Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 09:59:36 пользователь Frog7819 сказал:

Да, оставит. Но грамотный подождет пока твоей Алабаме ПВО фугасами выбьют)))

Там вся сила в ручке и в дальней ауре которая копия с Миссури 10х2 127 мм и которая не выбивается.

Что касается Ромы, то покупать отбивают желание 2 фактора:

1) Орудия с сигмой 1,8 и большим рандомом.

2) Отсутствие брони в бортах и малейшей защиты цитаделей. Это уже перебор когда брит крейсера цитки достают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[-DC-]
Участник
23 публикации
15 659 боёв

Живучесть у Ромы хорошая - амаги лупила фугасами, монтана и курфюст ББ - результат на скрине - Рома снял с них дамага больше чем они втроем. Курфюст  получил цитадель четко через нос монтана поймала цитадель в ромб.

Poma.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
Сегодня в 11:06:53 пользователь kondor74 сказал:

Живучесть у Ромы хорошая - амаги лупила фугасами, монтана и курфюст ББ - результат на скрине - Рома снял с них дамага больше чем они втроем. Курфюст  получил цитадель четко через нос монтана поймала цитадель в ромб.

Poma.jpg

Во во! Я же говорю вчера Курфюрст не смог меня утопить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

Откатал вчера в рангах вечер, 10 боев. Неплохой кораблик. О покупке не жалею. Броня, скорость есть. Башни крутятся просто роскошно. ГК очень любопытное, бою к 3 начал стрелять по крейсерам так, чтобы был не ровный борт (иначе вероятность сквозняков очень велика), а в подвернутый корпус, тогда залетает прекрасно и цитадели в том числе. По ЛК так вообще очень достойные цифры вылетают. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:06:53 пользователь kondor74 сказал:

Poma.jpg

Фигасе, 3,5 ляма потенциалки!:cap_wander:

Это и для 10 уровня довольно некисло...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв
Сегодня в 10:04:31 пользователь DionisiyTankist сказал:

Там вся сила в ручке и в дальней ауре которая копия с Миссури 10х2 127 мм и которая не выбивается.

Что касается Ромы, то покупать отбивают желание 2 фактора:

1) Орудия с сигмой 1,8 и большим рандомом.

2) Отсутствие брони в бортах и малейшей защиты цитаделей. Это уже перебор когда брит крейсера цитки достают.

Брони там - вагон. При одном условии - не стоять бортом/строго носом (к Ямате). Ромбом она танкует даже астероиды. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Очень жаль что нельзя его в тренировочной поставить и обстрелять как мишень.

Сегодня в 10:28:26 пользователь Nechriste сказал:

Фигасе, 3,5 ляма потенциалки!

Потенциальный урон это так же всё то что падает вокруг твоего корабля и рикошеты.

Судить по этому параметру можно лишь по среднему результату за как минимум 50 боёв.

Много ракоботов в боях. Тот же крейсер может получить овер 2 лимона потенциалки за бой, для примера максимальный потенциальный урон моего Зао составляет 3,1 миллиона! Это не означает ведь что Зая самый бронированный в игре?

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 10:32:13 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Брони там - вагон. При одном условии - не стоять бортом/строго носом (к Ямате). Ромбом она танкует даже астероиды. 

Я же написал что в бортах.

Стоять постоянно ко всем лбом и ромбом у тебя физически не получится. Одного будешь танковать, а сбоку крейсер из тебя пачки цитаделей достанет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя
Сегодня в 03:13:52 пользователь Hosp сказал:

Нормальный он был бы, если бы он взял лучшие черты, а не худшие (мы же про геймплей и способность дамажить?). Сквозняки и сигма от Бисмарка, кол-во стволов и разброс от Шарнхорста. Это я имел в виду :) Ну и на линкор не страшно идти на сближение, главное борт не подставлять под его друзей.

Вообще британские ЛК единственные ЛК, с которыми у меня на Роме явные проблемы (кроме дюк оф йорка  и нельсона, те вообще какие то плюшевые). Монарх и выше это контра Роме, имхо. И нет, Рома ни разу не антикрейсер, он как раз получается антилинкором. По кр и эм он слабо попадает на средних и дальних дистанциях, а на близких и средних даёт сквозняки.

ЗЫ: хотя некоторые тут утверждают, что это "снайперский" линкор...наверное по 5 боёв откатали на нём, и рандом был на их стороне :)

Я пожалуй полностью соглашусь с вашими высказываниями. Вы очень чётко,кратко и ясно охарактеризовали данный линкор. Даже добавить нечего.Я бы советовал ТС данной темы добавить ваш пост в описание. Дабы те кто хочет купить данный линкор и не любят много читать. Знали с чем им придется иметь дело. Мог бы поставить три плюса поставил бы три.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Сегодня в 10:32:13 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Что, даже фугасы Коня танчит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:35:08 пользователь DionisiyTankist сказал:

Потенциальный урон это так же всё то что падает вокруг твоего корабля и рикошеты.

Я в курсе. Но все равно дофига - имхо для ЛК-8 норма ляма полтора-два:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв
Сегодня в 10:38:09 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Что, даже фугасы Коня танчит?

При 11км маскировке - может позволить себе "не танчить". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
В 22.01.2018 в 18:38:28 пользователь _BuccaneeR_ сказал:

Когда я читаю, что у Ромы косое ГК я начинаю верить, что ВГ продают один корабль норм, второй брак и так далее. 

В 22.01.2018 в 19:08:34 пользователь DionisiyTankist сказал:

Для примера у меня Гроб на 9 уровне отлично себя показал в плане точности стрельбы и нанесения урона, в то время как там вся тема о том какой он косой до ужаса. Зато Курфюрст мой оказался уже косым как Тирпиц и даже похлеще!

Я уже давно замечаю на примере Дюнкерка, что его точность из боя в бой меняется, при чем иногда разительно. То он вешает циты и складывает крейсера, то не может попасть в лк или крейсер с 5-7 км в борт! Рома отдает такими же странностями. Бывало при отступлении отстреливаюсь кормовой башней и снаряды летят так кучно, что не разберешь сколько их. И летят они на 10-11 км и ложатся по площади, что не больше, к примеру, башни ГК того же Де Мойна :cap_wander: Цитаделит крейсера просто жесть, 2-3 циты за залп в ромб или борт - легко. В следующем бою все круто меняется и летят одни сквозняки да одиночные пробития по 3к урона. Не понятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 645 боёв
Сегодня в 10:37:08 пользователь DionisiyTankist сказал:

Я же написал что в бортах.

Стоять постоянно ко всем лбом и ромбом у тебя физически не получится. Одного будешь танковать, а сбоку крейсер из тебя пачки цитаделей достанет.

Ну вот "именно в бортах", там суммарные велличины под 400мм. Просто цитадель над водой, и скосов нет. Поэтому заставляет думать головой, а не разворачиваться бортом перед ордером без последствий - как это делают немцы. Более того, у корабля отличный инвиз, который позволяет навязывать бой, или разрывать контакт. Что касается цитаделей и крейсеров, то мне интересно, какой крейсер способен пробить суммарную толщину брони в 400мм и с какого расстояния? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 11:09:13 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну вот "именно в бортах", там суммарные велличины под 400мм.

Посмотри мой скрин пару страниц назад для начала.

Там отлично стрелкой показано как и через что Нептун своими 155 мелкашками выбивает в борт Роме цитадели.

Никаких 400 мм даже близко нет.

Что касается цитаделей и крейсеров, то мне интересно, какой крейсер способен пробить суммарную толщину брони в 400мм и с какого расстояния? 

Ну тема совсем ещё небольшая. Неужели тяжело почитать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Что касается цитаделей и крейсеров, то мне интересно, какой крейсер способен пробить суммарную толщину брони в 400мм и с какого расстояния? 

Мне тоже интересно:cap_hmm:

Может все-таки косяк дамаг-модели, или исторически были слабозащищенные участки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя
Сегодня в 16:09:13 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну вот "именно в бортах", там суммарные велличины под 400мм. Просто цитадель над водой, и скосов нет. Поэтому заставляет думать головой, а не разворачиваться бортом перед ордером без последствий - как это делают немцы. Более того, у корабля отличный инвиз, который позволяет навязывать бой, или разрывать контакт. Что касается цитаделей и крейсеров, то мне интересно, какой крейсер способен пробить суммарную толщину брони в 400мм и с какого расстояния? 

Чтобы навязывать бой и потом разрывать контакт. Одной незаметности мало. Надо ещё скорость иметь. Как у Миссури и Худа., ну ещё Бисмарк с натяжкой.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 11:13:11 пользователь Nechriste сказал:

Мне тоже интересно:cap_hmm:

Может все-таки косяк дамаг-модели, или исторически были слабозащищенные участки?

Ещё раз повторю для особо ленивых и не любящих чтение. Вот каким макаром это происходит, жёлтая область 70 мм, а за ней палуба всего в 102 мм.

Бронепояс значительно ниже расположен, а в эту широкую дырку как раз и влетает основная часть снарядов.

Скрытый текст

5a684edbc365d_.thumb.jpg.034d5df2443c2ce3f174393cbdf4b5af.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:16:54 пользователь DionisiyTankist сказал:

Ещё раз повторю для особо ленивых и не любящих чтение. Вот каким макаром это происходит, жёлтая область 70 мм, а за ней палуба всего в 102 мм.

Бронепояс значительно ниже расположен, а в эту широкую дырку как раз и влетает основная часть снарядов.

Скрыть содержимое

5a684edbc365d_.thumb.jpg.034d5df2443c2ce3f174393cbdf4b5af.jpg

Там на скринах цитадели выбиваются из шестидюймовок на дистанции 7-8 км. Снаряды на такое расстояние летят почти горизонтально.

Не может там быть никаких "через палубу" - 100% рикошет. Тем более, 102 мм для палубы - это совсем не мало:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 11:22:17 пользователь Nechriste сказал:

Там на скринах цитадели выбиваются из шестидюймовок на дистанции 7-8 км. Снаряды на такое расстояние летят почти горизонтально.

Не может там быть никаких "через палубу" - 100% рикошет. Тем более, 102 мм для палубы - это совсем не мало:Smile_sceptic:

Да глянь в клиенте как там всё это дело скомпоновано. Станет сразу понятно. Не палуба та что сверху, а крышка самой цитадели.

На скрине 8 км, а я видел как Нептун за три залпа разбил лицо в борт километров с 11-12, точнее не скажу потому что со свободной камеры смотрел.

Жаль что в трене нельзя его крейсером обстрелять. Недоработка разрабов.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.