Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:23:41 пользователь kibb сказал:

А простите кого надо расстрелять за расформиорование  4 рех танковых корпусов, потом формирование 9ти, и в конце концов 30 ти - назовите фамилию?(ответ будет один, за это не расстреливают, и не обзывают японскими шпионами) 

Понятия не имею. А за что нужно расстрелять:

а)За расформирование

б) За сформирование

г) За то что японский шпион.

д) За всё скопом.

г) Форма ушей не нравится.

Честно. Совсем не понял к чему вы это:)

Сегодня в 14:25:18 пользователь Tingmar сказал:

Давай подождём оффтопить, похоже Ведёркин занят добрым делом.

Без проблем. пойду побулькаю в теме где мужикам по второй "Роме" выдают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 15:39:43 пользователь Richelieu_381 сказал:

Не не не. Не нужно общими фразами отделываться. 

А тут только так. Речь же не идет о том, что Сталин расстрелял какого-то одного Ганнибала, и без него мы все полимеры просохатили. Сталин всех перестрелял

На начало 37 года было 77 командиров в звании комкор и выше. Это только армия - без НКВД, флота, военюристов и т.д.
Только армия. 
За полтора года было расстреляно 57 человек. Это только расстрелянные. Еще 10 человек выбыло из строя по другим причинам (запытаны насмерть, повесились, умерли своей смертью и т.д.). 

Итого из 77 имевшихся военнослужащих в звании от комкора и выше осталось всего 10 человек. 

А еще было 180 комдивов - репрессировано 100. Это именно репрессированные: то есть и расстрелянные и посаженные. Некоторые потом вернулись в строй.
Было 450, емнип, комбригов - репрессировано почти 200 человек.

Вы хотите поименно про всех узнать? Могу скинуть серьезную книгу. 

Сегодня в 15:39:43 пользователь Richelieu_381 сказал:

Хочу знать о ком речь.

Лично мне больше всего жалко Халепского. И Сячинтова. 

Сячинтова сильнее жалко - хотя он военным не был. 

Сегодня в 15:34:29 пользователь Richelieu_381 сказал:

а они точно не причастные?

Это не репрессии-это статья за контрреволюционную деятельность. Конюшни от навоза чистить нужно.

Сячинтов был конструктор. Разрабатывал для страны САУ. Несколько штук довел до полигонных испытаний, одну САУ даже начали изготавливать предсерийно, для войсковых испытаний. 

Оказался, по данным НКВД, греческим шпионом. Греческим, Карл! Сячинтов этот, контра недобитая, специально проектировал для Страны Советов никому не нужные САУ - а оружие это вредительское, в армии не нужное. 

Сячинтова шлепнули, все работы по САУ остановили.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:06:11 пользователь Richelieu_381 сказал:

Ой кто её сейчас вспоминает? Я вон предложил (в соответствии с последними модными веяниями) ПЛ и газолинки на пароходах развозить по торговым точкам-не взлетело. Никто обсуждать не захотел.

Почему никто? Я с удовольствием поговорю. Только пока меня не было, эдесь такая баталия пошла - уже час читаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 16:02:32 пользователь Richelieu_381 сказал:

Пенки уважаемого парабеллума про 20% призванных в армию уже о многом говорят.

А сколько, по-Вашему, было призвано в армию во время ВОВ? 

34,4 млн человек это не 20%? От 189 млн? Ах, всего 18%! 

Ну извините - я аж на целых 2% округлил, непростительная небрежность, ага. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:10:18 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Мне дешевле тему просто закрыть, если не прекратится флуд и офф-топ. :)

Не надо. Я думаю что все это можно прекратить/вынести в другое место без "волюнтаризьма":Smile_Default:

Граждане-товарищи - пожалейте тему!:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Цитата

СПРАВКА
О КОЛИЧЕСТВЕ УВОЛЕННОГО КОМАНДНО-НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
И ПОЛИТИЧЕСКОГО СОСТАВА за 1935-1939 гг. (без ВВС)12

.....

Таким образом, фактическая убыль из армии командно-начальствующего и политического состава составляет:

1. За 1936-37 гг. 19674 чел. или 6,9% к списочной численности (в том числе 2827 чел. политсостава).

2. За 1938-39 гг. 11723 чел. или 2,3% к списочной численности (в том числе 3515 чел. политсостава), т.е. почти в три раза меньше против 1936-37 гг.

В результате проделанной большой работы, армия в значительной мере очистилась от шпионов, диверсантов, заговорщиков, не внушающих политического доверия иностранцев, от пьяниц и тунеядцев, а несправедливо уволенные возвращены в армию.

" " апреля 1940 г.

Е.Щаденко

Цитата

Таким образом:

1. В 1937 г. по политическим мотивам (арестованные, исключенные из ВКП(б) за связь с заговорщиками) составляют — 15 578 чел., или 85% к общему числу уволенных в 1937 г.

2. В 1938 г. по тем же мотивам — 8612 чел., или 52% к общему числу уволенных в 1938 г., т.е. почти в два раза меньше против 1937 г.

Если сравнить общее количество уволенных за два года 1936— 1937 гг., составляющее 24 335 чел., с количеством уволенных за 1938—1939 гг. — 18 240 чел., то получается, что за первые два года (1936—1937) уволено — 8,6% к списочной численности, за 1938— 1939 гг. — 3,9% к списочной численности.

В общем числе уволенных как за 1936-1937 гг., так и за 1938— 1939 гг. было большое количество арестовано и уволено несправедливо. Поэтому много поступало жалоб в Наркомат обороны, ЦК ВКП(б) и на имя т. Сталина.

Цитата

Мною в августе 1938 г. была создана специальная комиссия для разбора жалоб уволенных командиров, которая тщательно проверяла материалы уволенных путем личного вызова их, выезда на места работников управления, запросов парторганизаций, отдельных коммунистов и командиров знающих, уволенных, через органы НКВД и т.д.

Комиссией было рассмотрено около 30 тысяч жалоб, ходатайств и заявлений.

В результате восстановлено:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 12:38:50 пользователь RustyBollard сказал:

Граждане-товарищи - пожалейте тему!

Ждём реакции Ведёркина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

Это всё из одной справки.

Цитата

Таким образом, фактически убыль из армии командно-начальствующего и политического состава составляет:

1. За 1936—1937 гг. — 19 674 чел., или 6,9% к списочной численности (в том числе 2827 чел. политсостава).

2. За 1938—1939 гг. — 11 723 чел., или 2,3% к списочной численности (в том числе — 3515 чел. политсостава), т.е. почти в три раза меньше против 1936—1937 гг.

В результате проделанной работы армия в значительной мере очистилась от шпионов, диверсантов, заговорщиков, не внушающих политического доверия иностранцев, от пьяниц и тунеядцев, а несправедливо уволенные возвращены в армию.

Е. Щаденко

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:40:40 пользователь Tingmar сказал:

Ждём реакции Ведёркина.

Да не, просто давайте вернемся в 1905 к Цусиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 360
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя
Сегодня в 14:40:40 пользователь Tingmar сказал:

Ждём реакции Ведёркина.

Разносить ваш флуд по разным темам я не буду.

Проложите офф-топ - тема будет закрыта.

Собственно всё... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:42:03 пользователь RustyBollard сказал:

Начинайте:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Ну вот и реакция: "не поддавайтесь на провокации!" Теме благодаря флудерам грозит расстрел. ТС будь добр внеси выделенное  в заголовок

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:43:03 пользователь Richelieu_381 сказал:

Начинайте:)

Возвращаясь к носителям ПЛ

Сейчас есть такие корабли

image.png.f1ea161c0c8403b0ee28a8a03c229de4.png

Ничего сложного в их конструкции нет- построить можно на любой базе, даже в 1900г

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:47:02 пользователь RustyBollard сказал:

Ничего сложного в ихконструкции нет- построить можно на любой базе, даже в 1900г

Лучше поискать корабль=проект на то время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 12:47:02 пользователь RustyBollard сказал:

А 100+ лет назад были хотя бы идеи такого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Сегодня в 15:47:02 пользователь RustyBollard сказал:

Возвращаясь к носителям ПЛ

image.png.f1ea161c0c8403b0ee28a8a03c229de4.png

Ничего сложного в их конструкции нет- построить можно на любой базе, даже в 1900г

Или еще вариант

image.png.fd79038ec2494f1f4fd23b04bc6192d3.png

Я не про корабль /проект. Я про принцип

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:50:39 пользователь RustyBollard сказал:

Я про принцип

Принцип и технологии тоже дплжны быть историчны даже для АИ:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:49:40 пользователь Tingmar сказал:

А 100+ лет назад были хотя бы идеи такого?

Нет, не было. В том то и дело.

Все очень просто, но никто не задумывался

Однако в проекте котрый упоминал Richelieu_381 уже проглядывают соответствующие идеи

Если вместо разборного носа/кормы установить ворота как на паромах/доках- получится конфетка.

Принцип затапливаемого корабля для погрузки на плаву уже был.

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 16:42:03 пользователь RustyBollard сказал:

Давайте. 

Я про свои любимые четырехорудийные башни бы хотел вспомнить. 

Правильно ли я понимаю, что башни броненосцев не отливали как единую деталь, подобно башням танков? 

Башни "бородино", насколько я понял из описания строительства, собирали из вертикальных листов брони, навешивая их на какой-то каркас. 

То есть башня - это такая конструкция, которая собирается уже на палубе корабля, на своем проектном месте.

Технически - собрать две башни по 2 ствола, или одну башню на 4 ствола - разница же небольшая? 

Там будет больше диаметр погона. Но это ведь не смертельно? Кто знает - какого диаметра были барбетные установки под старые, 17" пушки? Там же ёпрст дуры были! И их ставили на корабли, в 60-е, 70-е годы еще. 

Вы считаете, что это слишком передовая идея для того времени, но я полагаю, что тут та же история, что с многопушечными броненосцами - их просто никто не хотел строить. 

Перед Второй Мировой резко возрасли требования к скорости кораблей, а вместе с этим выросли размеры и стоимость - просто уже до неприличных размеров. Поэтому все стали думать, как сэкономить вес. И многие пришли к идее четырехорудийных башен. 

Мне думается, что такие башни не сложно будет начать строить еще в конце 19 века - главное чтобы Генерал-Адмирал твердо настаивал на строительстве именно таких кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 16:54:04 пользователь RustyBollard сказал:

никто не задумывался

Да как не задумывался-то! 

Итальянские же броненосцы, Лепанто и Италия.  Я сколько уже про них говорю. Несли в себе по два миноносца. Заложены были в 1876 году, в 1902 году их хотели модернизировать, но это уже было настолько старое г а м н о, что итальянцы денег пожалели. 

Давайте купим у них эти корабли! 

Тем более, что они были конструктивно предназначены так же для перевозки десанта. До 11 тысяч человек пехоты могли перевезти.

Мы вообще думаем о вторжении на территорию Японии? 

На Цусиму хотя бы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию