1 678 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #141 Опубликовано: 9 дек 2017, 08:20:32 Собственно о чём спор? В игре есть КР 10 которые могут и должны играть от дистанции и манёвра, это Гинденбург и Зао, ну и в какой то мере Москва. А есть Де Мойн и Минотавр. Дальность их стрельбы не позволяет играть от дистанции, зато баллистика позволяет играть от укрытия. У меня Демона нет, но есть Минотавр. Если соперников мало или это эсмы и лёгкие КР, то можно поиграть в манёвр, полученные повреждения успешно хилятся, но если соперники тяжёлые и их несколько, то единственный способ выжить и наносить урон это укрытие. При том что ПВО позволяет успешно отбиваться от АВ. Так что как тут правильно заметили выше проблема не в существовании разных тактик, а в понимании игроками на каком корабле какая тактика выгоднее. Предложенные выше меры добьют ветку брит КР окончательно, да и Де Мойну будет не сладко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #142 Опубликовано: 9 дек 2017, 09:03:39 13 часа назад, 77100 сказал: а меня вот вводит в недоумение-как ОДНИМ снарядом можно стрелять и на 16 км по пологой траектории и на 2-3 км вертикально из-за острова..и всё на одной скорости..какой умный снаряд-знает докуда ему вверх взлететь и в каком месте начать снижаться и самое главное-правильно выбрать скорость полёта. прям управляемый снаряд. или на корабле заряды меняют? Зачем думать и искать в интернете, если проще спросить на форуме... Да, на корабле меняют заряды (а именно - количество (и качество) пороховых зарядов, разгоняющих сам снаряд. (Это не танковый снаряд, где кол-во пороха изменить нельзя) ЕМНИП именно американцы на своих ЛК снаряжали уменьшенный пороховой заряд, и поднимали орудие на больший угол для более навесной траектории и захождения снарядов через палубу, так что это явление даже исторично) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 77100 Участник 3 403 публикации 345 боёв Жалоба #143 Опубликовано: 9 дек 2017, 11:47:21 2 часа назад, Nord117Pz сказал: Зачем думать и искать в интернете, если проще спросить на форуме... Да, на корабле меняют заряды (а именно - количество (и качество) пороховых зарядов, разгоняющих сам снаряд. (Это не танковый снаряд, где кол-во пороха изменить нельзя) ЕМНИП именно американцы на своих ЛК снаряжали уменьшенный пороховой заряд, и поднимали орудие на больший угол для более навесной траектории и захождения снарядов через палубу, так что это явление даже исторично) я и НЕ сомневаюсь,что такое возможно)))я НЕ понимаю как можно ОДНИМ типом снаряда стрелять разной траекторией и дистанцией. тогда пусть вводят ТРЕТИЙ тип снаряда-МИНОМЁТНЫЙ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 481 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 9 дек 2017, 12:28:16 6 часов назад, 77100 сказал: знаешь зачем существует пушка и миномёт?интересно..надо тебе разжёвывать то о чём я думаю или сам догадаешься Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 77100 Участник 3 403 публикации 345 боёв Жалоба #145 Опубликовано: 9 дек 2017, 12:34:36 4 минуты назад, NekkiBasara сказал: Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. ты мне о том,что стреляя навесом(1-5 км)из-за острова,на корабле АВТОМАТОМ меняют заряды. а я тебе о том,что в игре у корабля два заряда и оба для стрельбы из орудия типа-пушка. что исключает стрельбу навесом из-за острова. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 481 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 9 дек 2017, 12:47:24 (изменено) 18 минут назад, 77100 сказал: ты мне о том,что стреляя навесом(1-5 км)из-за острова,на корабле АВТОМАТОМ меняют заряды. а я тебе о том,что в игре у корабля два заряда и оба для стрельбы из орудия типа-пушка. что исключает стрельбу навесом из-за острова. Нет, я тебе о том, что пути снарядов неисповедимы. То, что ты видишь в игре, не является РЕАЛЬНОЙ траекторией полета. И у нас в игре нельзя выбрать самому траекторию ну никак. И,стреляя на 3км, ты будешь стрелять по настильной траектории. Если пушка поднимается выше чем 45 градусов , то она вполне себе может стрелять по минометной траектории. Особенно британские универсалки 152мм. Им вообще без разницы. И это обуславливается просто возможностью установки угла возвышения, а не чем-то другим. Но к игровым условностям это неприменимо. Изменено 9 дек 2017, 12:52:58 пользователем NekkiBasara Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #147 Опубликовано: 9 дек 2017, 13:24:07 1 час назад, 77100 сказал: я и НЕ сомневаюсь,что такое возможно)))я НЕ понимаю как можно ОДНИМ типом снаряда стрелять разной траекторией и дистанцией. тогда пусть вводят ТРЕТИЙ тип снаряда-МИНОМЁТНЫЙ. Вы не сомневаетесь что такое возможно, но абсолютно не понимаете принцип, увы. Есть снаряд (допустим бронебойно-разрывной), имеет форму цилиндра с конической носовой частью, несёт внутри определённое кол-во взрывч вещ-ва и посылается в ствол орудия первым. Еще есть пороховой заряд, и от того, сколько таких цилиндров (от 1 до 5-6 вроде, а ведь они еще по массе вв отличаются) посылают в ствол после самого снаряда и зависит приданный снаряду импульс и его начальная скорость (а соответственно и траектория полета зависит от этого же). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 9 дек 2017, 13:31:07 1 час назад, 77100 сказал: я и НЕ сомневаюсь,что такое возможно)))я НЕ понимаю как можно ОДНИМ типом снаряда стрелять разной траекторией и дистанцией. тогда пусть вводят ТРЕТИЙ тип снаряда-МИНОМЁТНЫЙ. А я вот например не понимаю чего ты не понимаешь. Это игра (неожиданно, да?), и тут может быть все что угодно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 77100 Участник 3 403 публикации 345 боёв Жалоба #149 Опубликовано: 9 дек 2017, 13:39:06 6 минут назад, Nord117Pz сказал: Вы не сомневаетесь что такое возможно, но абсолютно не понимаете принцип, увы. Есть снаряд (допустим бронебойно-разрывной), имеет форму цилиндра с конической носовой частью, несёт внутри определённое кол-во взрывч вещ-ва и посылается в ствол орудия первым. Еще есть пороховой заряд, и от того, сколько таких цилиндров (от 1 до 5-6 вроде, а ведь они еще по массе вв отличаются) посылают в ствол после самого снаряда и зависит приданный снаряду импульс и его начальная скорость (а соответственно и траектория полета зависит от этого же). вы точно поняли о чём я писал?.вы только что сказали тоже самое что и я но более развёрнуто. 44 минуты назад, NekkiBasara сказал: Нет, я тебе о том, что пути снарядов неисповедимы. То, что ты видишь в игре, не является РЕАЛЬНОЙ траекторией полета. И у нас в игре нельзя выбрать самому траекторию ну никак. И,стреляя на 3км, ты будешь стрелять по настильной траектории. Если пушка поднимается выше чем 45 градусов , то она вполне себе может стрелять по минометной траектории. Особенно британские универсалки 152мм. Им вообще без разницы. И это обуславливается просто возможностью установки угла возвышения, а не чем-то другим. Но к игровым условностям это неприменимо. да кто против МИНОМЁТНОГО ОГНЯ 1 минуту назад, sir_bonzo сказал: А я вот например не понимаю чего ты не понимаешь. Это игра (неожиданно, да?), и тут может быть все что угодно. а вот теперь и тебе ответ если есть миномётный огонь в игре-пусть ПОЛЁТ снаряда будет соответствующий. поясняю.до врага 15 км.время полёта(для примера)10 сек. значит стреляя по миномётной траектории снаряд ТАКЖЕ должен преодолеть то же расстояние и за то же время(учитывая силу притяжения). то есть у игрока должны быть ТЕ ЖЕ 10 сек. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 9 дек 2017, 13:41:35 1 минуту назад, 77100 сказал: а вот теперь и тебе ответ если есть миномётный огонь в игре-пусть ПОЛЁТ снаряда будет соответствующий. поясняю.до врага 15 км.время полёта(для примера)10 сек. значит стреляя по миномётной траектории снаряд ТАКЖЕ должен преодолеть то же расстояние и за то же время(учитывая силу притяжения). то есть у игрока должны быть ТЕ ЖЕ 10 сек. И че? Что ты несешь? Разрабы как хотят так и крутят, это просто игровые условности, которые не обязаны соответствовать реальности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 77100 Участник 3 403 публикации 345 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 9 дек 2017, 13:43:26 1 минуту назад, sir_bonzo сказал: И че? Что ты несешь? Разрабы как хотят так и крутят, это просто игровые условности, которые не обязаны соответствовать реальности. давай так-я тебя не оскорблял и ты не ЧЁкай тут.не нравится-вали лесом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #152 Опубликовано: 9 дек 2017, 13:44:49 Только что, 77100 сказал: давай так-я тебя не оскорблял и ты не ЧЁкай тут.не нравится-вали лесом Так это скорее к тебе разумнее применить ("не нравится - вали лесом"). Сами себе нафантазировали какую то ерунду и сами же теперь удивляетесь а почему не так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 9 дек 2017, 13:51:13 11 минуту назад, 77100 сказал: вы точно поняли о чём я писал?.вы только что сказали тоже самое что и я но более развёрнуто. Я ваши претензии к 3 типу снаряда понял плохо, а вы меня похоже совсем никак, какие ваши слова я подтвердил более развернуто?. Распишу ещё подробнее блин ... 1)В ствол Айовы загоняется 1100 (вроде так но точно не уверен, возможно и 950) килограммовый бронебойно-разрывной снаряд, за ним идут 2 облегченных пороховых заряда общей массой 150кг, потом закрывается казённик и идёт залп 2)в тот же ствол загоняется тот же самый бронебойник, но доставить его надо далеко и настильно, для этого в ствол после снаряда подают 4 стандартных пороховых заряда (с суммарной массой вв 800кг), в этом случае скорость полёта и траектория совсем иные , но снаряд то абсолютно тот же. 3) Снаряд тот же, кол-во пороховых зарядов другое, траектория опять меняется... Короче принцип понятен, надеюсь. В общем, рекомендую посмотреть сначала матчасть (как это работало в реальности). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 77100 Участник 3 403 публикации 345 боёв Жалоба #154 Опубликовано: 9 дек 2017, 13:57:19 2 минуты назад, Nord117Pz сказал: Я ваши претензии к 3 типу снаряда понял плохо, а вы меня похоже совсем никак, какие ваши слова я подтвердил более развернуто?. Распишу ещё подробнее блин ... 1)В ствол Айовы загоняется 1100 (вроде так но точно не уверен, возможно и 950) килограммовый бронебойно-разрывной снаряд, за ним идут 2 облегченных пороховых заряда общей массой 150кг, потом закрывается казённик и идёт залп 2)в тот же ствол загоняется тот же самый бронебойник, но доставить его надо далеко и настильно, для этого в ствол после снаряда подают 4 стандартных пороховых заряда (с суммарной массой вв 800кг), в этом случае скорость полёта и траектория совсем иные , но снаряд то абсолютно тот же. 3) Снаряд тот же, кол-во пороховых зарядов другое, траектория опять меняется... Короче принцип понятен, надеюсь. В общем, рекомендую посмотреть сначала матчасть (как это работало в реальности). бла-бла-бла..бла-бла-бла. я имел возможность пострелять из танка(95-97гг)и имею представление и о вкладных и штатных. я пытаюсь сказать-раз корабль зашёл за остров и стреляет навесом то и время ПОЛЁТА должно быть соответствующим.а для этого надо что бы в игре появились эти самые снаряды о коих вы сказали ранее. ладно..не хотите ПОДУМАТЬ..ждёте,что вам разъяснять буду.а НЕ буду!считаете себя умными-ДУМАЙТЕ. я вас прекрасно понял,а вы меня-нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #155 Опубликовано: 9 дек 2017, 14:04:13 6 минут назад, Nord117Pz сказал: Я ваши претензии к 3 типу снаряда понял плохо, а вы меня похоже совсем никак, какие ваши слова я подтвердил более развернуто?. Распишу ещё подробнее блин ... 1)В ствол Айовы загоняется 1100 (вроде так но точно не уверен, возможно и 950) килограммовый бронебойно-разрывной снаряд, за ним идут 2 облегченных пороховых заряда общей массой 150кг, потом закрывается казённик и идёт залп 2)в тот же ствол загоняется тот же самый бронебойник, но доставить его надо далеко и настильно, для этого в ствол после снаряда подают 4 стандартных пороховых заряда (с суммарной массой вв 800кг), в этом случае скорость полёта и траектория совсем иные , но снаряд то абсолютно тот же. 3) Снаряд тот же, кол-во пороховых зарядов другое, траектория опять меняется... Короче принцип понятен, надеюсь. В общем, рекомендую посмотреть сначала матчасть (как это работало в реальности). Так ему не надо как в реальности, ему надо как ему удобно и понятно. Его не колышит что у того же кливленда снаряд что на чистой воде что из за острова на 10 км летит одинаковое количество секунд. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #156 Опубликовано: 9 дек 2017, 14:06:30 Только что, 77100 сказал: бла-бла-бла..бла-бла-бла. я имел возможность пострелять из танка(95-97гг)и имею представление и о вкладных и штатных. я пытаюсь сказать-раз корабль зашёл за остров и стреляет навесом то и время ПОЛЁТА должно быть соответствующим.а для этого надо что бы в игре появились эти самые снаряды о коих вы сказали ранее. ладно..не хотите ПОДУМАТЬ..ждёте,что вам разъяснять буду.а НЕ буду!считаете себя умными-ДУМАЙТЕ. я вас прекрасно понял,а вы меня-нет. Для особо не смогших, не зря же я в самом начале писал, что это не танковый снаряд (где БЧ и пороховой заряд неизменны и засунуты в гильзу). Про то, что вы путаете снаряд (коническую бронебойную/фугасную болванку) и заряд пороха, который её разгоняет я понял, а думать как оно есть в жизни вы не хотите. Представил описанную вами ситуацию в жизни: "Капитан, у нас закончились нормальные снаряды и остались только "миномётные", теперь мы не можем попасть в противника ближе 15км", забавно, но не более (такого идиотизма во флоте не было) Зачем читать, как это работало в реальности, если можно думать: "я и так всё знаю" и "да ничем корабельное орудие и снаряды от танковых не отличаются"? Возможно затем, чтобы разобраться в теме, и не выставлять себя глупо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 77100 Участник 3 403 публикации 345 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 9 дек 2017, 17:24:30 3 часа назад, Nord117Pz сказал: Для особо не смогших, не зря же я в самом начале писал, что это не танковый снаряд (где БЧ и пороховой заряд неизменны и засунуты в гильзу). Про то, что вы путаете снаряд (коническую бронебойную/фугасную болванку) и заряд пороха, который её разгоняет я понял, а думать как оно есть в жизни вы не хотите. Представил описанную вами ситуацию в жизни: "Капитан, у нас закончились нормальные снаряды и остались только "миномётные", теперь мы не можем попасть в противника ближе 15км", забавно, но не более (такого идиотизма во флоте не было) Зачем читать, как это работало в реальности, если можно думать: "я и так всё знаю" и "да ничем корабельное орудие и снаряды от танковых не отличаются"? Возможно затем, чтобы разобраться в теме, и не выставлять себя глупо? что вы представили????что у вас заканчивается??у вас в игре хоть раз снаряды закончились???у вас ДВА типа снарядов-ББ и ФУГАС! и ОБА летят(через остров)НЕ по той траектории и не с той скоростью-это ЛОМАЕТ игру! для стрельбы ЧЕРЕЗ остров.ЧЕ-РЕЗ О С Т Р О В!!!нужен третий тип снарядом Мн(миномётный)который будет лететь с тем же временем(вверх-вниз),что и обычные по пологой траектории. понял он.. я думаю ты понял то,что не удастся из-за острова позажигать и это огорчает.огорчает то,что враг будет иметь время уйти от поражения огнём. понял он. ты меня за тупого не держи-не тупее твоего.просто я привык КОРОТКО излагать суть. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 9 дек 2017, 17:28:53 (изменено) Чет сижу угараю. Ты говоришь мол "ты меня за тупого не держи", но ведь как же не держать когда ты он и есть, судя по твоим высказываниям? В игре нет никакого третьего типа снаряда, как нет и второго, просто кливленд или демойн могут стрелять через остров (потому что у них по дефолту минометная баллистика), а например какая нибудь москва не может. Это и называется "игровая условность". Ты можешь не принимать ее и вечно ныть что тут что то как то не по физике не по реалу не по логике. Или же, как делают все нормальные люди, принять ее, отрастить скилл и гнуть. Так работают все видеоигры в принципе испокон веков. Изменено 9 дек 2017, 17:51:35 пользователем sir_bonzo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
516 Andre___86 Участник, Коллекционер 462 публикации 12 724 боя Жалоба #159 Опубликовано: 9 дек 2017, 18:42:09 Это бодрое стоялово в клановых достало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 9 дек 2017, 19:57:58 2 часа назад, 77100 сказал: у вас ДВА типа снарядов-ББ и ФУГАС! и ОБА летят(через остров)НЕ по той траектории и не с той скоростью-это ЛОМАЕТ игру! для стрельбы ЧЕРЕЗ остров.ЧЕ-РЕЗ О С Т Р О В!!!нужен третий тип снарядом Мн(миномётный) ты меня за тупого не держи-не тупее твоего. Показать содержимое http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2003_N1/08.htm прочтите про разные навески пороха, подумайте. Слегка утрирую (не в первый раз уже): 1) Ствол орудия поднят на 40град, в стволе 1225 кг бронебойная болванка (ну не совсем болванка, но тут это не важно), позади которой 300кг пороха, которые отправляют снаряд на 36км 2) то же 406мм орудие, тот же угол, та же бронебойная болванка, но пороха закачено 2 картуза (суммарно на 95 кг), скорость (а также дальность полёта) заметно ниже, чем в первом случае, время отличается не слишком сильно. И с таким зарядом пороха ббшка летит уже не на 36, а на 10км, но начальный угол возвышения 40град (острова перекидываются однако) в обоих случаях, только во втором баллистика будет ближе к миномётной (но тип снаряда используется один и тот же), почему вы не можете это понять и требуете "особый минометный"?? И да, в реальности это работает, а игру "ЛОМАЕТ"... где то тут пробегала логика ... а нет, не тут. П.с. вас и не надо держать за тупого, вы сами выставляете себя таким. А ведь можно вспомнить 6класс физики и, взяв лист бумаги, нарисовать 2 траектории полёта (с одинак начальным углом, но разной скоростью и дальностью) ... Хотя нет, говорить что "это ломает игру" проще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию