Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 277 боёв
Сегодня в 18:29:35 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Первый момент.

Я надеюсь это была шутка, в противном случае подобные сравнения вызывают лишь тоску. 

Разницу между ситуациями "линкор и крейсер против линкора" и "4 линкора и 5 крейсеров против 6 крейсеров" мне и впрямь нужно пояснять, или сам догадаешься?

Второй момент. 

Итадьянцев постоянно "светили" палубные самолеты противника, а крейсера Уиппела еще и "мачили" на пределе видимости. Нужно обладать поистине гениальным даром предвидения, чтобы: а) отрядить на блуждание в ночи целую эскадру крейсеров, не проведя никакой разведки по пути их следования, б) двинуть саму эскадру не ЗА завесой из эсминцев, а тупо в едином строю. Не говоря уже о том, что итальянцы "узнали" о том что целый тяжелый крейсер, шедший в строю с эскадрой, стоит без хода - лишь спустя час (!). О-оперативность. 

О том как там у итальянцев варилась кухня, я рекомендую ознакомиться почитав Брагадина. Очень паказательно, особенно если паралельно глянуть точку зрения англичан. 

ЗЫ: мне совершенно все равно как и где фейлили в других флотах мира, ибо разговор идет конкретно об итальяшках, которые фейлили везде и всюду, причем массово. Или это тот факт что кто-то где-то тупит, является индульгенцией? 

Ситуация, когда противник действует решительно (явно неспроста), а ты ни черта не знаешь о его силах, планах и маневрах (и вероятно подходящих подкреплениях), кроме "маячащих крейсеров" - тоже нуждается в особом пояснении, стратег?

Ознакамливался с Брагадином ("Взгляд проигравших", да?), давненько. Обычная война, когда наверху черти что творится, а командование среднего звена вовсю задницу прикрывает, боясь налажать по-крупному (иногда не получается). Чета наш родной флот напомнило - только корабликов побольше, да покрупнее они.

Изменено пользователем SteelDuck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв
Сегодня в 17:42:46 пользователь SteelDuck сказал:

Ситуация, когда противник действует решительно (явно неспроста), а ты ни черта не знаешь о его силах, планах и маневрах (и вероятно подходящих подкреплениях), кроме "маячащих крейсеров" - тоже нуждается в особом пояснении, стратег?

Ознакамливался с Брагадином ("Взгляд проигравших", да?), давненько. Обычная война, когда наверху черти что творится, а командование среднеко звена вовсю задницу прикрывает, боясь налажать по-крупному (иногда не получается). Чета наш родной флот напомнило - только корабликов побольше, да покрупнее они.

Выделил ключевое, что итальянцы так и не нашли в себе во время войны. 

Я думаю флоту, имеющему в худшем случае двухкратное превосходство над противником (это только по кол-ву кораблей, не говоря уже о сравнении Уорспайта с Виторио Венето), лучше было вообще разоружиться с началом войны, ведь "неспроста" война началась, мало ли что может произойти, ага. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 19:01:54 пользователь SteelDuck сказал:

Фейк. Загугли "Роберта Пинотти" и сравни с картинкой.

Если не лениво, конечно.

На самом деле - это тоже министр, но другой. Мария Боски - 33-летняя министр конституционных реформ. И это фото - фотомонтаж. Но в сети хватает и

других фото. 

20600280083_965d9dc938_z.jpg

Просто мы в России привыкли, что нами правят престарелые пенсионеры. А тут такое...:Smile-_tongue:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации
Сегодня в 13:04:00 пользователь ZABUHATOR сказал:

Я за вами буду:Smile_teethhappy:

Ээээ..., я не опоздал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 700
[JP]
Участник, Коллекционер
7 762 публикации
Сегодня в 18:21:52 пользователь SteelDuck сказал:

Лучше скучно, чем толсто, бгг.

Лучше пусть так, чем скучно.....а такого, тОлсто не бывает ! :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 277 боёв
Сегодня в 18:48:15 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Выделил ключевое, что итальянцы так и не нашли в себе во время войны. 

Я думаю флоту, имеющему в худшем случае двухкратное превосходство над противником (это только по кол-ву кораблей, не говоря уже о сравнении Уорспайта с Виторио Венето), лучше было вообще разоружиться с началом войны, ведь "неспроста" война началась, мало ли что может произойти, ага. 

Зачем ты мне приводишь сравнение численного состава флотов вместо сравнения уровня боевой подготовки личного состава, слаженности соединений и взаимодействия служб и родов войск - я ХЗ. 

Война на Средиземном море как раз и показала, что у тебя могут быть замечательные (а не факт!) корабли, их может быть больше, чем у противника... но если служба и взаимодействие сил (особенно разведка) поставлены хреново, а личный состав недостаточно замотивирован - получится лажа.

Итальянец Боргезе и службу поставил, и своих людей замотивировал (или набрал уже замотивированных). И малыми силами нанес серьезный урон противнику. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 277 боёв
Сегодня в 18:54:49 пользователь kapitan_lop сказал:

На самом деле - это тоже министр, но другой. Мария Боски - 33-летняя министр конституционных реформ. И это фото - фотомонтаж. Но в сети хватает и

других фото. 

Просто мы в России привыкли, что нами правят престарелые пенсионеры. А тут такое...:Smile-_tongue:

Оо.. у итальянцев специальный министр под это дело?

Чета, глядя на эту министрессу, я вспомнил наших девАчек-полковников - начальниц всяких пресс-служб силовых ведомств ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв
Сегодня в 18:01:08 пользователь SteelDuck сказал:

Зачем ты мне приводишь сравнение численного состава флотов вместо сравнения уровня боевой подготовки личного состава, слаженности соединений и взаимодействия служб и родов войск - я ХЗ. 

Война на Средиземном море как раз и показала, что у тебя могут быть замечательные (а не факт!) корабли, их может быть больше, чем у противника... но если служба и взаимодействие сил (особенно разведка) поставлены хреново, а личный состав недостаточно замотивирован - получится лажа.

Итальянец Боргезе и службу поставил, и своих людей замотивировал (или набрал уже замотивированных). И малыми силами нанес серьезный урон противнику. 

Просто лучший комментарий, харакетризующий уровень итальянского флота периода ВМВ. Кроме действий 1 (прописью - одного) офицера, вспомнить то и нечего. Эпик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 498 боёв
Сегодня в 20:04:44 пользователь SteelDuck сказал:

Чета, глядя на эту министрессу, я вспомнил наших девАчек-полковников - начальниц всяких пресс-служб силовых ведомств ))

Силовые ведомства то же хотят выглядеть креативно в глазах общества :Smile_smile:

По поводу итальянского флота, 

а не все ли нам равно как они воевали? Для нас главное на чем и как это будет выглядеть в игре, и пока это выглядит и играется довольно неплохо, да корабли итальянцы строили красивейшие, я их поклонник, даже не их флота, а их кораблестроительной школы, чисто эстетическое удовольствие получаю от их кораблей. 

И пофиг на исторические коллизии :Smile_honoring:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Всем здравствуйте. Сегодня, да, именно сегодня, был крайне раздосадован следующим событием: поступил в продажу линкор "Рома", которого я, как и многие другие игроки, ждал и хотел купить. Но перед продажей сравнил его основные (для линкора) ТТХ с преиумными одноклассниками: 1. Лучшие на уровне показатели скорости вращения башен. 2. Вес залпа ГК второй с конца (хуже только у Тирпица). 3. Худшая дальность выстрела ГК. 4. Худшая ПВО. 5. ПМК не радует. 5. Скорость/манёвренность одни из лучших, но совсем-совсем немногим. 6. Точность залпа из ГК - второе место после Кии. 7. Лучшая маскировка. 8. Средняя скорость перезарядки ГК. 9. Худшая вероятность пожара при попадании ОФ снарядом. 10. Хорошо защищённая цитадель (написано в описании корабля).

Данные ПТЗ не указаны в описании.

По характеристикам выходит середнячок, рассчитаный на нанесение урона ГК и использование маскировки, как одного из видов выживания. Разумеется, что для хорошего игрока подобные характеристики вполне позволять достигать хороших результатов. Лично моё мнение - играть на линкоре от маскировки - не логично. 

Но, самое интересное, не логичное и, я бы даже сказал - противное то, что "Рома" САМЫЙ дорогой премиум корабль 8 уровня. Разумеется я его не куплю не потому, что он дороже на 100 рублей Тирпица и не потому, что он середнячок по ТТХ - это вполне нормально - и у середнячков есть свои сильные стороны. Потому что его цена не оправданно высока и нет тому очевидной причины, которую я могу увидеть в описании. Возможно я ошибаюсь, тогда объясните мне пожалуйста, в чём я не прав.

P.S. Кии дороже Тирпица и Алабамы, по-моему мнению заслуженно : 10 точных орудий, отличное ПВО, торпеды. Из явных минусов - относительно худшая живучесть. 

Рома вполне не плох, но он далёк от самого-самого на уровне. Благодарю за внимание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 147 боёв
Сегодня в 20:03:07 пользователь War_Grid сказал:

Всем здравствуйте. Сегодня, да, именно сегодня, был крайне раздосадован следующим событием: поступил в продажу линкор "Рома", которого я, как и многие другие игроки, ждал и хотел купить. Но перед продажей сравнил его основные (для линкора) ТТХ с преиумными одноклассниками: 1. Лучшие на уровне показатели скорости вращения башен. 2. Вес залпа ГК второй с конца (хуже только у Тирпица). 3. Худшая дальность выстрела ГК. 4. Худшая ПВО. 5. ПМК не радует. 5. Скорость/манёвренность одни из лучших, но совсем-совсем немногим. 6. Точность залпа из ГК - второе место после Кии. 7. Лучшая маскировка. 8. Средняя скорость перезарядки ГК. 9. Худшая вероятность пожара при попадании ОФ снарядом. 10. Хорошо защищённая цитадель (написано в описании корабля).

Данные ПТЗ не указаны в описании.

По характеристикам выходит середнячок, рассчитаный на нанесение урона ГК и использование маскировки, как одного из видов выживания. Разумеется, что для хорошего игрока подобные характеристики вполне позволять достигать хороших результатов. Лично моё мнение - играть на линкоре от маскировки - не логично. 

Но, самое интересное, не логичное и, я бы даже сказал - противное то, что "Рома" САМЫЙ дорогой премиум корабль 8 уровня. Разумеется я его не куплю не потому, что он дороже на 100 рублей Тирпица и не потому, что он середнячок по ТТХ - это вполне нормально - и у середнячков есть свои сильные стороны. Потому что его цена не оправданно высока и нет тому очевидной причины, которую я могу увидеть в описании. Возможно я ошибаюсь, тогда объясните мне пожалуйста, в чём я не прав.

P.S. Кии дороже Тирпица и Алабамы, по-моему мнению заслуженно : 10 точных орудий, отличное ПВО, торпеды. Из явных минусов - относительно худшая живучесть. 

Рома вполне не плох, но он далёк от самого-самого на уровне. Благодарю за внимание.

Надо щупать и смотреть обзоры.... тогда понятно будет.

Сегодня в 19:04:44 пользователь SteelDuck сказал:

Пресс - служба это одно, а министр это другое. 

Эх.  Какие многие правильные. Нет бы про корму, а они все правду ищут.

Сегодня в 18:54:49 пользователь kapitan_lop сказал:

других фото. 

Меркель видели?))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 277 боёв
Сегодня в 19:32:41 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Просто лучший комментарий, харакетризующий уровень итальянского флота периода ВМВ. Кроме действий 1 (прописью - одного) офицера, вспомнить то и нечего. Эпик. 

Одного командира соединения.

Офицеров - командиров кораблей таки побольше будет. Что, впрочем, тоже характеризует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 147 боёв
Сегодня в 20:47:42 пользователь SteelDuck сказал:

Офицеров - командиров кораблей таки побольше будет.

Вы Рому-то купили? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 277 боёв
Сегодня в 20:48:44 пользователь Neurohirurg сказал:

Вы Рому-то купили? 

Неа. Зачем?

Это не "Цезарь 8 уровня". Это больше недоТирпиц )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 277 боёв
Сегодня в 20:23:44 пользователь Neurohirurg сказал:

Меркель видели?))))

Давайте еще королеву Елизавету I вспомним. Страшная была - до ужаса. Как и Екатерина II. Но в истории данные "страшилки" хорошо отметились.

А вот эта министр фиг-пойми-чего - вряд ли вспомнится уже лет через 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв
Сегодня в 19:47:42 пользователь SteelDuck сказал:

Офицеров - командиров кораблей таки побольше будет. Что, впрочем, тоже характеризует.

Численно - да. Качественно - нет. Список "побед" итальянского флота в ВМВ будет? Или как и Брагадин, в победы запишем "вышел в море и не утонул", "выстрелил в сторону противника и тактически отступил"? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 277 боёв
Сегодня в 21:07:11 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Численно - да. Качественно - нет. Список "побед" итальянского флота в ВМВ будет? Или как и Брагадин, в победы запишем "вышел в море и не утонул", "выстрелил в сторону противника и тактически отступил"? :Smile_teethhappy:

Чья подводная лодка вступила в артиллерийский бой с флотилией эсминцев и потопила один из них?

Чей миноносец потопил 4 подлодки противника за два года войны?

Чей миноносец в одно жало атаковал эскадру противника (3 КРЛ, 3 ЭМ), защищая прикрываемый конвой (привет командованию, выделившему такой мощный эскорт в опасной зоне). И еще один примерно в это же время пытался отбивать "свой" конвой уже у 5 крейсеров, тоже в одно жало.

Гугли...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв
Сегодня в 20:36:48 пользователь SteelDuck сказал:

Чья подводная лодка вступила в артиллерийский бой с флотилией эсминцев и потопила один из них?

Чей миноносец потопил 4 подлодки противника за два года войны?

Чей миноносец в одно жало атаковал эскадру противника (3 КРЛ, 3 ЭМ), защищая прикрываемый конвой (привет командованию, выделившему такой мощный эскорт в опасной зоне). И еще один примерно в это же время пытался отбивать "свой" конвой уже у 5 крейсеров, тоже в одно жало.

Гугли...

Очень показательные "подвиги", их кол-во тоже показательно. Странно что не упомянуты героические выходы в море, в которых была возможна встреча с противником.

Не менее показателен тот факт, что для нейтрализации угрозы со стороны Тирпица, британцы держали в составе флота метрополии 2-3 ЛК, авианосец, десяток крейсеров и пару флотилий эсминцев. А для нейтрализации угрозы со стороны всех итальянских линкоров, просто включили в состав конвоя Вигерес - корабль цель Центурион. Усе. Весь итальянский флот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 700
[JP]
Участник, Коллекционер
7 762 публикации

Слухи, сплетни, интриги....

Скрытый текст

0.7.1. Изменения.

Коллекция “Вива Ля Франс”

Мядалько с петухом за нее

icon_achievement_COLLECTION_VIVELAFRANCE_COMPLETED.png?raw=true

Ключ

PCZA008_Vivalafrance.png?fit=600%2C390&ssl=1

Новый стиль боевых лент

ribbon_base_capture.png?raw=trueribbon_base_defense.png?raw=trueribbon_citadel.png?raw=trueribbon_frag.png?raw=trueribbon_plane.png?raw=true

Хайрез клиент 4к

Тестируется

Флажок Вива ля Франс

PCEE181_Viva_La_France_Flag.png?raw=true

Флажок СС (комьюнити контрибьютор)

PCEE180_Community_Contributor_Flag

Камуфляж Вива ля Франс

PCEC045_Vive_la_France

Худ

Размер цитадели уменьшен, хп перераспределены в суперструктуру.

Кампания Вива ля Франс

PCQC002_CampaignSB_logo_big.png?fit=256%2C256&ssl=1

Медальки за нее

icon_achievement_CAMPAIGN_SB_COMPLETED.png?fit=80%2C80&ssl=1icon_achievement_CAMPAIGN_SB_COMPLETED_EXCELLENT.png?fit=80%2C80&ssl=1

Значки этапов

PCQC002_CampaignSB_done_pin.png?fit=120%2C120&ssl=1PCQC002_CampaignSB_pin.png?fit=120%2C120&ssl=1PCQC002_CampaignSB_locked_pin.png?fit=120%2C120&ssl=1

Куски коллекции

PCZC158_VivaLaFrance_Courbet.png?fit=600%2C600&ssl=1

PCZC159_VivaLaFrance_Bretagne.png?fit=600%2C600&ssl=1

PCZC160_VivaLaFrance_Provence.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC161_VivaLaFrance_Richelieu.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC162_VivaLaFrance_Dunkerque.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC163_VivaLaFrance_Aigle.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC164_VivaLaFrance_Turenn.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC165_VivaLaFrance_Normand.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC166_VivaLaFrance_Lyon.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC167_VivaLaFrance_RichelieuGerb.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC168_VivaLaFrance_Elsass.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC169_VivaLaFrance_Gasconha.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC170_VivaLaFrance_305mmgun.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC171_VivaLaFrance_340mmgun.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC172_VivaLaFrance_380mmgun.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC173_VivaLaFrance_Loire130.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC174_VivaLaFrance_Curtisscw77.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC175_VivaLaFrance_Voughtv156f.png?fit=600%2C600&ssl=1

:Smile_hiding:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 498 боёв
Вчера в 00:18:01 пользователь IronHandOf сказал:

Слухи, сплетни, интриги....

Скрыть содержимое

0.7.1. Изменения.

Коллекция “Вива Ля Франс”

Мядалько с петухом за нее

icon_achievement_COLLECTION_VIVELAFRANCE_COMPLETED.png?raw=true

Ключ

PCZA008_Vivalafrance.png?fit=600%2C390&ssl=1

Новый стиль боевых лент

ribbon_base_capture.png?raw=trueribbon_base_defense.png?raw=trueribbon_citadel.png?raw=trueribbon_frag.png?raw=trueribbon_plane.png?raw=true

Хайрез клиент 4к

Тестируется

Флажок Вива ля Франс

PCEE181_Viva_La_France_Flag.png?raw=true

Флажок СС (комьюнити контрибьютор)

PCEE180_Community_Contributor_Flag

Камуфляж Вива ля Франс

PCEC045_Vive_la_France

Худ

Размер цитадели уменьшен, хп перераспределены в суперструктуру.

Кампания Вива ля Франс

PCQC002_CampaignSB_logo_big.png?fit=256%2C256&ssl=1

Медальки за нее

icon_achievement_CAMPAIGN_SB_COMPLETED.png?fit=80%2C80&ssl=1icon_achievement_CAMPAIGN_SB_COMPLETED_EXCELLENT.png?fit=80%2C80&ssl=1

Значки этапов

PCQC002_CampaignSB_done_pin.png?fit=120%2C120&ssl=1PCQC002_CampaignSB_pin.png?fit=120%2C120&ssl=1PCQC002_CampaignSB_locked_pin.png?fit=120%2C120&ssl=1

Куски коллекции

PCZC158_VivaLaFrance_Courbet.png?fit=600%2C600&ssl=1

PCZC159_VivaLaFrance_Bretagne.png?fit=600%2C600&ssl=1

PCZC160_VivaLaFrance_Provence.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC161_VivaLaFrance_Richelieu.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC162_VivaLaFrance_Dunkerque.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC163_VivaLaFrance_Aigle.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC164_VivaLaFrance_Turenn.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC165_VivaLaFrance_Normand.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC166_VivaLaFrance_Lyon.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC167_VivaLaFrance_RichelieuGerb.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC168_VivaLaFrance_Elsass.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC169_VivaLaFrance_Gasconha.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC170_VivaLaFrance_305mmgun.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC171_VivaLaFrance_340mmgun.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC172_VivaLaFrance_380mmgun.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC173_VivaLaFrance_Loire130.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC174_VivaLaFrance_Curtisscw77.png?fit=600%2C600&ssl=1PCZC175_VivaLaFrance_Voughtv156f.png?fit=600%2C600&ssl=1

:Smile_hiding:

Шикарно, пафосно, красиво...

Вопрс, а зачем столько всего посвящено Французскому флоту, прям не выход новой ветки а карнавал в Рио. И да просто я не вижу достоинств у этого флота, не вижу достойных кораблей проявивших себя и не понимаю к чему это феерия. 

Я помню ввод веток Советских эсминцев и Германских крейсеров, скромно все было, хотя это были первые новые ветки в игре, а сейчас из рядовой ветки набитой бумагой прям народное гуляние, хватайте игроки .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию