8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #1 Опубликовано: 13 ноя 2017, 11:06:08 (изменено) Приветствую всех коренных и не очень обитателей форума! Собственно, завсегдатаи наверняка знают, что исходящие от меня темы обычно с предложениями, конструктивными и не очень, но в этот раз мой пушистый зад таки бомбанул. Скрытый текст И как становится очевидным из названия, поток добра будет направлен в сторону интерфейса и всего, что с ним связано. Причиной ненависти!!! негодования стал вовсе не последний патч и его изменения, нет. Последний патч стал последней каплей! Но будем последовательными. Итак, на дворе 2017 год, а у нас в игре: Скрытый текст Не то чтобы мне вот прям кровь из носа нужно было знать, кто этот Крейзи Вреди(на?), но как так-то?! Мастерам окошка и кнопки не хватило места? Я бы еще принял такой аргумент, если бы запускал кораблики на крышке из-под унитаза в разрешении 640х480. Но нет! Разрешение вполне себе нормальное 1920х1080, фул ХД, все дела. Причем даже во всплывающем окошке не нашлось места. Весь интерфейс изначально планировался под имена не более 4-6 букв, как в играх с сеги? На фоне всего этого даже как-то неловко упоминать тот факт, что после (вроде бы) двух недель теста при релизе патча – внезапно! – оказалось, что имена еще и слетают со своих мест. Это успех. Но успех был бы неполным без нашей любимой карусели! Спросите: а причем тут карусель, если в патче меняли только вид древа развития? Начнем с истоков. Меня (и не только меня) не сильно устраивает карусель в порту, удобство которой лежит где-то в области игры на порванном баяне во время полета на тарзанке, то есть в принципе можно и даже немного стильно, но зело неудобно. Я даже создавал несколько тем с предложениями по улучшению порта: 1) 2) Предложения в целом поддержали, однако ж ответом было что-то среднее между “не в приортете” и “вообще никому не нужно”. Хоть с каким-то минимальным комфортом можно было обозревать свой порт через древа развития, особенно если поставить мод на отображение всех кораблей в клиенте. Так они хотя бы были закреплены за своими местами, и не нужно было каждый раз выставлять кучу фильтров (О да, мы любим фильтровать!), только чтобы найти один корабль, и то если знаешь, что именно ищешь. И то ли я где-то опрометчиво написал об этом способе, то ли кто-то из Лесты просто прочитал мои мысли по аватарке и воскликнул в монитор: “Чтоооо? Он нашел способ почти без боли обозревать порт? Срочно созвать заседание! Нужны срочные изменения!” И изменения не заставили себя ждать. Вот вид моего древа развития американской техники, вглядитесь в него. Скрытый текст Если вдруг зарябило в глазах, разболелась голова и навернулись кровавые слезы – это нормально. Вытрите кровавые дорожки салфеткой, жахните обезболивающего и протрите глазки кулачками, а потом из этого хаоса полосок и цифирек белого цвета попробуйте понять, какие корабли у меня куплены. В целом это возможно, но оправдывает ли полученная информация перенесенных страданий? Как по мне – нет. Особые любители нестандартных развлечений могут оценить вид японского древа: Скрытый текст Серьезно! Кто догадался равномерно наводнить все таблички однотипными значками и тонкими полосками белого цвета, чтобы все древо стало представлять собой равномерную мешанину, в которой с трудом вычленяются отдельные элементы? Последний способ хоть как-то разобраться в порту оказался похоронен под страхом опять созерцать этот хаос линейного и белого. У меня один вопрос: зачем? Хотя нет, есть еще один вопрос: до чего дойдут руки у отдела интерфейса в следующий раз? Может быть, стоит перенести кнопку “В бой!” куда-нибудь в раздел настроек звуки или коллекции? Ну так, чтобы поддерживать градус креативности. Если кто-то возразит мне в стиле “критикуешь - предлагай”, то нет, ничего предлагать не буду, потому что предложено уже выше крыши, а изменено не в лучшую сторону ровно то, что и так хоть как-то работало. Отдельно отделу интерфейса могу предложить прочитать этот отзыв еще раз, но в стиле нового древа развития: Скрытый текст Приветствую всех коренных и не очень обитателей форума! Собственно, завсегдатаи наверняка знают, что исходящие от меня темы обычно с предложениями, конструктивными и не очень, но в этот раз мой пушистый зад таки бомбанул. И как становится очевидным из названия, поток добра будет направлен в сторону интерфейса и всего, что с ним связано. Причиной ненависти!!! негодования стал вовсе не последний патч и его изменения, нет. Последний патч стал последней каплей! Но будем последовательными. Итак, на дворе 2017 год, а у нас в игре: Не то чтобы мне вот прям кровь из носа нужно было знать, кто этот Крейзи Вреди(на?), но как так-то?! Мастерам окошка и кнопки не хватило места? Я бы еще принял такой аргумент, если бы запускал кораблики на крышке из-под унитаза в разрешении 640х480. Но нет! Разрешение вполне себе нормальное 1920х1080, фул ХД, все дела. Причем даже во всплывающем окошке не нашлось места. Весь интерфейс изначально планировался под имена не более 4-6 букв, как в играх с сеги? На фоне всего этого даже как-то неловко упоминать тот факт, что после (вроде бы) двух недель теста при релизе патча – внезапно! – оказалось, что имена еще и слетают со своих мест. Это успех. Но успех был бы неполным без нашей любимой карусели! Спросите: а причем тут карусель, если в патче меняли только вид древа развития? Начнем с истоков. Меня (и не только меня) не сильно не устраивает карусель в порту, удобство которой лежит где-то в области игры на порванном баяне во время полета на тарзанке, то есть в принципе можно и даже немного стильно, но зело неудобно. Я даже создавал несколько тем с предложениями по улучшению порта: 1) Предложения в целом поддержали, однако ж ответом было что-то среднее между “не в приортете” и “вообще никому не нужно”. Хоть с каким-то минимальным комфортом можно было обозревать свой порт через древа развития, особенно если поставить мод на отображение всех кораблей в клиенте. Так они хотя бы были закреплены за своими местами, и не нужно было каждый раз выставлять кучу фильтров (О да, мы любим фильтровать!), только чтобы найти один корабль, и то если знаешь, что именно ищешь. И то ли я где-то опрометчиво написал об этом способе, то ли кто-то из Лесты просто прочитал мои мысли по аватарке и воскликнул в монитор: “Чтоооо? Он нашел способ почти без боли обозревать порт? Срочно созвать заседание! Нужны срочные изменения!” И изменения не заставили себя ждать. Вот вид моего древа развития американской техники, вглядитесь в него. Если вдруг зарябило в глазах, разболелась голова и навернулись кровавые слезы – это нормально. Вытрите кровавые дорожки салфеткой, жахните обезболивающего и протрите глазки кулачками, а потом из этого хаоса полосок и цифирек белого цвета попробуйте понять, какие корабли у меня куплены. В целом это возможно, но оправдывает ли полученная информация перенесенных страданий? Как по мне – нет. Особые любители нестандартных развлечений могут оценить вид японского древа: Серьезно! Кто догадался равномерно наводнить все таблички однотипными значками и тонкими полосками белого цвета, чтобы все древо стало представлять собой равномерную мешанину, в которой с трудом вычленяются отдельные элементы? Последний способ хоть как-то разобраться в порту оказался похоронен под страхом опять созерцать этот хаос линейного и белого. У меня один вопрос: зачем? Хотя нет, есть еще один вопрос: до чего дойдут руки у отдела интерфейса в следующий раз? Может быть, стоит перенести кнопку “В бой!” куда-нибудь в раздел настроек звуки или коллекции? Ну так, чтобы поддерживать градус креативности.Если кто-то возразит мне в стиле “критикуешь - предлагай”, то нет, ничего предлагать не буду, потому что предложено уже выше крыши, а изменено не в лучшую сторону ровно то, что и так хоть как-то работало. P.S. Да, бомбануло, не отрицаю. Изменено 13 ноя 2017, 18:36:36 пользователем Marsh_light 33 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 026 Avikovod85 Участник 2 856 публикаций 5 532 боя Жалоба #2 Опубликовано: 13 ноя 2017, 11:13:18 Цитата P.S. Да, бомбануло, не отрицаю. сильно тебя торкнуло Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
448 [DNINS] Kalter_Krec Бета-тестер, Коллекционер 1 110 публикаций 8 847 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 13 ноя 2017, 11:19:20 Ну да, с интерфейсом постоянно какая-то беда случается. Будто не для людей делают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 13 ноя 2017, 11:28:02 Не забудь добавить суперпроизводительность интерфейса. Кончался 17й год 21 столетия, а Леста до сих пор писала интерфейс на однопоточном флеше. 8 минут назад, Kalter_Krec сказал: Ну да, с интерфейсом постоянно какая-то беда случается. Будто не для людей делают. На самом деле интерфейс -- проблема последних лет 10. Все поголовно разучились его делать, скатываясь в соснольщину и извращения. У нас интерфейс еще ниче так. Ты еще не сталкивался со всякими поделками на копроюнити, вот там вообще всё очень плохо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #5 Опубликовано: 13 ноя 2017, 11:33:15 3 минуты назад, NekkiBasara сказал: Не забудь добавить суперпроизводительность интерфейса. Кончался 17й год 21 столетия, а Леста до сих пор писала интерфейс на однопоточном флеше. Ай, ну вот зачем было напоминать? Недавно карточку обновил до 1060, думал, что так уж точно от глюков избавлюсь. Ага, размечтался 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 13 ноя 2017, 11:38:46 4 минуты назад, Marsh_light сказал: Ай, ну вот зачем было напоминать? Недавно карточку обновил до 1060, думал, что так уж точно от глюков избавлюсь. Ага, размечтался Мож ты еще хочешь избавиться от просадок до 30 фпс? Ишь, чего захотел! Все играют на калькуляторах, и ты тоже играй. Неча выделываться! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 799 anonym_Qf7VJWr56CYS Участник 3 137 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 13 ноя 2017, 12:02:44 54 минуты назад, Marsh_light сказал: Может быть, стоит перенести кнопку “В бой!” куда-нибудь в раздел настроек звуки или коллекции? Ну так, чтобы поддерживать градус креативности. Вот, кстати, отличная мысль! Только в раздел кланов (дабы подождать минутку открытия оного), будет гармонично Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #8 Опубликовано: 13 ноя 2017, 12:15:57 29 минут назад, NekkiBasara сказал: Мож ты еще хочешь избавиться от просадок до 30 фпс? Ишь, чего захотел! Все играют на калькуляторах, и ты тоже играй. Неча выделываться! 4к монитор, все на ультра, ССД нет, просадки лишь до 45 фпс, но когда начинается отрисовка замеченных кораблей:"капитан вражеский линкор выходит из гиперпространства" и я вижу как резким движением из варпа выходит линкор, сбрасывая скорость со сверхсветовой до 30 узлов. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
911 antt13 Участник 884 публикации 5 280 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 13 ноя 2017, 12:35:52 Да не ругайте вы пианиста. А новый, умелый - денешек стоит, а денешки... проще говорить, потрясывая мешком (его кто видел?) статистики, что де все прекрасно, а кому не нравится, тот просто в музыке не разбирается. А еще можно сказать, дескать чтобы поменять вид кнопки, надобно код всего клиента переписать, недавно на форуме сам про это читал, очень понимаешь грамотный то ли разработчик, то ли км про это вещал. 28 минут назад, vonKrabbe сказал: Вот, кстати, отличная мысль! Только в раздел кланов (дабы подождать минутку открытия оного), будет гармонично На сотовый, обосновать, чтобы дескать подтвердить, что именно владелец акка пошел в бой, бизапасность панимаешь ли. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 029 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 602 боя Жалоба #10 Опубликовано: 13 ноя 2017, 12:40:10 Ну не надо за больное. Про отображение ников еще с альфа-теста говорят. Это уже своя фича кораблей стала. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [SVG] Ya_svoy Старший бета-тестер 1 213 публикации 11 053 боя Жалоба #11 Опубликовано: 13 ноя 2017, 13:03:15 Уважаемый ТС, на протяжении всего проекта всё разумное и доброе в лучшем случае откладывается на дальнюю полку, а в худшем посылается в дальние дали и всё это объясняется собственным видением талантливых ребят из культурной столицы... П.С. Помню как-то были даже наезды со стороны особовыдающихся товарищей (ответственных за интерфейс) на мододелов, типа "они паразитируют на проекте". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 972 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #12 Опубликовано: 13 ноя 2017, 13:14:04 Интерфейс в этой игре с самого начала не задался. И каких-то значимых изменений мы похоже уже не дождемся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 799 anonym_Qf7VJWr56CYS Участник 3 137 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 13 ноя 2017, 13:18:56 37 минут назад, Rebel__1 сказал: Ну не надо за больное. Про отображение ников еще с альфа-теста говорят. Это уже своя фича кораблей стала. Но ведь в последнем патче УХУДШИЛИ! (изменив шрифт) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 169 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 13 ноя 2017, 13:24:28 23 минуты назад, Ya_svoy сказал: Уважаемый ТС, на протяжении всего проекта всё разумное и доброе в лучшем случае откладывается на дальнюю полку, а в худшем посылается в дальние дали и всё это объясняется собственным видением талантливых ребят из культурной столицы... П.С. Помню как-то были даже наезды со стороны особовыдающихся товарищей (ответственных за интерфейс) на мододелов, типа "они паразитируют на проекте". Уж простите, но ваш шрифт и цвет - как раз в гармонии с интерфейсом игры... Вы настолько к нему привыкли??? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 426 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 13 ноя 2017, 13:25:15 А я понял как можно не страдать от интерфейса, нужно просто не играть.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [SVG] Ya_svoy Старший бета-тестер 1 213 публикации 11 053 боя Жалоба #16 Опубликовано: 13 ноя 2017, 13:28:56 2 минуты назад, Screaper сказал: Уж простите, но ваш шрифт и цвет - как раз в гармонии с интерфейсом игры... Вы настолько к нему привыкли??? Таки да - не тешу себя избыточными иллюзиями. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 169 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 13 ноя 2017, 13:32:50 4 минуты назад, Ya_svoy сказал: Таки да - не тешу себя избыточными иллюзиями. Эх.... Мало того что в игре расслабиться нельзя (сразу в подпивковичей или АФКашеров зачисляют), так еще и на форуме не дают отдохнуть. Таки злой Вы человек, хоть и свой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #18 Опубликовано: 13 ноя 2017, 14:07:42 Согласен, интерфейс в кораблях убог. Так мало того, еще и лагает. И лично я не понимаю в чем проблема создать хороший интерфейс. Если нет своей фантазии, слизали бы удачную концепцию у другой какой-то игры. Это же касается и лагающего двжика, на котором работает текущий интерфейс. Очевидно же, что его нужно менять. Да, большой объем работы, это не цвет рамочек поменять, но проблема же тянется еще с альфы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 786 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 727 публикаций 19 667 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 13 ноя 2017, 18:26:16 Если интерфейсники не будут делать то, что делают, их просто повыгоняют всех с работы. А так - косячим, исправляем, снова косячим, снова исправляем.И при деле все, и премию между делом выпишут. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
520 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 020 публикаций 17 433 боя Жалоба #20 Опубликовано: 14 ноя 2017, 06:21:56 (изменено) По поводу длины ников, вроде до патча было нормально? В смысле ники показывались целиком или я ошибаюсь? По поводу ветки развития, кому это было нужно? Бред бредовый, галочки было достаточно, но нет же надо изображать работу, теперь ничего не видно и непонятно, слишком много символов и рамочек Изменено 14 ноя 2017, 07:12:48 пользователем Agua_Ardiente Рассказать о публикации Ссылка на публикацию