Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

875
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
В 29.01.2018 в 08:22:48 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Нуу хз у меня пока ни разу не вылетела башня ГК - так или иначе с его дальностью модуль на корректировщик очень нужен.

Заметил, что чаще всего их выбивают с дистанции, причём бывало даже фугасами от бриташек, но в целом это не стабильное явление. Там крыша установки очень бумажная на фоне других лк(кажется около 50мм) и бывают шальные попадания именно туда, там даже модуль не спасает.

В 29.01.2018 в 14:16:18 пользователь Diamond_Ptah сказал:

Подтверждаю. В рангах когда катал - башни B или Х критуются каждый бой. 2 раза башню В уносили в крест. Проблему вижу я в высоком барбете этих башен, пробивание которого вызывает крит. Буду ставить модуль на живучесть ГК, сейчас стоит на ПВО. 

Проблема скорее в хлипкой крыше барбета, модуль на живучесть это практически не лечит, проверено. Но на на ближне-средних дистанциях шанс крита небольшой, правда всякие Норки с их навесной траекторий всё равно могут вынести, закинув на крышу.

Изменено пользователем Ferrus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:16:20 пользователь mambo_frut сказал:

Привет всем тем, кто прикупил данное изделие. Шип не зашел, или я его не понял от слова "совсем". Коротко по шипу. Броня есть. Броня танкует. Это плюс. Скорость - маневренность тоже плюс. ПВО работает... до первых фугасов - ни плюс ни минус. Все остальное - чистый минус...ГК критуют в 0. Сыграл пару боев на этом "изделии" - каждый бой криты. Привет танковка носом :( .  Даже КР вышибал башни... КР вышибал башни ЛК, Карл...  :) Фугасы полный ноль, ББ... я не знаю что там с ББ, но в Норку, в борт, с 8 км... Я вышибал только белый урон по 5-8к с залпа... В борт Норки! Ни одной циты!!! В итоге имеем маневренный и быстрый корм для всех. Дайте возможность вернуть данное "изделие" обратно на стапель, ибо, продолжать жрать такой "кактус", нет ни малейшего желания.

Пы.Сы. Все вышесказанное только лишь мое личное мнение, никому не навязываемое...

Я тебе маленький секрет открою - тебе вообще ни один ЛК не зашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 125
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 330 публикаций
25 665 боёв
Сегодня в 17:25:23 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

О, да, крошка... По делу еще что есть сказать? Или ЧСВ просто хочешь померятся?

Изменено пользователем mambo_frut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 15:25:23 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Кавай, ты не прав. Премиумный корабль 8 уровня не должен быть только для атцоф-наджибатарав.

Считаю что прем за такие деньги должен быть комфортен для любого игрока и иметь свою какую-то фишку которой нет у обычных прокачиваемых. 

А так что имеем по факту резюмируя эту тему:

1) Дальности ГК нет.

2) Точность не фонтан как и сигма.

3) Скорость и динамика ничуть не лучше чем у любого другого ЛК 8 уровня.

4) Калибр слабоват.

5) Перезарядка стандартная и ничем не лучше других ЛК.

6) Броня в бортах отсутствует.

7) ПВО нет.

8) ПМК никакой.

9) ПТЗ не фонтан.

10) Башни убиваются намертво.

И чем компенсируются все эти минусы? Одной только баллистикой и маскировкой? Или илитной банкой Яги присобаченной сверху?

Как-то слабовато для према 8 уровня.

Может разумнее эти 40-70 долларов пустить на перевод опыта и взять Миссури-Мусаси? Или же потратить на что-то более адекватное и с эксклюзивной фишкой?

Изменено пользователем DionisiyTankist
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации
Сегодня в 16:50:38 пользователь DionisiyTankist сказал:

И чем компенсируются все эти минусы? Одной только баллистикой и маскировкой? Или илитной банкой Яги присобаченной сверху?

Может разумнее эти 40-70 долларов пустить на перевод опыта и взять Миссури-Мусаси? Или же потратить на что-то более адекватное и с эксклюзивной фишкой?

Тем не менее оно наносит урон и танкует урон вполне себе на уровне других ЛК8. А придумывать новую фишку каждому новому прем-8 никакой фантазии не хватит.

ПВО, кстати, не то чтобы совсем нет. У меня билд как в заглавном сообщении, только на маскировку пока не хватило, и ПВО, собственно, становится на уровне Шарнхорста с ручкой. Т.е. 7 авик почти не опасен, от 8 можно отбиться, если не зергом летит. Не фонтан, но жить можно. Видел в бою Рому без перков на ПВО - до него одиночные группы лекса без потерь долетали. Он был практически фуловый, т.е. ПВО тоже целое. И если бы там были ББ-бомбы, то тут бы ему и капут, фуловому. Так что ИМХО 7 перков, потраченных на ПВО, стоят того. До меня одиночные группы не долетают обычно, изредка 1-2 самолета откидаются.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 17:21:39 пользователь SJack сказал:

И если бы там были ББ-бомбы, то тут бы ему и капут, фуловому.

Ага! Ещё один существенный минус! Одиннадцатый!

Сегодня в 17:21:39 пользователь SJack сказал:

А придумывать новую фишку каждому новому прем-8 никакой фантазии не хватит.

Ну могли бы ему при такой баллистике дать 21 км дальности и сигму 2.0. Уже было бы похоже на что-то годное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:50:38 пользователь DionisiyTankist сказал:

Кавай, ты не прав. Премиумный корабль 8 уровня не должен быть только для атцоф-наджибатарав.

Считаю что прем за такие деньги должен быть комфортен для любого игрока и иметь свою какую-то фишку которой нет у обычных прокачиваемых. 

А так что имеем по факту резюмируя эту тему:

1) Дальности ГК нет.

2) Точность не фонтан как и сигма.

3) Скорость и динамика ничуть не лучше чем у любого другого ЛК 8 уровня.

4) Калибр слабоват.

5) Перезарядка стандартная и ничем не лучше других ЛК.

6) Броня в бортах отсутствует.

7) ПВО нет.

8) ПМК никакой.

9) ПТЗ не фонтан.

10) Башни убиваются намертво.

Ну в целом я с тобой согласен прем ЛК а тем более 8рка должны быть комфортны для рака среднего игрока, но не в случае с Рома.

1) Дальность ГК можно апнуть модулем на корректировщик с ним её будет хватать

2) Точность более чем ОК.. куда лучше чем у той же Норки.

3) скорость 30 узлов так же в общем то нормально для ЛК, Норка опять таки медленее

4) Калибр не слабоват - просто к нему нужно приложить чуточку скила, понимать как и кого надо стрелять чтобы был урон.

5) вот тут да, перезаряка подкачала, хотя с другой стороны дай Роме 25сек КД и это будет имба, потому как кроме КД и дальности орудия очень не плохие.

6) а зачем броня если мы играем со 2й линии, от маскировки и пускаем тимейтов на мясо?

7) у нас ПВО нет а у союзных кораблей оно есть - при грамотном позиционировании ни такая уж и проблема.

8) ПМК.. ну да нет, хотя игра от ПМК то есть от ближнего боя ни с его бронёй.

9) лучшее ПТЗ на уровне кстати.

10) да у меня убили одну в крест в начале боя.. 

Чем компенсируется - ничем, с корабля надо буквально выжимать средуху, смогут в него только игроки у которых есть ещё другие ЛК 8 со средним уроном выше сотни. Миссури и Мусаши это имбы, чтобы смочь в них много ума не требуется, а вот когда ты смог в Рому ты можешь быть доволен собой.. наверное в этом и есть фишка таких кораблей. Собственно как и любой другой ЛК8 Рома 100к+ держать способна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 17:25:44 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

лучшее ПТЗ на уровне кстати.

У Алабамы, Кавай. У Алабамы.

В остальном по твоему посту тебе надо было скорее покупать Кии. Вот на нём ты наверное мог бы и 120 сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:27:32 пользователь DionisiyTankist сказал:

У Алабамы, Кавай. У Алабамы.

В остальном по твоему посту тебе надо было скорее покупать Кии. Вот на нём ты наверное мог бы и 120 сделать.

Алабама одно из самых убогих корыт на 8м уровне с отвратительными ГК.. я куплю её если захочу пострадать.

Кии - там топ №1 ру сервера имеет всего 104к, хотя i_Graeca это какой то рак и ему просто повезло.. на Кии скиловые игроки практически не играют.. сложно сказать какой там урон можно выжать.

С Ромы 110к если выжму это будет хороший результат, больше она увы не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 17:33:59 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Алабама одно из самых убогих корыт на 8м уровне с отвратительными ГК.. я куплю её если захочу пострадать.

Ну да, корыто которое заметно лучше Норки оно такое корыто... :Smile_teethhappy:

Сегодня в 17:33:59 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Кии - там топ №1 ру сервера имеет всего 104к, хотя i_Graeca это какой то рак и ему просто повезло.. на Кии скиловые игроки практически не играют.. сложно сказать какой там урон можно выжать.

Ну так вот и было бы интересно смог бы ты выжать на нём больше чем 104к, или такой же рак как i_Graeca:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[MAS]
Участник
3 публикации
8 558 боёв

Вожу "Рому уже больше недели. И не раз замечено - "красное"  попадание не наносит урона противнику. В чём причина? Имитация неразорвавшегося снаряда? Но тогда он должен отображаться как "сквозняк" или "разбившийся о броню"...

А по поводу урона в бою - у меня максимум на "Роме" 164 601.

Изменено пользователем Vombat_NVA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 19:04:58 пользователь Vombat_NVA сказал:

А по поводу урона в бою - у меня максимум на "Роме" 164 601.

У меня из восьмых ЛК рекорд на Амаги 190к, и на Алабаме 188к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Так что, брать или нет? 27 страниц, а результат - 50 на 50.

Изменено пользователем Oleg83tt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой
Сегодня в 18:33:59 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

На сотне боев? О_о

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[CLYDE]
Участник, Коллекционер
231 публикация
7 789 боёв
Сегодня в 21:45:40 пользователь Oleg83tt сказал:

Не торопись 

Сегодня в 18:33:59 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Алабама отличный лк с хорошим гк и лучшей после норки кучностью 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя
Сегодня в 01:45:40 пользователь Oleg83tt сказал:

Если б я покатал на ней до покупки, то определённо бы покупать не стал. Радует что в своё время сэкономил свои деньги и нервы на Худ'е т.к его ГК на тесте меня выбешивали невероятно, в последствии покупать не стал. Хотя хотел. В общем дело хозяйское. 

Я вот до сих пор не нашел "точки опоры" на Роме, хз от чего и как играть. Каждый бой дичь какая-то непредсказуемая происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:48:32 пользователь TruuueMojo13 сказал:

На сотне боев? О_о

Ну да, после 100 боёв можно говорить о какой то стабильности результата, до этого успех можно списать на удачу. Но это не выдающийся результат для ЛК 8 сотка среднего это просто хороший урон, это для ЛК7 достижение.. 

Сегодня в 22:35:22 пользователь Sgt_NKVD сказал:

Не торопись 

Алабама отличный лк с хорошим гк и лучшей после норки кучностью 

Самый слабый среди всех ЛК8 по топовому урону линкор, он уступает даже некоторым линкорам 7го уровня. По среднесерверному Алабама норм, но максимальный потенциал у неё слабый.

PS Король Георг 5й ЛК 7го уровня превосходит Норку, Алабаму и скорее всего Рому по топовому урону, так же Нельсон превосходит Алабаму и на ровне с Норкой. Рома к сожалению из за нехватки ДПМа далеко не лучший ЛК8.. тот же Тирпиц который раки поносят на чём свет стоит очень хороший ЛК8.

Сегодня в 22:54:50 пользователь Kotochik сказал:

Если б я покатал на ней до покупки, то определённо бы покупать не стал. Радует что в своё время сэкономил свои деньги и нервы на Худ'е т.к его ГК на тесте меня выбешивали невероятно, в последствии покупать не стал. Хотя хотел. В общем дело хозяйское. 

Я вот до сих пор не нашел "точки опоры" на Роме, хз от чего и как играть. Каждый бой дичь какая-то непредсказуемая происходит.

Да от ГК играй.. представь что это Шарнхорст и работай с ГК с расчётом на белый урон, там то он нормально накидывает.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой

Рома неплохо дамажит в топе. С 9-10 играть- боль. Тот же Тирп намного комфортнее. Жалею, что взял.

В общем, Леста как всегда. Развела народец, и довольна (:

Изменено пользователем TruuueMojo13
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

У меня он тоже почему-то с Шарнхорстом ассоциируется. Хотя там общего не так много вроде - баллистика, компоновка орудий и, пожалуй, ПВО. Но сравнивать хочется именно с ним.

Скорострельности действительно маловато. Ну ладно, не 25, но 28-то секунд можно было нарисовать все же.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
В 29.01.2018 в 22:55:09 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Самый слабый среди всех ЛК8 по топовому урону линкор, он уступает даже некоторым линкорам 7го уровня

Кавай сдался даже не попробовав? Афигеть! То этих топчиков раками называет, то сам нишмог. :Smile_teethhappy:

А теперь посмотри АлабамуST.

В 29.01.2018 в 22:55:09 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Да от ГК играй.. представь что это Шарнхорст

Только у Шарика КД 20 секунд, неплохая броня, годное ПВО на своём уровне и плюс торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.