Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
361 публикация

Пока что максимум, который я смог выжать... Правда противники были невнятные :cap_rambo:

Сегодня в 18:12:02 пользователь DionisiyTankist сказал:

А вот это ложь.

Корабль не купил, а рубаешь лихо. Но фармит Рома меньше Миссури, это факт.

worldofwarships 04-02-2018 14-09-09-195.png

worldofwarships 04-02-2018 14-25-29-81.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 149 боёв

Фарм на роме у меня от 400 до 500 при нормальном бое,зато выбить 3 раза за бой цитадель ямато  это сила.При этом я не супер игрок.И да корабль фановый. Не имба, но комфортный и универсальный.С этим я согласен.

рома 3 цитадели ямато.1.png

рома 3 цитадели ямато.png

рома 103.1.png

рома 103.2.png

рома 103.png

рома 112. 2.png

рома 112.1.png

рома 112.png

рома 130.1.png

рома 130.2.png

рома 130.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
9 966 боёв

Не тратьте на него деньги, ни сейчас, ни впредь, он не стоит их.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
3 612 боёв

Купил, привыкаю. Привыкается довольно- таки быстро. Очень подвижный, башни очень радуют своей вертлявостью. Кучность 50 на 50. Чаще летит кучей, но бывает как с дробовика. ПВО нет, вернее от 6-7 лвлов отбивается весело, 8  лвл оставляет 1-2 из группы, все что выше- ну 1-2 собьет и то хорошо. Но маневренность позволяет минимизировать урон. Правда ПВО не качаное совершенно. Одноклассников пробивает всех. Колорадо в нос выбил 2 цитки с 15 км. Сам пока не ловил ни одной цитадели. 

Но, стандартный урон 80-100к. Больше не получается. В чем дело- не пойму. Приносит чистыми 400 тыщ.

Вобщем, я доволен. Играл на тирпице, мне он так не заходил, как заходит этот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

"Рома" пока доставляет большое удовольствие. По линкорам здорово работает. Первым же залпом в бою ваншот Дюк оф Йорка:Smile_teethhappy: 

Скрытый текст

shot-18_02.07_11_52.58-0346.thumb.jpg.2b13f60da070e139b08ad732076d31a3.jpg

Скрытый текст

shot-18_02.07_11_53.01-0892.thumb.jpg.031b8cc2584ad2830d7e64f1580c18ba.jpg

Скрытый текст

shot-18_02.07_11_53.15-0012.thumb.jpg.51ddfb595516562a9809fbd1de8a9d24.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 1/24/2018 в 09:05:07 пользователь DionisiyTankist сказал:

Кроме начальной скорости не отличаются абсолютно ничем! Ни уроном, ни баллистикой, ни поджогами! Дайте Ибуки 12 стволов и прочность Зао и я выдам на нём точно такой же результат. Разница во времени подлёта там буквально секунда которая тебя ну никак не спасает. :Smile_Default:

Спешал фор танкистов http://proships.ru/stat/ships/642,650/

Расскажи ещё про секунду на 7 километрах.

А потом посмотри что на 19 км разница в 7 секунд.

Ну бывает, перепутал немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
В 07.02.2018 в 22:55:28 пользователь mixa77551 сказал:

Спешал фор танкистов http://proships.ru/stat/ships/642,650/

Расскажи ещё про секунду на 7 километрах.

А потом посмотри что на 19 км разница в 7 секунд.

Ну бывает, перепутал немного.

Был бы ты чуточку умнее, то посмотрел бы на той же странице твой же коллЭга приводил конкретные цифры из клиента игры, а не с мутных левых источников. На 15 км разница в подлёте всего полторы секунды!!! 

И ни Зао, ни тем более Ибуки не стреляют в этой игре на 19 км, так что можешь пойти и подтереться этой ссылкой.

У меня такое ощущение что Саня Зло на вас проверяет теорию 95%.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
251 публикация

мне очень понравился. иногда правда даже настрелять не успеваю, настолько быстро бои идут.

из особенностей мне кажется непривычно много сквозняков по крейсерам, избыточное пробитие? прям обидно, когда красиво взял упреждение а тупо 5 раз насквозь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.02.2018 в 20:26:19 пользователь DionisiyTankist сказал:

Был бы ты чуточку умнее, то посмотрел бы на той же странице твой же коллЭга приводил конкретные цифры из клиента игры, а не с мутных левых источников. На 15 км разница в подлёте всего полторы секунды!!! 

И ни Зао, ни тем более Ибуки не стреляют в этой игре на 19 км, так что можешь пойти и подтереться этой ссылкой.

У меня такое ощущение что Саня Зло на вас проверяет теорию 95%.

В общем так, я ошибся забыв что на прошипсе время полета "реальное". Игровое отличается в ~2.6 раз.

По итогу, на 20 км разница 2,76 сек. На 18 разница 2,11 сек. Т.е. баллистика хуже примерно на 20%.

Тебе на 10 уровень надо дать Ибуки с баллистикой -20 и 12 стволами, а всем остальным оставить Зао.

time.thumb.png.766c7ad5a4f719b5e0cddfccfa2de919.png

Скрытый текст

Ибуки

shot-18_02.08_18_10.25-0599.thumb.jpg.71a3d23b3b2504fa63172c8a9afd278a.jpg

shot-18_02.08_18_10.20-0835.thumb.jpg.c522c178fadad775a4e8d6d5817025bd.jpg

shot-18_02.08_18_10.31-0937.thumb.jpg.99d35ff47729c0329f9bfe56ffb14db3.jpg

Зао

shot-18_02.08_18_03.13-0443.thumb.jpg.e0c12ad13e5ddb5a01b82ad294cb2eb6.jpg

Изменено пользователем mixa77551

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

После 20 боев первое впечатление подиспортилось.

Пушки невероятно противоречивы: кучность может быть такая что разрывает в хламину любой КР. Следующий залп не попадет в Ямату в 10 км. И сигма ту не при чем, это специальная настройка, мне кажется (бредовая настройка). А еще убить КР - очень большая проблема на 5 км. Корабль противоречий. 18 очень мало. Пушки ужасно рандомны. Броня рандомна.

Корабль похож на Ойгена: очень красив, но бесполезен.

Кстати, еще такой момент. Об этом уже говорили, но дополню.

Посмотрите на лодки на палубе.

shot-18_01.19_23_50.49-0727.thumb.jpg.f4a27f08c194b1b916d06109a97848f6.jpg

Изначально их должно быть больше (можно посмотреть в порту). Так вот в бою убираются те что на нижней палубе. А верхние остаются и тем самым уменьшают максимальный поворот задней башни.

Изменено пользователем mixa77551

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
3 612 боёв

Третий день не слажу с этого корабля. Он просто прекрасен. Если ты умеешь в маневр, не косплеешь дот, умеешь брать упреждение, и если на тебя авик не упарывается, то все будет прекрасно. Да, пушки бывают себя странно ведут, но так у всех линков. Ему бы дальности и вообще бы просто шедевр

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
12 556 боёв
Сегодня в 07:22:41 пользователь JeremyClarksson сказал:

Третий день не слажу с этого корабля. Он просто прекрасен. Если ты умеешь в маневр, не косплеешь дот, умеешь брать упреждение, и если на тебя авик не упарывается, то все будет прекрасно. Да, пушки бывают себя странно ведут, но так у всех линков. Ему бы дальности и вообще бы просто шедевр

Пока шишек не набил, всё прекрасно.

Меня удивляет, что многие копаются в секундах, градусах и сантиметрах, когда реально 70% успеха в бою зависит от интеллекта и игрового опыта, как своего, так  и членов команды. Не делайте глупости в игре. Да, иногда надо честно проиграть. Если балансёр распределил вас в бою на фланг, где вы в подавляющем меньшинстве, а ордер, стадом ломанулся в другую сторону, это не повод бросить одного-двух своих товарищей  и бежать за толпой. Надо остаться и честно, болезненно уйти  на дно, а не сверкать ***.  Тем более, стратегически, фланг надо,  как минимум, держать.

Рома, очень приличный корабль, основными козырями которого являются не ГК, а динамичность и вертлявость. Этим кораблём можно пойти в агрессию на точку (исключительно для сокращения дистанции), шотнуть пару крейсеров и скорее всего получиться развернуться и уйти отхиливаться. Но лучше играть со второй линии, не наглея, очень правильно выбирая цели. Это крейсера и эсминцы... да и эсминцы.  Иногда, удаётся  выбить циту и линкору(вчера я расстроил Изумо).

Ещё одна распространённейшая ошибка, очень губительная для Ромы - раннее начало огня. Эффект будет минимальный, зато, через 20-40 секунд, когда на вас, в 5-8 км, из-за острова, бортом выйдет Флетчер или Гинденбург, вы будете на перезарядке.

И последнее, на линкоре, особенно на Роме, всегда надо быть на максимальной скорости и не пытаться стоять за островами, потому, что реальный плюс корабля это манёвренность. бе скорости вы лишаетесь этого плюса.

Это банальные истины , которые знают все скилловые игроки, но знать мало, нельзя об  этом забывать.

Фишка Ромы манёвренность

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
Сегодня в 10:07:34 пользователь Pektan сказал:

Это банальные истины , которые знают все скилловые игроки, но знать мало, нельзя об  этом забывать.

Вот Вам-то про скилл говорить самое оно.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
12 556 боёв
Сегодня в 13:04:00 пользователь Diamond_Ptah сказал:

Вот Вам-то про скилл говорить самое оно.

Я не понял реплики.

Я писал не о себе, а свою точку зрения. Написанное мною должно быть понятно любому, откатавшему 1000 боев.

Изменено пользователем Pektan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
3 612 боёв
Сегодня в 13:07:34 пользователь Pektan сказал:

Пока шишек не набил, всё прекрасно.

Меня удивляет, что многие копаются в секундах, градусах и сантиметрах, когда реально 70% успеха в бою зависит от интеллекта и игрового опыта, как своего, так  и членов команды. Не делайте глупости в игре. Да, иногда надо честно проиграть. Если балансёр распределил вас в бою на фланг, где вы в подавляющем меньшинстве, а ордер, стадом ломанулся в другую сторону, это не повод бросить одного-двух своих товарищей  и бежать за толпой. Надо остаться и честно, болезненно уйти  на дно, а не сверкать ***.  Тем более, стратегически, фланг надо,  как минимум, держать.

Рома, очень приличный корабль, основными козырями которого являются не ГК, а динамичность и вертлявость. Этим кораблём можно пойти в агрессию на точку (исключительно для сокращения дистанции), шотнуть пару крейсеров и скорее всего получиться развернуться и уйти отхиливаться. Но лучше играть со второй линии, не наглея, очень правильно выбирая цели. Это крейсера и эсминцы... да и эсминцы.  Иногда, удаётся  выбить циту и линкору(вчера я расстроил Изумо).

Ещё одна распространённейшая ошибка, очень губительная для Ромы - раннее начало огня. Эффект будет минимальный, зато, через 20-40 секунд, когда на вас, в 5-8 км, из-за острова, бортом выйдет Флетчер или Гинденбург, вы будете на перезарядке.

И последнее, на линкоре, особенно на Роме, всегда надо быть на максимальной скорости и не пытаться стоять за островами, потому, что реальный плюс корабля это манёвренность. бе скорости вы лишаетесь этого плюса.

Фишка Ромы манёвренность

Согласен. Если стоять, ничего хорошего не выйдет. Мало того, что урона сам не наколотишь, с такой дальностью, но и тебя выжгут быстро. А крутиться как уж на сковородке, вообще весело, держишься на 12-15 км и наносишь дамажку, в случае чего, броня может и отбить. Вобщем, эдакий тяжелый крейсер, с броней и хорошим гк

Единственное, с тактикой "Затычки фланга" не соглашусь. Какой смысл идти в 1-2 корабля на превосходящие силы, и через 3-4 минуты пойти на дно с 30 тыщами урона, просто потому что сел на торпеды, пущенные эсмом, который даже не засветился, или сгореть под градом фугасных снарядов? Когда гораздо логичнее задавить численным большинством один фланг и пойти на другой. Все таки, тактику размазывания урона по команде считаю более правильной

Изменено пользователем JeremyClarksson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 12:40:36 пользователь JeremyClarksson сказал:

Согласен. Если стоять, ничего хорошего не выйдет. Мало того, что урона сам не наколотишь, с такой дальностью, но и тебя выжгут быстро. А крутиться как уж на сковородке, вообще весело, держишься на 12-15 км и наносишь дамажку, в случае чего, броня может и отбить. Вобщем, эдакий тяжелый крейсер, с броней и хорошим гк

Единственное, с тактикой "Затычки фланга" не соглашусь. Какой смысл идти в 1-2 корабля на превосходящие силы, и через 3-4 минуты пойти на дно с 30 тыщами урона, просто потому что сел на торпеды, пущенные эсмом, который даже не засветился, или сгореть под градом фугасных снарядов? Когда гораздо логичнее задавить численным большинством один фланг и пойти на другой. Все таки, тактику размазывания урона по команде считаю более правильной

12-15 км это тоже торпеды!

Имхо дальности не хватает, фугасы г...., корректировщик не всегда спасает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
3 612 боёв
Сегодня в 01:17:12 пользователь Undying86 сказал:

12-15 км это тоже торпеды!

Имхо дальности не хватает, фугасы г...., корректировщик не всегда спасает!

Да, торпеды, но маневренности достаточно, чтоб их ловить по минимуму. Корректировщик вообще не спасает)) На дальняк стрелять не очень хорошо получается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 06:08:09 пользователь JeremyClarksson сказал:

Да, торпеды, но маневренности достаточно, чтоб их ловить по минимуму. Корректировщик вообще не спасает)) На дальняк стрелять не очень хорошо получается

От грамотного веера шимы маневренность не особо спасет, а шим на 10-х водится как саранчи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
3 612 боёв
В 10.02.2018 в 14:20:47 пользователь Undying86 сказал:

От грамотного веера шимы маневренность не особо спасет, а шим на 10-х водится как саранчи

Хорошо, что грамотных симок все таки меньшинство) 

Рисковать всегда приходится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 027
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
1 503 публикации
24 272 боя

странную штуку я заметил сегодня точноее сейчас при игре на нем - при атаке ббшками крейсера 10 лвл - мои снаряды просто не долетали до него (я не мазал - они даже в воду рядом не падали)  они толи сталкивались в полете с другими снарядами толи .. сбивались В любом случае они уничтожались в воздухе над целью Впрочем крейсер я все же грохнул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.