Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_87398677

Авианосцы и клановые бои

В этой теме 243 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
264 публикации
1 126 боёв
21 минуту назад, a911 сказал:

Обсуждение авианосцев в свете ограничения в клановых боях уже ведется в одной из тем (притом вашей же).

С ней и была объединена ваша тема (ну зачем нам распылять усилия на две практически одинаковые темы, правда же ) ?

Заранее спасибо за понимание  :Smile_honoring:

Из-за злости и несправедливости, время и желание играть в клановые бои есть, а не пускают туда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 961
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 069 публикаций
3 минуты назад, AVlAFLOT сказал:

Из-за злости и несправедливости, время и желание играть в клановые бои есть, а не пускают туда

Таково решение разработчиков. Но надежда на то, что в будущих сезонах есть шансы для авиков, должна быть  :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 629
[COD]
Участник, Коллекционер
8 467 публикаций
19 509 боёв

9 страниц из пустого в порожнее...

Сто пицот игроков вам скажут - не нужны авики в КБ. Садитесь на любой другой класс и вперёд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
В 23.11.2017 в 03:31:15 пользователь Kukish_V сказал:

ты уперся в свою идею, что авики - это хорошо, и совершенно не хочешь думать к чему это реально приведет, если не понимаешь зачем нужны эсминцы при тотальном засвете.

Не он один уперся в идею авиков в клановых боях . Многие как и я не понимают почему этот класс кораблей участвовавший почти во всех  морских сражениях Второй Мировой отсутствует в клановых боях !

Те аргументы которые вы приводите я бы сказал очень слабы . Кто кого в дымах перестоит и неясность в начале боя - это просто смешно . Все стоят и так  или идут за островами чтоб выгодно стать , все берут корабли с ГАП и РЛС . Неясность длится около 2-х минут в лучшем случае . За это время авик успевает подготовить самолеты и прилететь в чем разница ?

Сетап в клановых постоянен : 1 ЛК , 4-5 КР и 1-2 Эма . Вы говорите , что появление авиков приведет к увеличению числа эсминцев - это полнейшая чепуха ! Толковый авик не даст им реализоваться в бою !

А ваш аргумент о том , что сильный игрок на авике это сильный перекос шансов команд абсолютно абсурден и смешон ! Если нарываешься на топовые кланы исход сражения и так ясен . О чем вы вообще говорите ? Одинаковых по силе команд почти не бывает !

Хочу сказать чот я играю в клановых боях только для того чтоб принести пользу своему клану и удовольствия никакого не получаю . Несколько повторяющихся карт и одни и те же тактики и корабли . Скука смертельная ! Авики - это те корабли которые внесут разнообразие в бой и заставят думать , а не стоять и клацать мышкой !

И к стати почему бы не устроить голосование среди игроков если этот вопрос такой спорный ? Почему кто то за меня решает ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 11:28:59 пользователь RONIN_ROCK сказал:

Ох уж эта диванная аналитика :Smile_teethhappy:

В режиме 7на7 авики не нужны, разжевывать почему, не вижу смысла.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 09:28:59 пользователь RONIN_ROCK сказал:

Те аргументы которые вы приводите я бы сказал очень слабы .

а ваши аргументы просто валят меня наповал своей убедительностью-> 

Кто кого в дымах перестоит и неясность в начале боя - это просто смешно .

Все стоят и так  или идут за островами чтоб выгодно стать ,

Не знаю как в Вашей лиге, но в моей лиге Тайфуна стоящие на одном месте обречены на поражение...маневр силами по обстановке отличает сильную команду от слабой.

Сетап в клановых постоянен : 1 ЛК , 4-5 КР и 1-2 Эма .

Постоянен, однако наличие ДеМойнов или Москвы кардинально меняет тактику, наличие Гиринга или Z52 на точке влияет на то стоит ли на нее заходить твоему эсминцу...

Толковый авик не даст им реализоваться в бою !

Расскажите мне как толковый авик не даст Гирингу ставить дымы. Или вы думаете, что эсминцы берут из-за торпед?

Если нарываешься на топовые кланы исход сражения и так ясен .

Нарывался на топовые команды, и не всегда исход был ясен...

Несколько повторяющихся карт и одни и те же тактики и корабли . Скука смертельная !

Будет ровно столько же карт, будет ровно такое же количество тактик, только тактика изменится с поправкой на авик...

Если такая у Вас  любовь к авикам, идите в кооператив и там любите их, либо дождитесь когда их введут в баланс с остальными кораблями....

Изменено пользователем Kukish_V

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций
Сегодня в 08:28:59 пользователь RONIN_ROCK сказал:

И к стати почему бы не устроить голосование среди игроков если этот вопрос такой спорный ?

Ну так посмотри выше в теме голосование. Ответ очевиден- авики не нужны!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв

Я ни на что не намекаю, просто..

Скрытый текст

Тут показана, как я понимаю, арендуемая техника. Оба авика - полностью повторяют свои прокачиваемые аналоги

5a5c2f9b25d42_.png.thumb.png.92aef5459f79280841543a923ee6dba6.png

Изменено пользователем Caritatis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:36:34 пользователь Caritatis сказал:

Я ни на что не намекаю, просто..

Показать содержимое

Тут показана, как я понимаю, арендуемая техника. Оба авика - полностью повторяют свои прокачиваемые аналоги

5a5c2f9b25d42_.png.thumb.png.92aef5459f79280841543a923ee6dba6.png

Вряд ли будет. А если и будет, значит для треугольников окажется "вход воспрещен". Как ни крути, а все равно окажется минус один класс для кб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
Сегодня в 08:43:20 пользователь _deadkamik_ сказал:

Вряд ли будет. А если и будет, значит для треугольников окажется "вход воспрещен". Как ни крути, а все равно окажется минус один класс для кб.

Ну, действительно, КБ превратится в дуэли авиков.. Даже если все будут упороты в ПВО так, что на налетишь, остается подсвет, за который наказать смогут разве что Мойка и Зао (дальность ПВО мб больше дальности засвета, если не вести огонь) а вот ЛК, Мск будут тупо светить.. Равно как и эсма, пока его фокусит вся команда (хотя гиринг может встать в дымы и с заградкой снести свет..

Но если уже попробовали без авиков (напрямую), можно разок попробовать без эсминцев (косвенно). Будет уныло, но лучше один раз убедиться и закрыть тему. И если удвоенные/утроенные потоки вайна на форуме не произведут впечатления на разрабов, то снижение онлайна в КБ, вполне может. 

Лучше уж не авики, а ограничение на повтор техники или ограничение на РЛС (тогда и ограничение на эсмов), но какой-то сезон я бы пожертвовал чтобы убедиться, что авики лишние в этом режиме. Желательно, после получения Сталинграда. 

Либо, как вариант, в команде нет авика - подбор команды без авика и наоборот.  Но это создаст дикие очереди для тех и/или других команд.

Изменено пользователем Caritatis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:27:00 пользователь Caritatis сказал:

Ну, действительно, КБ превратится в дуэли авиков.. Даже если все будут упороты в ПВО так, что на налетишь, остается подсвет, за который наказать смогут разве что Мойка и Зао (дальность ПВО мб больше дальности засвета, если не вести огонь) а вот ЛК, Мск будут тупо светить.. Равно как и эсма, пока его фокусит вся команда (хотя гиринг может встать в дымы и с заградкой снести свет..

Но если уже попробовали без авиков, можно разок попробовать без эсминцев. Будет уныло, но лучше один раз убедиться и закрыть тему. И если удвоенные/утроенные потоки вайна на форуме не произведут впечатления на разрабов, то снижение онлайна в КБ, вполне может. 

Лучше уж не авики, а ограничение на повтор техники или ограничение на РЛС (тогда и ограничение на эсмов), но какой-то сезон я бы пожертвовал чтобы убедиться, что авики лишние в этом режиме. Желательно, после получения Сталинграда.

Большая часть кланов атоматом оказывается за бортом из-за отсутствия хорошего АВ. Таким образом будут часты бои в одну калитку для многих, что лишь оттолкнет от участия в КБ многие кланы. Не столь сильное влияние у авиков в сетапах 9на9, но тут всплывает другой нюанс - как много и как стабильно будут собираться?

Ну и кончено же это было опробовано на тестах первых КБ.  Связка Минотавр+РЛС+Гиринг довольно эффективна против светящих мух, но до первых "мимопроходил"  поджатого Деймойна или Москвы.  Ну и конечно же никаких..... вообще никаких бесплатных перетяжек с фланга на фланг, типа сделали вид что давим С, а сами отсветились, развернулись и раздавили В.

P.S. Хотя я бы сыграл в режим с АВ, просто потому что у нас есть одни из лучших авиководы. :Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Как вариант сделать какой-то "кастрированный выдаваемый авик", т.е. не Мидвей и Хакурю в таком состоянии в котором они сейчас есть, а часть возможностей от этого. Чтобы это было не безальтернативной штукой для всех в сетапе на бой, а примерно по важности равно наличию лишнего эсминца или крейсера. Какой пресет и кол-во самолетов сделать - это надо тестить... ну явно не как сейчас, что самолетов хватает светить всю карту и любой одиночный корабль без сильного пво крошить, а ангара хватит практически на любой бой. И важное допущение - пресет только из ударников. Т.е. чтобы авиковод не полбоя альтовал истребителями, а уж в остаточное время куда-то там с краю откидывался, а полностью на ударке концентрировался. Тогда влияние подавления умелым авиком неумелого будет поменьше все же.

p.s. я не авиковод, поэтому мое мнение в данном вопросе не сильно полезное...  но мне только так видится возможный ввод этого класса в этот режим

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:43:27 пользователь Dantist63 сказал:

Как вариант сделать какой-то "кастрированный выдаваемый авик", т.е. не Мидвей и Хакурю в таком состоянии в котором они сейчас есть, а часть возможностей от этого. Чтобы это было не безальтернативной штукой для всех в сетапе на бой, а примерно по важности равно наличию лишнего эсминца или крейсера. Какой пресет и кол-во самолетов сделать - это надо тестить... ну явно не как сейчас, что самолетов хватает светить всю карту и любой одиночный корабль без сильного пво крошить, а ангара хватит практически на любой бой. И важное допущение - пресет только из ударников. Т.е. чтобы авиковод не полбоя альтовал истребителями, а уж в остаточное время куда-то там с краю откидывался, а полностью на ударке концентрировался. Тогда влияние подавления умелым авиком неумелого будет поменьше все же.

p.s. я не авиковод, поэтому мое мнение в данном вопросе не сильно полезное...  но мне только так видится возможный ввод этого класса в этот режим

Норм вариант. Эксперимента ради урезать ударку, например до 2х3 торпов + 1х5 бобров ,самолетиков выдать допустим 44 на бой (20 бобров+ 24 торпа). И подамажить можно, но не в таких количествах как сейчас, и посветить, но не упарываясь, даже в эсмов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 540 публикаций
40 867 боёв
В 15.01.2018 в 14:36:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

самолетиков выдать допустим 44 на бой (20 бобров+ 24 торпа)

Я вообще не играю на авиках, но с учетом доминирования в предыдущем сезоне в составах команд ДеМойнов и Монтан - 44 самолета могут не вернуться из первого вылета.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:28:11 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Я вообще не играю на авиках, но с учетом доминирования в предыдущем сезоне в составах команд ДеМойнов и Монтан - 44 самолета могут не вернуться из первого вылета.

1 налет это 11 самолетов в предложенном мной варианте. То есть 4 полных вылета. Как ими будет распоряжаться авиковод - это его дело.... может давать свет, а может попробовать залететь на одиночную цель, прожавшую ремку, может какое-то время посветить эсма,а вот поставить лампу на треугольника на весь бой не выйдет, как и не выйдет забрать фуловый ЛК/КР с налета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
4 995 боёв

Доброго времени суток. 

Все что тут обсуждается упирается в геймплей авиков. Давно уже предлагали поменять систему игры на авике. Хотя бы эти пару пунктов:

1. Пускай они не светят торпеды (это же реально нельзя сделать с воздуха).

2. Пускай не светят корабли самолетами, а максимум, как в циклоне показывают местоположение на карте, но не более. Эсминцы, как минимум будут жить, да и пользоваться своими плюшками (кидать торпеды и уже реально светить корабли). Грамотный капитан сразу сделает нужные действия в отношении информации о наличии там того или иного корабля, но не будет палить со всех орудий по эсмам. А то выходит, что бомберы, истребители и торпедоносцы выступают в роли корректировщиков огня - это не должно быть так. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
16 686 боёв

авик в кб..  хмм.. какой же будет топовый сетап.. Неужели монтана, 4 демойна и грозовой? И что он там сделает?)))

Изменено пользователем GRah_ZeyMahZIN
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[AVIK]
Участник
360 публикаций
21 871 бой

Сама идея развития клановых боёв... с выпиленным целым классом кораблей... вызывает сомнения.....

Как вариант уменьшить засвет самого авика,ограничить время нахождения самиков в небе(примерно 20 сек) что приведёт к игре в эпицентре событий и исключит постоянный засвет противника.

Изменено пользователем sas49

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
16 686 боёв
В 17.01.2018 в 05:02:03 пользователь sas49 сказал:

,ограничить время нахождения самиков в небе(примерно 20 сек)

это точно бессмысленно. Может лучше сделать дополнительно отдельные бои для авиков, как в истории у атолла Мидвей, эпичный был бой). Но их мало кто качает.
Да и команда с авиком просто рискует не выйти в бой, если никто не захочет выбирать авики. 

Изменено пользователем GRah_ZeyMahZIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 17.01.2018 в 04:33:58 пользователь GRah_ZeyMahZIN сказал:

авик в кб..  хмм.. какой же будет топовый сетап.. Неужели монтана, 4 демойна и грозовой? И что он там сделает?)))

Задача авика в командных режимах не в  ударке, а в свете. Кто взял воздух, тот и победил.

Ударку пользуют только по отделившимся целям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию