Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 18:27:30 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Вы имеете возможность проверить данные с НавВипс?

Поделитесь где и как: я тоже так хочу...

Косвенно только. Navweaps пишет 4 выстрела в минуту, утверждает, что использовал данные Groner'а. Мужеников тоже пишет - 4, и тоже использовал данные Groner'а. Была бы возможность скачать Герман Варшипс - можно было бы проверить их обоих, ну а пока приходится просто довольствоваться тем, что они оба пишут одно и то же. 

Я, собственно, что имел в виду? 

Когда navweaps пишет цифру - он (обычно) дает пояснения. Что за цифра, как получена, для кого. В сборнике, например, статей Арбузова в этом смысле полный кавардак. Надерганы цитаты - откуда они надерганы, чьи они?... Ничего уже не разобрать. 

Сегодня в 18:13:58 пользователь leopard1965 сказал:

мил. человек, это не гадость, а табличка из ооочень серьезного справочника по флоту издания 1911 года, которому ваш вэпс и в подметки не годится, так что берите пока даю, эта табличка стоит очень дорого для знатоков

Ага, ага. У Вас есть оооочень серьезный справочник по флоту, но как он называется - Вы не скажете, и что там про эти пушки написано - тоже не поделитесь. Секретный справочник, или Вы просто жадный? 

То, что есть в таблице - очень скудно.  Вот 210/50, и все. 

Что мне теперь, радоваться этой информации? 

В каком году была разработана, в каком году ее начали применять, на каких кораблях или береговых батареях она стояла? У Вас есть информация? Если есть, то ЭТА информация действительно стоит дорого. А суммарная слепая таблица нафиг не нужна. 

Сегодня в 18:13:58 пользователь leopard1965 сказал:

это ВСЕ орудия, которые производились Круппом на 1911 год, затвор на всех разумеется клиновой

Ух ты, круто! Крупп производил в 1911 году пушки 350мм на 50 калибров? А сколько произвел, где они воевали, чего добились? Почему мировая историческая общественность ничего не знает об этом супероружии? Все почему-то думают, что 350/45 появились только в 1914, а оказывается вон че. 

И на 40 калибров тоже производили? И даже 305мм? А эти куда? 

Короче, не будьте жадиной. Отдайте свой справочник в ИВИ - он произведет революцию в исторической науке. 

Ну, или они его в макулатуру сдадут. Все польза. 

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя
Сегодня в 16:50:24 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Была бы возможность скачать Герман Варшипс - можно было бы проверить их обоих, ну а пока приходится просто довольствоваться тем, что они оба пишут одно и то же. 

В очередной раз поражаюсь Вашей лени...:(

Знать как называется книга и не попробовать её найти...

ТЫЦ!

Думаю в поиск остальных томов Вы сможете сами...

Когда navweaps пишет цифру - он (обычно) дает пояснения.

Наивный Вы человек: верите людям на слово...

Ну, или они его в макулатуру сдадут. Все польза. 

Я бы всё же советовал бы не хамить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 638
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 186 публикаций
17 589 боёв

Ага, ага. У Вас есть оооочень серьезный справочник по флоту, но как он называется - Вы не скажете, и что там про эти пушки написано - тоже не поделитесь. Секретный справочник, или Вы просто жадный? 

ну скажу я вам название этого справочника ( у меня их кстати много и не только по немецкому флоту ), что вам это даст ??? вы же страстный поклонник вэпса , именно этот сборник бреда для вас истина в последней инстанции, так что ... ))

я не жадный, но ... примерную цену редкого издания 1911 года вы себе представляете, хоть в самых общих чертах ? ))

То, что есть в таблице - очень скудно.  Вот 210/50, и все. 

Что мне теперь, радоваться этой информации?

подробные ТТХ есть, переведите первую строчку и будет вам счастье (гугл переводчик в помощь)

В каком году была разработана, в каком году ее начали применять, на каких кораблях или береговых батареях она стояла? У Вас есть информация? Если есть, то ЭТА информация действительно стоит дорого.

это все в справочнике есть, там страничек много и соответственно информации, но ... вы думаете, что я сейчас все брошу и побегу ксерить для вас все 400 с гаком страниц )))

Ух ты, круто! Крупп производил в 1911 году пушки 350мм на 50 калибров? А сколько произвел, где они воевали, чего добились? Почему мировая историческая общественность ничего не знает об этом супероружии? Все почему-то думают, что 350/45 появились только в 1914, а оказывается вон че. 

почитайте про башни и орудия линейного крейсера Макензен )) для него предполагались 355/45, имелись и 355/40 и 355/50 ... все орудия из таблички были произведены хотя бы в одном экз. отстреляны на полигоне и предлагались к поставкам для армии и флота

кстати с сарказмом у вас не очень, так что не стоит и говорите от себя, а не от имени  "всего прогрессивного человечества" )) так и пишите "Я не знаю про 355 мм орудие в 1911 году" ( заметьте 355, а не 350), "Я не знаю, что башня для Макензена была готова в 1911 году и проходила испытания" ... ))

вы еще много чего не знаете по истории флота, но если не будете пытаться хамить и начнете задавать вопросы, то может быть получите на свои вопросы грамотные ответы

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
В 21.04.2018 в 23:31:58 пользователь myrzik_geroi сказал:

Дворец Амина штурмовали Альфа, Вымпел, Зенит, "Мусульманский батальон".... может напутал чево? Но суть - хорошо подготовленные бойцы в составе слаженных, подготовленных подразделений. Точка. Среди экипажей кораблей 2й эскадры наверняка были сильные, смелые, смекалистые, но этого мало. Это даже отдалённо не спецназ. Что имеем для подготовки спецназа в реалиях 2й эскадры? Опытные инструкторы - нет, методика - нет, полигон, тренажёр - нет. Как вы отработаете бой в условиях близкого огневого контакта? Или пойдёте в рукопашную на 4 полка самураев? На 12 000 телохранителей микадо? Думаю с задачей подготовки такого штурма силами моряков 2й эскадры не справятся и командиры современной Альфы. И не забывайте, что моряки на суше это не обстрелянные новобранцы-пехотинцы. Во вторую мировую наших морпехов (бывших матросов) готовили( в большинстве случаев ).

упс

вы меня с кем то попутали я точно не предлагал спецназ в арми и флоте ри организовывать

тут исторически япом проще там этнические традиции ниндзицу существовали тогда

правда сов секретные подразделения пластунов в ри были

но там несколько другие задачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
В 23.04.2018 в 17:50:24 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Косвенно только. Navweaps пишет 4 выстрела в минуту,

да хоть 44 в минуту

вон у ак практическая скорострельность 600 выстрелов в минуту  при магазине в 30 патронов

и что на 5 минут боя цинк рассовывать по магазинам а пупок не развяжется столько таскать

то что корабль качает вроде уже обсуждалось

при волне  в полтора метра ежили повезёт то 1 выстрел вминуту примерно прицельно можно сделать

или вы предполагаете многотонным жерлом цель по амплитуде отслеживать

а не употеете

в любом деле нужно ум береж и здравый смысл блюсти

а наскок помнится рекордсменом скорострельности были немецкие ахт ахты на пмк в тот момент

чуть ли не 5-6 в минуту

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
В 21.04.2018 в 23:58:55 пользователь Tingmar сказал:

Это для Р-5 Т даже лучше, сейчас попробовал По-2 с 250 кг подвесом повирпилить, того и гляди свалится.

что опять улитки самолёты обгрызли

не не свалится если взлететь получится тока устанеш на ручке висеть тримеров то  там нету:Smile_sceptic:

там штатно 2х100 таскали спокойно или 6х50

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
В 23.04.2018 в 18:03:09 пользователь leopard1965 сказал:

вы еще много чего не знаете по истории флота, но если не будете пытаться хамить и начнете задавать вопросы, то может быть получите на свои вопросы грамотные ответы

монархистам можно

а вообще ежили про пушки рассуждать то чуш енто

самая совершенная пушка просто курьёз технической мысли

без заводика снарядного с заполоненным арсеналом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 22:36:35 пользователь uvz520 сказал:

что опять улитки самолёты обгрызли

не не свалится если взлететь получится тока устанеш на ручке висеть тримеров то  там нету

Да вроде не грызли, в их редакции сколько я По-2 помню, всегда такой был. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 00:45:08 пользователь Tingmar сказал:

Да вроде не грызли, в их редакции сколько я По-2 помню, всегда такой был. 

да уроды там самолёты рисуют

и не спорте :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 22:49:02 пользователь uvz520 сказал:

да уроды там самолёты рисуют

и не спорте :Smile_facepalm:

Какие уж есть. Если не считать авиасимы до костей мозга, в Приполярье авиация реализована наилучшим таки образом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 01:11:59 пользователь Tingmar сказал:

Какие уж есть. Если не считать авиасимы до костей мозга, в Приполярье авиация реализована наилучшим таки образом.

это что за приполярные

после бзс от улиток просто тошнит

а главным образом улитки как нормальные слизни оценивают свою по соплям пользователей и там сопли решают всё

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 23:16:23 пользователь uvz520 сказал:

это что за приполярные

Тундроулитки.

Сегодня в 23:16:23 пользователь uvz520 сказал:

после бзс от улиток просто тошнит

Дело вкуса, меня лично бзс не заинтересовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 01:20:29 пользователь Tingmar сказал:

Тундроулитки.

Дело вкуса, меня лично бзс не заинтересовал.

ну а у меня там всё звено прописалось и в тундре интересной публики просто не стало

а играть в выбери имбу не интересно

а здесь не смотря на кажущейся примитивизм всётки думать надо

хоть иногда и ловишь себя на мысли а реально ли так было бы на реальных кораблях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 23:31:59 пользователь uvz520 сказал:

а здесь не смотря на кажущейся примитивизм всётки думать надо

хоть иногда и ловишь себя на мысли а реально ли так было бы на реальных кораблях

"Думать" это точно не про игры от ВГ слишком мало вариативности. Тут глааное соблюсти тайминг и не отрываться от стада флота, не важно приняло оно верное или ошибочное решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
В 21.04.2018 в 23:37:30 пользователь Tingmar сказал:

Как вариант отэта:

samolet-p5-16.jpg

Показать содержимое

Для Р-5Т выбрали торпеду ТАН -12 (ВВС 12 и 45-12), которая представляла собой переделку морской торпеды образца 1912 года. Такую торпеду можно было сбрасывать с высоты 10-20 м при скорости не более 160 км/ч. ТАН-12 расположили под фюзеляжем наклонно, передней частью вниз. Подвеска ("торпедодержатель") снабжалась замками от бомбодержателя Дер-13. Подвеска и торпеда вместе весили 930 кг. Сброс осуществлялся механическим бомбосбрасывателем, стоявшим у пилота. Последние чертежи торпедодержателя передали на завод 15 января 1934 года. Для самолета сконструировали простой торпедный прицел ПТН -1. Вес торпеды с подвеской превышал максимально допустимые для самолета пределы, поэтому самолет необходимо было облегчить. Сняли турель со спаренным пулеметом ДА-2, стоявшую в задней кабине. Эта кабина при несении торпеды не использовалась - самолет становился одноместным. Для улучшения аэродинамики проем задней кабины закрывался съемной крышкой. Один из вариантов предусматривал размещение в ней дополнительного бензобака, позволявшего увеличить дальность полета до 1200 км.

не не таскал р5 торпы уш лучше вит 1 облегчить без брони   как нибуть потащит:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
В 21.04.2018 в 23:45:45 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Еще раз напоминаю, что дальномер с большой базой самостоятельно изготовили артиллеристы береговой батареи в Порт Артуре. Они просто поставили одно зеркало на одной скале, другое на другой. Скалы друг относительно друга не поворачиваются - поэтому у них все получилось в лучшем виде

не ну сказки это интересно

а в нужном направлении чтоб посмотреть там что скалы двигали

а что тогда мучатся взяли бы и поставили яп острова на рёбрышко:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
В 23.4.2018 в 23:54:24 пользователь uvz520 сказал:

не не таскал р5 торпы уш лучше вит 1 облегчить без брони   как нибуть потащит:cap_haloween:

Р-5Т если начать лет за -дцать до ХХ века представть ещё хоть как-то можно, а ВИТ наша коллега Ведьмочка перед РЯВ даже при всём таланте к колдунству не осилит. 

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 02:00:28 пользователь Tingmar сказал:

Р-5Т если начать лет за -дцать до ХХ века представть ещё хоть как-то можно, а ВИТ наша коллега Ведьмочка вперед РЯВ даже при всём таланте к колдунству не осилит. 

а чегой то 2 м17 от по2 квадратно гнездовой дизайн проблем не ожидается:cap_like:

да и стиль под дизель панк вполне канает:cap_rambo:

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 262 боя
Сегодня в 09:00:28 пользователь Tingmar сказал:

Р-5Т если начать лет за -дцать до ХХ века представть ещё хоть как-то можно, а ВИТ наша коллега Ведьмочка вперед РЯВ даже при всём таланте к колдунству не осилит. 

Может и не  надо?

Сегодня в 09:02:32 пользователь uvz520 сказал:

а чегой то 2 м17 от по2 квадратно гнездовой дизайн проблем не ожидается:cap_like:

да и стиль под дизель панк вполне канает:cap_rambo:

Скрытый текст

image.thumb.png.ec7d08afe41136b6c56faf7ded8c781e.pngimage.png.aae091f05177ff64591f96e7a715cf75.png

http://www.airwar.ru/enc/bww1/gasn.html

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 23.04.2018 в 19:03:09 пользователь leopard1965 сказал:

ну скажу я вам название этого справочника ( у меня их кстати много и не только по немецкому флоту ), что вам это даст ???

Ну я хотя бы смогу убедиться, что у Вас есть название справочника, а не одна только таблица из него)

так и пишите "Я не знаю про 355 мм орудие в 1911 году" ( заметьте 355, а не 350), "Я не знаю, что башня для Макензена была готова в 1911 году и проходила испытания" ... ))

Да я-то ладно! При чем тут я вообще? 

Муженко про эту готовую башню не знает. 

Он пишет, что в 1913 году при обсуждении проекта Макензенов их хотели строить с и 305мм пушками, и 340мм, и 381мм, только в 1914 году остановились, наконец, на калибре 355. До 1914 года, по книге Муженко, про калибр 355мм никто не говорил. 

Я говорю - отправьте ему свой справочник, пусть он узнает, что уже в 1911 году для новых крейсеров были готовы башни, да еще с тремя разными длинами ствола - 40, 45 и 50.

подробные ТТХ есть, переведите первую строчку и будет вам счастье (гугл переводчик в помощь)

а что ее переводить? Первая строчка ни о чем вообще не говорит. Пушки Круппа - и чего? 

Вторая строчка - намного интереснее. Вы ее переводить не пробовали? 

По ТАБЛИЦАМ, поставляемым компанией. 

Рассылает, понимаете, компания Крупп данные орудий. Любые калибры, любые длины стволов. 

Это прайс-лист был, понимаете?

"Наша организация предлагает для вашего флота..." 

вы еще много чего не знаете по истории флота, 

Да, это правда. Я очень многого не знаю, поэтому и тусуюсь на форумах. Если бы все знал - писал бы, наверное, монографии ))))) за большие деньги))))

Но Вашей информации я теперь - хотите обижайтесь, хотите нет - не доверяю. 

Из книги Арбузова - помните? - Вы выдернули цитату про низкую скорострельность немецких орудий?

А вот этого ничего не видели, что ли? 

5adece09eac4e_1.png.c056b921917194b856a564cd9bc6f19a.png5adece6b02160_2.png.4434a3f9283088e3be37eea26a142d89.png

Когда человек из источника выписывает выгодные себе цитаты, а невыгодные опускает - это сразу же резко обесценивает мнение такого человека по любым вопросам. 

Вот Муженников пишет данные по Шарнхорсту: 

5aded021e13bd_.png.937aaa47e4a02e9d0a39556251523d40.png

Вы нашли таблицу, в которой вес КАКИХ-ТО крупповских орудий 210/40 составляет 13 тонн. Ну ок. Затвор там какой был? Куда ставились эти орудия? Производили ли их вообще когда-нибудь, или это цифры из предпроектного предложения? 

На будущее имейте в виду. 

Если Вы нашли какие-то цифры, которые расходятся с navweaps - перепроверьте тщательно. Скорее всего, navweaps прав

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию