Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

HSF Harekaze — японский акционный премиумный эсминец VIII уровня

В этой теме 429 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 19:21:45 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Это как раз про Ло Янг

ещё Бенсон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 09:09:00 пользователь Grey027 сказал:

Из инвиза, кидаю торпеды,  но противники их постоянно обнаруживают и успевают увернуться...

Вижу результаты боев у других, с сотнями тысяч урона и не понимаю, как можно в бою  9-15 раз  торпедировать противника ? 

Поставил инвиз и короткие торпеды, для реализации торпед держусь где-нибудь на чистой воде, кидаю торпеды из инвиза. Идеальный расклад - начиная с середины боя около взятой точки на чистой воде. К тому времени лёгкие силы частенько кончаются, так что к точкам идут даже линкоры. На карте Окинава, на точке в чистом море таким образом последовательно схлопнул Бисмарк и две Нагато. Инвиз - 5,4 км, торпеды - 8 км, подходил на 6 км, кидал два веера и отходил. Причём играю без перезарядки, а с дымами, и торпедирование не ставлю самоцелью.

В Thursday, April 19, 2018 в 09:23:54 пользователь Olegan_72 сказал:

У меня экономический вопрос. Корабли 8 стоят значительно дороже 7. Я хочу взять премиум ЭМ и главный критерий сколько он вывозит за бой. Имеет ли смысл переплачивать за 8-ку? Хотелось бы примерное сравнение от тех у кого есть и 7 и 8.

Банально - в первую очередь всё зависит от прямизны рук. Насколько понимаю текущую экономику, самое выгодное - это отстреливать эсминцы. Соответственно ИМХО для этой цели нужен контрэсминец или крейсер. Тирпицы на синей линии, пуляющие фугасами по вражеским линкорам, много не нафармят.

Насчёт же фарма как такового... Ну как по мне ради этого переплачивать не стоит - разница будет не так чтобы уж очень. Из премиумных эсминцев у меня, например, только Хорёк и свежевыпавший Симс. Фармят в моих кривых лапках оба примерно одинаково и фармят на мой вкус очень даже неплохо. Тот же Хорёк без ПА, без флажков, в не самом эпичном бою запросто привозит тыщ сто серыми чистыми. Говоря "не самый эпичный бой" - это тысяч 35-40 дамага и ноль фрагов к примеру. У меня таких боёв хватает, где я беру точки, свечу, но сам воюю крайне скромно.

В эсмах, конечно, вообще не эксперт и только благодаря Хорьку снова начал на них играть и активно прямить руки - я в основном на линкорах катаю. И по линкорам, например, 7 и 8 левелы - самые доходные, 9 (кроме Миссури) - наихудший, когда обслуживание уже дорогущее, смысла перкамо покупать нет, а фармить не так-то и просто. Десятый левел без ПА, но с перкамо - сомнительная вещь, по крайней мере для линкоров. У меня на 10-м в перкамо Ямато и Курфюрст, и Курфюрст даже при самой яркой игре чистыми без флажков и ПА привозит ну 200-300К, обычно в районе сотки вообще. При этом ровно ту же сотку чистой серы я и на какой-нибудь Конго спокойно набью за счёт копеечного обслуживания.

Ну как-то так.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Вот тоже подумываю поставить перк на ускорение торпед вместо отчаянного. Будет по торпам лучше чем кагеро (земетность 1,6 км.), далее 8 км. пускать эффективность слабая. Еще на ближних дистанц2иях в ранговых пригодится.

Но есть два момента которые останавливают:

1.Проспамить дымы вдалеке

2.При ускорении перезарядки в 4 веера и медленные заходят.

Подскажите по эффективности кто играл.СПС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

А я играл на десятикилометровых - на тесте, когда особо хорошего кэпа под рукой не было. Ну что сказать... Опять же - играть можно. Просто на 10 км в принципе тяжко в кого-то целенаправленно попадать - там же лютые рельсоходы должны быть. Один фиг надо подходить ближе и кидать с тех же 6-8 км.

Другое дело, что если перков немного, то короткие торпы можно и не брать, беря на второй уровне ИПС. Я вот, например, без ИПСа катаю, и часто об этом жалею. Если подумать, то у меня до недавнего времени вообще не билд был, а сплошное камикадзе:)) Инвиза нет, ИПС нет, торпы короткие, зато ИВ стоит. И ведь играл же, особо не страдал даже - просто с тем же инвизом у меня реально подскочила боевая эффективность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

1-й-Профилактика

2- ИПС

3.ХП, бдительность

4. ИВ, инвиз

Итого 17 перков есть один в запасе и до второго чуть чуть- вот и выбор отчаянный или ускоритель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 20.04.2018 в 14:49:57 пользователь Yzik_64 сказал:

Вот тоже подумываю поставить перк на ускорение торпед вместо отчаянного. Будет по торпам лучше чем кагеро (земетность 1,6 км.), далее 8 км. пускать эффективность слабая. Еще на ближних дистанц2иях в ранговых пригодится.

Но есть два момента которые останавливают:

1.Проспамить дымы вдалеке

2.При ускорении перезарядки в 4 веера и медленные заходят.

Подскажите по эффективности кто играл.СПС.

Я не готов в любом случае укорачивать торпеды. Мое имхо что теряешь больше дальности чем приобретаешь скорости, это раз.

Хареказе и так нужно много очков командира, чтобы скомпенсировать стоковость кагеро  корпуса и особенности ГК. Тратить ещё и на ускорение торпед это моветон.

Ещё это внезапно 8 может попадать в ситуацию, когда в команде пртивника штук 6 10 -12 км РЛС.

И на 10 км торпедах можно хотя бы под 10 км РЛС не залезать. (Миссури например светит примерно на девять с половиной км.)

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

поставил 8 км. пробую - пока никак. Дальше посмотрю. Заметил что если кидаешь то шанс попадания выше чем 10 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
В 4/22/2018 в 11:51:25 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я не готов в любом случае укорачивать торпеды. Мое имхо что теряешь больше дальности чем приобретаешь скорости, это раз.

Хареказе и так нужно много очков командира, чтобы скомпенсировать стоковость кагеро  корпуса и особенности ГК. Тратить ещё и на ускорение торпед это моветон.

Ещё это внезапно 8 может попадать в ситуацию, когда в команде пртивника штук 6 10 -12 км РЛС.

И на 10 км торпедах можно хотя бы под 10 км РЛС не залезать. (Миссури например светит примерно на девять с половиной км.)

Да, у меня такое же мнение.

Сегодня в 09:37:40 пользователь Yzik_64 сказал:

поставил 8 км. пробую - пока никак. Дальше посмотрю. Заметил что если кидаешь то шанс попадания выше чем 10 км.

Шанс попасть может и больше, но и шанс засвет-порт тоже больше. Так что по мне 10км - больше профита, хотя бы за счет большей безопасности (больше раз кидаешь торпеды).

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Такое же мнение и у меня поставил 8 км. для рангов здесь думаю будет лучше 8 км. чем в рандоме, РЛС ников меньше на 8 ЛВЛ- по моему пара крейсеров Чапа, Балтика да и все... в общем буду пробовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Единственный эсм у которого есть смысл ставить перк на ускорение торпед это Гиринг.

Получаем вместо 16,5км - 13,2км и 72узл. вместо 67узл.

При этом остаётся ещё много до дистанции засвета РЛС.

Правда при этом придётся чем-то жертвовать.

Всё остальное, что приводит к дистанции пуска торпед менее 9км на 8-10 уровнях это прямой путь в порт.

Если на 9-10км ещё можно как-то выжить под РЛС... эти 40-50сек., то на 8-9км это практически нереально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Не могу определиться с билдом кэпа Хорька.

Флэтчеру интуитивно собрал билд под себя и нормально.

Хорьку нужно очков 25-30 для полного счастья. 

В общем, от торпед и ещё раз от торпед буду играть. 

Все эти пострелушки приводят к сливам. Что на амерах от торпедок, что на японце. Тем более, что скоро нужно качать ветки яп. эсмиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций

Поздравляю с началом рангов - очень радует наличие в них "юных" собратьев по хорьку. У меня чтобы "раскурить" сей девайс и понять его место в пищевой цепочке ушло с полгода - даже продать его с глаз долой подумывал. Народ понакупил и решил что "Ща затащу" и косплеят кагеро-камикадзе-)).  В рангах хорек может ролять очень неплохо - дуэли 1х1 случаются гораздо чаще чем в рандоме - и так получается что даже лоянг и бенсон либо убегают либо что чаще - мрут. И когда хорек остается одним эсмом в игре и нет авика - тогда уже можно с любым оставшимся количеством хп унижать и доминировать-)) И да - 8 км торпеды почти не реализовать - все ж "вумные" - понабрали чапаев и орлеанов-)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 09:53:21 пользователь rusakov_m сказал:

Поздравляю с началом рангов - очень радует наличие в них "юных" собратьев по хорьку. У меня чтобы "раскурить" сей девайс и понять его место в пищевой цепочке ушло с полгода - даже продать его с глаз долой подумывал. Народ понакупил и решил что "Ща затащу" и косплеят кагеро-камикадзе-)).  В рангах хорек может ролять очень неплохо - дуэли 1х1 случаются гораздо чаще чем в рандоме - и так получается что даже лоянг и бенсон либо убегают либо что чаще - мрут. И когда хорек остается одним эсмом в игре и нет авика - тогда уже можно с любым оставшимся количеством хп унижать и доминировать-)) И да - 8 км торпеды почти не реализовать - все ж "вумные" - понабрали чапаев и орлеанов-)))

Я не смог в прошлом сезоне на Харекадзе...

И в этом даже пытаться не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Посоны, у Харакири еказе можно менять цвет зелёного постоянного камуфляжика на синий, как у остальных японцев?

Изменено пользователем anonym_wHg9V2wW9a7I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:05:30 пользователь Sd_kfz сказал:

Посоны, у Харакири еказе можно менять цвет зелёного постоянного камуфляжика на синий, как у остальных японцев?

Да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
В 19.04.2018 в 11:46:35 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Играется как убийца торпедами и ГК. Подлавливает эсмы бортом, может и брит кр навалять. Светится на 6 км, не знаю, почему люди ноют что нужно именно 5,4 

Потому что 5.4 позволяет подойти к большинству эсминцев на близкую дистанцию и первым начать стрельбу с удобной позиции. Т.к. хп у корабля мало, это очень важный момент.

Собственно, посмотри видео-обзор, там все показано на примере, в том числе почему нужна маскировка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 776
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв

Прошёл на Хорьке с нуля до 10 ранга, два вечера по пару часов + сегодня с утра, вот тока закончил. Даже такой рак, как я, смог под "Златы Базант" без напряга:Smile_popcorn:

ПП 59,57%, я прям как "стотизд" почти. Ну или Хорёк - имба:Smile_smile:

Изменено пользователем RealBrahman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Купил тачанку
Понравилась
Пока кеп с 12 перками, катаю на стоковых 127мм. Хотя, скорее всего на 100мм не буду переходить. Всё-таки он мне нужен больше как тренажёр для капитана на ветку, и для себя самого, скилл качать.
P.S. после американских 127мм, японская баллистика вызывает просто лютый восторг и обожание.

Изменено пользователем anonym_wHg9V2wW9a7I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Стул сгорел. Как на нём играть - я хз. 

Торпеды сверхмедленные и сверхзаметные, поставишь ускорение - последний шанс их пустить не под РЛС исчезнет.

На точки идти нельзя ни на каком эсминце - это понятно. 

ГК формально есть, на практике стрелять нельзя вообще. Пострелял - попал под фокус и отъехал.

Я и на Флэтчере играю от торпед.

Самое главное - ужасная манёвренность. На амерах ты можешь пройти между торпед, на Хорьке конфликт модулей: рули или маскировка. Без маскировки сразу труп, без рулей жрёшь случайную торпеду и отъезжаешь. 

P.S. Разобрался. 

Поставил башни от Кагеро - убрал соблазн часто стрелять.

Поставил ускоренную перезарядку торпед - убрал соблазн встать в дымы.

Изменено пользователем kotenok_monah
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Короче, Хорек - мусор для рангов, не годиться.

Даже Кагеро в лоб перестрелять не может.

В 30.04.2018 в 19:22:05 пользователь kotenok_monah сказал:

Стул сгорел. Как на нём играть - я хз. 

Торпеды сверхмедленные и сверхзаметные, поставишь ускорение - последний шанс их пустить не под РЛС исчезнет.

На точки идти нельзя ни на каком эсминце - это понятно. 

ГК формально есть, на практике стрелять нельзя вообще. Пострелял - попал под фокус и отъехал.

Я и на Флэтчере играю от торпед.

Самое главное - ужасная манёвренность. На амерах ты можешь пройти между торпед, на Хорьке конфликт модулей: рули или маскировка. Без маскировки сразу труп, без рулей жрёшь случайную торпеду и отъезжаешь. 

P.S. Разобрался. 

Поставил башни от Кагеро - убрал соблазн часто стрелять.

Поставил ускоренную перезарядку торпед - убрал соблазн встать в дымы.

Да все так, "маневренность линкора" и отсутствие огневой мощи - просто убивают.

Придется ставить стандартные башни Кагеро иначе толку ноль.

Изменено пользователем OlegK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию