Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 00:54:17 пользователь leopard1965 сказал:

1. лейнеров еще нет в природе

Нет и не надо. Зачем Вам лейнер? Их же нет еще в природе! Вы выдумали себе лейнер, и пишете про него все время. Зачем? Перестаньте, пожалуйста. 

2. стволы не трофейные, за них придется платить и платить дорого, 240 мм орудие  - товар штучный, а его переделка даст минимум двойную цену

Зачем покупать не нужные нам 240-мм стволы?? Да еще переделывать их потом?? 

3. создать новое орудие будет пожалуй дешевле

Вооот, кажется Вы, наконец, начинаете понимать. Новое орудие, да. Берем существующие ЧЕРТЕЖИ, и меняем на них калибр. И по новым чертежам делаем пушки.

заказывать разработку артсистем на стороне вам не позволит ГАУ, не 1891 год на дворе

Все нормально будет. Мы покупали за границей только то, что не могли достать у себя на Родине. Вот скорострельного орудия с массой снаряда в 140 кг и темпом стрельбы 4 выстрела в минуту у нас как раз нет. Значит, что? Значит, покупаем технологию у немцев. А дальше варианты.

Можно у них купить все на их 240-мм пушку, и потом самостоятельно делать на ее основе 203мм, можно попросить герра Круппа сделать для нас 203. 

И в том и другом случае есть варианты: либо покупаем только чертежи, все остальное сами, либо покупаем вместе с чертежами еще станки и оборудование, оплачиваем обучение нашего персонала и шеф-монтаж оборудования у нас на заводе.

Если был выбран вариант доверить Круппу проектирование 203мм системы, то можно еще купить у него небольшую партию стволов. Или большую. 

Вариантов, короче, много, можно выбрать из них наиболее оптимальный. 

я спрашивал как будете натягивать ствол калибром 203 мм на казенную часть и зарядную камеру от 240 мм орудия, зазор "глиной замажем" или будем таки полностью переделывать артсистему "по мотивам" ???

А я Вам ответил - точно так же, как это делали все всегда в таких случаях. Вы что, не знаете что ли, как устроена пушка? Просто камору нужно сделать больше диаметром, чем ствол. 

img-DDvv0v.png

именно, к примеру 610 мм ЖЕЛЕЗНОЙ брони Инфлексибла не могла пробить 432 мм пушчонка "Италии", так что ... )

Так что от 432-мм пушчонок люди отказались. По Макарову, наша 12-дюймовка  пробивала 701 мм брони, так что песец был бы Инфлексиблу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 01:01:17 пользователь leopard1965 сказал:

зачем вам этот не стандартный для РИФа калибр, чем не устраивает 254/45 с тяжелым стволом, стоявшие на "Победе", орудия во всем лучше немецких

Потому что у нашей 254/45 скорострельность как у 305/40. Нафига оно нам?  Мы же вспомогательный калибр проектируем, тут скорострельность нужна

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 180
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 188 публикаций
18 113 боёв
Сегодня в 01:22:55 пользователь RustyBollard сказал:

И все аргументы? Так спорить не интересно.

А нестандартный калибр - это не самое страшное, если позаботиться о снарядах и запасных стволах

1. я привел много аргументов, просто почитайте мои сообщения

2. нестандартный калибр - это или организация с нуля производства у себя новых орудий, снарядов и зарядов к ним, что очень дорого и не имеет смысла при наличии близких по ТТХ орудий, производимых у себя и уже освоенных или закупка всего этого за рубежом у производителя т .е. "поддержи производство у конкурентов и развали свое"

3. если вы хотите не фэнтези, а относительно реальные проекты кораблей для РИФа, их есть у меня и не по одному варианту и ЭБРы и БрКр и БПКр и не в одном варианте и с различным вооружение (СК 152 и 203 мм, ПМК 75 и 100 мм)  и проекты эти просчитывали и обсуждали люди которые историю ВМФ знают, парочку таких проектов я вам привел (Потемкин и Баян), есть проекты других авторов и их много, а главное они не фантастические, так что ...

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 180
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 188 публикаций
18 113 боёв
Сегодня в 05:45:36 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Вот скорострельного орудия с массой снаряда в 140 кг и темпом стрельбы 4 выстрела в минуту у нас как раз нет.

специально для вас, цитата из работы А.Б. Муженикова "Броненосцы типа Кайзер" (внимательно читать главу "устройство") http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Kaiser/ind

Ограничение главной артиллерии броне­носцев типа «Кайзер» калибром 240-мм, вызван­ное относительно небольшим водоизмещением корабля и стремлением к уменьшению его сто­имости, имело преимущество в большем удоб­стве при наводке и заряжании орудий вслед­ствие более легкого веса боеприпасов, что позволяло при медленности заряжания орудий крупного калибра того времени вести сравни­тельно частый огонь.

Орудия стреляли двумя типами снарядов одинакового веса по 140 кг с начальной скорос­тью у среза ствола орудия 836 м/с по сравнению с 716 м/с. у орудий на броненосцах типа «Бранденбург». Один тип снаряда длиной 2,8 калибра (672 мм) с донным взрывателем имел разрывной заряд 2,88 кг (2%). Окраска: красный с чёрной голов­кой. Второй тип длиной 2,4 калибра (576 мм) представлял собой сплошной стальной снаряд (болванку) с бронебойным колпачком. Окраска: голубой с чёрной окантовкой. Заряд для обоих типов снарядов состоял из двух полузарядов и весил 40,5 кг трубчатого (макаронного) пороха марки С/98. Общий боекомплект составлял 300 снарядов или по 75 на ствол, против 352 у броне­носцев типа «Бранденбург»...

Конструкция орудия обеспечивала при­цельную скорострельность один выстрел в мину­ту. Практическая скорострельность составляла 2 выстрела в 3 минуты.

240-мм орудия броненосцев типа «Кайзер» стреляли одинаково с 343-мм орудиями броне­носцев типа «Роял Соверен» и медленнее 305-мм орудий броненосцев типа «Маджестик». Та­кой результат следует приписать применению тяжеловесного клинового затвора, обращение с которым было гораздо труднее, чем с поршне­выми затворами английской и французской си­стем.

Вооот, кажется Вы, наконец, начинаете понимать. Новое орудие, да. Берем существующие ЧЕРТЕЖИ, и меняем на них калибр. И по новым чертежам делаем пушки.

это не я начинаю понимать, а вы никак не хотите понять )) ну влюбились вы в пушчонку, но влюбленность еще не повод жениться ) характеристики, которые вас так впечатлили НЕ СООТВЕТСТВУЮТ реальным, на вооружении РИФа имеются орудия которые или лучше по ТТХ или ничем не уступают, ЗАЧЕМ нужно изобретать велосипед и тратить на это кучу времени и денег ???

потом самостоятельно делать на ее основе 203мм,

уже сделана 203 /45 пушка господином Бринком, которая ничуть не хуже, а может и лучше )

можно попросить герра Круппа сделать для нас 203. 

можно попросить, но он откажет, по причине простой и банальной, у Германского флота на тот период нет калибра 203 мм (есть 210мм), станки Круппа заточены на этот калибр и ради вас он оборудование заводов менять не станет )

Вариантов, короче, много, можно выбрать из них наиболее оптимальный. 

из всех ваших вариантов НЕТ ни одного оптимального 

Просто камору нужно сделать больше диаметром, чем ствол. 

т.е. ПОЛНОСТЬЮ переделывать орудие ... камору переделать, ствол переделать, станок переделать, снаряды переделать, заряды переделать ... не слишком ли много переделок )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 180
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 188 публикаций
18 113 боёв
Сегодня в 05:59:11 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Потому что у нашей 254/45 скорострельность как у 305/40. Нафига оно нам?  Мы же вспомогательный калибр проектируем, тут скорострельность нужна

у вашей 240 мм немки скорострельность такая же, впрочем выше я вам об этом писал не раз и даже не два-с ) 

скорострельность у 203 мм орудий получили ТОЛЬКО на Демойнах (посмотрите на год ввода в строй сих корабликов) в технических реалиях 1900-1905 годов получить скорострельность 203 мм орудий больше 2-3 выстрелов в минуту можно только с помощью "золотой рыбки" и "щучьего веления"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 05:17:25 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Следите за руками.

Да. Но осетра, всёж урежьте. На дворе 1904 год, а не 1912-й. Потому и торпеда в 400 кг. предпочтительнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 05:20:18 пользователь Parabellum7_62 сказал:

В 37м васильковые фуражки помогли. Авторов расстреляли, эскадрильи расформировали

Умеете вы глупости с серьезным видом писать.

Цитата

На 1 января 1938 года советская морская авиация еще владела 43 Р-5Т. В том году началось их замена и массовое списание новыми торпедоносцами Ильюшина на базе дальнего бомбардировщика ДБ-3. Они намного превосходили по скорости, дальности, обороноспособности все предшествовавшие ему советские самолеты этого класса. Последние Р-5Т летали на Дальнем Востоке еще около двух лет.

На 1 января 1940 года в том месте имелся еще 21 устаревший самолет этого типа.

Изменено пользователем Richelieu_381
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 11:01:04 пользователь leopard1965 сказал:

специально для вас "Броненосцы типа Кайзер" 

Специально для Вас: после броненосцев типа Кайзер были броненосцы Виттельсбах. Для них в 1898 году приняли на вооружение башенную установку, делающую 4 выстрела в минуту. 

210мм орудия у немцев тогда делали до 5 выстрелов в минуту.

Именно благодаря клиновому затвору

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 180
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 188 публикаций
18 113 боёв
Сегодня в 10:27:34 пользователь Parabellum7_62 сказал:

после броненосцев типа Кайзер были броненосцы Виттельсбах. Для них в 1898 году приняли на вооружение башенную установку, делающую 4 выстрела в минуту. 

“JANE’S FIGHTING SHIPS”. 1904-05 вас опровергает и дает для Виттельсбахов такую же скорострельность ГК, как и для Кайзеров, а ему я верю больше, уж простите ))

а вот еще одна цитатка для вас )

Можно тут же кстати упомянуть, что эти 9,4- дм пушки стреляют – за исключением опытов – нисколько не быстрее 12-дм: система Круппа не благоприятствует скорострельности."

взято тут: Броненосцы типов “Виттельсбах”, “Брауншвейг” и “Дойчланд”. 1899-1945 гг. (Сброник статей и документов)Издательство Гангут, 2013

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 180
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 188 публикаций
18 113 боёв
Сегодня в 10:27:34 пользователь Parabellum7_62 сказал:

210мм орудия у немцев тогда делали до 5 выстрелов в минуту.

Именно благодаря клиновому затвору

вот я вам привожу конкретные источники, названия работ и т.д. и т.п. причем известных и уважаемых авторов, вы уж будьте так любезны подтвердить свои слова (педивикию и вепс в качестве аргументов не приму, не тот уровень) 

приведите мне серьезный источник и название немецкого крейсера, построенного до РЯВ, на котором 210 мм пушчонки выдавали 5 выстрелов в минуту )

к примеру на Герте и ее систершипах скорострельность 210 мм орудий была 1-2 выстрела в минуту ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

ак что от 432-мм пушчонок люди отказались. По Макарову, наша 12-дюймовка  пробивала 701 мм брони, так что песец был бы Инфлексиблу. 

...Я вас удивлю, но реальная сопротивляемость брони априори выше полигонной. Просто потому, что в реальном бою снаряды НИКОГДА не попадают под оптимальными углами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
[EXP]
Участник
1 911 публикация
21 898 боёв
В 21.04.2018 в 00:14:27 пользователь Tingmar сказал:

А всего ДВС всех типов в 1913м году выпущено около 100 штук, к началу ЯРВ их вообще не выпускают. И к сожалению за 234 страницы обсуждения ни намёка, где их взять. :(

Намёк был. Изначально я предлагала брать под переделку автомобильные моторы, которые в Англии, Франции и Америке уже делают. Вот только данных по весу / мощности не нашла. Полагаю (возможно - ошибочно), что первые авиационные двигатели были теми же, только адаптированными под новую задачу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 13:01:19 пользователь leopard1965 сказал:

приведите мне серьезный источник

Конечно, приведу. Но не сейчас. Я с телефона, мне даже ссылку скопировать, и то трудно.

Про проекты броненосцев что Вы писали? Есть наработки по 8" ск?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 180
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 188 публикаций
18 113 боёв
Сегодня в 11:24:02 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Есть наработки по 8" ск?

есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 10:20:45 пользователь Kitchen_witch сказал:

Намёк был. Изначально я предлагала брать под переделку автомобильные моторы, которые в Англии, Франции и Америке уже делают. Вот только данных по весу / мощности не нашла. Полагаю (возможно - ошибочно), что первые авиационные двигатели были теми же, только адаптированными под новую задачу.

Типа такого, но на 30+ лет ранее?

Скрытый текст

Но где переделывать? На каких мощностях, сколько времени займёт переделка?

ПыСы Полагаю, наш с кардиналом вчерашний  вечерний полустёб с дирижаблями и парусными планерами более реален.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 09:28:33 пользователь leopard1965 сказал:

1. я привел много аргументов, просто почитайте мои сообщения

Читал внимательно и не нашел ни одного аргумента, почему нельзя. А общие фразы не убеждают.

Я сейчас просвещаюсь на тему дальномеров. Так вот Барр и Струд 9фт сделан из 4.5фт путем удлиннения наружного корпуса .При этом внутренний корпус по размерам остался от 4,5фт. Минимальная переделка!

Больше того, нам особо и не нужен 9фт. Даже 4.5фт установленный в командирской башенке, уже будет полезен

2. нестандартный калибр - это или организация с нуля производства у себя новых орудий, снарядов и зарядов к ним, что очень дорого и не имеет смысла при наличии близких по ТТХ орудий, производимых у себя и уже освоенных или закупка всего этого за рубежом у производителя т .е. "поддержи производство у конкурентов и развали свое"

А вы не читаете мои ответы. Я уже писал о третьем варианте- просто закупить достаточно снарядов.

Да и не зацикливаемся мы на этой пушке- можно рассмотреть любые другие варианты. Предлагайте, только  плиз с деталями и техническими аргументами.

3. если вы хотите не фэнтези, а относительно реальные проекты кораблей для РИФа, их есть у меня и не по одному варианту и ЭБРы и БрКр и БПКр и не в одном варианте и с различным вооружение (СК 152 и 203 мм, ПМК 75 и 100 мм)  и проекты эти просчитывали и обсуждали люди которые историю ВМФ знают, парочку таких проектов я вам привел (Потемкин и Баян), есть проекты других авторов и их много, а главное они не фантастические, так что ...

Приводите- с удовольствием посмотрю.

Сегодня в 10:14:58 пользователь leopard1965 сказал:

скорострельность у 203 мм орудий получили ТОЛЬКО на Демойнах (посмотрите на год ввода в строй сих корабликов) в технических реалиях 1900-1905 годов получить скорострельность 203 мм орудий больше 2-3 выстрелов в минуту можно только с помощью "золотой рыбки" и "щучьего веления"

Кстати а почему мы так гоняемся за скорострельностью (хотя конечно это важный показатель) - ведь РИ показала что разрушительная сила более важна для ГК? Не зря же появились Дредноуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 180
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 188 публикаций
18 113 боёв
Сегодня в 16:12:02 пользователь RustyBollard сказал:

Читал внимательно и не нашел ни одного аргумента, почему нельзя. А общие фразы не убеждают.

это не общие фразы, это просто знание предмета ) и потом "почему нельзя" что ? чтобы получить решение, нужно озвучить задачу )

Я уже писал о третьем варианте- просто закупить достаточно снарядов.

т.е. другими словами "поддержать производство конкурента и развалить свое" )

Кстати а почему мы так гоняемся за скорострельностью (хотя конечно это важный показатель) - ведь РИ показала что разрушительная сила более важна для ГК? Не зря же появились Дредноуты.

в период РЯВ СУАО было еще достаточно примитивным, скорострельность ГК не высокой, да и орудий ГК было от 2-х до 4-х, поэтому для пристрелки использовали скорострельный СК

Приводите- с удовольствием посмотрю.

для начала посмотрите вот тут: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3001   "все уже украдено до нас" )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 17:32:54 пользователь leopard1965 сказал:

это не общие фразы, это просто знание предмета ) и потом "почему нельзя" что ? чтобы получить решение, нужно озвучить задачу )

Задачу я озвучивал - возможность улучшить СУАО, и конкретнее, производить продвинутые дальномеры для РЯВ. Но (благодаря Ведеркину) я уже имею ответ на этот вопрос.

т.е. другими словами "поддержать производство конкурента и развалить свое" )

В контексте данного диалога- не криминал. Если для победы это выход- то можно. Да и до развала своего здесь пока очень далеко.

Но как я уже говорил - с орудиями возможны варианты.

в период РЯВ СУАО было еще достаточно примитивным, скорострельность ГК не высокой, да и орудий ГК было от 2-х до 4-х, поэтому для пристрелки использовали скорострельный СК

Но мы то попаданцы и можем лучше (см. выше)? Для этого и вся эта тема...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

для начала посмотрите вот тут: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3001   "все уже украдено до нас" )

Спасибо- покопаюсь. А на счет "до нас"- меня это не смущает. Всегда есть место для ... мысли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 180
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 188 публикаций
18 113 боёв
Сегодня в 18:59:51 пользователь RustyBollard сказал:

Задачу я озвучивал - возможность улучшить СУАО, и конкретнее, производить продвинутые дальномеры для РЯВ. Но (благодаря Ведеркину) я уже имею ответ на этот вопрос.

чтобы улучшить СУАО достаточно

1. иметь не менее 4-х дальномеров Барра и Студа (4-х футовых, лучше 4,5 футовых) на каждом корабле

2. иметь на каждом корабле хорошо подготовленных дальномерщиков

3. система центральной наводки в РИФе и так была одной из лучших (если не лучшей в мире), но совершенствовать ее можно ибо нет предела совершенству

4. проводить регулярные стрельбы, как стволиковые, так и практические (комендоры, подносчики, командиры плутонгов и главарт должны быть затренированы до безобразия, впрочем и после безобразия затренированы)

5. на каждое орудие от 3-х дюймов иметь оптический прицел

Сегодня в 18:59:51 пользователь RustyBollard сказал:

В контексте данного диалога- не криминал. Если для победы это выход- то можно. Да и до развала своего здесь пока очень далеко.

Но как я уже говорил - с орудиями возможны варианты.

при наличии своих артсистем мирового уровня - криминал, единственно что можно было бы изменить в артиллерии и то только в случае перехода на 8" СК, не закупать 75 мм и 120 мм орудия Кане, а вместо них взять 100 мм орудие образца того же 1891 года у франков

Сегодня в 19:14:45 пользователь RustyBollard сказал:

Спасибо- покопаюсь. А на счет "до нас"- меня это не смущает. Всегда есть место для ... мысли.

не за что, обращайтесь т.к. по ссылке, только вершина айсберга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию