Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Лучшие корабли игры оказались....американскими

В этой теме 513 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 653
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 538 публикаций
36 972 боя

Последний мой бой на Ямато.

Ни одного выстрела по ЛК врага я не сделал за весь бой.

Стрелял только пр крейсерам, ЭМ и АВ.

2 крейсера утопил с 4-5км.

Конечно поплатился.

Получил урона от 3 торпед Кагеро на 40к и 2-х торпед Сёкаку на 15к. В итоге от Кагеро получил 2 затопления подряд на 23к и утонул.

Но вдоволь повоевал и дело сделал.

А если бы я тусовал не в центре карты и на передовой, а у синей линии, то не факт что победили бы и скорее всего меня бы сожгли крейсера из отряда противника, там парни были не простые.

Скрытый текст

2c8871c1bd0e.jpg

6da48e708dc8.jpg

933e6006e4da.jpg

В ‎27‎.‎11‎.‎2017 в 03:29, the_schrodinger сказал:

Потолком топового дамага, у Ямато И Курфюрста это 160к+ у Коня под 190.. у Монтаны 157к.. худший результат среди ЛК10.

То же касается и крейсеров.. там разрыв ещё выше.

Ну и результат - донная средуха на ЛК. Фан.. сосать торпеды эсминцев и быть дамагоприёмником?

Чем помогает в бою топовый дамаг?

Вопить на союзников, что они не берут точки?

А они их не берут или сливаются на них из-за того, что кто то на ЛК тусит у синей линии и лупит по ЛК противника, набивая себе дамагу.

Вот пример еще одного боя сегодняшнего на ЛК.

Я на Монархе в режиме акватория пришел на центральную точку, разогнал оттуда всех ЭМ, КР и прочих.

Чапаев противника палил весь бой от синей линии по мне, чистого урона ОФ настрелял 60к и еще 15к с 5ти пожаров.

Да, он получил в итоге Основной калибр, а в конце боя на него выскочили 2 наших ЭМ (от ума большого) одного он забрал с торпед, а второго с ГК, так оба ЭМ не попали в Чапаева с 3 км торпедами. Но не суть. Он еще получил двойной удар и сокрушающий удар до кучи.

Но уже было слишком поздно. Очков было у них 100 против 850.

Чапай играл в дамажку и подвел команду. А какие же мысли были у него, я один герой остальные все раки и ничего не могут, хотя это он бросил команду и 10 минут поливал ЛК бес толку.

Да, он хапнул урона и опыта. Но за счет чего? А за счет того, что настреливал из-за спин союзников, реально от синей линии.

Скрытый текст

6933866bfc44.jpg

Ну не для меня, кликать издалека мышкой, пока других топят.

Мне интересно играть так, как другие не играют.

Делать на ЛК то, что другие просто боятся.

Так же и с ЭМ.

На Шимке у меня средний урон тоже не высок.

Но если учесть, что почти весь этот урон нанесен с ГК, то уже другое дело.

Например как тут.

Война за точку на Шимке против Бенсона и Киева. Не в их пользу. В Тирпиц случайно зашла торпеда пущенная в начале боя за точку для спама по ЭМ и вызвала затопление на 25к. Миссури я уже позже утопил, когда ЭМ не осталось. Да и бой был всего 8 минут, я захватил 2 точки. Насветил команде. Боем доволен.

Скрытый текст

dc9b8eca0238.jpg

661f8d5fff72.jpg

Да, я извращенец.

Я не ищу легких путей.

Мне интересно играть так, как не могут позволить себе другие. Я реально играю на ЛК у точек. На Миссури так вообще прямо на точки захожу в самом начале боя, нередко даже впереди союзных ЭМ.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
54 минуты назад, CerberusGosha сказал:

А я не хожу на ЛК по синей линии, что бы с корректировщиком на 20+ км стрелять.

Я играю у точек и там легко можно по ЭМ пострелять.

Начинаю с крейсеров, подхожу ближе и по ЭМ палю.

Когда крейсера убегут к краю карты, а ЭМ утонут на точках, можно и ЛК погонять. )))

У меня низкий средний урон на ЛК, низкая выживаемость, но зато фана море.

А стата мне как то побоку и дамажка.

плюсанул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
15 249 боёв

Просто тебе ЗАШЛИ..американцы. Такое бывает вот комфортно играть на определенных кораблях определенных наций..и все)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
8 минут назад, NikolasB сказал:

Просто тебе ЗАШЛИ..американцы. Такое бывает вот комфортно играть на определенных кораблях определенных наций..и все)))

Да все проще,ТС генерирует жирноту на форуме.Когда -то он пел дифирамбы имбахабаровску,потом имбоконь,потом симакадзе одной левой нагибает авики.Если вчитаться в первое сообщение,то после маленького Демойна и верткой Монтаны,остается смеятся.Демойн размером с Москвой и Анри ,по маневренности так же рядом , верткая Монтана прилично проигрывает в маневренности Конкерору и Ямато,а размерами чуть меньше Курфюста,по длине корпуса ,тоже на втором месте,после немца.

Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 894 боя
4 часа назад, kotenok_monah сказал:

В игре, где твоя победа определяется тем, чьи эсмы первыми подохнут, нечего делать, кроме как наносить дамаг. 

А вы попробуйте их прикрывать и не набивать дамаг, а уничтожать давящих их крейсеров и эсмов ...и удивитесь ***

Пока тестил паназов - в 70% боев ЛК занимались дичью - набиванием домажки на ЛК

Пукнуть в Майонеза? В Давящего Ерка с гап? Да божи упаси .. они жи не вкусные

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
5 часов назад, jamunda сказал:

Повторюсь. На три вещи можно смотреть бесконечно: на огонь, на воду и на то как Джедай втирает дичь.

Не все джедаи её втирают.:Smile-_tongue:

По сабжу: лучшим крейсером войны считаю Зао. И Зетка, подозреваю, хороша в умелых руках (из непремиумных кораблей у Z-46 и Z-52 самый высокий процент побед).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
5 часов назад, jamunda сказал:

Предлагаю ТСу взять Демойн и поиграть на нем в рандоме, а потом поделиться с нами результатами и впечатлениями :Smile_Default:

Можешь посмотреть на мои результаты. Я кораблем доволен. Если его апнут, я только за, хотя это уже будет диким нагибом.

3 часа назад, CerberusGosha сказал:

Я на Монархе в режиме акватория пришел на центральную точку, разогнал оттуда всех ЭМ, КР и прочих.

Чапаев противника палил весь бой от синей линии по мне,

А что плохого, если КР держит дистанцию от ЛК? Я просто не совсем понял, что Чапай должен был идти в клинч с ЛК?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя

Джедай пиндосам начал поклоняться или я с утра по диагонали прочитал? :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 852 боя

ИМХО.

Лучший крейсер - Москва - титаново-бетонная морда.

Лучший эсминец - Хабаровск(гк), Шима (торпеды+может пострелять хорошо если вточить).

Лучший ЛК - был и будет Ямато пока какую-нибудь дичь похлеще Коня не введут (ломает лица в нос всем ЛК).

Даже лучший ав - Накурю - более универсален и вариативен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 732 боя
6 часов назад, CerberusGosha сказал:

Какие то левые цифры приводите.

Которые мало что значат.

Вот тут более правильные цифры и это еще до нерфа Коня, когда на нем играли только влившие свободку опытные игроки.

https://vk.com/wall-151023695_108

А урон, так это приберегите для секты святой дамажки имени Сани Зло.

Куда важнее для меня, как ЛК топит ЭМ и КР, держит удар АВ. А надыбать дамажки с ЛК желающие всегда найдутся и без Вас.

Монтана пока в лидерах. Ну а Конь, так на нем в 10-20 раз меньше боёв сыграли, чем на других ЛК.

Остальные ЛК уже три года в игре, вот через год можно будет и с Конем сравнивать циферки.

Интересно))))Шо будет делать монтана против Ямато)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Неделя только началась, а джедай уже всему форуму какую-то очередную дичь втирает... ничего нового

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя
4 минуты назад, Dantist63 сказал:

Неделя только началась, а джедай уже всему форуму какую-то очередную дичь втирает... ничего нового

Зато сразу видно что рабочая неделя началась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[_BVR_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
553 публикации
11 494 боя
6 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

Новички и рачки могут поспорить, 

Типо если считаешь, что я не прав то, либо рак, либо новичок:Smile_teethhappy:

ТС, а еще бывает, что корабль просто не "заходит".

Тот же Кливленд, вроде имба, а под мой стиль игры не катит вообще никак, и стата у меня по нему ни о чем.

Фурутаку проходил, когда ее кактусом считали, а мне нормально кораблик зашел.

Изменено пользователем MOHAXRU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Поддержу автора по многим критериям. Первоночально в планах американского флота не было, но спустя какое-то время, начал исследовать все ветки и не пожалел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 027
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

Написано же в шапке, кто может оспорить ее тезисы - рачки и новички. Что мы и наблюдаем. 

Есть две важные особенности у кораблей:

1. Особенность амеров в том, что их сила,  фан от игры на них, разнообразие возможных тактик  и универсальность  проявляются ТОЛЬКО тогда, когда игрок включает мозг при игре, а не только клацает мышкой. 

2. Особенность "конкурентов", таких как Курф, Зетка, Зао, Ямато, Конкерор,Хакирю и прочих в том, что их сильные стороны  проявляются ТОЛЬКО если соперники тупят и допускают ошибки. Если же соперники не тупят, то многие преимущества и фишки конкурентов просто не работают.

Именно поэтому в КБ топовые кланы брали амеров т.к. там опытные игроки  играют против опытных.

Пару примеров. Например, Демойн. Если не включать голову при игре на нем, то корабль может показаться неудачным, картонным, с худшей баллистикой, посредственной дальностью и т.д. Тот же Гинденбург или Зао в руках ночика или рачка будут играться гораздо комфортнее и прощать больше ТУПЫХ ошибок. Вот только если включить-таки мозги и приобрести определенные навыки, то окажется, что Демойн может играться и как Зао (накидывать фугасами на открытой воде с дистанцнии  и от маневра), но только ДПМ у него будет почти в два раза выше! И что может Зао на точках? Не так много. А Деймон в дополнение к геймплею Зао может еще много чего: и на точках, и игра от островов, и в танкование носом, да еще и ПВО лучшее в игре. Получаем в  итоге что в прямых руках Демойн  может все что и Зао, только в два раза лучше,   плюс еще может много такого, чего Зао не может.

Скажете, что у Зао ведь торпеды есть. Ну да, смотри 2-ю особенность. Против тупых соперников и новичков они сработают. Умный просто не подпустит Зао на такую дистанцию или накажет его за попытку пуска торпед. В итоге против сильного соперника торпеды Зао будут работать крайне редко. 

Второй пример. Возьмем Курфа и Монтану.  Курф типа лучше держит удар, так Монтана тоже отлично держит если совсем ТУПО борт не подставлять. Вот только в боях один на один Монтана легко сожжет Курфа, а этот дробовик будет курить в сторонке. Что-то? У него же ПМК скажете вы? Ну да, опять же против тупящих игроков оно сработает. Против опытных забудьте про ПМК. И что остается у Курфа? Дробовик, стреляющий всего на 20 км и мишень для врагов на весь экран? Корм для авика? А Монтана если стреляет, то попадает, она в разы точнее. А, вы не поставили на нее УНИКАЛЬНЫЙ модуль на точность с 11%? Ну так я же писал выше, рачки и новички проходите мимо. Всему свое время. Ах да, с Сигалом она еще и тип снаряда меняет за ШЕСТЬ секунд, и башни вертятся со скоростью как у Москвы.  Взять Конкерор. Мощно выжигает и дамажит. Но играется СКУЧНО. А если начать играть от бб-шек на нем, то окажется что Монтана гораздо эффективнее, точнее, приятнее и комфортнее.   

Или Ямато. Ах как пробивает. КОГО? Рачин-бортоходов? Да, их пробивает. А против опытных игроков Монтана может больше, как при столкновении с  линокрами не бортохадами, так и тем более против крейсеров, эсминцев и даже авика. И не только в дальнем бою, но и в ближнем.

Или авик, ах у Хакюрю торпедки. Ну да, опять же против раков и новичков. Если же у вас в соперниках опытный Мидвей, а корабли соперника понимают зачем нужно ПВО и как его лучше реализовать в ордерах, то вы будете курить бамбук на своем Хакюрю, пока Мидвей будет играть 

Или Зетку взять. Ах, у нее ГАП и торпедки частые. Ну да, рачков в рандоме удобно в дымах отстреливать. Умный игрок на том же гиринге к зетке в дымы не пойдет. А если еще умный отряд играет против вас (как в КБ), то вы и торпедки свои не реализуете, потому что короткие они, да и дамажат слабо. Будут вас светить РЛС-м, или же будете ныкаться где-то в надежде на везение. И авик изнасилует. А у Гиринга ЛУЧШИЕ в игре торпеды на 12 км или очень приличные на 16 км, плюс заградка, плюс еще много чего такого, о чем зетка может только мечтать. В итоге снова выходит, что против опытных игроков в руках опытного игрока Гиринг может больше и разнообразия и фана дает больше.    

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя
6 часов назад, jamunda сказал:

Предлагаю ТСу взять Демойн и поиграть на нем в рандоме, а потом поделиться с нами результатами и впечатлениями :Smile_Default:

Ну кому как, мне Демойн нравится, по крайней мере пока.

КР    10    Des Moines    39    69.23     2052    80562     1.08     2.33     393     28.13      53.85     2.33      1504

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
8 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

рачки могут поспорить

Ой поспорю...:cap_haloween:

лучший линкор в игре - Монтана.

Самый худший лк 10 как по мне. Годен только для борьбы с крейсерами, ну и частично нубоавиками(на уровень-два ниже). Курф гораздо комфортней и проще, а Ямато куда фановей. Про Коня не скажу, ещё не опробовал(на Монархе застрял). Но фугасный линкор это такое... сильно на любителя.

Тем не менее доля правды есть. Лучший лк в игре безотносительно уровня это американец. Только не Монтана, а Миссури.

лучший крейсер - Демойн.

Очень сильно на любителя. Баллистика убивает все плюсы. Если кому нравится - ну пожалуйста. Потный геймплей с постоянной концентрацией, малейшая ошибка - в порт. Более требователен к сейву пожалуй только Минотавр, но у него дым есть.

Как по мне самый комфортный кр10 Москва(не лучший, но комфортный). Гинден тоже комфортен, но скучен. Самый стабильный - Зао.

лучший эсминец - Гиринг.

Ахаха. Был, есть и будет Хабаровск. Несмотря на все нерфы, это до сих пор шайтан-машина.

насчет авианосцев

На плоских не играю, но субъективно(с точки зрения линкоровода) более опасен японец. Правда тут работает скорее то, что на Медведях частенько сидят неэпические рачки. 46%, если не хуже:fish_palm:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

В игре есть ТС, и есть остальные рачки и новички... все уже в курсе, зачем напоминать лишний раз.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 027
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
5 минут назад, Ssupersvintuss сказал:

Как по мне самый комфортный кр10 Москва(не лучший, но комфортный)

и в чем комфорт? Здоровая дурa. Если носом играть весь бой это фан и комфорт - тогда да. А если нужен маневр и драйв, то это не про Москву 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

и в чем комфорт? Здоровая дурa. Если носом играть весь бой это фан и комфорт - тогда да. А если нужен маневр и драйв, то это не про Москву 

Баллистика(лучшая в игре). Пробитие ББ, которому и многие ЛК позавидуют(опять же - лучшее среди кр10). РЛС самая дальняя, что зачастую полезнее долгой, но "короткой". Запас ХП.

Я линкоровод. Для меня наиболее комфортен неспешный геймплей с правом на ошибку.

И кстати аутирую носом на Москве крайне редко. Гораздо чаще геймплей от островов вблизи точек, подсвет и посильная помощь в уничтожении мелких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.