Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

37 545
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 945 боёв

на твинке индюе есть из НГ контейнера. там соберу плюшки а на основе без напряга-индюка. мне понравился. особенно с сигалом играется неплохо в стиле пенсы 7.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 503
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
33 101 бой
Сегодня в 22:11:27 пользователь Palych011255 сказал:

Подожду марафон на этот крейсер. :-)) 

ЗЫ сижу вот и думаю, что качать: американские эсминцы или японские?  Есть Симс и Кидд. Вчера взял Николос IV уровня. Из японцев Харекадзе и пресловутый Точибан или как там это чудо. 

Немцы остановились на Маасе. Но там все ровно, как и положено для немцев. Без дыр и премов.

Российские и советские остановились на Гневном. Пока дальше не тянет. Уж больно неудобные они..

Ленинград-нагиб за деньги,очень фановый,можно играть в любом стиле. Ну и Шима шикарен на коротких торпедах.

Изменено пользователем dmitriy_lisov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв
Сегодня в 18:34:05 пользователь dmitriy_lisov сказал:

Я тоже только за. Но вот почему-то хочется, чтобы помимо привлечения,популяризации и т.п. однажды вспомнили, что есть,так сказать,«портфельные инвесторы» и что-то сделали именно для них. :Smile_coin:

Это канечно) но, как я уже не раз говорил, игре не нужны деньги, нужна популяризация, нужен онлайн, но не ?....я начал подозревать что они у них и так откуда-то есть :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 505
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 15:16:57 пользователь maugll сказал:

на твинке индюе есть из НГ контейнера. там соберу плюшки а на основе без напряга-индюка. мне понравился. особенно с сигалом играется неплохо в стиле пенсы 7.

Соглашусь. Поначалу Индианаполис не зашел от слова совсем. И так было довольно долго. А тут пересадил Сигалевича (бывшего) на Де Мойн  и он на Индике заиграл. Причем еще до последнего апа. Регулярно беру на нем Основной калибр и Поддержку, правда когда в топе. А сейчас он да же лучше старой Пенсаколы, на которой мне, в свое время, очень да же нравилось.

В крайнем бою умудрялся на Индике выживать находясь под обстрелом Лиона с 12-14 км за счет уворота. Снаряды его плюхались рядом с ОБОИМИ бортами, а он все никак не мог попасть. Принимая во внимание, что ХР у меня оставалось совсем немного, нас оставалось по двое на команду, режим был стандартным, наше превосходство было минимальным, а бой заканчивался я представляю как у него пригорало. А супостатскому Гремящему я не давал зайти на нашу базу, в том числе и за счет РЛС.

В общем мое мнение об Индианаполисе сильно изменилось.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

У меня тут вопрос возник - хорёк уже совсем выведен или есть шанс на его появление? а то я отсутствовал какое то время, пропустил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв
Сегодня в 14:34:05 пользователь dmitriy_lisov сказал:

Я тоже только за. Но вот почему-то хочется, чтобы помимо привлечения,популяризации и т.п. однажды вспомнили, что есть,так сказать,«портфельные инвесторы» и что-то сделали именно для них. :Smile_coin:

:cap_like:плюсанул за портфельных инвесторов))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[BBIRD]
Участник
2 711 публикация
31 059 боёв
Сегодня в 08:35:34 пользователь Novosib79 сказал:

Аналогично, как бы доволен, особенно 30кк серы))

Классно, скажешь откуда смотреть? Пообсуждаем твои действия))) Шучу))

Откуда у вас 30кк серы взялось у меня около 20кк. Только 9ка не была в топе, неужели там 10кк серы нужно на топ.

По обмену слотики то зажали. ) Что бы получить доп. слот нужно было продавать 8ку или 7ку, смешно. )

Клив убил "имбу" Лоянг в рангах.

Сегодня в 11:04:04 пользователь pes333head сказал:

Про отсутствующую амер коллекцию вычитал с офсайта - ......Выполнение финального задания первой миссии принесёт вам «американский» контейнер, который позволит начать сбор коллекции «Американские крейсеры»

Взято отсюда - https://worldofwarships.ru/ru/news/common/american-cl-campaign/

А в колокольчик не смог?) :

В 30.05.2018 в 18:57:10 пользователь BlBird сказал:

Коллекция кажется открывается когда появится 1й элемент т.е. нужно выполнить 1 финальную задачу дадут сундук в ней 1 элемент.

Если я правильно понял то сундуки будут давать за задачи марафана на Инди. Так что 1й можно получить завтра...

Сегодня в 12:39:23 пользователь Jadd сказал:

Таки Мусаси или Кронштадт?

Читаю отзывы, мнение меняется примерно пару раз в день.

Я хоть не любитель ЛК но тоже вчера задал себе такой вопрос. 

Ответ такой:

если бы нужно было потратить 750к свободки то скорее всего взял бы Мусаши.

А так буду ждать эсма, возьму любого. ))

Изменено пользователем BlBird

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 326 боёв

Понравился обзор. Кронштадт играться так же будет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 817
[JP]
Участник, Коллекционер
7 810 публикаций
Сегодня в 15:43:46 пользователь Espinazo сказал:

У меня тут вопрос возник - хорёк уже совсем выведен или есть шанс на его появление? а то я отсутствовал какое то время, пропустил.

Вроде бы до конца года будет периодически появляться.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 326 боёв

Ждем завтра сундуки и Индейку в продаже?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 340 боёв
Сегодня в 17:35:10 пользователь Neurohirurg сказал:

Ждем завтра сундуки ... в продаже?

Разумеется. С повышенным шансом выпадения Кидда :Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

Долгосрочные планы

https://vk.com/@getfuntv-polundra-ot-31052018

а немного веток-то разрабатывается.

перепил авиков в сентябре,

англ. ЭМ в ноябре этого года.

советские ЛК якобы в мае 19г. 

потом макаронники.

честно говоря, больше всего этого я ждал английские ТКР.

остальное не очень интересно.

Изменено пользователем Admiral_J_Benbow
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 503
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
33 101 бой

Няшами-то втарились? :Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 340 боёв
Сегодня в 18:12:12 пользователь dmitriy_lisov сказал:

Лучше обычными уникальными мужыками.. пока еще можно )

Да и дешевле получается.

Хотя... если бы та же Кливленд выплясывала в порту на "Кливленде" вокруг носового шпиля - продажи были бы активнее. При условии отсутствия у нее эммм... рюкзачка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 817
[JP]
Участник, Коллекционер
7 810 публикаций

Новости : 

Скрытый текст

Azur Lane. Всех сразу!

:Smile_great: Даже не знаю, что думать по поводу этой фразы.....:Smile_hiding:

Изменено пользователем IronHandOf
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
1 781 публикация

Слотики раздадут до 3-го июня.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 15:11:28 пользователь IronHandOf сказал:

Всех приветствую !

Смотрю очень часто перед "коллегами по форуму"  стоит "непростой" выбор : "Какой кораблик лучше взять за "свободку"  ??? " 

Может данная статейка немного вас сориентирует в этом "нелёгком вопросе выбора" :  

Показать содержимое

imgpreview?key=35f10ecf11a0ee4d&mb=imgdb_preview_658

Аналитика премов 9 уровня за 750к свободного опыта

.                            Ship_PASB509_Missouri.pngShip_PJSB509_Musashi.pngShip_PRSC509_Kronshtadt.png

Хотелось бы провести небольшую аналитику и представить мнение о текущих 9-ых “свободных” корабликах.
1) Миссури у нас известен как универсальный солдат, этакий эталон удобного геймплея, и авика прогонит, и эсма засветит, и крейсер шотнет, вот только с лк проблемы если они любители играть от носовой брони, но в целом в борт пропишет дай боже, скорость есть, брони не особо хватает, но достаточно.

Плюсы:
1. Скорость хода, меняем фланги как перчатки;
2. ПВО с живучими и сильными универсалками;
3. РЛС на два наших залпа;
4. Инвиз, даже если взять только модуль, 14.1км.
5. Фарм, просто фарм.

Нейтрально:
1. Специфические орудия, требуют сноровки;
2. ХП, среднее на уровне;
3. ПТЗ, среднее среди ЛК;
4. Для хороших результатов нужно хорошо позиционироваться;
5. Необходимо чередовать боеприпасы.

Минусы:
1. Броня борта, слабовато, редко, но могут и ваншотнуть;
2. ПВО, МЗА разваливается прямо на ходу;
3. ПМК, просто не завезли;
4. Нет в продаже.

Миссури vs:
АВ — 10/10, “о да, летучая вкусняшка пожаловала”;
ЛК — 7/10, “ловите в борт сударь”;
КР — 10/10, “сокрушительный удар через 3… 2… 1…”;
ЭМ — 7/10, “прожимает РЛС и делает инвалида”;

ИТОГ: 9 из 10, Миссури отличный универсальный ЛК, без критических недостатков.

2) Мусаши же эталон танковости в средне-дальней дистанции, в клозе важно не подставлять щеки, тогда и тут живем. Но не броней единой, его Стволы, не как на миссури (нуждающиеся в выборе хорошей позиции), они позволяют стрелять в того в кого хочешь ты и не важно возражает ли цель от принятия 460мм или нет.

Пробивая цель мы вносим в среднем от 4884 до 14800, но сквознячки по эсминцам и легким крейсерам не дают нам быть всесокрушающей силой, авики же просто боль. Поставил мод на точность, пушки стали просто снайперскими, не знаю что это за магия, возможно стоит купить новую шапочку.

Плюсы:
1. Пушки, берущие любую цель без всяких “НО”;
2. Броня, позволяющая принимать в рикошеты и не пробитие большое снарядов;
3. ХП, его не просто много, а больше чем у кого-либо на 9 уровне;
4. ПТЗ, пассивная защита от авика и неплохое подспорье в выживании в торпедном супе.
5. Фарм хороший, но если много эсмов или есть авик то мы в пролете.

Нейтрально:
1. ПМК, оно как бы есть, как бы;
2. Маневренность средняя, циркулируем хорошо, но входим долго.

Минусы:
1. Башни, очень медленны, особенно критично в клозе, но на 15км+ не особо дискомфортно;
2. Низкая скорость, мы слоу, мы не способны ни убежать, ни догнать;
3. ПВО? Не, не слышал!
4. Не возможность отбиться самостоятельно от эсмов и авиков (которых как бы нет), следствие первых 3 пунктов, плюс отсутствие ГАПа или РЛС;
5. Маскировка, 15.3 км с модулем, на самом деле довольно неплохо, но все равно очень много, уйти из фокуса не будет возможности.

Мусаши vs:
АВ — 2/10, “на третий авианалет случайно сбивает самолет, авик в ярости”;
ЛК — 10/10, “так, я постою носом, ай, цита, ай еще одна, надо уходить, борт, труп”;
КР — 9/10, “о сквознчок), о еще один)), ой сокрушительный”;
ЭМ — 4/10, “я маленькая тучка, я вовсе не эсминчик, торпеду он поймал, и был таков на дне, о да”.

КРИТИЧЕСКИЙ НЕДОСТАТОК: Очень зависим от команды, эсминцев не способен высветить в принципе, грустно умирая в торпедном супе, авику не способен сделать НИЧЕГО.

ИТОГ: 9 из 10, избиваем младенцев, если нет авика. Если есть, то младенцем становимся мы.

И надо будет готовится к ощущению бесполезности, когда ты ему неспособен сделать НИЧЕГО, в таком случае 7 из 10, с остальными то у нас остается все так же.

3) Кронштадт, на текущий момент он предлагает нам сплав геймплея тяжелых крейсеров и линкоров, если его описывать как одноуровневые ЛК, то можно было бы сказать что он плох во всем, но есть важное НО. Он крейсер, и кидается балансером как 9  КР, критически важное отличие от других КР, это его выживаемость, и он способен натанковать значительно больше, в пару раз, чем соуровневые КР.

Орудия являются промежуточным вариантом между лк и кр, 305мм имеют свои недостатки в виде склонности к рикошетам в нос, но они способны выбивать цитадели в борт с намного больших дистанции, а главное, при определенной удаче, вытаскивать их и из ЛК!

Довольно посредственный ДПМ и малый калибр не позволяет нам делать из врага грушу для битья в лоб, НО умение воспользоваться его преимуществом в виде маскировки и скорости, позволяет нам добиваться выдающихся успехов.

Плюсы:
1. Скорость хода, гоняем там, где хотим;
2. 9 орудий в 305 мм, рейлганы с хорошей точностью, это сильное заявление на успех;
3. РЛС на два наших залпа;
4. Инвиз, хорошее подспорье в выживании и нападении, нуждается в прокачке.
5. ХП и Броня, мы буквально цельный ЛК, только броня тоньше;

Нейтрально:
1. ПВО, не то что бы оно было полезно, но оно очень слабое, зато заград;
2. Необходимо часто чередовать боеприпасы.
3. ПТЗ, ловить торпеды я бы не рекомендовал, но может спасет от затопления;
4. Фарм?

Минусы:
1. ДПМ, маловато будет!
2. Требователен к позиционированию, иначе результаты вашего настрела будут курам на смех.
3. ПМК отсутствует как класс, мы же крейсер в конце концов.
4. Цена, 750к свободки, могли бы сделать дешевле чем на собратьев ЛК.
5. Спешите купить наше новое чудо, много их!

Кронштадт vs:
АВ — 6/10, “не бей меня и я не прожму заград, лады?”;
ЛК — 7/10, “надеюсь он подставит борт, иначе сжигать его ДОООЛГО”;
КР — 9/10, “о, вражеский борт, кому то пора в порт”;
ЭМ — 5/10“воу воу, у него РЛС, пора тикать, ловит на 3к хп за РЛС, удивляется своей живучести”.

ИТОГ: 8 из 10, Кронштадт хороший крейсер, предлагающий быть в гуще врагов, не на равне с ЛК, но все таки выживать там где любой другой крейсер любовался бы портом. Он требовательнее к скилу чем остальные два кандидата в порт, вполне хорош собой, стоит покупать. Надежда что и Сталинград будет не хуже все еще теплится в нас.

Общий итог:

1) Миссури однозначно хорош, универсален, лучшее что есть, не продаётся.

2) Мусаши отлично чувствует себя с ЛК и КР в противниках чем Миссури, но если много эсминцев и есть авик, или его не поддерживает команда, то он пасует.

3) Кронштадт новый бодрый геймплей, больше риска и больше адреналина.

Мусаши предлагает самый спокойный геймпелей из троицы, Миссури балансирует на своей универсальности, а Кронштадт, я пока не могу сказать сразу какую нишу он займет, но он однозначно достоин своих визави.

Если у вас есть возможность обладать одним из этих кораблей, то можете по праву гордится ими.

С вами был Mentor_Seraphim, на этом всё, желаю всем удачи на волнах сражений!

Надеюсь, хоть как-то , что-то, где-то,  да "прояснилось" !   С уважением ко всем.....:Smile_honoring:

Все таки хорошо, что есть все три и не нужно выбирать:Smile_Default:.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 817
[JP]
Участник, Коллекционер
7 810 публикаций

Статейка про Крона......

Скрытый текст

44ac3210-632a-11e8-a3f8-8cdcd4b149ac

Кронштадт – Graf Spee на 9ом уровне?

Автор: Arwiden

Кронштадта я катал еще во второй итерации, и уже тогда он мне в целом понравился, особенно на фоне Сталинграда.

В финальной версии особо ничего не поменяли, отобрали ГАП (и без него нормально), выдали ПВО в отдельный слот (пригодится), и вернули крейсерскую ремку вместо ремки с зарядами.

Последнее, на самом деле, немного обидно – ибо, кто бы чего не говорил, это увеличивало выживаемость данного корабля, особенно под сильным фокусом. Зачем тебе заряды ремок или бесконечная ремка, если ты на дне?:) Но и без них корабль живет достаточно долго, так что не страшно.

Отличительные особенности корабля и почему он не такой как все?

• Корабль достаточно большой, в целом – размером с линкор, не курфюрст конечно, но промахнуться по нему сложно
  • Оконечности и палуба 25мм (т.е. нас пробивают 406мм орудия и 155фугасы с инерционником), но при этом траверс у нас 330мм, бронепояс 230мм, и вынуть цитадели из нас в прямой борт, конечно, можно, но сложнее чем на всех остальных крах (ну разве что с немцами можно посоревноваться).
  • 71050 хп. Для сравнения, у донского 43400 – да, донской точнее – но треть хп, это треть хп. А маскировка у них почти одинаковая.
  • 305мм орудия с очень хорошей баллистикой и кд в 16.3 с модулем, ббшки летят на 10км в районе 4.5с, следствие такой баллистики – сквозняки вблизи, но и возможность вынимать цитадели на большой дистанции у крейсеров, и даже линкоров. Разброс, при этом, правда – как у линкора, что не очень приятно – но в целом, компенсируется скорострельностью.
  • У корабля есть РЛС на 11.7км на 20 секунд.
  • Корабль – премиумный за 750к свободного опыта, с повышенным коэффициентом фарма серебра и возможность пересадки капитана без штрафа.

Судя по таким характеристикам можно сказать, что это этакий недолинкор, как многие его еще называют – Граф Шпее на 9ом уровне. В целом, я с ними согласен, с поправкой на то – что на 9ом уровне геймплей, все таки, уже другой.

Корабль крайне сильно огорчает крейсера, и ОСОБЕННО британские кры – т.к. пробивает их 16мм обшивку (т.е. цитаделит в нос). Имеет возможность сжечь линкор, не так эффективно – как хотелось бы, но фугасы пробивают 50мм брони – что немного сглаживает низкую точность корабля.

Пока не понерфили ББшки (см взводятся об эсминцы вдоль корпуса), ббшками же огорчает и эсминцев, т.к. тоже пробивает их насквозь в любую проекцию. Хотя все же на фугасах убивать эсминцев надежнее, но тут как получится.

У корабля неплохая маскировка для корабля с РЛСом, 12.45 (рлс на 11.7), и это реально позволяет подлавливать эсминцев в точках, но есть одно крайне неприятное свойство корабля, заметность с самолетов у него 13км. Не знаю, зачем так сделали – но если в бою есть авик, играть от маскировки почти невозможно. Авик светит постоянно, или подсвечивает тебя в самый неприятный момент – включая труполеты и т.п. авиацию. Это надо учитывать.

Тактика игры:

Играть на корабле стоит примерно как на Москве, на более крепкой и незаметной Москве и на 9ом уровне. Корабль отлично себя чувствует на дистанции – двигаясь галсами, не так точен, конечно, как Москва, но и не умирает от шального залпа линкора.

В начале боя можно попробовать поддержать союзные эсминцы РЛСом на точке, а потом уходить во фланг к врагам и стараться накидывать в прямые борта, в приоритете – стараться выбивать крейсера. Сближаться в начале боя не рекомендую, все же это не линкор – но под конец, когда уже врагов мало и никто не будет накидывать вам в борт, смело можно идти поближе и отщелкивать недобитков.

Кто-то даже говорит, что корабль лучше Москвы, но я так не считаю – точность решает, чем-то его должны были отбалансить и это нормально.

Фарм:

Т.к. это у нас Прем корабль за свободный опыт с повышенным коэффициентом фарма, то – всем должно быть интересно как же он фармит?

Отыграл на нем 6 боев – 4 победы/2 поражения.

Средний урон ~130к (и это в основном ббшками по крейсерам , т.к. сейчас их по 80% в боях), 1.3 кила за бой.

Средний фарм без модификаторов – 450к серебра. На полном фарше со всеми флажками вывозил больше миллиона, с флажком и камуфляжем за нормальный бой – в районе 800к грязными.

Не знаю, лучше ли он фармит, чем Миссури – но уж точно не хуже, чем Мусаси. Думаю, в бонус тут идет то – что у корабля есть РЛС, и он вполне может подковыривать урон с эсминцев, за счет чего и добивается неплохого фарма. В общем то, как и Миссури.

Перки командира:

Так как это  у нас практически линкор, то и перки надо ему ставить скорее линкорные. Хотя бы потому, что в будущем этот капитан отлично зайдет на советские линкоры.

Соответственно, рекомендую стандартный билд:

A8DEwqu.png

S1h4ahd.png

Если нет РЛСа – то ставьте систему борьбы за живучесть.

Итоги:

Считаю корабль вполне неплохим, не сказать – что он простой в применении, или лютая имба, но фармит и дамагает неплохо, определенно, по совокупности характеристик, это лучший крейсер 9ого уровня (если его вообще можно назвать крейсером ? ).

За счет РЛСа может влиять на бой, и главный его недостаток ровно в том – что он косоват. Но если воспринимать его как некий линкор, то это не так уж и плохо.

Если у вас в порту есть ямато, и вы неплохо (хотя бы в районе 50к+ среднего урона отыгрываете на 9ых крейсерах), то я рекомендую брать именно Кронштадт в первую очередь, а не Мусаси.

UPD: Предупрежу на всякий случай, это НЕ ЛИНКОР. Не ждите от корабля геймплея как на Мусаси или Миссури, танкует он хуже чем линкор, в нос кры не пробивает – играть на нем лучше от дистанции, на ббшках и не рвя на себе тельняшку.

Не всем такой геймплей нравится – если вы не уверены, что больнобьющий (но косой) кр на 9ом уровне, который может развалить практически любого одноклассника – это для вас, берите тогда все же Мусаси или вообще не берите Кронштадт, чтобы потом не было обидно.

UPD2: Что может только Кронштадт на своем уровне (формально, демоин так тоже, конечно, может и минотавр с РЛСом – но эффект не тот) – речь про “подлавливать на РЛСе” и наказывать за такое сближение британцев.

Несколько итогов боя и фарм:

Итоги боев

PQW7kq9.png

Mv9SzTw.png

wRhZlFy.jpg

yu1LtGr.jpg

81PUacw.jpg

j34Hdfy.jpg

rwyGmhI.jpg

[свернуть]

:Smile_honoring:

Сегодня в 19:32:56 пользователь Vionires сказал:

Все таки хорошо, что есть все три и не нужно выбирать:Smile_Default:.

Четыре !!!   Про Нельсона , Марк, забыл ?  :cap_haloween: У меня уже на пятый, больше половины набрано...жду вот , пятый за "свободку"   :cap_look:

Изменено пользователем IronHandOf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 19:34:18 пользователь IronHandOf сказал:

Статейка про Крона......

Показать содержимое

44ac3210-632a-11e8-a3f8-8cdcd4b149ac

Кронштадт – Graf Spee на 9ом уровне?

Автор: Arwiden

Кронштадта я катал еще во второй итерации, и уже тогда он мне в целом понравился, особенно на фоне Сталинграда.

В финальной версии особо ничего не поменяли, отобрали ГАП (и без него нормально), выдали ПВО в отдельный слот (пригодится), и вернули крейсерскую ремку вместо ремки с зарядами.

Последнее, на самом деле, немного обидно – ибо, кто бы чего не говорил, это увеличивало выживаемость данного корабля, особенно под сильным фокусом. Зачем тебе заряды ремок или бесконечная ремка, если ты на дне?:) Но и без них корабль живет достаточно долго, так что не страшно.

Отличительные особенности корабля и почему он не такой как все?

• Корабль достаточно большой, в целом – размером с линкор, не курфюрст конечно, но промахнуться по нему сложно
  • Оконечности и палуба 25мм (т.е. нас пробивают 406мм орудия и 155фугасы с инерционником), но при этом траверс у нас 330мм, бронепояс 230мм, и вынуть цитадели из нас в прямой борт, конечно, можно, но сложнее чем на всех остальных крах (ну разве что с немцами можно посоревноваться).
  • 71050 хп. Для сравнения, у донского 43400 – да, донской точнее – но треть хп, это треть хп. А маскировка у них почти одинаковая.
  • 305мм орудия с очень хорошей баллистикой и кд в 16.3 с модулем, ббшки летят на 10км в районе 4.5с, следствие такой баллистики – сквозняки вблизи, но и возможность вынимать цитадели на большой дистанции у крейсеров, и даже линкоров. Разброс, при этом, правда – как у линкора, что не очень приятно – но в целом, компенсируется скорострельностью.
  • У корабля есть РЛС на 11.7км на 20 секунд.
  • Корабль – премиумный за 750к свободного опыта, с повышенным коэффициентом фарма серебра и возможность пересадки капитана без штрафа.

Судя по таким характеристикам можно сказать, что это этакий недолинкор, как многие его еще называют – Граф Шпее на 9ом уровне. В целом, я с ними согласен, с поправкой на то – что на 9ом уровне геймплей, все таки, уже другой.

Корабль крайне сильно огорчает крейсера, и ОСОБЕННО британские кры – т.к. пробивает их 16мм обшивку (т.е. цитаделит в нос). Имеет возможность сжечь линкор, не так эффективно – как хотелось бы, но фугасы пробивают 50мм брони – что немного сглаживает низкую точность корабля.

Пока не понерфили ББшки (см взводятся об эсминцы вдоль корпуса), ббшками же огорчает и эсминцев, т.к. тоже пробивает их насквозь в любую проекцию. Хотя все же на фугасах убивать эсминцев надежнее, но тут как получится.

У корабля неплохая маскировка для корабля с РЛСом, 12.45 (рлс на 11.7), и это реально позволяет подлавливать эсминцев в точках, но есть одно крайне неприятное свойство корабля, заметность с самолетов у него 13км. Не знаю, зачем так сделали – но если в бою есть авик, играть от маскировки почти невозможно. Авик светит постоянно, или подсвечивает тебя в самый неприятный момент – включая труполеты и т.п. авиацию. Это надо учитывать.

Тактика игры:

Играть на корабле стоит примерно как на Москве, на более крепкой и незаметной Москве и на 9ом уровне. Корабль отлично себя чувствует на дистанции – двигаясь галсами, не так точен, конечно, как Москва, но и не умирает от шального залпа линкора.

В начале боя можно попробовать поддержать союзные эсминцы РЛСом на точке, а потом уходить во фланг к врагам и стараться накидывать в прямые борта, в приоритете – стараться выбивать крейсера. Сближаться в начале боя не рекомендую, все же это не линкор – но под конец, когда уже врагов мало и никто не будет накидывать вам в борт, смело можно идти поближе и отщелкивать недобитков.

Кто-то даже говорит, что корабль лучше Москвы, но я так не считаю – точность решает, чем-то его должны были отбалансить и это нормально.

Фарм:

Т.к. это у нас Прем корабль за свободный опыт с повышенным коэффициентом фарма, то – всем должно быть интересно как же он фармит?

Отыграл на нем 6 боев – 4 победы/2 поражения.

Средний урон ~130к (и это в основном ббшками по крейсерам , т.к. сейчас их по 80% в боях), 1.3 кила за бой.

Средний фарм без модификаторов – 450к серебра. На полном фарше со всеми флажками вывозил больше миллиона, с флажком и камуфляжем за нормальный бой – в районе 800к грязными.

Не знаю, лучше ли он фармит, чем Миссури – но уж точно не хуже, чем Мусаси. Думаю, в бонус тут идет то – что у корабля есть РЛС, и он вполне может подковыривать урон с эсминцев, за счет чего и добивается неплохого фарма. В общем то, как и Миссури.

Перки командира:

Так как это  у нас практически линкор, то и перки надо ему ставить скорее линкорные. Хотя бы потому, что в будущем этот капитан отлично зайдет на советские линкоры.

Соответственно, рекомендую стандартный билд:

A8DEwqu.png

S1h4ahd.png

Если нет РЛСа – то ставьте систему борьбы за живучесть.

Итоги:

Считаю корабль вполне неплохим, не сказать – что он простой в применении, или лютая имба, но фармит и дамагает неплохо, определенно, по совокупности характеристик, это лучший крейсер 9ого уровня (если его вообще можно назвать крейсером ? ).

За счет РЛСа может влиять на бой, и главный его недостаток ровно в том – что он косоват. Но если воспринимать его как некий линкор, то это не так уж и плохо.

Если у вас в порту есть ямато, и вы неплохо (хотя бы в районе 50к+ среднего урона отыгрываете на 9ых крейсерах), то я рекомендую брать именно Кронштадт в первую очередь, а не Мусаси.

UPD: Предупрежу на всякий случай, это НЕ ЛИНКОР. Не ждите от корабля геймплея как на Мусаси или Миссури, танкует он хуже чем линкор, в нос кры не пробивает – играть на нем лучше от дистанции, на ббшках и не рвя на себе тельняшку.

Не всем такой геймплей нравится – если вы не уверены, что больнобьющий (но косой) кр на 9ом уровне, который может развалить практически любого одноклассника – это для вас, берите тогда все же Мусаси или вообще не берите Кронштадт, чтобы потом не было обидно.

UPD2: Что может только Кронштадт на своем уровне (формально, демоин так тоже, конечно, может и минотавр с РЛСом – но эффект не тот) – речь про “подлавливать на РЛСе” и наказывать за такое сближение британцев.

Несколько итогов боя и фарм:

Итоги боев

PQW7kq9.png

Mv9SzTw.png

wRhZlFy.jpg

yu1LtGr.jpg

81PUacw.jpg

j34Hdfy.jpg

rwyGmhI.jpg

[свернуть]

:Smile_honoring:

Четыре !!!   Про Нельсона , Марк, забыл ?  :cap_haloween:

Забыл). Ну и Нельсон не 9ка(Слава Богу).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
400 публикаций
7 056 боёв
Сегодня в 18:12:12 пользователь dmitriy_lisov сказал:

Я вот  зашел узнать, есть ли где посмотреть озвучку , чтоб определиться, каких няш взять .

Гугол не помог в поиске видосиков.. 

Смешно сказать. на 5 десятке годков,  маюсь с выбором анимяш .. :Smile_child::fish_nerv::Smile_teethhappy:

лучше камо-флажков накупить,  да скорее ветки прокачать ...

Изменено пользователем Grey027

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию