Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

HSF Harekaze — японский акционный премиумный эсминец VIII уровня

В этой теме 429 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
872 публикации
Сегодня в 17:22:51 пользователь ACETON87 сказал:

У этого эсминца 100мм фугасы пробивают 25мм или как раньше только 16мм?

Пробивают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Всем привет! Пропал постоянный камуфляж с "хорька", в игру давно не заходил, мб такое у всех? или это мне так "повезло"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 01:30:58 пользователь _Knock_Out_ сказал:

Пропал постоянный камуфляж с "хорька"

Совсем пропал или просто снялся? Сейчас проверил - два перкамо, что шли в комплекте при покупке (зеленоватый и с полоской), на месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Кто-нибудь еще играет на Хареказе?

Я вот задумался снова поиграть на нем.

Стал размышлять о его применении в текущих реалиях игры.

Ранее я играл в контрэсминца. Малый засвет, скорострельные пушки, пушки на корме (можно отстреливаться на отходе). Да, ХР мало, но за счет малого засвета и игры на отходе игрался не плохо.

Но, это было ранее.

А сейчас есть на 8 уровне бриты. Заметность схожая, скорость схожая, ХР больше, но самое главное - в носу 2 башни с 4 пушками (в отличии от ам. ЭМ). Куча быстрых дымов

С бритами не повоюешь. Да, и в рандоме сейчас 8 часто попадают к 9-10 уровням. Из-за ХР вообще не вариант перестреливаться с ЭМ 9-10 уровня.

Играть от торпед? Смысла нет, уж тогда лучше брать Кагеро.

И вот я подумал, а что если переквалифицироваться в стрелка из дыма, как альтернативная ветка яп.ЭМ?

Но, вспомнил, что дальность стрельбы у Харекахе мала. Т.е. без УОП грустно будет.

Но, надо еще инерционку и инвиз. В калькуляторе прикинул, что на 3 уровне перков получиться взять только 1 перк.

Если играть от дымов, то это суперинтендант.

Но, ХР нет, БОП нет.

Кто что думает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв
В 30.07.2019 в 15:12:07 пользователь al_nikif сказал:

Но, надо еще инерционку и инвиз.

харьку (вообще 100мм) подняли пробой. Инерционка не нужна.

В 30.07.2019 в 15:12:07 пользователь al_nikif сказал:

Кто-нибудь еще играет на Хареказе?

пока не починят баланс 8ур. смысла играть нет. 

Против 10ур. он не роляет вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 18:36:50 пользователь kv22 сказал:

харьку (вообще 100мм) подняли пробой. Инерционка не нужна.

Подняли.

Теперь пробивает до 24 мм.

Если точить в стрельбу из дымов, то это не достаточно, так как не пробивает ЛК и КР 8-10 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя

Есть смысл покупать для современного рандома?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 777
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 18:06:42 пользователь WordHearts сказал:

Нравится играть на эсмах - смысл есть. Не нравится - нет смысла)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
28 233 боя

в описании прем магазина написано,что фармит 100% свободного опыта,а в описании постоянного камуфляжа это отсутствует. Фармит свободку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 777
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 18:20:01 пользователь 4ekucT_Ha_Bcer9a сказал:

в описании прем магазина написано,что фармит 100% свободного опыта,а в описании постоянного камуфляжа это отсутствует. Фармит свободку?

shot-19_11.08_19_28.51-0163.thumb.jpg.7728cc92e6ea7289eb2b730712c1c7e1.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 23:20:01 пользователь 4ekucT_Ha_Bcer9a сказал:

Да, фармит ("исторический" анимешному равнозначен полностью)

2019-11-08 (4).png

Изменено пользователем Elke_Vink
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 19:16:57 пользователь RealBrahman сказал:

Нравится играть на эсмах - смысл есть. Не нравится - нет смысла)

Очень содержательно, а что делать когда хеянг ненравится, но огневой норм, зедка23 Бенсон, не нравятся, Киев, лайтинг норм ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 777
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 18:31:44 пользователь WordHearts сказал:

Очень содержательно, а что делать когда хеянг ненравится, но огневой норм, зедка23 Бенсон, не нравятся, Киев, лайтинг норм ?

На мой взгляд, Хорёк - лучший контр-эсм в игре. Играю без дымов и без увеличения дальности. Дабы пошинковать красного эсма и сразу отсветиться. И 16 торпед проспамить туда, откуда должны вылезть жирные)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 23:06:42 пользователь WordHearts сказал:

Основа - Кагеро (стоковый, столько же боеспособности, стоковые торпеды, стоковая отзывчивость), вся прелесть в подборе орудий, довольно бодрый геймплей получается на 100мм орудиях, эдакий продукт промежуточный между Акизуки и Кагеро. Мне лично такой нравится, а то, что торпедки стоковые - так и фиг с ним, на 17к тоже не жаловался никогда да и в целом не жалел о покупке. Играбельно, бодренько для японца 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 03:06:42 пользователь WordHearts сказал:

Как по мне - всё так же актуален и ни фига Козак не лучше, как многие считают. Точнее, Козак просто другой, а Хорёк очень универсален. Можно контрить эсмы, можно заливать огнём линкоры, можно спамить торпедами.

Хорошо фармит, редкий перкамо с бонусом к свободке. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
В 08.11.2019 в 18:06:42 пользователь WordHearts сказал:

Я поторопился c покупкой.

Сначала опишу объективные особенности по сравнению с одноклассниками.

1. Стоковый корпус от Кагеро. А это значит, что у нас в любом из 3 корпусов урезаны: хп (13 300 без МБЖ), дальность стрельбы (9.4 км без УОП), скорость торпед (62), урон торпед (17К), по данным ProShips шанс затопления (у нас 287%, у Кагеро - 355%).

2. Орудия 100 мм во втором корпусе (который считается самым приемлемым) имеют немного больший дпм, чем у Кагеро (в стоке у нас 144, у Кагеро - 110), но почти в 2 раза меньшую альфу (у нас 7.2К, у Кагеро - 13К) и почти в 2 раза меньший шанс пожара (5% у нас, 9% у Кагеро). Но как мы все знаем, дпм еще нужно реализовать, особенно, учитывая наше урезанные хп и мобильность. Но скорость поворота башен у корабля хорошая, а баллистика у орудий - отличная, попадать легко.

3. У эсма плохая подвижность: мы плохо набираем скорость и быстро ее теряем на перекладках, время перекладки не очень (4 сек), максималка тоже не очень (35.5 без флажка).

4. Хорошая маскировка, как у Кагеро, с перком - 5.4 км.

5. По сравнению с некоторыми другими прем эсмами плюс для меня - 2 веера универсальных торпед с приемлемой перезарядкой.
6. Нормальное ПВО во втором корпусе. Лучше, чем у Кагеро, иногда можно посбивать самолетики.

Теперь субъективные впечатления.
1. После игры на других эсмах от Хареказе такое впечатление, что играешь с подвижностью легкого крейсера. Если поставить улучшенные двигатели, то не хватает времени перекладки рулей, если поставить рули - не хватает времени набора скорости. Из-за этого по сравнению с другими эсмами мне на нем сложно уворачиваться от торпед.
2. Эсминец даже с профилактикой - критосборник. Я не помню другого эсма, которому бы так часто выбивали башни ГК. При перестрелках на ретираде мне практически всегда выбивают двигатель и 2 задние башни. Ну и пожар, само собой. Если поторопился с ремкой, бывает грустно.

Выводы:
1. Вам потребуется потратить лишних 7 навыков кэпа (МБЖ и УОП) просто чтобы дотянуться до топового Кагеро по хп и дальности стрельбы. На том же Кагеро вы сможете потратить эти 7 перков на что-то другое полезное.
2. Вы не сможете добиться подвижности хотя бы Кагеро. В зависимости от выбранной модернизации - вам будет не хватать либо рулей, либо динамики.
3. Принимая во внимание текущий баланс восьмерок, в большинстве боев вы будете играть на ухудшенной версии прокачиваемого аналога с противниками более высокого уровня.
4. Имхо, корабль не стоит своих денег с текущими ТТХ и балансом 8 уровня, потому что, как я писал выше, вам предлагают ухудшенную версию прокачиваемого корабля, но за деньги.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[FRI13]
Участник
39 публикаций
16 983 боя

Приобрел на днях. В целом очень положительные впечатления. Позволяет и пострелять из ГК резво и на торпеды насадить. Самый заметный минус - малое кол-во ХП. Но и 

это можно подправить перком, плюс с новым балансом много боев в топе. Если же закинуло высоко то отличная маскировка и хорошее кд торпед в помощь.

Изменено пользователем Shpinbergen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
28 233 боя
В 08.11.2019 в 19:31:24 пользователь Elke_Vink сказал:

Да, фармит ("исторический" анимешному равнозначен полностью)

2019-11-08 (4).png

я уж потом нашел,только когда купил,не знаю чего его хаят,я уж не супер эсминцевод,но по мне так норм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 21:08:11 пользователь 4ekucT_Ha_Bcer9a сказал:

я уж потом нашел,только когда купил,не знаю чего его хаят,я уж не супер эсминцевод,но по мне так норм. 

у всех свои вкусы и подходы, зайти действительно может не всем и говорить об этом имеют право, но мне нравится в вариации со 100мм орудиями. Хареказе один из любимых эсминцев, наряду с Лоянгом 

Сегодня в 16:19:08 пользователь SchrodingersC4t сказал:

2. Орудия 100 мм во втором корпусе (который считается самым приемлемым) имеют немного больший дпм, чем у Кагеро (в стоке у нас 144, у Кагеро - 110), но почти в 2 раза меньшую альфу (у нас 7.2К, у Кагеро - 13К) и почти в 2 раза меньший шанс пожара (5% у нас, 9% у Кагеро). Но как мы все знаем, дпм еще нужно реализовать, особенно, учитывая наше урезанные хп и мобильность. Но скорость поворота башен у корабля хорошая, а баллистика у орудий - отличная, попадать легко.

они потому и считаются приемлемыми, так как с обычными орудиями - стоковый Кагеро, который не очень привлекателен, а с третьими - американ-стиль на любителя, прямо скажем. Башенки от Акизуки и шустрые, и наносят урон бодрый, плюс прирост к ПВО дают хороший

2. Эсминец даже с профилактикой - критосборник. Я не помню другого эсма, которому бы так часто выбивали башни ГК. При перестрелках на ретираде мне практически всегда выбивают двигатель и 2 задние башни. Ну и пожар, само собой. Если поторопился с ремкой, бывает грустно.

может не везет вам, но у меня страдают зачастую рули и двигатель, башни редко, случались редкие случаи (может раз 10 всего), когда в крест выносили один из ТА. Но прямо "критосборник"... 

1. Вам потребуется потратить лишних 7 навыков кэпа (МБЖ и УОП) просто чтобы дотянуться до топового Кагеро по хп и дальности стрельбы. На том же Кагеро вы сможете потратить эти 7 перков на что-то другое полезное.

перковый набор - тема тонкая, так как если игра без дымов (с перезарядкой торпед), то УОП может пригодиться, при стиле с дымами не особо нуждается

2. Вы не сможете добиться подвижности хотя бы Кагеро. В зависимости от выбранной модернизации - вам будет не хватать либо рулей, либо динамики

я думаю, что сток был выбран как раз в пользу баланса "между Кагеро и Акизуки", поэтому худенький, но универсальнее Кагеро (может в стрельбу, как собрат по орудиям), а по подвижности бодрее японского артиллериста (больше скорость, лучше перекладка)

4. Имхо, корабль не стоит своих денег с текущими ТТХ и балансом 8 уровня, потому что, как я писал выше, вам предлагают ухудшенную версию прокачиваемого корабля, но за деньги.

Не сказал бы, что ухудшеная версия прокачиваемого. Будь он полностью стоковым - да, но со 100мм он вполне хорош. Не имба, но хороший

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию