Перейти к содержимому
anonym_B0xIdxaRXEcv

Идут ли корабли курсом на киберспорт?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

При наличии ВБР киберспорт невозможен. Попробуйте поиграть в шахматы, где будет вероятность "несбития" фигуры противника и "критической потери хода" случайным образом и сказать, что это "соревнование".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций

Кибер спорт... он тут не возможен по случаю всеобъемлющего рандома - стрельба, подбор кораблей, игроков и т.д....
Я соглашусь, что просто пострелят фаново на том что есть, и то хорошо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
8 минут назад, merzkiy1978 сказал:

При наличии ВБР киберспорт невозможен. Попробуйте поиграть в шахматы, где будет вероятность "несбития" фигуры противника и "критической потери хода" случайным образом и сказать, что это "соревнование".

World of Tanks, World of Tanks Blitz. ВБР есть, киберспорт тоже есть. Думаю, что дело всё же не в ВБР.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Идут. Я бы сказал, в какое место идут, да бан тогда, предупреждения.

Подлодки выпустят, тогда точно придут. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
3 минуты назад, CTO_KPAKEHOB сказал:

Больше года :) Иваки в Порту, я думаю, вам больше ничего объяснять не нужно.

Честно? Я вообще в раздумьях, стоит ли дальше тратить время, поскольку я, скажем так, "продвинутый солист", и с каждым патчем всё труднее играть в рандоме против клановых отрядов, заходящих на 1-2-3 — потому что индивидуальный скилл решает всё меньше и меньше. А у меня нет особой возможности — да и особого желания, по вышеизложенным причинам — участвовать в клановой жизни.

Раньше отряды выходили без клан тега на 1,2,3 теперь с ним, вот и вся разница:Smile_teethhappy: , а "продвинутому солисту" все также помогает или мешает такой же рандом:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 417 боёв
50 минут назад, jamunda сказал:

Идут ли корабли? Идут.

-Динамо бежит?

-Все бегут....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 408 боёв

Еще несколько лет назад говорилось, что игра не для киберспорта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
[QUANT]
Участник
1 201 публикация
44 667 боёв

Пока рулит рандом, никакого киберспорта быть не может. 

В нынешней механике на старте одной из команд присваивается статус -терпилы- и там сплошные детонации, поджоги и криты. 

В одном случае стреляешь в борт и дамаг ниочем, в другой в ромб пару цитаделей вылетает. Смешно ведь видеть в одной из команд сразу несколько детонаций подряд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
19 минут назад, CTO_KPAKEHOB сказал:

Больше года :) Иваки в Порту, я думаю, вам больше ничего объяснять не нужно.

Честно? Я вообще в раздумьях, стоит ли дальше тратить время, поскольку я, скажем так, "продвинутый солист", и с каждым патчем всё труднее играть в рандоме против клановых отрядов, заходящих на 1-2-3 — потому что индивидуальный скилл решает всё меньше и меньше. А у меня нет особой возможности — да и особого желания, по вышеизложенным причинам — участвовать в клановой жизни.

Если у вас нет возможности участвовать в клановой жизни, то для киберспорта тем более не будет. Там клановая жизнь, умноженная на 5, с ежедневными тренировками по длительности почти как рабочий день. Потянуть это могут очень немногие, как правило какие-то студенты, которые делают ставку что смогут на этом подняться. Чтобы взрослому дядьке такой режим поддерживать, я даже не знаю что нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
776 публикаций
10 911 боёв

А мне вот почему то кажется что все идет маленькими шагами к тому что все это будет! Битва серверов уже по моему была, КБ появились, рейтинг кланов потихоньку начинает вырисовываться, след. этап это ГК...   Ну а дальше голден лига наверное( могу предположить и это сугубо мое мнение) Да, с аудиторией нужно поработать, нужно вложить в рекламу и все это выстрелит...

Я ведь ушел из танков потому что мне механика корабельная больше нравится...

KAK_y_MEH9l_rOPuT_o4Ar.png

SQDTT.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
33 минуты назад, AK_100 сказал:

Раньше отряды выходили без клан тега на 1,2,3 теперь с ним, вот и вся разница

Нет. Раньше было меньше игровых механик, ослабляющих влияние личного скилла на победу команды. Подробнее останавливаться на этом не хочу, поскольку не владею полной информацией о причинах их ввода в игру, и не готов высказывать предвзятое мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
1 705 публикаций
4 494 боя
1 час назад, Dantist63 сказал:

Как говорится, положительной динамики не видно. Онлайн катится вниз и ему увеличиваться просто неоткуда, ну разве что начнут рекламу приносить по почте и показывать по первому каналу в перерыве новостей, где Путин будет лично показывать что ему игра нравится.

Да и в целом прекрасно видна политика разработчиков в плане выделения призовых... даже дублоны выделить большое кол-во они не могут, а уж про реальные деньги говорить вообще смысла нет. А про сторонних спонсоров я уже писал выше.

Подобные посты появляются регулярно, в этом Вы не оригинальны. И согласно таким пророчествам игра должна была загнуться в день релиза. Чего к счастью не произошло.
Мой посыл Вы к сожалению не услышали, и наш спор по сути тупиковый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
2 часа назад, CTO_KPAKEHOB сказал:

Всем привет!

— или полноценного киберспорта в обозримом будущем не будет, можно забить на прокачку, и просто по фану играть на имбопремах в качестве отдыха от настоящих киберспортивных игр?

Представьте себе шахматы, где ферзь ходит с разбросом 3 клетки. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
33 минуты назад, Eranise сказал:

Представьте себе шахматы, где ферзь ходит с разбросом 3 клетки. 

сделал рокировку поставил мат)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Прошла неделя.

Спасибо всем за ответы, и особенно представителям разработчиков.

Думаю, тему можно закрывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой

Скиловый игрок, знающий карты, игровые механики, характеристики кораблей, возможности своего, и получающий детонацию от полнейшего нуба, пульнувшего наотмаш, не целясь.

Ыыы - киберспорт, ты нам нужен ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
2 часа назад, optioner сказал:

Скиловый игрок, знающий карты, игровые механики, характеристики кораблей, возможности своего, и получающий детонацию от полнейшего нуба, пульнувшего наотмаш, не целясь.

Ыыы - киберспорт, ты нам нужен ! 

1) а чой-то он такой весь скиловый - и без флажка? :cap_hmm:

2) каждый бой такое?

3) И-интрига. Как раз для привлечения интереса это плюс, чем однозначное преимущество одного из соперников и предсказуемый результат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
1 час назад, DAP1 сказал:

каждый бой такое?

Не, не каждый. Можно пренебречь, если разговор не идёт о киберспорте.

Цель версуса выявить лучших из лучших, самых скиловых. А когда в 50% случаев, кто выиграет решает сервер - это уже лотерея. Выявить самого удачливого или кто с флажком, в  киберспорте не ставится. Вся интрига в том, кто сильнее, а не кому в этот раз повезёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

КБ - это однозначно КИБЕРСПОРТ, причем очень фановый и зрелищный! Вот это все:

shot-17_12.07_22_20.13-0188.thumb.jpg.3172f09924b14c7e661cb1a5120bd538.jpg

shot-17_12.07_22_13.58-0810.thumb.jpg.3a750fbb262b1fb2c032e33d49c431d5.jpg

дается не легко, здесь много пота, крови и сгоревших стульев. Но оно того стоит! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
7 часов назад, optioner сказал:

А когда в 50% случаев, кто выиграет решает сервер - это уже лотерея

в рандоме случайный команд оказывает сильное влияние на результат, да. Но в командных-то боях - о каком рандоме речь?

7 часов назад, optioner сказал:

Вся интрига в том, кто сильнее, а не кому в этот раз повезёт.

Айртон Сенна В Сан-Марино-94 с тобой бы не согласился

Случайности есть во всех видах спорта

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.