Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 14:45:28 пользователь Tingmar сказал:

Если судить по стримам то все новинки-имбы. 

Ну надо же людям бабло как-то зарабатывать?

Онлайн у игры не милионный, смотрят эти стримы не так много людей, на донат от зрителей и за счёт рекламы не поимеешь профитов. Вот и крутятся те стримеры как могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 106
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 357 публикаций
41 218 боёв
Сегодня в 13:31:15 пользователь Lagertha15 сказал:

Баллистика то хороша, но ГК действительно чересчур рандомное, то пол-боя выбиваешь по 1200 с крейсера, жгущего тебя по кд, то ваншот Чапаева первым залпом.

Примерно те же впечатления. У немцев разброс больше, но они как-то, более предсказуемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
Сегодня в 15:42:48 пользователь evgeniynomos сказал:

Вроде по стримам лучший лк 8 уровня.инвиз и кучность.по отзывам не наблюдается такое. Цезарь бы взял,но вдруг  леста завтра бесплатно раздавать будет (что собственно уже делала для возврата игрлков),только 8 не раздает. Да и уровень боев мелковат,не интересен.

Нет у нее кучности, нетути) Просто повезло застать момент, стримеру перло на блокшоты, вот и все.

У меня тоже недавно был бой - циты в монтану и ямато с 15+км, две циты в гина с 18км, сокрушительный с орлеана с 18км. Летело очень смачно.

Ток вот это ничего не показывает) Рома люто рандомный дробовик в целом. Увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 689 боёв
Сегодня в 15:48:23 пользователь kotenok_monah сказал:

На какой ЛК 8 лвл Рома больше всего походит по геймплею и по способности дамажить? На Монарха что ли? 

Что то среднее между шарнхорстом и бисмарком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 689 боёв
Сегодня в 17:11:53 пользователь Ternex сказал:

Примерно те же впечатления. У немцев разброс больше, но они как-то, более предсказуемы.

У немцев разброс на копейки лучше, кроме стрельбы ближней дистанции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя
Сегодня в 19:48:23 пользователь kotenok_monah сказал:

На какой ЛК 8 лвл Рома больше всего походит по геймплею и по способности дамажить? На Монарха что ли? 

Если честно я даже не знаю: с чем его можно сравнить. Нет не одного ЛК похожего на него. Даже приблизительно ! Нету. Но что меня больше всего в нём раздражает? Так это то что: при прекрасной баллистике! Он умудряется рассыпать снаряды в разные стороны прямо перед целью! Прямо как Тополь-м. Летит прямо на цель , а потом при подлёте к цели бьёт боеголовками по площадям!:)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 19:22:19 пользователь Hosp сказал:

Что то среднее между шарнхорстом и бисмарком

Ну это нормальный тогда корабль получается...

Сегодня в 19:32:52 пользователь Trotil88mm сказал:

Если честно я даже не знаю: с чем его можно сравнить. Нет не одного ЛК похожего на него. Даже приблизительно ! Нету. Но что меня больше всего в нём раздражает? Так это то что: при прекрасной баллистике! Он умудряется рассыпать снаряды в разные стороны прямо перед целью! Прямо как Тополь-м. Летит прямо на цель , а потом при подлёте к цели бьёт боеголовками по площадям!:)

Или даже так. Сколько раз его в РБ видел - он меня не перестрелял ни разу (я на Монархе играю). По белому урону равнозначный размен идёт, а ОФ у Ромы никакие. Как антикрейсер, кмк, он должен тащить. Опять же - не имея Ромы, пытаюсь сопоставить её с Джулио Чезаре. С разлётом вообще непонятно: на стримах он точный, в РБ он косой, сам наблюдал его разлёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 17:54:48 пользователь kotenok_monah сказал:

Нормальному кораблю британский крейсер не выносит цитадели своими мелкашками 152 мм.

Ну то фиг бы с ней той бронёй. Если бы я точно знал что кучность залпов не хуже чем у Миссури, то купил бы обязательно. А так...подождём новых премов, вроде через пару недель выкатят в патче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя
Сегодня в 20:10:10 пользователь DionisiyTankist сказал:

Нормальному кораблю британский крейсер не выносит цитадели своими мелкашками 152 мм.

Ну то фиг бы с ней той бронёй. Если бы я точно знал что кучность залпов не хуже чем у Миссури, то купил бы обязательно. А так...подождём новых премов, вроде через пару недель выкатят в патче.

Скринчики есть цитаделек в рому из британских 152мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 18:22:17 пользователь TorukMakTo сказал:

Скринчики есть цитаделек в рому из британских 152мм?

Ночью видел это своими глазами. Нептун тупо разбил Роме лицо в хлам.

Лезть искать тот реплей мне просто лень. Скрин другого человека с цитаделью от Эдинбурга увидишь в этой теме чуть выше если сможешь поднять глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя
Сегодня в 20:31:00 пользователь DionisiyTankist сказал:

Ночью видел это своими глазами. Нептун тупо разбил Роме лицо в хлам.

Лезть искать тот реплей мне просто лень. Скрин другого человека с цитаделью от Эдинбурга увидишь в этой теме чуть выше если сможешь поднять глаза.

Это. Странно.

Этого не должно быть. Возможно аналог ситуации как с циткой в ямату через трубу последовательными рикошетами.

Иначе - дырка в модели бронирования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 18:34:31 пользователь TorukMakTo сказал:

Иначе - дырка в модели бронирования

Возможно. 

Там на скрине одна цитадель, а тот Нептун ухайдокал Рому буквально за три залпа в борт. Сказать что я был в шоке значит ничего не сказать.

Так бы не обратил внимание, но думая о покупке специально наблюдал за каждым Ромой в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя
Сегодня в 20:37:53 пользователь DionisiyTankist сказал:

Возможно. 

Там на скрине одна цитадель, а тот Нептун ухайдокал Рому буквально за три залпа в борт. Сказать что я был в шоке значит ничего не сказать.

Так бы не обратил внимание, но думая о покупке специально наблюдал за каждым Ромой в боях.

В моих боях рома очень и очень годно танковала все кроме яматы, не замечал никаких дырок)

Единственный спорный момент был когда роон с 8км прописал 10к ббшками, но там явно все вошло в верхний 70мм пояс и взвелось казематами.

Остальные бои - броня выше всяких похвал.

Кораблем в целом доволен более чем.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
15 615 боёв

В среднем танкует неплохо. Пушки - рандом бешенный. Цитадели из линкоров вынимает в самых непредсказуемых ситуациях - в нос бисмарку с 10 км, с монтаны с максимальной дистанции, с мусаси сразу 2 с залпа с 11 км. Но с крейсеров хреновато... И разлет так же - то нормально снаряды идут то с 5 км в линкор ни одного попадания. В общем "обезьяна с гранатой..." в общем прав автор камуфляжа - чтоб ТАК стрелять как раз такую бочку и надо выхлебать...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Загадочные конечно пушки, легко выбивают цитадели Миссури и не пробивают Линдера....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 689 боёв
Сегодня в 19:54:48 пользователь kotenok_monah сказал:

Или даже так. Сколько раз его в РБ видел - он меня не перестрелял ни разу (я на Монархе играю). По белому урону равнозначный размен идёт, а ОФ у Ромы никакие. Как антикрейсер, кмк, он должен тащить. Опять же - не имея Ромы, пытаюсь сопоставить её с Джулио Чезаре. С разлётом вообще непонятно: на стримах он точный, в РБ он косой, сам наблюдал его разлёт.

Нормальный он был бы, если бы он взял лучшие черты, а не худшие (мы же про геймплей и способность дамажить?). Сквозняки и сигма от Бисмарка, кол-во стволов и разброс от Шарнхорста. Это я имел в виду :) Ну и на линкор не страшно идти на сближение, главное борт не подставлять под его друзей.

Вообще британские ЛК единственные ЛК, с которыми у меня на Роме явные проблемы (кроме дюк оф йорка  и нельсона, те вообще какие то плюшевые). Монарх и выше это контра Роме, имхо. И нет, Рома ни разу не антикрейсер, он как раз получается антилинкором. По кр и эм он слабо попадает на средних и дальних дистанциях, а на близких и средних даёт сквозняки.

ЗЫ: хотя некоторые тут утверждают, что это "снайперский" линкор...наверное по 5 боёв откатали на нём, и рандом был на их стороне :)

Изменено пользователем Hosp
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 535 боёв
В 23.01.2018 в 20:34:31 пользователь TorukMakTo сказал:

Это. Странно.

Этого не должно быть. Возможно аналог ситуации как с циткой в ямату через трубу последовательными рикошетами.

Иначе - дырка в модели бронирования.

Ничего не странно. Если посмотреть модель брони, то легко увидеть, что расстояние между внешним бронепоясом и цитаделью -значительное. Снаряд нептуна - на такой дистанции летит уже по приличной параболе- пробивает 70мм каземат а потом - пробивает 40мм "обшивку цитадели".  Пояс - слабый. Траверс - слабый. Цитадель - высокая. Бронепалуба - слабая. В общем  годная еда!

Изменено пользователем Severs93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя
В 23.01.2018 в 23:54:48 пользователь kotenok_monah сказал:

Нет, не очень нормальный. С лёгкими кр очень рандомно, может и цитку выбить, и сквозьняк дать(самое частое), и в упор вообще не попасть. Чудеса происходят когда в лоб ЛК стреляешь и выносишь по 10к! Я вообще отказываюсь понимать ГК Ромы. У цезаря всё же проще, он в равной степени всем нормально раздаёт, ЛК по белому урону иногда цитки, лкр-ткр - цитки, сквозьняки редки. А у Ромы четр те что получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
В 23.01.2018 в 23:59:29 пользователь Severs93 сказал:

Ничего не странно. Если посмотреть модель брони, то легко увидеть, что расстояние между внешним бронепоясом и цитаделью -значительное. Снаряд нептуна - на такой дистанции летит уже по приличной параболе- пробивает 70мм каземат а потом - пробивает 40мм "обшивку цитадели".  Пояс - слабый. Траверс - слабый. Цитадель - высокая. Бронепалуба - слабая. В общем  годная еда!

В общем скорее всего так и есть. Снаряды Нептуна и Эдинбурга летят по параболе и прошивают цитадель вот так:

Скрытый текст

5a67cd89eacba_.thumb.jpg.cf0cc6478e5b2a6068c1c0cb45c07e6e.jpg

Участок этот достаточно широкий и расположен над ватерлинией в самом уязвимом для попаданий месте. Брони там практически нет.

В принципе в борт Рому может цитаделить любой крейсер 7-10 уровня без особых проблем. Британцам это проще за счёт скорострельности и отсутствия фугасов.

Лично я теперь на крейсерах буду этим пользоваться и в борт Роме переключать на бронебойки. Аж страшно представить что с ним могут сделать Атаго и Кутузов на ББ.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.