

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
400 публикаций
7 045 боёв
Сегодня в 16:03:15 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Тебя почти 4к боев долбят, без положительного (для тебя) эффекта, до сих самых пор. Чего же ты не делаешь выводы с такой скоростью, как это должен был сделать Щорс в том примере? 

Если-бы ты сам делал бы все как написал, и за 7 секунд выстраивал причинно-следственную связь в этой игре, то этого разговора не было бы. Смекаешь? 

Как только он меня увидел, он должен был выдержать 1й залп, а потом резко отвернуть и палить фугасами. Тогда у него были бы шансы. Либо идти на меня строго носом, в торпедную. Так в крайнем случае мог быть размен. 

а я не знаю как быть. 

в моих боях, ордер на моем направлении либо давит , либо нет, вот и все.

либо есть инициативная боевитая группка, которая помогает продавливать, либо ее нет. 

сомневаюсь,  что ты изощренной хитростью и умом,  противостоишь 2- 3 противникам одновременно

так в чем тогда хитрость ?  другой состав команд ?  отрядик ?  

тебе или ктот-то помогает ил как ? ты пошел на направление, с 3-4 кораблями команды,  и что произойедет, когда если это квартет обделен талантами ?

если эта группа оказывается группкой глупых или еще веселее - трусливых олухов, как выглядит твоя игра тогда ?

противник тоже не ходит по одному, и точно так же, как массовка ЦА - обожает не парясь поливать все фугасами .

что ты противопоставляешь противнику в таком случае ? 

упд. вот твои бои за  5 мая,  - 20% побед. и 80к дамаги. 

хорошо  поубегал ? )))

Изменено пользователем Grey027
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 944 боя
Сегодня в 17:08:05 пользователь Grey027 сказал:

а я не знаю как быть. 

в моих боях, ордер на моем направлении либо давит , либо нет, вот и все.

либо есть инициативная боевитая группка, которая помогает продавливать, либо ее нет. 

сомневаюсь,  что ты изощренной хитростью и умом,  противостоишь 2- 3 противникам одновременно

так в чем тогда хитрость ?  другой состав команд ?  отрядик ?  

тебе или ктот-то помогает ил как ? ты пошел на направление, с 3-4 кораблями команды,  и что произойедет, когда если это квартет обделен талантами ?

если эта группа оказывается группкой глупых или еще веселее - трусливых олухов, как выглядит твоя игра тогда ?

противник тоже не ходит по одному, и точно так же, как массовка ЦА - обожает не парясь поливать все фугасами .

что ты противопоставляешь противнику в таком случае ? 

Ну как минимум научиться стрелять. Если передвижения команды от тебя не зависят, то единственное чем ты можншь повлиять на исход боя - скилл. 

Касаемо противостояния. Зависит от ситуации, но великая военная мудрость говорит о том, что лучше толпой забить одного, чем геройски сражаться на дуэли 1 на 1. Война, и игра в корабли, это битва ресурсов. Твои ресурсы - очки и огневая производительность твоего корабля. Кто лучше хранит свои очки, и кто ловчее применяет огонь своего корабля, чтобы отобрать очки у противника - тот и победит. 

Если противников двое, то к одному всегда можно стать под невыгодным для него углом. Если трое, то виноват уже ты что вылез на них, и скорее всего тебя утопят. 

Если противник сосредоточенно прет сомкнутым строем, то возможно целесообразно будет зайти ему в борт, и стрелять отсвечиваясь, вынуждая ошибиться. 

Если я иду на корабле, на котором я играю на грани засвета, то могу выйти и вперед всех. Если на ином корабле, то скорее пущу вперед "светляка", что лишь логично. 

Если идущие рядом союзники, состоят из криворучек, которые не в состоянии ни во что попасть, и лишь вопят о несправедливости в чат, то скорее я их пущу танковать, а сам буду стрелять по КД в надежде "надомажить за себя и того парня", иного выхода нет. Рациональнее уж будет если тот кто умеет стрелять, будет это делать подольше, нежели полезет спасать пачку кривых союзников, у которых нет ни навыков, ни понимания.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
33 026 боёв

Вот вы простыни строчите,не лень? Самый большой вопрос-как будут делить командиров?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию