Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 02:59:56 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

что тебе безразлично? топ ру сервера говорит раку что линкор не очень? кто по твоему прав, рак или топ ру сервера?

"Рак" с винрейтом 55% это что-то новенькое. Это раз. Убавьте ЧСВ, древняя мудрость гласит, что плохих кораблей не бывает, бывают кривые руки. Если вам, что-то не зашло, то так и говорите, а не давайте ссылку на свою статку. Это 2. Ну и во все времена, показывать свою статку, если вас не просят, считалось не сильно культурным. Хотите что-то сказать, давайте аргументированный ответ. А то сейчас вы сильно напомнили школоту. Коей, вероятно вы либо являетесь, либо являлись в недавнем прошлом. Это три.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Хорошо попробую объяснить, почему я считаю Рому плохим кораблём - из всех ЛК 8 Рома единственный линкор не способный в длительной перспективе (100 боёв и больше) держать 100к+ среднего урона, на такое способны все другие ЛК8, а кроме того и некоторые ЛК7. То есть Рома хуже не то что всех 8рок, но и некоторых семёрок. То есть в мире нет ни одного игрока который бы удержал на Роме стандарт хорошего урона для ЛК8 (а именно 100к+ за 100 и более боёв).

В чём причина - по сути одна главная причина, нехватка скорострельности и от сюда низкий дпм, если бы там было бы КД 26 сек как у немца, да было бы норм.. но их там 30, при том что орудия не представляют из себя что то выдающееся, как например у Нельсона (Нельсон одна из 2х семёрок сильнее Ромы). Корабль в условиях рендома с трудом делает 90-95к урона, у меня у самого на нём (это кстати про смог/не смог) 99к среднего.

Что касается вас - у вас зелёный дамаг на ЛК, вы не понимаете корабли на которых играете так как я. Я вижу максимальный потенциал корабля, и многие мои корабли в топе ру сервера по урону. Во вторых в отличие от многих я могу анализировать более объективно так как и на Роме я буду (когда доиграю до 100 боёв1) если не топ1 ру сервера, то в топ 10 так точно, а это извините другой уровень нежеле чем у вас. По этому да, по сравнению со мной вы обычный зелёный игрок. О чём вы говорите, у меня на ЛК5го уровня результативность выше чем у вас на 8рках.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
В 12.05.2018 в 15:55:01 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Уж поверьте я знаю толк в линкорах, этот корабль с 7рками конкурировать не может.

В 13.05.2018 в 13:46:08 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Рома единственный линкор не способный в длительной перспективе (100 боёв и больше) держать 100к+ среднего урона, на такое способны все другие ЛК8, а кроме того и некоторые ЛК7. То есть Рома хуже не то что всех 8рок, но и некоторых семёрок. То есть в мире нет ни одного игрока который бы удержал на Роме стандарт хорошего урона для ЛК8 (а именно 100к+ за 100 и более боёв).

Каким бы топом там ты не был, если тебе корабль не понравился и на нем не удается играть на дамажку - это не значит, что корабль плох. Рома с ГК может успешно пинать на любой дистанции не только одноклассников, но и 9-ки и 10-ки. И это в моих то клешнях. Может потому, что я стараюсь играть на победу, а не дамажку? 

Простой пример: в твоих руках с 99к средухи на Роме привели к победе в 47% за 17 боев. В моих, никак нет топ чего-то там, руках со средухой всего 80к Рома помогла победить в 56% боев из 85 боев.

Внимание вопрос: кто был полезнее для команды в игре, где основная задача - победить? :fish_palm:

Изменено пользователем anonym_WeOGCXcf6hpX
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[ICE]
Участник
173 публикации
7 381 бой
В 13.05.2018 в 13:46:08 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Хорошо попробую объяснить, почему я считаю Рому плохим кораблём - из всех ЛК 8 Рома единственный линкор не способный в длительной перспективе (100 боёв и больше) держать 100к+ среднего урона, на такое способны все другие ЛК8, а кроме того и некоторые ЛК7. То есть Рома хуже не то что всех 8рок, но и некоторых семёрок. То есть в мире нет ни одного игрока который бы удержал на Роме стандарт хорошего урона для ЛК8 (а именно 100к+ за 100 и более боёв).

В чём причина - по сути одна главная причина, нехватка скорострельности и от сюда низкий дпм, если бы там было бы КД 26 сек как у немца, да было бы норм.. но их там 30, при том что орудия не представляют из себя что то выдающееся, как например у Нельсона (Нельсон одна из 2х семёрок сильнее Ромы). Корабль в условиях рендома с трудом делает 90-95к урона, у меня у самого на нём (это кстати про смог/не смог) 99к среднего.

Что касается вас - у вас зелёный дамаг на ЛК, вы не понимаете корабли на которых играете так как я. Я вижу максимальный потенциал корабля, и многие мои корабли в топе ру сервера по урону. Во вторых в отличие от многих я могу анализировать более объективно так как и на Роме я буду (когда доиграю до 100 боёв1) если не топ1 ру сервера, то в топ 10 так точно, а это извините другой уровень нежеле чем у вас. По этому да, по сравнению со мной вы обычный зелёный игрок. О чём вы говорите, у меня на ЛК5го уровня результативность выше чем у вас на 8рках.

А у меня, у нуба. Средуха на Роме лучше чем на большинстве ЛК8, ну может только у Амаги лучше, не помню. Так что такому нубу как я Рома очень нравится и нефиг вас статистов слушать. А ещё я (в последнее время) на Революции и Цезаре наношу урона больше, чем на Роме. Это не значит что Рома хуже линкоров 5го уровня? Просто одно дело Кировым и прочем картоно-бортовым нубам дамажку вливать, а другое дело с Кюрфюстами и яматами перестреливаться. Это к слово о том, что Нельсон лучше Ромы.

ну и на последок, нормальные люди читают эту тему, чтобы понять покупать или нет. А не письками меряться, кто войдёт в топ 10 по серверу, а кто нет.

Моем ИМХО Рома один из лучших линкоров в игре и на 8м уровне. Покупал как только она вышла и не жалею. 

Изменено пользователем _BuccaneeR_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 10:28:57 пользователь _BuccaneeR_ сказал:

Моем ИМХО Рома один из лучших линкоров в игре и на 8м уровне. Покупал как только она вышла и не жалею.

Согласен :cap_cool:

Сегодня в 10:28:57 пользователь _BuccaneeR_ сказал:

А ещё я (в последнее время) на Революции и Цезаре наношу урона больше, чем на Роме. Это не значит что Рома хуже линкоров 5го уровня?

У меня средуха на Ishizuchi была 70к+, пока не начали сыпаться бои с кучей эсмов и по 2 авика стабильно. Но это не значит, что этот ЛК 4-го уровня всего чуть хуже 8-ок и может с ними бодаться :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_WeOGCXcf6hpX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

У этого линкора есть свои особенности, которые ярче выделяются чем у других, что может быть необычно для основной массы игроков, ну и реализация этих особенностей никак не для обычного игрока, мне с трудом даётся реализовать эти особенности.

1. Шикарный инвиз - можно встретить в рандоме игроков на кр у которых не топ кэпы и т.д. или играют от рулей - мы их можем пересвечивать. Но есть и огромный минус - большое кол-во эсминцев, и если не повезёт - ваш инвиз не сможет эффективно работать, особенно если это какой-то упоровшийся эсминец который делает БЗ или еще что-то.

2. Хороший гк - одно из лучших бронепробитий на уровне (соперники только парочка французов). Является и плюсом и минусом этого корабля. Смысл набивать среднюю дамажку по линкорам? за это плата небольшая в серебре и опыте, а корабль то для фарма этих двух пунктов. Часто по крейсерам сквозняки - из-за завышенного бронепробития - нужно уметь стрелять. Если на других кораблях у вас бы вылетало пробитие, то на Риме чаще будет - сквозняк. К этому нужно привыкнуть и понять как стрелять - когда цель в маневре, больше шансов на взведение. А баллистика и скорость снаряда позволяют попадать по таким кораблям, но вот рассеивание - не редкими будут случаи когда на 13+км у вас цель будет "обведена" вашими снарядами и не один не попадаёт (шапочка из фольги и вера в Патенты ВГ проявятся сразу у хороших игроков если их еще нет).

3. Хорошая броня - она не ультимативна как у немцев или французов (из этих чаще проще фугасами урон вынуть чем в борт цитадель выбить). Позволяет стрелять на развороте показав борт. И что важно - небольшие надстройки - фугасами из Рима вынуть урон сложнее чем с других лк. 

4. ПМК/ПВО - его нет. было по 200 попаданий пмк с дамагом около 3к за эти попадания, так как основные 4 башни 150мм - ББ снарядами стреляют - то есть у вас ПМК как у Амаги - смешенно бесполезное. На него нечего надеяться и тратить перки и модули. ПВО такое же - его почти нету, как у японцев 7го уровня, хватит чтоб чуть проредить ряды самолётов 6-7 уровня, сбить группы - нет. Корабль обладает только 1 билдом - инвиз+живучесть. 

5. Скорость и маневренность - хороши, в совокупности с поворотом ГК - очень хорошо маневрировать и вести цель при этом.

Плюсы этого корабля являются его же минусами - пока в рандоме по 5 эсмов - реализовать инвиз бывает сложно. ГК - своеобразное, нужно играть именно на Риме чтоб привыкнуть к нему, чтоб был приемленый уровень урона. Но дальность ГК удручает, а так как часто встречаетесь в боях с 9-10 уровнями, там даже крейсера переплёвывают вас по дальности - и могут хорошо кайтить и разводить на пожар, не редки будут случаи когда вы в перманентном засвете эсма противника будете ловить на себя фокус нескольких крейсеров выше себя уровнем которые могут вас сжечь, а вы им в ответ ничего не сделаете, проще воевать с лк противника. 

Нужно понимать - покупая этот корабль вы не получаете палку нагибалку. Я с большей уверенностью скажу что покупка Алабамы принесёт более эффективное вложение денег для фарма - сильное пво, хорошее птз, небольшие габариты и хорошее гк - в совокупности дадут больший эффект чем сомнительно инвизный линкор с необычным гк для реализации которых нужно постараться. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 12:26:25 пользователь valoord сказал:

У этого линкора есть свои особенности, которые ярче выделяются чем у других, что может быть необычно для основной массы игроков, ну и реализация этих особенностей никак не для обычного игрока, мне с трудом даётся реализовать эти особенности.

1. Шикарный инвиз - можно встретить в рандоме игроков на кр у которых не топ кэпы и т.д. или играют от рулей - мы их можем пересвечивать. Но есть и огромный минус - большое кол-во эсминцев, и если не повезёт - ваш инвиз не сможет эффективно работать, особенно если это какой-то упоровшийся эсминец который делает БЗ или еще что-то.

2. Хороший гк - одно из лучших бронепробитий на уровне (соперники только парочка французов). Является и плюсом и минусом этого корабля. Смысл набивать среднюю дамажку по линкорам? за это плата небольшая в серебре и опыте, а корабль то для фарма этих двух пунктов. Часто по крейсерам сквозняки - из-за завышенного бронепробития - нужно уметь стрелять. Если на других кораблях у вас бы вылетало пробитие, то на Риме чаще будет - сквозняк. К этому нужно привыкнуть и понять как стрелять - когда цель в маневре, больше шансов на взведение. А баллистика и скорость снаряда позволяют попадать по таким кораблям, но вот рассеивание - не редкими будут случаи когда на 13+км у вас цель будет "обведена" вашими снарядами и не один не попадаёт (шапочка из фольги и вера в Патенты ВГ проявятся сразу у хороших игроков если их еще нет).

3. Хорошая броня - она не ультимативна как у немцев или французов (из этих чаще проще фугасами урон вынуть чем в борт цитадель выбить). Позволяет стрелять на развороте показав борт. И что важно - небольшие надстройки - фугасами из Рима вынуть урон сложнее чем с других лк. 

4. ПМК/ПВО - его нет. было по 200 попаданий пмк с дамагом около 3к за эти попадания, так как основные 4 башни 150мм - ББ снарядами стреляют - то есть у вас ПМК как у Амаги - смешенно бесполезное. На него нечего надеяться и тратить перки и модули. ПВО такое же - его почти нету, как у японцев 7го уровня, хватит чтоб чуть проредить ряды самолётов 6-7 уровня, сбить группы - нет. Корабль обладает только 1 билдом - инвиз+живучесть. 

5. Скорость и маневренность - хороши, в совокупности с поворотом ГК - очень хорошо маневрировать и вести цель при этом.

Плюсы этого корабля являются его же минусами - пока в рандоме по 5 эсмов - реализовать инвиз бывает сложно. ГК - своеобразное, нужно играть именно на Риме чтоб привыкнуть к нему, чтоб был приемленый уровень урона. Но дальность ГК удручает, а так как часто встречаетесь в боях с 9-10 уровнями, там даже крейсера переплёвывают вас по дальности - и могут хорошо кайтить и разводить на пожар, не редки будут случаи когда вы в перманентном засвете эсма противника будете ловить на себя фокус нескольких крейсеров выше себя уровнем которые могут вас сжечь, а вы им в ответ ничего не сделаете, проще воевать с лк противника. 

Нужно понимать - покупая этот корабль вы не получаете палку нагибалку. Я с большей уверенностью скажу что покупка Алабамы принесёт более эффективное вложение денег для фарма - сильное пво, хорошее птз, небольшие габариты и хорошее гк - в совокупности дадут больший эффект чем сомнительно инвизный линкор с необычным гк для реализации которых нужно постараться. 

Кстати Абаму-Алабаму можно тоже в инвиз заточить - 12.2 км вполне приличный уровень, чтобы не светиться постоянно на фокус соперника.

Про ПВО стоит добавить, что надо бояться, как и на немцах, амер авиков с ББ-бомбами. Вообще, если хочется пробивную 380-мм, то лучше взять Гасконь. Она дальнобойнее, подвижнее и веселее. Косая? Да Рома как-то больше удивляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я говорю о корабле с точки зрения его максимального потенциала, а не среднеракового, ибо зелёный урон показатель того что игрок ничего особенного показать на корабле не смог. У Ромы есть один серьёзный недостаток это слишком долгое КД ГК при таком калибре. При этом само по себе ГК не компенсирует этот недостаток. По сути он ощущается скорее как 7рка нежели как 8рка, при чём не самая лучшая 7рка.

Рому надо апать, а конкретно давать 26сек кд ГК. Факт в том что это самый слабый из всех ЛК8 как премиумных, так и прокачиваемых. Более того он хуже некоторых ЛК7.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Ребята, кто уже покатал Рому, объясните, в чем её преимущества по сравнению с Тирпом?  Просто, не непонятен смысл существования Ромы, кроме эстетического ...

Про клоз и ПВО/ПМК вообще молчу, тут все понятно ... а на 15+ неужто там такое прям преимущество по гк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 420 боёв
Сегодня в 17:13:45 пользователь immotaru сказал:

Ребята, кто уже покатал Рому, объясните, в чем её преимущества по сравнению с Тирпом?  Просто, не непонятен смысл существования Ромы, кроме эстетического ...

Про клоз и ПВО/ПМК вообще молчу, тут все понятно ... а на 15+ неужто там такое прям преимущество по гк?

Чуть быстрее летит снаряд,буквально на 1.-1.5с,пробитие выше на 20-40мм,ну и угол падения снаряда меньше,то есть настильность выше,и меньше шансов пробить цитадель на уровне или ниже ватерлинии корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
Сегодня в 19:19:58 пользователь Eger_boec сказал:

Чуть быстрее летит снаряд,буквально на 1.-1.5с,пробитие выше на 20-40мм,ну и угол падения снаряда меньше,то есть настильность выше,и меньше шансов пробить цитадель на уровне или ниже ватерлинии корабля.

Полез смотреть графики ... т.е. получается это эдакий Чапай в мире лк на 8 лвл ... ну и на ОФ у него альфа конечно ощутимо повыше Тирпа по ТТХ ... 9 стволов против 8.

Ощущается ли это в бою? Скажем, насколько хорошо он пуляет по всяким Киевам на 12-15 км?

roma.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:37:43 пользователь immotaru сказал:

Полез смотреть графики ... т.е. получается это эдакий Чапай в мире лк на 8 лвл ... ну и на ОФ у него альфа конечно ощутимо повыше Тирпа по ТТХ ... 9 стволов против 8.

Ощущается ли это в бою? Скажем, насколько хорошо он пуляет по всяким Киевам на 12-15 км?

roma.png

Тирпиц выигрывает Рому за счет скорострельности, в бою Роме не хватает дпма.. 30сек кд всё портят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
Сегодня в 20:47:46 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Тирпиц выигрывает Рому за счет скорострельности, в бою Роме не хватает дпма.. 30сек кд всё портят.

Рассуждаю просто ... есть за ~3к рублей два корабля (Тирп и Рома). В диапазоне 0 -15 Тирп убивает любого, особенно на схождении (знаю это можно оспорить, бывают исключения, но в среднем по больнице именно так). Если брать 15+, то против Амаги кто-то вряд ли устоит (при адекватном умении стрелять на такую дистанцию).

Вопрос, за что я как покупатель должен заплатить эти деньги, только за красивую модельку?

Интересуюсь не дабы похейтить, а именно как потенциальный покупатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:00:17 пользователь immotaru сказал:

Рассуждаю просто ... есть за ~3к рублей два корабля (Тирп и Рома). В диапазоне 0 -15 Тирп убивает любого, особенно на схождении (знаю это можно оспорить, бывают исключения, но в среднем по больнице именно так). Если брать 15+, то против Амаги кто-то вряд ли устоит (при адекватном умении стрелять на такую дистанцию).

Вопрос, за что я как покупатель должен заплатить эти деньги, только за красивую модельку?

Интересуюсь не дабы похейтить, а именно как потенциальный покупатель.

Тирпиц в крайнем случае может перейти на ОФ и с КД 26сек (а с учётом перка с потерей хп там будет ещё быстрее КД) устроить Амаги "приятную" жизнь. Рома ей в принципе на 15км+ ничего не сделает, так как для ОФ важен дмп. В целом Тирпиц сильнее Ромы как в дальнем так и в ближнем бою.

Единственное что про Тирпиц надо знать - этот ЛК набивает свой дамаг реализуя скорострельность, а уже во 2ю очередь ПМК. Рома же просто играется от ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
361 публикация
7 774 боя

сколько встречал в бою этот корабль единственное на что обратил внимание - инвиз и быстрый отсвет.. больше ничего особенного не заметил.. думаю что Алабама получше будет по сумме характеристик...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 02:40:53 пользователь Krilion сказал:

сколько встречал в бою этот корабль единственное на что обратил внимание - инвиз и быстрый отсвет.. больше ничего особенного не заметил.. думаю что Алабама получше будет по сумме характеристик...

Алабама - как домашние тапки, при всей ее косоватости, ты знаешь, что от нее ждать. Да и крейсерам значительно чаще можно оформить сокрушительный удар. После Гаскони + Рома, когда садишься на амера, понимаешь, что он и не такой уж и косой:Smile_teethhappy: Нормальная ПВО еще позволяет фармить на мухах, иногда бывает, что плоский упорется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
В 14.05.2018 в 17:13:45 пользователь immotaru сказал:

В 14.05.2018 в 21:00:17 пользователь immotaru сказал:

Два совершенно разных корабля в плане геймплея. Тирпиц для средних и ближних дистанций. Рома для инвизного маневренного боя на манер крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
Сегодня в 10:02:15 пользователь Jetf1res сказал:

Два совершенно разных корабля в плане геймплея. Тирпиц для средних и ближних дистанций. Рома для инвизного маневренного боя на манер крейсера.

Разных, это ясно ... цена одинаковая.

За что Тирп стоит 3к - я понимаю и считаю оправданной такую цену, а вот на счет Ромы серьезные сомнения (по этому и спрашиваю у владельцев).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 17:31:43 пользователь immotaru сказал:

За что Тирп стоит 3к - я понимаю и считаю оправданной такую цену, а вот на счет Ромы серьезные сомнения (по этому и спрашиваю у владельцев)

Рома - годный корабль, но он на любителя. Поэтому советовать к покупке не стану.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

Рома не зашел. Но это ИМХО.  У меня сплошные сквозняки и рикошеты при стрельбе. На Тирпице мне игралось комфортнее . Ну а на Алабаме вообще отдыхаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.