Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

Ластомер

Ластомер  

328 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 13:39:37 пользователь Rebel__1 сказал:

Я уже давно предлагал единственый рациональный способ измерить игрока линейкой, даже с учетом турбобоев, режимов угнетения и прочего - это место в послебоевой статистике. Имхо это единственный показатель, который хорошо оценивает игрока по влиянию на бой и его вклад, вне зависимости от класса.

Показатель "Среднее место по итогам боя" будет самым показательным. Нет, я не призываю к балансу по скиллу, это будет ппц и я сам против категорически, просто вот к слову о показателе эффективности игрока. И давно уже такое предлагали, но разрабы ответили что не будут вести такой измеритель эффективности. Почему - хз, но это явно эффективней и показательней всяких ПП, убил/убит и дамажки.

согласен, это могло бы стать способом

возникнет правда много претензий к количеству начисляемого опыта за разные действия...

но из имеющегося это действительно ближе всего у рациональности

впрочем, такое уже введено - в рангах, в рандоме его не надо

Сегодня в 13:47:36 пользователь kologolo сказал:

imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875Кто спрашивал как нужно балансить? А вот как нужно! Из последних рангов. imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875

баланс.png

и где здесь на скриншоте баланс по скиллу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
Сегодня в 04:52:00 пользователь Dimsan4 сказал:

и где здесь на скриншоте баланс по скиллу?

СанСаныч я просто так встрял, от подгорелого баланса в рангах, до сих пор не остыло!

Изменено пользователем anonym_Na5trZ30e58E
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 13:57:07 пользователь kologolo сказал:

СанСаныч я просто так встрял, от подгорелого баланса в рангах, до сих пор не остыло!

Ясн :Smile_veryhappy:

а че там подгорелого? по-моему по сравнению с рандомным там все близко к идеалу, ну может количество РЛС на команду не учитывается - но полная зеркалка - это уже за гранью разумного, доброго, вечного

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Блин, какой баланс в игре, тут форум лОгает ппц как, даже мой пентиум 3 селерон.. на 633МегаХеша не вывозит, или для форума 2гб оперативки уже мало?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 14:01:05 пользователь kologolo сказал:

Блин, какой баланс в игре, тут форум лОгает ппц как, даже мой пентиум 3 селерон.. на 633МегаХеша не вывозит, или для форума 2гб оперативки уже мало?

мой 4-й пень с 2Гб тоже подлагивает, но тут еще от браузера наверн зависит, на фаерфоксе эта страничка 400Мб занимает, блин, у меня матлаб меньше выжирает

когда в кореле работаю - браузер приходится вырубать

оффтоп пошел

удалят все это

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
Сегодня в 05:00:52 пользователь Dimsan4 сказал:

Ясн :Smile_veryhappy:

а че там подгорелого? по-моему по сравнению с рандомным там все близко к идеалу, ну может количество РЛС на команду не учитывается - но полная зеркалка - это уже за гранью разумного, доброго, вечного

ДиДимыч, я вижу вы увожаемый человек на форумге. И я бы вам выразил риспект за то что вы способствуете продвижению,  а также взаимопомощи со всеми, кто когда либо.. а также тем кто и не имел ни-ког-да , хотя это и не столь важно, НО за это вам РЕСПЕКТ от все души, ну чесн слово, вот хороший вы человек, сразу видно! 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 09:23:56 пользователь gengiv сказал:

Лично мне не нужны, но не появятся потому что не нужны Лесте. Не путайте причинно следственные связи. 

Не,не это ты путаешь. Лесте пофиг, но наших разрабов можно упрекнуть в чём угодно только не в идиотизме.

Поэтому даже попыток баланса по скилу не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
Сегодня в 05:15:38 пользователь suiZidal сказал:

Не,не это ты путаешь. Лесте пофиг, но наших разрабов можно упрекнуть в чём угодно только не в идиотизме.

Поэтому даже попыток баланса по скилу не будет.

Мне что с папиками 65%+ ВР что с нормальными пацанами 40%-42% ВР без разницы как играть, мои 48,5% ровно-пацанские котируются и тудамс и сюдамс, баланс по скиллу не нужен! Во всем поддерживаю разработчиков! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 14:07:36 пользователь kologolo сказал:

ДиДимыч, я вижу вы увожаемый человек на форумге. И я бы вам выразил риспект за то что вы способствуете продвижению,  а также взаимопомощи со всеми, кто когда либо.. а также тем кто и не имел ни-ког-да , хотя это и не столь важно, НО за это вам РЕСПЕКТ от все души, ну чесн слово, вот хороший вы человек, сразу видно! 

Ладно, ладно, не бесись :Smile_veryhappy:

Есть такое понятие - "рабочий день", особенно оно понятно в пятницу,

когда чего бы не делать - лишь бы не работать

а эти посты скоро все равно удалят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
В 08.02.2018 в 21:32:48 пользователь turbo07 сказал:

Полностью поддерживаю, токсичности от такого мода наверняка больше, чем пользы. 

Токсичен не мод, а люди. По вашей логике нужно убрать не мод, а чат - ведь именно пользуясь чатом игроки нагнетают негатив и токсичность. А, чего уж мелочиться, и саму игру. Тогда и поводов не будет для токсичности. Досадно, что такого мнения придерживаются разработчики. Такой детской* (замените в уме на боле экспрессивное прилагательное) ошибке "виноват не человек, а какая-либо вещь или явление" несколько тысяч лет в обед как минимум.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
68 131 бой
Сегодня в 05:21:32 пользователь Dimsan4 сказал:

с бессмысленностью подобных разговоров полностью согласен

однакож они ведутся, и не первый год

ну давай по новой:

предложи свой вариант - как балансить случайно собранную команду из 12 человек, по какому параметру?

процент побед не предлагать, мы уже выяснили выше, что он будет у всех одинаковый

Вопрос длинный. Решение зависит от поставленной цели.

Пусть цель интересный бой (хотя бы не турбо). О вселенской справедливости не будем.

0. + - 1 (это уже есть внизу).

1. Зеркальный баланс по Авикам (есть) и Эсмам (нет). ЛК, Кр + - 1 (по количеству, почти есть).

2. Эсмы советские балансить как отдельный класс зеркально (кажется так и стараются уже). 

3. Баланс по оборудованию. Тут сложнее т.к. плодили его бездумно и есть оно или нет и какое вопрос. Начать можно с того чтоб не было команды без РЛС и (или) КР с дымами против команды с РЛС и (или) КР с дымами. Дальше можно идти в этом же направлении.

4. Пиписькометра официального нет, но есть % побед на данном корабле (а не общий). После баланса по пунктам 1,2,3 пройтись по командам выравнивая игроков по % побед на данном корабле. Налево, направо тех которые напротив Ну тут как выйдет. Но 3-ех 40% эсмов против 3-ех 70% уже не окажется. А 2 и 4 вообще хорошо делятся.

О одинаковом % побед у всех. Экие Вы оптимисты. До этого "БУДЕТ" еще дожить надо. И если заняться балансом кораблей в первую очередь, а % в четвертую то скорее игры не будет чем % подровняется. Не надо рассматривать абстрактные, идеализированные схемы т.к. их сходимость с реальностью может лежать в бесконечности.

О реальности. Неделю, две как стал играть на Умиказе. Стало дискомфортно на хае, какой то раздрай или наигрался... Так вот там ВСЕ отлично с балансом, нормально с ожиданием, почти нет турбо боев (я не помню). И считается, что там нет игроков. Там рай кораблей. Отдых, хотя напрягаешься. Попробуйте сами.

Все, что нужно уже есть просто надо это реализовать на уровнях выше.

Вот. Дал по новой. Жаль, что бес толку. Хотя там новый директор и ему решить вопрос баланса это УСПЕХ и УВАЖУХА !

Хоть + - 1. Уже успех и   УВАЖУХА !  

Все эти терки на форуме глупые какие то. Как молодежь за праздничным столом с девочками: по громче крикнуть чтоб услышали, побыстрее пошутить обычно плоско и не к месту. Не 30 + аудитория.

Удачи.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Мод несет много токсичности, запрещать его полностью, да и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 07:37:09 пользователь Dantist63 сказал:

Мод несет много токсичности, запрещать его полностью, да и все.

а в чем она выражается эта самая токсичность,хоть бы кто нить обьяснил что ли:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Выбрал третий пункт, а вообще - до звезды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 08:56:02 пользователь _Ellis сказал:

а в чем она выражается эта самая токсичность,хоть бы кто нить обьяснил что ли:Smile_amazed:

Кто играл в танки, где этот мод установлен у каждого третьего, прекрасно знает с чего обычно начинается каждый 3-4й бой... со стены плача "я с такими играть не буду", дальше кто-то агрится и по ситуации от словесной перепалки до нескольких тимкиллов.

Да и для себя могу сказать, пробовал играть в танках с ним месяцок... лучше всего этого не видеть... реально настроение часто портится еще до начала боя, а дальше идут действия основанные просто на раздражении от увиденного. Мне бы не хотелось сильного распространения этого мода и в кораблях, пускай игроки меньше забивают голову цветом ника, а больше просто раскладом по кораблям и позициями.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 545 боёв
Сегодня в 02:16:57 пользователь antt13 сказал:

Перекос бывает не в кораблях, а в том, что частенько в одну команду кидает желто-оранжевых игрунов, в другую зелено-фиолетовых. Отсюда и постоянные сливные (а потом и победные) серии. Ластомер наглядно палит всю картину, тем и мешает. Т.к. становиться тяжело говорить что дескать все нормально, все случайно и равномерно, когда любой игрок, при помощи ластомера, видит всю эту пвесдоравномерность.

Еще раз. Балансер НЕ УЧИТЫВАЕТ СТАТИСТИКУ игрока в своей работе. Так что ластомер НЕ МОЖЕТ показывать того, чего просто НЕТ. И говорить о том, что балансер плохо работает, кидая желто-красных против зелено-фиолетовых НЕЛЬЗЯ просто потому, что он этого и НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ. Так понятнее?

Балансируются исключительно корабли, по типу и лвл. В его работе бывают перекосы (3 яп ЭМ против 3 сов ЭМ, 2 РЛС против 5 и т.д.) но это видно и без всякого ластомера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 08:05:43 пользователь Dantist63 сказал:

Кто играл в танки, где этот мод установлен у каждого третьего, прекрасно знает с чего обычно начинается каждый 3-4й бой... со стены плача "я с такими играть не буду", дальше кто-то агрится и по ситуации от словесной перепалки до нескольких тимкиллов.

Да и для себя могу сказать, пробовал играть в танках с ним месяцок... лучше всего этого не видеть... реально настроение часто портится еще до начала боя, а дальше идут действия основанные просто на раздражении от увиденного. Мне бы не хотелось сильного распространения этого мода и в кораблях, пускай игроки меньше забивают голову цветом ника, а больше просто раскладом по кораблям и позициями.

какие расклады?вчера расклад был,эсм пошел на точку,ну думаю помогу/прикрою, набрал мой хиппер ход и вот уже почти на точке а эсм берет и уходит на другую!в итоге я в засвете, "слепая" и одна
 вряд ли бы я пошла за ним если бы ласт был
ну так что больше вызывает токсичность?или жИ снова "непопадайтевтакиеситуевины"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Ну что ж, если кастрация ластомера наполовину - это принудиловка от Лесты, то теперь буду всех союзников по умолчанию считать белыми ходоками с соответствующим отношением. Ведь тех трёх-четырёх игроков в рандомной союзной команде, у которых статка выше 50% и на которых хоть как-то можно рассчитывать и скооперироваться, теперь больше не будет видно... Видимо, Леста хочет ещё меньше тимплея в этой "командной" игре. Okay, желание Лесты - закон.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 08:19:58 пользователь konsil сказал:

Еще раз. Балансер НЕ УЧИТЫВАЕТ СТАТИСТИКУ игрока в своей работе. Так что ластомер НЕ МОЖЕТ показывать того, чего просто НЕТ. И говорить о том, что балансер плохо работает, кидая желто-красных против зелено-фиолетовых НЕЛЬЗЯ просто потому, что он этого и НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ. Так понятнее?

Балансируются исключительно корабли, по типу и лвл. В его работе бывают перекосы (3 яп ЭМ против 3 сов ЭМ, 2 РЛС против 5 и т.д.) но это видно и без всякого ластомера.

как тогда обьяснить преобладание более скиловых ребят в одной тиме а вдругой их нет почти/наверняка 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
936 публикаций
7 545 боёв
Сегодня в 08:23:00 пользователь _Ellis сказал:

как тогда обьяснить преобладание более скиловых ребят в одной тиме а вдругой их нет почти/наверняка 

Никак. Просто случайность. ВСЕГДА будет так, что в одну из команд кидает более сильных игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию