Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
7kudesnik7

За камушек - новая тактика?

В этой теме 174 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
18 минут назад, Nord117Pz сказал:

http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2003_N1/08.htm   прочтите про разные навески пороха, подумайте.  Слегка утрирую (не в первый раз уже): 

1) Ствол орудия поднят на 40град, в стволе 1225 кг бронебойная болванка (ну не совсем болванка, но тут это не важно), позади которой 300кг пороха, которые отправляют снаряд на 36км

2) то же 406мм орудие, тот же угол, та же бронебойная болванка, но пороха закачено 2 картуза (суммарно на 95 кг), скорость (а также дальность полёта) заметно ниже, чем в первом случае, время отличается не слишком сильно. 

И с таким зарядом пороха ббшка летит уже не на 36, а на 10км, но начальный угол возвышения 40град  (острова перекидываются однако) в обоих случаях, только во втором баллистика будет ближе к миномётной (но тип снаряда используется один и тот же), почему вы не можете это понять и требуете "особый минометный"??

И да, в реальности это работает, а игру "ЛОМАЕТ"... где то тут пробегала логика ... а нет, не тут.

П.с. вас и не надо держать за тупого, вы сами выставляете себя таким.

А ведь можно вспомнить 6класс физики и, взяв лист бумаги, нарисовать 2 траектории полёта (с одинак начальным углом, но разной скоростью и дальностью) ... Хотя нет, говорить что "это ломает игру" проще.

В обоих случаях траектория снаряда обыкновенная, у него просто разная энергия.

177.gif

Минометная траектория начинается от 45.

136.gif

Ну и вот до кучи то, как это называется.

1506234166_11.jpg

Но, на самом-то деле, пацан не врубается, что перекидывание островов происходит по одной и той же траектории -- по условной игровой, которая не меняется ни при каких обстоятельствахэ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
1 час назад, NekkiBasara сказал:

по условной игровой

Картинки немного неверные. У нас примерно так:

ballistika_8.gif

Закинуть за остров проще, чем выкинуть изза него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
32 минуты назад, Temnokot сказал:

Картинки немного неверные.

Показано для сферического вакуума. У нас вообще траектория полета какая-то ломаная кривая. Это заметно порой бывает.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
1 час назад, NekkiBasara сказал:

какая-то ломаная кривая.

Тоже замечал если ФПС падает, снаряды местами начинают лететь по ломаной кривой. Пришлось качество пониже поставить. И модом ограничил до 30. Просадок нет, ломаных траекторий больше не замечал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
10 часов назад, Temnokot сказал:

Картинки немного неверные. У нас примерно так:

ballistika_8.gif

Закинуть за остров проще, чем выкинуть изза него.

Смотря на чём, вы тут забыли про длину ствола и предельные углы возвышения. Гинденбург имеет стволы в 60 калибров. Москва аж в 65, что даёт им гораздо большую начальную скорость снаряда и большую дальность стрельбы и более пологую траекторию. Зао и Минотавр имеют всего по 50 калибров, Демон 55, соответственно траектория полёта их снарядов более крутая, при этом у  Минотавра орудия универсальные и  не имеют ограничения по углу возвышения. Конечно в игре всё утрировано. но из личного опыта - Минотавр может накидывать через остров по противнику оставаясь при этом вне досягаемости ответного огня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
348 боёв
16 часов назад, sir_bonzo сказал:

Чет сижу угараю. Ты говоришь мол "ты меня за тупого не держи", но ведь как же не держать когда ты он и есть, судя по твоим высказываниям? В игре нет никакого третьего типа снаряда, как нет и второго, просто кливленд или демойн могут стрелять через остров (потому что у них по дефолту минометная баллистика), а например какая нибудь москва не может. Это и называется "игровая условность". Ты можешь не принимать ее и вечно ныть что тут что то как то не по физике не по реалу не по логике. Или же, как делают все нормальные люди, принять ее, отрастить скилл и гнуть. Так работают все видеоигры в принципе испокон веков.

тебе видать лет 13-17 раз любишь угорать,а понять не хочешь..обычно это в таком возрасте проявляется.я не обижаюсь..гораздо обидней за тебя будет если ты будешь лет в 40 угорать так и не поняв о чём речь.

14 часа назад, Nord117Pz сказал:

та же бронебойная болванка, но пороха закачено 2 картуза (суммарно на 95 кг), скорость (а также дальность полёта) заметно ниже

а речь о том о чём вы вокруг топчетесь..сами всё написали,но ОПЯТЬ не поняли.
а я ОПЯТЬ вам говорю-СКОРОСТЬ и ВРЕМЯ полёта МЕНЬШЕ.
должно быть СООТНОШЕНИЕ стрельбы по прямой и навесом.
не понимаете?
значит я не с теми обсуждаю..созреете обращайтесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
348 боёв
14 часа назад, NekkiBasara сказал:

В обоих случаях траектория снаряда обыкновенная, у него просто разная энергия.

177.gif

Минометная траектория начинается от 45.

136.gif

Ну и вот до кучи то, как это называется.

1506234166_11.jpg

Но, на самом-то деле, пацан не врубается, что перекидывание островов происходит по одной и той же траектории -- по условной игровой, которая не меняется ни при каких обстоятельствахэ

вы бредите????вот скажите честно,что вы читая меня-бредите.
вы смотрите на картинку?ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЁТА снаряда отличается?я понимаю,что утрирую(но в игре же это норма-все так мне утверждают)так почему ВЫ можете(в свою выгоду)утрировать,а я-НЕТ???
я еще раз(для тех кто на бронепоезде)объясняю
время полета по прямой и время полета по параболе ОБЯЗАНО быть ОДИНАКОВЫМ!
бляха муха-вы САМИ мне это в примерах приводите и сами же СЕБЕ противоречите.
слов нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
21 минуту назад, 77100 сказал:

объясняю
время полета по прямой и время полета по параболе ОБЯЗАНО быть ОДИНАКОВЫМ!

Физика (и банальная жизненная практика) прошла мимо вас, увы. 

Хотя вы можете и дальше рассказывать, что снаряд миномета пролетает расстояние (в проекции на гориз ось) 1 км за то же время, что и снаряд орудия, поднятого на 2-3градуса, но таким вы себя выставляете сами.  

П.с. вот что вам мешает посмотреть время падения настоящих минометных снарядов, сравнить его с временем полёта по настильной траектории (на ту же горизонтальную дальность), удивиться и не писать более бред уровня человека, забывшего физику 6+ класса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
348 боёв
1 минуту назад, Nord117Pz сказал:

Физика (и банальная жизненная практика) прошла мимо вас, увы. 

Хотя вы можете и дальше рассказывать, что снаряд миномета пролетает расстояние (в проекции на гориз ось) 1 км за то же время, что и снаряд орудия, поднятого на 2-3градуса, но таким вы себя выставляете сами.  

П.с. вот что вам мешает посмотреть время падения настоящих минометных снарядов, сравнить его с временем полёта по настильной траектории (на ту же горизонтальную дальность), удивиться и не писать более бред уровня человека, забывшего физику 6+ класса?

жаль,что читая меня вы НЕ понимаете,а ищите слова,что бы ПРИДРАТЬСЯ ко мне.в этом ваша проблема по жизни

31 минуту назад, 77100 сказал:

я понимаю,что утрирую(но в игре же это норма-все так мне утверждают)так почему ВЫ можете(в свою выгоду)утрировать,а я-НЕТ???

Изменено пользователем 77100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
1 минуту назад, 77100 сказал:

жаль,что читая меня вы НЕ понимаете,а ищите слова,что бы ПРИДРАТЬСЯ ко мне.в этом ваша проблема по жизни

Я не понимаю и не пойму, почему то, что справедливо для реальной физики (впрочем игровой тоже, тут к логике игры претензий нет), должно быть так, как этого хотите вы, а не так, как оно работает уже не одну сотню лет.  

И да, ваше вангование относительно моих проблем в жизни забавно, но не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
348 боёв
14 минуты назад, Nord117Pz сказал:

Я не понимаю и не пойму, почему то, что справедливо для реальной физики (впрочем игровой тоже, тут к логике игры претензий нет), должно быть так, как этого хотите вы, а не так, как оно работает уже не одну сотню лет.  

И да, ваше вангование относительно моих проблем в жизни забавно, но не более того.

в игре нет реальной физики о который вы тут твердите.и претензия к игре есть.
меня зацепил один случай.в 3-5 км изи-за острова накидывает кр и время полёта снаряда одинаково,что и по прямой.этого НЕ может быть и вы все тут сами мне это показали-меняется заряд,меняется траектория полёта.
ещё раз скажу.если корабль стреляет на 15 км и снаряд летит 10(примерно!!!!!!а то опять к слову прицепитесь)секунд,то и стреляя НАВЕСОМ(с уменьшенным зарядом)снаряд тоже должен лететь 10 секунд.
и кстати-не надо мне про стрельбу.меня.после штатных стрельб,генерал хвалил-за отличную стрельбу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
20 минут назад, 77100 сказал:

меня зацепил один случай.в 3-5 км изи-за острова накидывает кр и время полёта снаряда одинаково,что и по прямой.этого НЕ может быть и вы все тут сами мне это показали-меняется заряд,меняется траектория полёта.
ещё раз скажу.если корабль стреляет на 15 км и снаряд летит 10(примерно!!!!!!а то опять к слову прицепитесь)секунд,то и стреляя НАВЕСОМ(с уменьшенным зарядом)снаряд тоже должен лететь 10 секунд.
и кстати-не надо мне про стрельбу.меня.после штатных стрельб,генерал хвалил-за отличную стрельбу.

Это значит лишь то, что у корабля в игре такая (довольно навесная) баллистика, и он на 10 км будет стрелять по дуге вне зависимости от того, за островом он, или на открытой воде (банальный пример - новый эсм 7уровня, у которого снаряд на 11км летит 12 сек...

Да, он неплохо перекидывает острова, но на открытой воде (на то же расстояние!) он стреляет так же убого навесом, а не по нормальной траектории (это проблема всех таких "минометчиков", снаряды летят долго даже на открытой воде, и противники уворачиваются от залпа).

П.с. ну могу позавидовать слегка, нас на стрельбах сопровождал лишь старлей, а генерала видели всего раза 2-3 за весь срок (чему очень рады были)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
49 минут назад, 77100 сказал:

Корабль в игре по одинаковой траектории стреляет что из за острова что на открытой воде, когда до великовозрастного дитяти дойдет сей простой факт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
1 час назад, 77100 сказал:

77100, трассер - это анимация - от вылета снаряда из пушки до попадания в цель. Ты видишь картинку. Весь этот золото жёлтый дождик нарисован от начала до конца. На попадание влияет ВБР умение брать упреждение. Траектория не меняется и иногда напоминает полёт волшебной пули из оперы "Вольный стрелок", когда с вертухана попадаешь не целясь. По-простому совсем объяснил.  А ещё есть рассинхрон :Smile_trollface:

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию