3 018 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:03:02 (изменено) Всем привет! Ввод ветки паназиатских эсминцев с их глубоководными торпедами, которые явно заточены под командную игру (и, полагаю, будут более популярны в рангах и КБ, а также на серверах в тех регионах, где больше игроков умеет в командную игру). Изменение полётного контроля американских авианосцев (до свидания, ПВО пресеты). Изменение механики пожаров. Изменение механики засвета при стрельбе из ГК под прикрытием дымовой завесы. Вроде бы все эти изменения нацелены на то, чтобы сделать игру более динамичной, командной, в общем, бодрое тимплейное топилово. Однако при этом, на мой взгляд, возникает интересная ситуация. Как мне видится, наряду с другими механиками (рассеивание, отсутствие цитаделей в эсминцах, заглубление цитаделей американским ЛК и так далее) все изменения подобного рода прямым или косвенным образом уменьшают вероятность возникновения ситуаций "отрастил скилл — имеешь право нагибать" (с) Серб. Но вместе с тем в игре есть достаточное количество премиум кораблей, которые даже с учетом "противонагибаторных" изменений всё еще позволяют толковым "солистам", которые в состоянии реализовать их преимущества, играть более комфортно и результативно, чем на прокачиваемых. Имбочек, ага. Но они же надоедают же :) Соответственно, на мой взгляд, игра становится более интересной для соло казуалов, и менее интересной для "продвинутых солистов", которые по той или иной причине не могут или не хотят регулярно играть в отрядах и участвовать в клановых сообществах. Почему не хотят? Аудитория кораблей всё же постарше, чем в других проектах WG, и далеко не всем интересны кланы, поскольку они на данный момент не дают никакого материального "выхлопа" в реале. Поясню свою мысль. В соседних проектах (танки, блицы) есть лиги, регулярная турнирная сетка, спонсоры, хорошие призовые, вот этот вот весь высокоуровневый контент. То есть, начинающему (или продолжающему) киберспортсмену есть куда и ЗАЧЕМ стремиться. Есть шанс, что время, потраченное на прокачку и изучение техники, поднятие личного и командного скилла в игре, принесёт пользу и выгоду в реальном мире. В кораблях такой возможности реализоваться на данный момент я не вижу. Ну да, Сталинград. За три сезона в Тайфуне, Карл! А в реале-то что? Так вот, учитывая вышеизложенное — хотелось бы понять, КБ — это первый отрезок маршрута на пути к полноценному киберспорту (например, известный во всём мире командный шутер от Близзард, который вышел в релиз позже кораблей, но с киберспортом там всё просто отлично) — или полноценного киберспорта в обозримом будущем не будет, можно забить на прокачку, и просто по фану играть на имбопремах в качестве отдыха от настоящих киберспортивных игр? (Упреждая вопросы в стиле "сам ***": стату закрыл специально. Да, я нуб и моржина, руки из кормы, в песочнице мне самое место) Изменено 29 ноя 2017, 08:04:28 пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:03:57 Какой еще киберспорт в этой игре 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 anonym_ajoXsHCBRtwx Участник 944 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:07:00 2 минуты назад, Dantist63 сказал: Какой еще киберспорт в этой игре виду особенности гемплея киберспорт в этой игре зайдет для параолимпийцев. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 426 [WOKOU] otdyhaju_posle_WoT_ Участник 1 927 публикаций 32 925 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:10:32 5 минут назад, Dantist63 сказал: Какой еще киберспорт в этой игре Кибер-сумо на броневаннах Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 991 simon1106 Участник 2 483 публикации 8 069 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:10:37 Какой киберспорт с таким уровнем рандомности... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 515 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:13:14 Покуда тут Ямате можно выбить двигло двумя пробитиями без урона - никакого киберспорта тут не будет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 265 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 370 публикаций 19 058 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:13:54 8 минут назад, CTO_KPAKEHOB сказал: В кораблях такой возможности реализоваться на данный момент я не вижу. Ну да, Сталинград. За три сезона в Тайфуне, Карл! А в реале-то что? А в реале - семья и работа, которая по соотношению "доход/время" лучше призовых на кибершпортивных турнирах. А тут кибершпорта в обозримом будущем не будет, можно забить на прокачку, и просто по фану играть на имбопремах в качестве отдыха от настоящих киберспортивных игр. Обогатиться в корабликах не получится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:21:09 4 минуты назад, Jadd сказал: А тут кибершпорта в обозримом будущем не будет убрал лишнее. Киберспорт - это прежде всего даже не качество игры, а интерес к ней. Спонсоры, количество просмотров трансляций и т.д. И количество игроков в целом. Сколько у нас смотрят турниры? На неофицицальных каналах 50-100 человек, официальные чуть больше соберут. И теперь найдите мне спонсора, который увидит эту "громадную" аудиторию и скажет "я хочу вложить деньги сюда". Да канал Васи Пупкина, бегающего с трусами на голове по улице и снимающего об этом видео, имеет больше прсомотров, а значит более перспективен для вложений для рекламы. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 944 боя Жалоба #9 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:21:17 1 минуту назад, Jadd сказал: А в реале - семья и работа, которая по соотношению "доход/время" лучше призовых на кибершпортивных турнирах. А тут кибершпорта в обозримом будущем не будет, можно забить на прокачку, и просто по фану играть на имбопремах в качестве отдыха от настоящих киберспортивных игр. Обогатиться в корабликах не получится. В танках финал прошел и на каждого члена команды Торнадо пришлось по 8к зелени... Для школьников и студентов самое то. Но это конечно все не для взрослых людей с нормальной работой, семьей и кучей проистекающих из этого обязанностей. Хотя порой смотришь на всех этих деятелей (успешные киберспортсмены, стримеры типа Джова) и думаешь, а на кой черт я получал образование, с 9 до бесконечности сижу на работе, тратя на нее здоровье и время... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 265 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 370 публикаций 19 058 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:25:30 2 минуты назад, Kristof_Alber сказал: Хотя порой смотришь на всех этих деятелей (успешные киберспортсмены, стримеры типа Джова) и думаешь, а на кой черт я получал образование, с 9 до бесконечности сижу на работе, тратя на нее здоровье и время... Ну кто ж знал. Опять же, на одну удачную киберкотлету приходится сотня "неполучившихся". С образованием и работой оно как-то надежнее...вернее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
833 NitroExpress_ Участник 891 публикация 14 693 боя Жалоба #11 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:29:17 Идут ли корабли? Идут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 886 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:37:18 Лично моя точка зрения: КБ это тренеровка перед сдачей параллельной парковки в ГАИ. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [WEAP] ARA90rN Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 1 705 публикаций 4 494 боя Жалоба #13 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:38:25 10 минут назад, Dantist63 сказал: убрал лишнее. Киберспорт - это прежде всего даже не качество игры, а интерес к ней. Спонсоры, количество просмотров трансляций и т.д. И количество игроков в целом. Сколько у нас смотрят турниры? На неофицицальных каналах 50-100 человек, официальные чуть больше соберут. И теперь найдите мне спонсора, который увидит эту "громадную" аудиторию и скажет "я хочу вложить деньги сюда". Да канал Васи Пупкина, бегающего с трусами на голове по улице и снимающего об этом видео, имеет больше прсомотров, а значит более перспективен для вложений для рекламы. Как говориться - Москва не сразу строилась. Да и играют в WoWS не только на постсоветском пространстве. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:42:07 (изменено) 39 минут назад, CTO_KPAKEHOB сказал: хорошие призовые сделайте в WoWS хорошие призовые - и резко появится куча киберспортсменов, готовых тратить время на на прокачку и изучение техники, поднятие личного и командного скилла в игре Изменено 29 ноя 2017, 08:42:20 пользователем DAP1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:43:38 (изменено) 5 минут назад, ARA90rN сказал: Как говориться - Москва не сразу строилась. Да и играют в WoWS не только на постсоветском пространстве. Как говорится, положительной динамики не видно. Онлайн катится вниз и ему увеличиваться просто неоткуда, ну разве что начнут рекламу приносить по почте и показывать по первому каналу в перерыве новостей, где Путин будет лично показывать что ему игра нравится. Да и в целом прекрасно видна политика разработчиков в плане выделения призовых... даже дублоны выделить большое кол-во они не могут, а уж про реальные деньги говорить вообще смысла нет. А про сторонних спонсоров я уже писал выше. Изменено 29 ноя 2017, 08:44:34 пользователем Dantist63 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #16 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:45:26 С такой рандомностью никакой киберспорт кораблям не светит......... 39 минут назад, CTO_KPAKEHOB сказал: Ввод ветки паназиатских эсминцев с их глубоководными торпедами, которые явно заточены под командную игру (и, полагаю, будут более популярны в рангах и КБ, Вот над этим долго смеялся, зачем в КБ а уж тем более в РБ корабли которые не могут в точки, так как не могут попасть торпедами по тем кто берёт точку............. Новые ЭМы только для ловли бакланов на броневаннах в рандоме......... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 018 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:51:45 (изменено) 10 минут назад, PaulAl73 сказал: С такой рандомностью никакой киберспорт кораблям не светит......... Вот над этим долго смеялся, зачем в КБ а уж тем более в РБ корабли которые не могут в точки, так как не могут попасть торпедами по тем кто берёт точку............. Новые ЭМы только для ловли бакланов на броневаннах в рандоме......... Мда. Ну вот с ходу вариант. На точке чужой ЭМ, кроющий дымами, например, крейсер или ЛК. Один свой ЭМ с ГАП идет поближе, чтобы просветить чужой ЛК. После этого паназиаты могут спокойно откидаться по чужому ЛК, не опасаясь зацепить свой ЭМ. И давайте всё же не отклоняться от сути вопроса. Изменено 29 ноя 2017, 08:55:39 пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 018 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:55:22 49 минут назад, Dantist63 сказал: Какой еще киберспорт в этой игре Спасибо за мнение от практика (Smile Gaming, я правильно понял?). Посмотрим, откликнется ли ли кто-либо из разработчиков. В принципе, отсутствие такого отклика само по себе тоже будет являться ответом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #19 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:55:37 (изменено) 13 минуты назад, Dantist63 сказал: Как говорится, положительной динамики не видно. Онлайн катится вниз и ему увеличиваться просто неоткуда, ну разве что начнут рекламу приносить по почте и показывать по первому каналу в перерыве новостей, где Путин будет лично показывать что ему игра нравится. Да и в целом прекрасно видна политика разработчиков в плане выделения призовых... даже дублоны выделить большое кол-во они не могут, а уж про реальные деньги говорить вообще смысла нет. А про сторонних спонсоров я уже писал выше. А зачем разрабам тратится на призовые, если они не собираются развивать корабли как спортивную дисциплину. Они же прекрасно видят, что в этом нет смысла. Нужны зрители, и не только увлеченные игрой, но и как бы которые не зная игры досконально игры должны понимать что происходит. И зрелище должно быть динамичным и интересным. А какая динамика в кораблях. Посмотреть любой стрим с КБ или турнира. Для не фаната это унылое скучное зрелище. В отличие от танков в кораблях все более сильно завязано на тактику, а простой зретиль не поймёт всех этих фишек. Поэтому зрителей не будет, даже если проводить соревнования с большими призовыми. Команды будут, а зрителей нет. А дальше как вы говорите, нет зрителей, нет спонсоров, нет смысла делать из корабликов кибердисциплину. 5 минут назад, CTO_KPAKEHOB сказал: Мда. Ну вот с ходу вариант. На точке чужой ЭМ, кроющий дымами, например, крейсер или ЛК. Один свой ЭМ с ГАП идет поближе, чтобы просветить чужой ЛК. После этого паназиаты могут спокойно откидаться по чужому ЛК, не опасаясь зацепить свой ЭМ. И давайте всё же не отклоняться от сути вопрос. Ню ню, ЛК в нынешних условиях на точке в дымах. Что он там потерял? Изменено 29 ноя 2017, 08:56:59 пользователем PaulAl73 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 944 боя Жалоба #20 Опубликовано: 29 ноя 2017, 08:59:45 2 минуты назад, PaulAl73 сказал: Ню ню, ЛК в нынешних условиях на точке в дымах. Что он там потерял? Он там видимо девственность потеряет и в следующий раз будет километров за 10 минимум от края точки 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию