Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Балансировка авианосцев (мысли спустя год игры)

В этой теме 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, ruslanbag43 сказал:

Как хорошо, что с другими классами такого не бывает

На других классах ты за дублоны переводишь опыт и берешь десятку ,а на авиках релиозные соображения вынуждают нубов стадать до конца. И нет у нас Накурю, поштучно поднимающих эскадрильи и весь бой отправляющих их на несчастного миссури который в итоге делает чистые небеса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Понятно.

Очень хорошо, если это так. Просто уже не пролазит от толстоты ваших вбросов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
10 минут назад, Savcha сказал:

Это да :) РУ ПВО сейчас у меня практически на всех ЛК и КР в приоритете ;)

Меня же больше всего расстраивают в одном случае астрономические цифры сбитых в сочетании с отсутствием авиков вообще или игнором ими меня такого красивого, а в другом случае безнаказанное потопление авиками чуть более слабого в ПВО кораблика или безумный спам эскадрильями - нет золотой середины. :(

В РИ тот же Ямато (с эскортом) из 227 атаковавших самолетов сбил только 10, но и сам получил только 27 попаданий (впрочем их хватило).

А вообще не так давно предлагался лучший рецепт, что делать с авиками - выдавать каждой команде по одному авику-боту: тут и крейсера ПВО при деле будут и скил авиководов не будет иметь значения :)))

как только исчезнут авики - меньше 4-х эмов в тиме не ждите. первое нытье будет суп наваристый, ГАП короткий, выдать ГАП на 5 минут! РЛС в массы. 

Я бы предложил эксперимент - два изюма заточенные в ПВО имеют ауру сильнее монтаны. Вопрос хватит ли ангара авику утопить эти два изюма? 

как выше писали то что мидвею издеваются над восьмерками это не имбалансность АВ, а допущения балансера. 

С тем же успехом можно говорить как корфюсты биссмарки расстреливают. Там тоже все ультимативно - биссмарк не конкурент корфюсту в дуэли, его надежда, только ПМК пожарит, тот же тирпиц. подпускается поближе на дистанцию меньше 10км и на отходе разбирается так же ультимативно. Что могут сделать два чапая москве по очереди? тоже самое без шансов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
17 029 боёв
1 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Как хорошо, что с другими классами такого не бывает

Причем тут другие классы? Если я не ошибаюсь идет обсуждение "ультимативных" АВ. Естественно и другие классы когда попадают вниз списка тоже страдают, но кто-то меньше, кто-то больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
2 минуты назад, _anykey_skywalker_ сказал:

Геймплей специфичный, плюс очень много багов и подгорания стула из-за них, ну и фарм так себе. Плюс, разрабы понатыкали искусственных костылей, дабы снизить комфорт игры на авиках - раз уж забалансить не смогли. То есть нагиб есть - но сильно специфичный и не для всех.

Лицемерие обыкновенное. Четыре тысячи боёв на арте вас от специфичного геймплея не отвратило.

1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Сегодня авианосцы  - проблема номер 1 в балансе

Статистику открой, демагог.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Игру в рандоме нужно расценивать не как игру 2-х команд, а игру 12-ти д'Артаньянов, против других 12 д'Артаньянов. А в таких условиях авики жесткие имбы, у них шпага длиннее и более функциональная, чем у других.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

поддерживаю. только жесткий нерф.

после того как уничтожили безобидную стрельбу из дымов, продолжать это избиение младенцев просто бесчеловечно.

ну или как вариант, дайте возможность банить союзных горе-авиководов, чтобы больше никогда не встречаться с ними с своей тиме.

сам играю на авике только в коопе, боюсь ответственности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя
10 минут назад, Kranmer сказал:

Почему тогда авиков так мало в игре? Это же элементарный нагиб всего живого!

По моему все дело в том, что авианосец в данной игре самый скиллозависимый класс, и на них постоянно играют лишь те, кто постиг дзен. 

Остальные погрызут-погрызут, да и отвалят от кактуса.

А потому вполне можно оставить все как есть

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Только что, Kranmer сказал:

Лицемерие обыкновенное. Четыре тысячи боёв на арте вас от специфичного геймплея не отвратило.

Меня - отвратило. До сих пор выше АВ7 так и не поднялся, ибо не моё. Хотя уже 13 десяток и качать особо нечего :)  Даже с учётом того, что на Каге вроде пёрло нагибать. Всё равно забросил пока что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
Только что, KoT__86REG сказал:

По моему все дело в том, что авианосец в данной игре самый скиллозависимый класс, и на них постоянно играют лишь те, кто постиг дзен. 

+100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Именно поэтому опытный авиковод сегодня имеет ПП на авиках 75-80% или даже выше т.е. он ВЫТЯГИВАЕТ команду к победе в 75-80% случаев даже в соло игре. Хоть один класс такое может? Покажите мне соло игрока на любом другом классе кораблей с ПП под 80% при более 1000 боев. Нет таких, а на авиках много

геймлей отличается от кр, эсм, лк, он не для всех подходит, и да на авиках можно решать большинство боев , и что? Не надо завидовать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
2 минуты назад, Saglanari сказал:

Причем тут другие классы?

Пф... у нас ведь игра не про авики. И их несбалансированность видна лишь на фоне других классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, _anykey_skywalker_ сказал:

Меня - отвратило. До сих пор выше АВ7 так и не поднялся, ибо не моё. Хотя уже 13 десяток и качать особо нечего :)  Даже с учётом того, что на Каге вроде пёрло нагибать. Всё равно забросил пока что.

Что-то я имб не наблюдаю в вашей статистике на первых местах. Что такое? Они же элементарные и каждый может нагибать всё живое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
11 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Филип

Все остальное вами сказанное абсолютно ничего не значит. И Демонов, и Минотавров авики топят, и даже не топовые авиководы. Нет в игре ультимативного ПВО. Оно не бессмертно.

Если вы не видели дуэль демоина или минотавра с авиком не стоит писать с чьих то слов. Для японцев они неприступны, может быть слив почти весь ангар еще заберет мидвей. Вы просто наверное не видели ни разу ультимативное ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

1 минуту назад, DMNtactic сказал:

геймлей отличается от кр, эсм, лк, он не для всех подходит, и да на авиках можно решать большинство боев , и что? Не надо завидовать ))

Ну это все же не есть правильно... разве нет?

Это как "выберите себе героя, вам на выбор лучник, мечник, копейщик и маг"... и маг при этом при нужном скилле может иметь 80% побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
2 минуты назад, KoT__86REG сказал:

))) никто и никого не собирается спрашивать. Я уверен, что на форуме присутвуют люди, которые реально верят, что их нытьем можно чего то добиться, нерфа/апа.... только реальность то суровей. Разработчики сделают так, как хотят они и как они видят. Если авиков будут перепиливать, то разрешения у авиководов не спросят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
17 029 боёв
1 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Пф... у нас ведь игра не про авики. И их несбалансированность видна лишь на фоне других классов.

Видно мы в разные игры играем. Что-то я не припомню, что за 4к моих боев у меня были такие возмутительные бои, что АВ прям с самого начала меня топил или мешал играть активно, что на ЛК, КР и ЭМ. Вот беда то, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Только что, Kranmer сказал:

Что-то я имб не наблюдаю в вашей статистике на первых местах. Что такое? Они же элементарные и каждый может нагибать всё живое.

Читайте выше - это не моё. И геймплей не элементарный, а специфичный, не подменяйте понятия. Хотя статка даже моя на авиках была не такая чтоб УГ - фиолетовая злоАльфа например, то есть не совсем днина. На некоторых эсмах сильно хуже. Опять же, геймплей не мой и развиваться в этой области пока не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, Dantist63 сказал:

Это как "выберите себе героя, вам на выбор лучник, мечник, копейщик и маг"... и маг при этом при нужном скилле может иметь 80% побед.

Кто-то не играл в фентези игры. Лучник контрит мага в 90% игр. Ещё часто это делает вор, но не так часто как лучник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя
Только что, ruslanbag43 сказал:

Я уверен, что на форуме присутвуют люди, которые реально верят, что их нытьем можно чего то добиться, нерфа/апа.... только реальность то суровей

Ну, прецеденты были. Так что все возможно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.