Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя
Сегодня в 03:22:48 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Интересный факт. Когда судили декабристов, обвинитилем был какой - то барон ( или граф - не важно). Он выступил с речью, суть которой сводилась к следующему ( не дословно, только общий смысл) :

" Вот вы, декларировали одной из основных целей восстания - отмену крепостного права. Я своих крепостных давно отпустил ( не потому, что я так сильно радею за свободу, а потому, что получать плату за использование земли с тех - же крестьян, мне гораздо выгоднее). Поступил ли так - же кто нибудь из вас со своими крепостными? Если да - он немедленно будет помилован".

Как известно - помилования никто не получил.

"Речь Бенкендорфа" - откровенная историческая подтасовка....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 14:41:14 пользователь Richelieu_381 сказал:

До расстрела 1993 года волнения не прекращались. Вы о чем?

Я жил ( и сейчас живу) не в Москве конечно. Но НИКАКИХ протестов у себя в городе я не помню. Хоть тогда был и младшеклассником, но, такое- бы запомнилось. Жил в центральной части РФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:51:17 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Я нашел это фото. Вопрос в другом. Где были все эти люди во время переворота в августе? Когда " малочисленная кучка предателей" свергла законную власть.

Вы слова Ленина помните? "Учиться, учиться и еще раз учиться"? Для того чтобы понимать, что конкретно происходит нужно в вопросах управления государством хорошо разбираться. К сожалению учиться всегда скушно.

Насчет "почему" вопрос правильный, но лукавый. Вы пытаетесь переложить причины катастрофы "Титаника" с капитана на кочегаров развивших полный ход.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 14:53:44 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Уважаемый Дарт ! Надеюсь наша небольшая дискуссия не будет расценена как оф топ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:53:44 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Я в общем то о том же:) Верить телевизору в наше время ну никак нельзя:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:54:06 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Я жил ( и сейчас живу) не в Москве конечно. Но НИКАКИХ протестов у себя в городе я не помню. Хоть тогда был и младшеклассником, но, такое- бы запомнилось. Жил в центральной части РФ.

У вас написано в каком городе вы живете:) Еще раз. Вы перекладываете ответственность с капитана на кочегаров:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 14:56:01 пользователь Richelieu_381 сказал:

Насчет "почему" вопрос правильный, но лукавый. Вы пытаетесь переложить причины катастрофы "Титаника" с капитана на кочегаров развивших полный ход.

На кочегаров - естественно нет ( только, если не они боцманов выбирали, которые выбрали помощников капитана, которые выбрали капитана). И государство посложнее устроено, чем корабль, даже такой большой и сложный, как Титаник

Сегодня в 15:00:15 пользователь Richelieu_381 сказал:

У вас написано в каком городе вы живете:) Еще раз. Вы перекладываете ответственность с капитана на кочегаров:) 

Да, это я - лишний раз подчеркнуть. А то по нику часто считают представителем соседнего г-ва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 15:00:26 пользователь Tarasevich2012 сказал:

На кочегаров - естественно нет ( только, если не они боцманов выбирали, которые выбрали помощников капитана, которые выбрали капитана). И государство посложнее устроено, чем корабль, даже такой большой и сложный, как Титаник

Я вам могу обрисовать с чего все началось. Август 1991 года это финал. Но ведь тема у нас о Цусиме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 15:02:49 пользователь Richelieu_381 сказал:

Я вам могу обрисовать с чего все началось. Август 1991 года это финал. Но ведь тема у нас о Цусиме?

Косвенная связь есть. И после Цусимы - смена строя и в 91.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 165 боёв
Сегодня в 22:57:01 пользователь Richelieu_381 сказал:

Я в общем то о том же:) Верить телевизору в наше время ну никак нельзя:)

Верить  можно но, это  сродни  другим вредным  привычкам (Минздрав  против):Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 15:04:33 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Косвенная связь есть. И после Цусимы - смена строя и в 91.

После Цусимы смена абсолютной монархии на конституционную.

Первые ошибки допустил И.Сталин.

Допустил массовый прием в партию во время ВОВ. Это позволило проникнуть в партию случайным людям. Напомню, что Ленин был противником многочисленной ВКПб.

Хрущев объявил об окончании  классовой борьбы. Это не отменило соц. строя, но позволило вздохнуть свободно противникам.  Объявил о начале этапа "мирного сосуществования" с кап. странами. 

В 1977 году Новая Конституция СССР и это можно считать началом демонтажа СССР. КПСС из противовеса государству превратилась в "руководящую и направляющую".

Остальное уже мелочи внимания не заслуживающие.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 12:34:53 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А ГДЕ ЛЮДИ БЫЛИ ВЫ ТОГДА? Почему, НИКТО из вас НИЧЕГО не сделал, для сохранения государства

Они сходили на референдум, проголосовали за сохранение СССР, а через несколько дней оказались в самостийных гособразованиях, где по всем тв каналам и в печати им радостно рассказывали как хорошо заживём избавившить от налебников/проклятых оккупантов. Кстати, с моей нынешней Т.З. в СССР было много достойного, и не очень, но среди второго огромный минус, многие люди были "разбалованы" гос-вом и оттого в разной степени инфантильны.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 15:15:30 пользователь Richelieu_381 сказал:

После Цусимы смена абсолютной монархии на конституционную.

Первые ошибки допустил И.Сталин.

Допустил массовый прием в партию во время ВОВ. Это позволило проникнуть в партию случайным людям. Напомню, что Ленин был противником многочисленной ВКПб.

Хрущев объявил об окончании  классовой борьбы. Это не отменило соц. строя, но позволило вздохнуть свободно противникам.  Объявил о начале этапа "мирного сосуществования" с кап. странами. 

В 1977 году Новая Конституция СССР и это можно считать началом демонтажа СССР. КПСС из противовеса государству превратилась в "руководящую и направляющую".

Остальное уже мелочи внимания не заслуживающие.

Так, Сталин и почистил партию основательно от "революционеров романтиков". Да и многие кадры, подобранные им, достаточно эффективно руководили отдельными отраслями промышленности, фронтами, субъектами в составе СССР.

2. Но, ведь и кап страны заявили о мирном сосуществовании. И ни к чему особо плохому их это не привело.

3. Согласен, но, с оговоркой. На мой взгляд, де факто, партия окончательно стала " руководящей и управляющей" , как раз с приходом к власти Хрущева. Конституция просто узаконила то, что более двадцати лет еже фактически происходило.

На мой взгляд, забыли добавить невозможность принять серьезное участие в руководстве страной относительно молодых людей ( хотя - бы лет 50 - 55). Согласитесь - у 70 -ти летнего политика может хватить мудрости, для нахождения грамотного ( а может и гениально решения), но для реализации его в жизнь энергии, напора, настойчивости - может и не хватить.

Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 165 боёв
Сегодня в 23:38:35 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Ребятки...Может вернёмся к РЯВ?

Я за!:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 15:35:56 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Так, Сталин и почистил партию основательно от "революционеров романтиков". Да и многие кадры, подобранные им, достаточно эффективно руководили отдельными отраслями промышленности, фронтами, субъектами в составе СССР.

Всё что я хотел знать.

Сегодня в 15:38:35 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Ребятки...Может вернёмся к РЯВ?

Всё закончили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 14:38:33 пользователь Tarasevich2012 сказал:

К своему стыду - первоисточник не назову. Я это увидел в программе " 100 великих речей" на телеканале " звезда". Понятно, что не официальный новостной канал, но и не РЕН - ТВ, по крайней мере.

хорошо другой момент

когда Герцин достал Николая "палкина"

тот высочайшие распорядился конфисковать у  Герцина деревеньку с крестя нами но не тут то было нашлись у Герцина кореша

кстати тоже " демократы" и заступились потомки того кореша  и ныне не хило себя чуствуют и подтверждается   кстати перепиской самого Герцина

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 14:19:04 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

:cap_popcorn:

Я пока отдохну, политика это не  моё!

я тут выше написал про книжку "тайна брига меркурий" кстати автор кап раз там много интересного про экономическо -политическую составляющею действия РИФ

также могу добавить ещё про одного умного человека (именем которого эсм назвали кстати он в игре есть и которого

называют дедушкой глобализации) который говаривал что де основная задача флота по мимо обеспечения суверенитета

это обеспечение благоприятства своей экономической политике Мехоном  его звали

веть эбр это круто но дорого а вот если вспомнить "шалости " Здмена на том же твд чёб там могла эскадра быстроходных  и хорошо вооружённых крейсеров у которых базы под боком с одной стороны и возможность поучаствовать акциями в транссибе с другой стороны чем не крепкие позиции для продвинутого решения проблем незамерзающих портов на тихом океане для РИ

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:46:49 пользователь Richelieu_381 сказал:

23 февраля 1991 года. Манежная площадь. Митинг за сохранение СССР 750 000 чел. Или вы думаете люди не видели к чему предатели дело ведут?

Согнали работяг добровольно-принудительно, делов-то:Smile_sceptic: Скорее всего.

Может и нет, конечно... Просто люди (в большинстве) в тот период слабо понимали, чего они собственно хотят:Smile_sceptic:

"Хотим  жить в советском союзе, но чтобы уровень жизни был как в америке" - примерно так. Причем под "как в Америке" подразумевался как минимум уровень жизни среднего класса.

А так не бывает, уж извините:Smile_ohmy:

Сегодня в 13:34:53 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Я считаю, что в СССР было и плохое и хорошее. Наверное, хорошего все - же было больше. И все - же. В 1991 году я учился в третьем классе. Т.е. на события повлиять никак не мог. Но когда я общаюсь с людьми, старше меня на 10 - 25 лет, рассказывающими, как все было хорошо, но " предатель Горбачев" все разрушил по указке из - за океана ( видимо один), очень хочется у них спросить ( уважение к возрасту не позволяет) - А ГДЕ ЛЮДИ БЫЛИ ВЫ ТОГДА?

Интересно:Smile_smile: У меня примерно та-же история, вот только люди "старше меня на 10 - 25 лет", в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве,  ПОЛОЖИТЕЛЬНО относятся к распаду СССР и считают, что сейчас жить гораздо лучше (в т.ч. в материальном плане):Smile_amazed: И это при том, что у нас по уровню жизни далеко не Москва, и наверно даже не Питер.

Вот такая вот диалектика:Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Прошу прощения за оффтоп, пропустил всю дискуссию... Но не удалять же уже написанное собственными клешнями?!:cap_hmm:

Сегодня в 20:17:04 пользователь uvz520 сказал:

веть эбр это круто но дорого а вот если вспомнить "шалости " Здмена на том же твд чёб там могла эскадра быстроходных  и хорошо вооружённых крейсеров у которых базы под боком с одной стороны и возможность поучаствовать акциями в транссибе с другой стороны чем не крепкие позиции для продвинутого решения проблем незамерзающих портов на тихом океане для РИ

Не совсем понял мысль... Но вы же помните, чем закончились похождения Владивостокских крейсеров?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию