Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
A_zero_fail

Как дела, Леста?

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
6 480 публикаций
Сегодня в 18:48:56 пользователь jonking_1 сказал:

Тут многое зависит от того, что разработчики хотят от форума и в каком направлении идут:

- либо это "технический" форум посвященный исключительно игровому продукту (новости, техническая составляющая, тех помощь) с максимум узконаправленной информации, жесткой модерацией и минимум флуда;

- либо это открытая площадка для общения игроков, с номинальной модерацией и кучей направлений, где информации вроде бы и много, но она достаточно хаотична.

От суда и будут вытекать задачи группы ЛФ. А так получается  - придумайте себе занятие, а мы посмотрим. (ихмо)

Флуд был и будет

От разработчиков и игроков, если быть точным

Я мало видел форумов где разработчики переписываются с игроками, обычно Администраторы пишут

Мне модераторы не мешают,пусть их будет 20 человек.

Информация поступает только в коллективе разработчиков, а потом скидывается модераторам ) что можно им скинуть)

Потом вы наблюдаете новости на форуме.

Любой администратор кто работал в играх, напишет подобное.

Вы мало еще знаете) и лучше не знать, пускай люди работают!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 545
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 942 боя
В 30.01.2018 в 18:03:44 пользователь miravingin52 сказал:

Спасибо, что ответили. А насчет "Леста когда"..., "Леста гдье?..."

я вообще редко темы создаю.

Назрело несколько вопросов - будьте любезны.

скинь адрес дантиста. я своему котику такие же зубки закажу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Когда игра про боевые корабли первой половины XX века превращается в игру про всякое размалёванное Кобаяши (аниме, хохлома и прочее - суть есть одно и тоже), то никакой конструктив, никакие ЛФ и ККК и изменения в этих группах, никакое общение с аудиторией, ничего не спасёт. Вместо введения историчных личностей (и не надо говорить о правах всяких, имена исторических личностей - это не бренд) - введение всяких школьниц (привет, лобби детолюбцев!) и прочее... Да ну. 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:41:41 пользователь kindly сказал:

Дак это вы мне скажите, что не так? Я пока что читаю только обтекаемые фразы о том, что что-то не так. Просите за каламбур.

Артём, если ты не видишь, что говорят люди о ЛФ и о том, что с ними не так, то прости - проблема в тебе. Процентов на 70. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:41:28 пользователь AdmFlint сказал:

Когда игра про боевые корабли первой половины XX века превращается в игру про всякое размалёванное Кобаяши (аниме, хохлома и прочее - суть есть одно и тоже),

Одно другому не мешает, тем более - хохлому можно отключить:Smile_sceptic:

Вместо введения историчных личностей (и не надо говорить о правах всяких, имена исторических личностей - это не бренд)

Ямамото, Джек Дюнкерк (имя не историческое., но был реальный прототип), француз вроде тоже "имеет отношение к истории". Имя - не бренд, но родственники могут быть против, и при желании затаскают по судам.

введение всяких школьниц (привет, лобби детолюбцев!)

Каждый воспринимает в меру своей распущенности©

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 30.01.2018 в 23:50:39 пользователь Nechriste сказал:

Одно другому не мешает, тем более - хохлому можно отключить:Smile_sceptic:

Ямамото, Джек Дюнкерк (имя не историческое., но был реальный прототип), француз вроде тоже "имеет отношение к истории". Имя - не бренд, но родственники могут быть против, и при желании затаскают по судам.

Каждый воспринимает в меру своей распущенности©

И что сделают родственники? "Использование имени в коммерческих целях"? Ну так тогда и авторов книг о том же Черчилле и Сталине можно засудить, а? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:12:38 пользователь AdmFlint сказал:

И что сделают родственники? "Использование имени в коммерческих целях"? Ну так тогда и авторов книг о том же Черчилле и Сталине можно засудить, а? 

За книги - врядли, а вот за использование имени или "образа" в рекламных целях (а это именно тот случай) - как пить дать могут.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:29:30 пользователь Nechriste сказал:

За книги - врядли, а вот за использование имени или "образа" в рекламных целях (а это именно тот случай) - как пить дать могут.

Ну это в том случае, если будут продавать через прем-маг. Хм. ну да. Впрочем, как всегда.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:31:52 пользователь AdmFlint сказал:

Ну это в том случае, если будут продавать через прем-маг. Хм. ну да. Впрочем, как всегда.

На самом деле ситуация очень спорная, и, при желании, вполне решаемая, особенно если родственников заведомо не осталось, или они есть, но вполне адекватны.

Каких-то миллионных исков, конечно, быть не может (если родственники не зарегистрировали имя как бренд) - в худшем случае могут просто запретить использование.

Просто это потенциальный гемор...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
33 032 боя
Сегодня в 00:41:41 пользователь kindly сказал:

Голосование тут, к сожалению, не выход. Довольно часто популярными становятся не те личности, которые делают крутой полезный контент для форума, а те, кто с кулдауном в день создаёт темы с название "Леста, ...", "..., Леста!", "Сколько..., Леста?" и т.д. и т.п.
Довольно часто такие темы не несут ничего полезного, но, с другой стороны, часто поднимают животрепещащие и не очень вопросы. Что, как бы, не очень соотносится с приницпами группы.

Дак это вы мне скажите, что не так? Я пока что читаю только обтекаемые фразы о том, что что-то не так. Просите за каламбур.

А зачем было так срочно рушить систему коллекционеров-испытателей и лидеров форума,не имея готовой новой системы. А сейчас,спустя несколько месяцев выясняется,что ничего нет на замену,провал. Может надо было сначала разработать новые концепции,обкатать их,и только потом перейти от старой к новой с одновременной заменой. Неужели так сложно додуматься до этого,что прежде чем ломать что-то,нужно иметь готовую,рабочую замену. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 372
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 324 публикации
12 100 боёв
Сегодня в 01:55:57 пользователь kindly сказал:

Ну давайте не будем перекладывать ответственность. Я же не говорю, мол всё зависит от вас. Я только пишу о том, что кроме общей критики хотелось бы увидеть что-то конструктивное. А то пока нет такого.

Открытая площадка с номинальной модерацией - это что-то из рода фантастики. Поверьте, коммьюнити без модерации само себя съест довольно быстро. Таких примеров в моём опыте было предостаточно. Даже самые крупные нейтральные площадки сейчас имеют штат модераторов, которые вычищают самый треш, оскорбления и откровенные глупости. У нас всё происходит ровно так же. Нормально написанный конструктив, пусть даже откровенно негативный, никто не удаляет. Ладно, давайте не будем углубляться в вопросы модерации, а то этот разговор нас с вами заведет в тот самый бан). Заходите продолжить - пишите в ЛС. 

Ой да ладно...

Написала в ЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
В 30.01.2018 в 13:26:35 пользователь myfff сказал:

Так были же планы на 18й,вроде!?Или дневники?!да и разрабы частенько отвечают!

У нас, на CIS — редко. Ну либо я зажрался.

В 30.01.2018 в 13:25:57 пользователь Zasofig сказал:

Лучше физику бы доработали, хавок прикрутили, бои 20 на 20, новый тип вооружения ввели. Вариантов то масса, но ведь работать надо, кому оно надо

Прошли времена славной альфы, когда можно было экспериментировать. 

В 30.01.2018 в 13:38:07 пользователь Marsh_light сказал:

На официальной презентации по сути ничего нового и значимого не сказали, а все, что звучало на ответах разработчиков, - не более чем фразы в духе "мы подумаем", "есть в планах" и "я передам в соответствующий отдел", то есть никакой конкретики, сроков и заверений.

Вот вы точно зажрались. На своей памяти помню, как всё сказанное очень быстро претворялось в жизнь. Только не у нас говорили.

И да, я почти уверен, вы бы ту презентацию ценили куда больше, не переводи я ответы разработчиков с Reddit и не собирая информацию. Ну и не только я, конечно же, в SNT тоже этим занимаются, как и в "Бухте Капитанов", и часто делают это лучше и оперативнее.

В 30.01.2018 в 15:23:15 пользователь _STRENGTH_ сказал:

Гетфан может только миллионы хапать...

Такие миллионы, что вообще. У него там босейн залатой на рублиовке, атвичаю, я редактор.

P.S. действительно редактор, но просьба весь канал по одному мне не судить. Всего лишь пешка.

А теперь я пройдусь по недавним проблемам, которые, удар за ударом, отбили желание играть:

Боевые задачи на НГ. Спасибо, нецензурной бранью такой цирк в случайных боях вспоминать остаётся. Основные проблемы: неудачная комбинация БЗ, которая в итоге привела к перенасыщению определённым классом рандома, причём игроки выполняли нестандартные для боёв задачи, довольно часто играя с целью получения личного профита и ничего более.

Ранговые бои. Как всегда, прокладка между стулом и монитором выгорела. Не смогу сказать точно, что так сильно не нравится. Если позиционировать режим, как соревновательный, то немного могу накидать. А если нет, то и суда нет.

Фейлы со Steam. Окей, я готов смириться с тем, что там бонусы другие, что аккаунт туда не перебросить — мне плевать. Но накрутка обзоров очень некрасиво смотрится. Даже если она не ваша.

Фейлы с контентом в премиум-магазине. Roma за почти 3000 рублей, HSF Musashi за 5000 дублонов, цена на Harekaze, цена на Spee (и ведь на Musashi-то камуфляж сделали!), продажа командиров. В своё время я выражал готовность платить за контент, но не такие деньги. Причём все эти цены создают исключительно психологический эффект, ибо знаю я про Aniplex-и-ко, про их "любовь" к бесплатному распространению. Короче, слишком дорого вышло. 

Написано всё это в три часа ночи, так что не обессудьте, если текст несвязен, нелогичен, ... .

Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155 966
[FLD]
Бета-тестер
92 186 публикаций
15 748 боёв

Спасибо, kindly дорогой,

Что солнышко нам светит!

Без плюшек,ящиков,флажков

ЛФы нимбом светят!

Не каждый сможет написать посты,каменты,темы,

Да что б по правилам опять,

КМы,ведь не дремлют.

Мы с гаком тянем сто боев,

О карме озаботясь,

Осталось лишь решить вопрос:

"Зачем ЛФам форум?"

Скрытый текст

:Smile_teethhappy:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций
Сегодня в 03:23:59 пользователь kapitan1212 сказал:

Спасибо, kindly дорогой,

Что солнышко нам светит!

Без плюшек,ящиков,флажков

ЛФы нимбом светят!

Не каждый сможет написать посты,каменты,темы,

Да что б по правилам опять,

КМы,ведь не дремлют.

Мы с гаком тянем сто боев,

О карме озаботясь,

Осталось лишь решить вопрос:

"Зачем ЛФам форум?"

Скрыть содержимое

:Smile_teethhappy:

Капитан продолжай в таком духе:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 07:45:11 пользователь AdmFlint сказал:

Артём, если ты не видишь, что говорят люди о ЛФ и о том, что с ними не так, то прости - проблема в тебе. Процентов на 70. 

Говорить можно сколько угодно. То что люди говорят о том, что нужен от ЛФ какой-то полезный контент и что идет попусту набивание постов, не говорит о том, что эти люди понимают задачи и смысл группы ЛФ. Писать полезный контент? Может быть, только у нас есть уже группы, которые этим занимаются, разве не так?

Я в ЛФ не так уж и давно, но как я понимаю "Это группа людей, в принципе активно играющих в игру и общающихся на форуме". Каких либо других мыслей по этой группе у меня не возникает, поскольку задач на данных момент никаких не стоит перед ней. Правильно ли это? Стоит ли грузануть группу ЛФ обязанностями публиковать полезный контент? Может быть! Но тогда мне лично непонятно зачем это делать если уже есть определенные группы, а зачем тогда количество боев отигрывать?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
Сегодня в 04:19:15 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Стоит ли грузануть группу ЛФ обязанностями публиковать полезный контент?

Не надо переворачивать причину и следствие. ЛФ итак публикуют контент. Полезный - не факт, но юзерам нравится. За это они и ЛФ.

А сначала группа, потом контент - это Лоцманы, авторы руководств и т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 12:03:10 пользователь Wild_E_Coyote сказал:

Не надо переворачивать причину и следствие. ЛФ итак публикуют контент. Полезный - не факт, но юзерам нравится. За это они и ЛФ.

Может я неправильно выразил свою мысль, но суть ее была такая же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155 966
[FLD]
Бета-тестер
92 186 публикаций
15 748 боёв
Сегодня в 04:11:19 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:
Сегодня в 04:03:10 пользователь Wild_E_Coyote сказал:

Может я неправильно выразил свою мысль, но суть ее была такая же.

Правильная суть у обоих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 00:40:48 пользователь kindly сказал:

Поощрения действительно убрали по техническим причинам. Как и поощрения за любые активности в игре. И на данный момент этот вопрос я пытаюсь решить, потому как сам заинтересован в том, чтобы вернуть их.

Увы, вчера по ночи подзабыл. Можно ещё один вопрос, что называется, в лоб и на засыпку? ЧТО именно могло НАСТОЛЬКО сломаться в проекте, что в течение полугода и более компания с огромным количеством "высококлассных опытных специалистов" (с) и "лучшим QA в индустрии" (тм), не может это починить, при этом постоянно напоминая, что таск "ни разу не лоу-прайорити" и "мы боремся и заинтересованы в возвращении". При том, что другие возникающие проблемы таки успешно фиксятся? Понимаю, что вопрос, скорее всего, останется без ответа.

Сегодня в 09:19:27 пользователь Chanderlin сказал:

Фейлы с контентом в премиум-магазине. Roma за почти 3000 рублей, HSF Musashi за 5000 дублонов, цена на Harekaze, цена на Spee (и ведь на Musashi-то камуфляж сделали!), продажа командиров. В своё время я выражал готовность платить за контент, но не такие деньги. Причём все эти цены создают исключительно психологический эффект, ибо знаю я про Aniplex-и-ко, про их "любовь" к бесплатному распространению. Короче, слишком дорого вышло. 

А тут всё предельно просто, цены берут не "с потолка", а закладывают в них компенсацию издержек и затрат, т.е. грубо говоря зарплаты рисовальщиков моделей, кодеров, частично стоимость подписанных коллаб контрактов и так далее. Ну и, естественно, сверху добавляется процент, ибо "в ноль" работать никто не будет. Да, соглашусь, что пиксельная моделька или, тем паче, банка краски по цене полновесной сингловой игры, как любят говорить, выглядит дюже странно, но ВГ в этом плане не уникальны. Работающие напрямую с комьюнити, может и хотели бы снизить цены, компенсируя сие увеличившимся количеством единиц проданного товара, но увы, не они это решают. Кто-то на танковом форуме статистику подводил любительскую в ответ на постоянные жалобы про "зажрались". И таки что интересно, по продажам того самого контента всё вполне ОК, так что "глас вопиющих в пустыне" компенсируется с лихвой теми, кто молча покупает, найдя компромисс со своей личной жабой.

Сегодня в 11:03:10 пользователь Wild_E_Coyote сказал:

Имхо, если что и менять в концепции ЛФ, так это подсчёт "набитых постов", т.е. считать именно более-менее содержательные, оставляя за бортом тех, кто по, опять же, старой танковой привычке, пользуется подходом "Сорри что флужу, мне надо набить 10 постов, раз, два, три, пять". Но, тут уже возникает встречный вопрос - кто подпишется на подобный таск проверки сообщений и как убедить менеджмент нанять и платить такому сотруднику зарплату, ибо что-то я сомневаюсь, что из ныне работающих кому-то сдался лишний головняк в виде подобных тасков. 

Это я к чему, сравните, к примеру, людей, создающих более-менее интересные или становящиеся активно обсуждаемыми темы, тех, у кого посты как правило балансируют на грани лонг-рида, и тех, кто по факту набил лычку ЛФ доброутрами во флудилках или "да, круто, согласен" в каждой встречной-поперечной теме. На текущий момент чисто технически все категории равным образом подпадают под критерии получения лычки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
Сегодня в 05:56:23 пользователь Ryo_Saeba сказал:

так это подсчёт "набитых постов"

Эта проблема решаема, но нужно перетряхнуть структуру форума.

Есть разделы, где посты и плюсы не считаются. Флудите. А тематические разделы от флуда и оффтопа зачищают модераторы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию