Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Kidd — американский акционный премиумный эсминец VIII уровня

В этой теме 497 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 29.03.2021 в 16:19:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

У меня сейчас Кидд - самый любимый эсминец на уровне. И второй на уровне корабль по востребованности после Энтерпрайза. Он на 8-м круче чем имбища Смоланд на 10-м.

Подробный обзор в видео:

Вот это поворот, кто-то вспомнил что 2 станицы заливал тут слюной про ненужность Кидда. А ведь прошло уже несколько лет с тех времен:cap_wander: 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
362 публикации
14 934 боя

Всем здравия! Побежал покупать... Уломали, черти! :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 943
[POR]
Участник
2 118 публикаций
12 612 боёв

Всем привет!

Есть вопрос к профильным Кидоводам со стажем.

С какими эсмами по опыту вашему можно тягаться, с какими еще стоит подумать, а к каким лучше не подходить?

Чтобы не оставаться в стороне, вот такие размышления публикую, можно критиковать:

Европа:

8-ка можно, но осторожно (торпеды!)

9-ка - стоит подумать, как и 10-ка (не Смаланд). - если что в дым и убегаем.

а вот Смаланда обходим стороной.

Германия:

8-ка можно, но осторожно.

9-ка - стоит подумать, т.к. хп много, скорострельность не маленькая, башни вертятся и ГАП есть (в дым не спрятаться).

10-ка - лучше не лезть.

8-ка прем, как и 9-ка прем можно, но осторожно.

Япония:

Асашио - если нашли, сьедаем.

остальные торпедники - можно, но осторожно (торпеды).

ветка ГК эсмов - тут стоит подумать, если зашел со стороны, куда ГК не смотрят, можно атаковать, если что - в дым убегаем.

Харагумо только не стоит трогать думаю.

Пан Азия - такое впечатление, что это наш корм. Торп не боимся их (кроме Ло Янга - но и его можно забрать, если под торпы не лезть).

Мы скорострельнее и с Хилкой.

США

Бенсона можно погонять.

Флетчера и даже может и Гиринга.

Может и Блэка - у нас хилка, если что, можно в дым но у него РЛС - так что можно осторожно атаковать.Подумав.

Бенхема и Соммерса атаковать можно, главное на торпы не нарваться.

Англия

Лайтнинг - можно, главное на торпы не нарваться.

А вот Ютланд и Даринг - тут надо думать. У них и хилка и скорострельность и ГАП.

Казак еще вроде по зубам, а вроде и нет. Тоже аккуратно атакуем.

СССР

тут вообще у лидеров хилка и скорость и ГК не миномет.

Думаю лучше стороной обходить.

Светить только, чтобы другие ели.

По ветки Огневой - Грозовой. 
Огневого можно погонять, главное с торпами осторожно, а вот Удалой и Гроза... тут стоит отойти. И хилка и ГК и дым и скорость.

Лидеры французов - как и лидеры советов. Светим. Один на один не лезем.

естественно размышления выше не относятся к атаке на шотные эсмы. Конечно такие атакуем и забираем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 02.04.2021 в 17:47:53 пользователь DZCUGX1 сказал:

вот такие размышления публикую

Это Ваш опыт игры или умозрительные размышления теоретического характера?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
26 007 боёв

Всем привет!

С какими эсмами по опыту вашему можно тягаться, с какими еще стоит подумать, а к каким лучше не подходить?

......

ооочень оптимистичное мнение). Азиаты всегда пересвечивают, значит первый залп всегда за ними. Бриты все делают фарш из Кидда( право первого залпа, расположение орудий). Может кроме Лайтинга. Акизуки и Кит крайне опасные противники, чаще побеждают они. Вообще исход дуэли на Кидде зависит от наглости и умения увести под союзников. Или, что чаще, помочь своему союзнику, который вступил в бой. Самая большая польза от Кидда то, что он может забрать на себя фокус от авика на продолжительное время.  Пожалуй это как  раз и самое важное на Кидде - не бояться вступать в перестрелку, забирать на себя фокус и уметь жить под ним.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 943
[POR]
Участник
2 118 публикаций
12 612 боёв
Сегодня в 15:21:59 пользователь AVTactics сказал:

Это Ваш опыт игры или умозрительные размышления теоретического характера?

Теоретического. Я вот у практиков с большуууущим опытом интересуюсь.

Я вот зетку 46 недавно пугался. А после боя стал думать - а может зря? Может рискнуть надо было?

Сегодня в 15:45:15 пользователь Mess3r сказал:

Пожалуй это как  раз и самое важное на Кидде - не бояться вступать в перестрелку, забирать на себя фокус и уметь жить под ним.

Вот эту истину я пытаюсь своими теоретическими (опыта мало на нем) размышлении проверить за счет обратной связи от профильных кэпов Киддоводов. 
Только чуть приземлив. Поразмышляв на тему - с какими эсмами риск побороться и уйти в порт не так высок, а с какими нужно скила поднабраться.

Отдельно про пан-азию. При прочих равных даже если пересвечивают, то по индекатору засвета и пеленгу можно догнать и вступить в бой и если что - уйти в дым без риска получить торпеду / быть подсвеченным ГАПом.

т.е. Убежать и отхиливаться. 
Из таких размышлений пан-азия и отмечена, как корм. Хотя, стоит правильнее сказать - комфортный противник. 
Как и Асашио.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
В 02.04.2021 в 20:47:53 пользователь DZCUGX1 сказал:

Всем привет!

Чтобы не оставаться в стороне, вот такие размышления публикую, можно критиковать:

В целом направление мысли верное, но нужно понимать что и обычный торпедник типа Кагеро может нехило так навалять.

Главное уяснить что на американском эсминце нужно врываться на короткую дистанцию, если научишься это делать сможешь контрить эсминцы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 04.04.2021 в 15:45:15 пользователь Mess3r сказал:

ооочень оптимистичное мнение). Азиаты всегда пересвечивают, значит первый залп всегда за ними. Бриты все делают фарш из Кидда( право первого залпа, расположение орудий). Может кроме Лайтинга. Акизуки и Кит крайне опасные противники, чаще побеждают они. Вообще исход дуэли на Кидде зависит от наглости и умения увести под союзников. Или, что чаще, помочь своему союзнику, который вступил в бой. Самая большая польза от Кидда то, что он может забрать на себя фокус от авика на продолжительное время.  Пожалуй это как  раз и самое важное на Кидде - не бояться вступать в перестрелку, забирать на себя фокус и уметь жить под ним.

Вы тоже гипотетически размышляете? А то я не вижу боёв на Кидде у Вас на аккаунте...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 17:13:09 пользователь AVTactics сказал:

Вы тоже гипотетически размышляете? А то я не вижу боёв на Кидде у Вас на аккаунте...

В последнее время широкое распространение получил сброс аккаунта и твинководство. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
445 публикаций
26 007 боёв
Сегодня в 19:13:09 пользователь AVTactics сказал:

Аккаунтов может быть несколько.) А в связи с переделкой рангов и кб надобность в Кидде на основном аккаунте отпала. Есть треугольники полезнее. Раньше удачно заходил в ранги на 8ур. Он и счас не плох. Кидд - командный корабль. Для фарма, игры в рандоме - есть проще и лучше.

Скрытый текст

Screenshot_1.thumb.jpg.162c24cd2a57d382c765f009f56beea5.jpg

Изменено пользователем Mess3r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:23:20 пользователь Mess3r сказал:

Аккаунтов может быть несколько.

А в рандоме как у Вас на нем дела?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
445 публикаций
26 007 боёв
Сегодня в 20:38:50 пользователь AVTactics сказал:

А в рандоме как у Вас на нем дела?

плохо. 46%.)) Как я и говорил выше, есть проще и лучше.)) Если совсем откровенно, при возможности купить Козака - Кидд пригождается только в возможных КБ. Ибо для рангов есть Французские, Британские эсминцы и корабли из ветки Харугумо.  К сожалению американские эсминцы проигрывают гонку вооружений). Они в "балансе" - не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 18:41:17 пользователь Mess3r сказал:

плохо. 46%.)) Как я и говорил выше, есть проще и лучше.)) Если совсем откровенно, при возможности купить Козака - Кидд пригождается только в возможных КБ.

Это лишний раз доказывает что корабль сильно не для всех.

Как по мне он как раз таки для рандома самый сильный на 8 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
445 публикаций
26 007 боёв
Сегодня в 22:32:16 пользователь Alligators сказал:

Это лишний раз доказывает что корабль сильно не для всех.

Как по мне он как раз таки для рандома самый сильный на 8 уровне.

Видел вашу статистику. Хорошая.) Но статистика по серверу показывает обратное.))

Я с Киддом познакомился ещё на этапе тестирования в коллекционерах. Уже тогда он вызывал вопросы. А теперь есть намного более серьёзные варианты. Для новичков среди прем-эсмов на 8ур вообще вариантов практически нет. Все требуют знания игры. Тем более Кидд. Некоторые "эсминцеводы" просто не могут заставить себя открыть огонь из пушек. Всё бояться засветиться.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 05.04.2021 в 15:41:17 пользователь Mess3r сказал:

Как я и говорил выше, есть проще и лучше

В чем сложность Кидда? Чем он хуже?

Ибо для рангов есть Французские, Британские эсминцы и корабли из ветки Харугумо.

Чем перечисленные корабли других наций лучше американца?

К сожалению американские эсминцы проигрывают гонку вооружений

Кому проигрывают? Каким образом?

Они в "балансе" - не более

Вот это не понятно. Разверните мысль если можно.

В 05.04.2021 в 17:52:01 пользователь Mess3r сказал:

А теперь есть намного более серьёзные варианты

В чем заключается серьёзность?

Все требуют знания игры. Тем более Кидд.

Каких знаний требует Кидд? И почему "тем более"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
445 публикаций
26 007 боёв
Сегодня в 05:36:24 пользователь AVTactics сказал:

В чем сложность Кидда? Чем он хуже?

Чем перечисленные корабли других наций лучше американца?

Кому проигрывают? Каким образом?

Вот это не понятно. Разверните мысль если можно.

В чем заключается серьёзность?

Каких знаний требует Кидд? И почему "тем более"?

1. Имеют особенности, используя которые можно получить тактическое преимущество.

2. Всем французам- дпм на расходнике, скорость, возможность пикирования. Бриты- маскировка(первый залп), расположение орудий, часто дпм. Акизуки, Китаказе- дпм, крайне опасные торпеды. Как правило эти эсминцы заранее затачиваются либо в охотника, либо в дпм. 

3. Кидд получает преимущество при большом кол-ве маленьких схваток, желательно растянутых во времени. А основная тактика у эсминцев- короткая схватка до уничтожения. 

4. Нельзя недооценивать пво-возможности Кидда. Ибо возможность долго концентрировать на себе внимание авика- обычно крайне полезно для победы команды Кидда.

Получаем возможные тактики игры: Кидд-сапорт( Раздаём дымы, заградки. Расчищаем дорогу перед ордером, не отрываясь от своих кораблей)- самая часто применяемая тактика. Много пользы. Обычно мало урона. Кидд-охотник. Требует некоторых особенностей в раскачке. Знания обычных тактик на карте. И конечно скилл. Даже средний игрок , играя охотника - не сможет максимально применить возможности корабля. И обычно  такая игра всё равно скатывается к саппорту. Отсюда и выбирается режим боя, где Кидд максимально полезен- КБ. Новичку тыкают на хилку. Атакуй, дерись, у других её нет. А они получают скучного трудягу.) Когда-нибудь, после прокачки нескольких веток эсминцев и крейсеров, они смогут оценить достоинства Кидда. Но будет ли он им ещё нужен к тому времени).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Для новичков среди прем-эсмов на 8ур вообще вариантов практически нет. Все требуют знания игры. Тем более Кидд.

Я Кидда взял на втором месяце игры, совсем зеленым "эсмоводом". И мне на нем было играть вполне комфортно. Хилка и хорошая скорость с форсажем прощала ошибки в выборе неверной позиции, да винрейт на нем был 49% (скромная цифра, но на втором месяце игры, да еще на 8-ом уровне думаю неплохо, на евроэсме Эланде тогда был 44%). Да на эсме надо "потеть", но все же этот эсм один из лучших на своем уровне и не самый худший вариант для начинающего эсмовода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
445 публикаций
26 007 боёв
Сегодня в 18:43:10 пользователь Seaflame сказал:

Я Кидда взял на втором месяце игры, совсем зеленым "эсмоводом". И мне на нем было играть вполне комфортно. Хилка и хорошая скорость с форсажем прощала ошибки в выборе неверной позиции, да винрейт на нем был 49% (скромная цифра, но на втором месяце игры, да еще на 8-ом уровне думаю неплохо, на евроэсме Эланде тогда был 44%). Да на эсме надо "потеть", но все же этот эсм один из лучших на своем уровне и не самый худший вариант для начинающего эсмовода.

Взяли и взяли. Учитывая, что Оланд очень невнятный эсм на уровне, сравнение как раз и показывает "силу" Кидда. Для начинающего эсмовода Кидд вполне себе выбор. Игра на нём вам не навредит, хотя и учиться на нём вы будете долго. Середнячок. Для фарма лучше Асасио( просто лучший средний урон среди всех эсминцев в игре). Для скилла лучше - Козак или даже Лойка( ЛоЯнг) на коротких торпедах. Ставит игру на точке. А Кидд просто хороший. Его сила проявляется не в рандоме. Лучше взять его, чем Оркан, Силивани или Феньянг. На их фоне Кидд - почти имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Поделюсь собственным опытом.

На мой взгляд наш рабочий диапазон от 6 до 9 уровня включительно.

Эсминцев 10 уровня мы боимся, причем всех; единственным соперником, пожалуй, кто ещё может дать нам поблажку является Шимакадзе. Это не означает, что от грозного неприятеля надо убегать на другой фланг, а просто нам нужны союзники больше чем обычно. Без союзников нам могут сделать очень больно. И это нормально на мой взгляд, было бы странно если бы эсминец 8 уровня мог на равных драться с 10 уровнем.

Что касается 6-7 уровней, то здесь опасения вызывает у меня разве что Минск. Как-то раз он мне так по лицу дал, что к нему теперь приходится относится с уважением ))))

Что касается 8-9 уровней, то в принципе нет эсминцев, которых мы прям боимся как огня. Со всеми можно работать. Просто меняется наш способ и некоторые аспекты как то, например, угол схождения/входа/сближения.

Эсминцы, которые нас пересвечивают более чем на 100 метров, я отношу в категорию "неудобных". Это Кагеро, Югумо, Лайтнинг, Козак, Асашио .... Неудобные они потому, что заставляют нас учитывать другие корабли соперника, то есть кто у них в поддержке. В целом более хорошая маскировка таких кораблей сказывается на нашем угле сближения. Некоторые такие корабли могут хитрить и довольно интересно пытаться разыграть драку, но я тут даже не хочу приводить примеры, потому что это получится целый гайд по тому как играть на Кидде. Короче говоря, они просто неудобны.

Есть среди них и самый неприятный для нас соперник - Козак. Он один из самых противных эсминцев ввиду его манеры игры, то есть того, как он будет пытаться нас переигрывать. Однако, не всё так плохо у нас. Далеко не все игроки делают правильные вещи на Козаке, поэтому мы их порой просто переигрываем на их же действиях. Ну, например, водитель Козака сразу по засвету встает в дымы, не дождавшись когда мы начнем стрелять, - и мы тогда спокойно останавливаемся или подбираем даже себе позицию покомфортней и ждем когда у него дымы упадут - встречаем и убиваем. С Козаком мне запомнился один очень прям классный бой, когда наш фланг прям чуть ли не к синей линии отогнали, но мне удалось его таки переиграть, и потом мы всех разобрали и победили, но это было круто, проблем он доставил много, и это было классное противостояние, потому что он не давал себя так просто убить, более того - всячески разыгрывал "свою карту" чтобы убить меня, но я как бы тоже не пальцем деланный )))) В общем, было супер.

В других эсминцах Великобритании я проблем не увидел. Лайтнинг вроде похож, но то ли водители нормальные не попадались, то ли ещё чего.

Что касается французов 8-9 уровня, то мы всегда их можем переиграть через дымы и сторонний засвет. Так что проблем я здесь тоже особо не нашел для себя.

Что касается Акизуки и Китаказе, то мы их переигрываем за счет хилки. В одном конкретном противостоянии они нас перестреляют, но бой то идет 20 минут, поэтому тут просто не нужно во что бы то ни стало решить вопрос в одной конкретной драке. У нас хилка есть, у них хилок нет. В конечном счете мы их обыгрываем. В конце концов, у нас если собрать Кидда через интендант и с флажком, то это выходит порядка 32 тыс. ХП - попробуй убей настолько жирный эсминец.

Похожая на французов чем-то история с европейцами. Вообще, это заблуждение я считаю, что европейцев считают какими-то артиллеристами. Это торпедные эсминцы прежде всего. Ну да, они там пулькают часто, но вес залпа у них слабенький. Оланда я лично вообще не боюсь, Остер на 9 уровне в целом тоже нами переигрывается. Ну да, парочку раз я натыкался на Остера, которые прям так неплохо мне давал по лицу, но он не может меня именно прям перестрелять. Он может надавать по лицу. Но как и с французами мы всегда их можем разыграть через дымы. Единственное, в чем они неудобны для нас для такого рода розыгрыша - у них маленький радиус ГК, то есть поймать их на сторонний засвет не всегда получается. Так то мы даже и Холланда можем убить, надо просто их поймать в диспозиции так сказать.

На 9 уровне есть Блек, с которым если совсем мало опыта, то могут быть проблемы. Но если мы понимаем как Блек играется, как он хочет нас убивать, как он будет разыгрывать дуэль с нами, то в принципе мы не особо то можем и страдать. То есть на моей памяти меня Блек ни разу не переиграл. Но он неприятный и безусловно если мы зевнули, то он нам может напихать. Благо, у нас есть хилка, то есть вообще Кидд многое прощает, в том числе может простить и откровенный зевок. Но лучше не зевать.

Кто там еще?

СССР? Да не, и 8, и 9 уровень можно работать. Единственное что, надо помнить что у них баллистика лучше и они будут стараться нас на этом поле переиграть, но если мы это знаем, то как бы и они то особой угрозы не представляют.

Немцы? Не смешите меня ))))

США? Ну да, Флетчер может огрызнуться, но опять же в рамках одной конкретной драки, то есть если мы не упарываемся во что бы то ни стало в один конкретный файт, то на длине всего боя мы переигрываем.

Короче говоря я что хочу сказать. На мой взгляд есть три момента ключевых:

• Надо понимать как разыгрывается Кидд. Я тут не согласен с некоторыми мнениями, мол, Кидд - сложный эсминец. Я считаю иначе. Это довольно простой и комфортный эсминец, очень жирный, очень многое что прощает, у меня лично он сразу начал играться на 70%. И простота его в том, что какого-то сумасшедшего инструментария как его играть я не вижу и не вижу каких-то прям сложных выборов на поприще вариативности, которые бы эсминец ставил перед игроком (в отличие от французов например). Поэтому надо просто изучить его инструментарий, набор условно говоря тактических приемов, другими словами - надо познать как Кидд убивает другие корабли.
  • Надо уметь точно стрелять с ГК в дуэли. У нас очень комфортные углы ГК, что позволяет стреляться всеми 5 башнями без особых проблем. Надо просто научиться попадать, чтобы максимальное кол-во снарядов залетало.
  • Надо понимать как играют другие эсминцы. Если мы знаем как другие эсминцы будут пытаться нас убить, то при вот таком знании нам в большинстве случаев не страшно, потому что мы можем подобрать нужную отвертку или гаечный ключ для соперника - инструментария у нас хватает. Для этого нужен опыт игровой, а не умозрительные концепции, имхо.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 943
[POR]
Участник
2 118 публикаций
12 612 боёв
Сегодня в 19:24:43 пользователь AVTactics сказал:

Поделюсь собственным опытом.

Вот спасибо, читал с интересом. Плюсанул.

Сегодня в 19:24:43 пользователь AVTactics сказал:

Для этого нужен опыт игровой, а не умозрительные концепции, имхо.

Будем набивать опыт... 8 боев в рэндоме и 7 в рангах пока ооочень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию