Log in
Перейти к содержимому
DeadMamonth

Снижение среднего времени боя

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
105 публикаций
  В 08.02.2018 в 19:45:49 пользователь DeadMamonth сказал:

Вот только если для 7х уровней турбобой просто не приятен, то для 10х он фатален, зареспился не на том фланге на ЛК и здравствуй минус 200к, крейсер не прикрыл на точке 150 ложи на бочку.    

Форум образовательный - цена за обслуживание не зависит от класса корабля, только от уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
  В 08.02.2018 в 22:50:44 пользователь Etriol сказал:

Эмы дохнут как мухи (вы, кстати, это и сам отмечаете выше), где тут вершитель судеб то - если первые 3 минуты боя и половина вершителей уже на дне?:)

Они именно потому и "вершители судеб". Не потому, что тащат, а потому что дохнут как мухи, что приводит к поражению. Судьба боя решена в сторону поражения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Проблема быстрых боев, как по мне, одна из главных.

С автором согласен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 124
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 445 боёв
  В 08.02.2018 в 22:09:35 пользователь Etriol сказал:

Если все так просто, почему у вас на симаказе выживаемость 34%?

А на монтане, например, почти 54%.

Я очень агрессивно играю, далеко не все корабли подходят под мой стиль игры.

Что то новенькое, а раньше, когда кры из дымов разрывали эмов - то все было ок что ли?%)

Да и сегодня регулярно в дымы протягивают демоинов, они могут даже не стрелять - минуты РЛСа вполне хватает, да даже секунд 30 - чтобы распилить неосторожного эсминца по фокусу.

Я бы как раз наоборот сказал - что РЛС все испортила, РЛС и авиация - вот эти граждане реально переколбашивают эмов просто в товарных количествах. Раньше то как - пришел на точку, увидел врага эма, встал на отход, включил дым и ушел.

А теперь или з52 за тобой поедет, или миссури в гости зайдет, или просто через скалу светанет для друзей, ему не жалко.

РЛС и авиация единственный способ обнаружить эсминец не эсминцу, все ок.

Да каждый раз в бою вижу этих вершителей судеб, 46-52% - человек не может даже пустить торпеды так, чтобы внезапно не попасть в засвет линкору - который "что-то заподозрил" и встал носом на ловко подкрадывающегося эсминца. Пара ббшек в убегающую корму и привет.

Навершил он там на 15к урона с одной торпеды дай боже. И таких чуть ли не 80%. Много пафоса, реалии не такие красивые. Эмы дохнут как мухи (вы, кстати, это и сам отмечаете выше), где тут вершитель судеб то - если первые 3 минуты боя и половина вершителей уже на дне?:)

Судьба его союзников не завидна, так что да вершитель судеб, хоть и со знаком минус, в этом и вся проблема, слишком большое влияние на бой оказывает эсминец.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 09.02.2018 в 05:29:33 пользователь DeadMamonth сказал:

Именно что "все ок" и немного хуже. Как только способности к выживанию и нанесению урона у эсминцев достигнут крейсерских значений (хотя бы) , тогда и можно говорить что все ок.

Простой вопрос, кто больше всех страдает от "люстры" над головой, и сколько нужно времени чтобы сбить эту "люстру"?

Учитывай, что инвиз это единственное что позволяет эсму жить и наносить урон, в отличие от всех остальных классов в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 800 боёв
  В 09.02.2018 в 04:40:03 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ни разу не видел турбобой захватом базы в стандартном режиме? А это жгет похлеще турбобоя в превосходстве. Отличный пример карта 2 брата, когда какой-нибудь аут спит на респе минуты 2, а потом на всех парах летит захватывать вражескую базу. Итог -  все бодаются на флангах, не имея нормальной возможности отойти на деф базы и захват одной из баз при почти полностью живых командах.... "шикарный бой" для обеих команд с 300-500 опыта максимум из-за одного аута.

ИМХО, но надо ограничивать количество ЭМ в бою до 3 на команду и выдать всем эсмам или заградку в отдельный слот, либо йоба ПВО, чтобы не было ситуаций, когда у одной из команд дохнут эсмы, только потому что у противника авик с руками, а в своей команде отборнейший плоскопалубный рачелло. Хочет авик забрать ЭМ? Ну ок, но пусть это будет очень непросто и затратно по времени и самолетам. Хочет посветить ЭМ? Ок, но только недолго, а не как сейчас - авиагруппа недобитков делает бесполезным 1 ЭМ в команде, и сбивается чуть ли не весь бой.... а если группу еще и контролят выводя регулярно за пределы ПВО аур, то и за целый бой ее не сбить.

можно и так попробовать

хотя, то что авиагруппа светить ЭМ и не дает ему резвиться - это скорее не недостаток условий боя, а достоинства "авика с головой", который понимает свои задачи и старается помогать команде чем может.

да, конечно, это дл яЭМ не комфортно - но тут уж ничего не поделаешь - игра. кто лучше и вдумчивее играет - тот и побеждает, ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 09.02.2018 в 05:49:48 пользователь S_Alex_D сказал:

можно и так попробовать

хотя, то что авиагруппа светить ЭМ и не дает ему резвиться - это скорее не недостаток условий боя, а достоинства "авика с головой", который понимает свои задачи и старается помогать команде чем может.

да, конечно, это дл яЭМ не комфортно - но тут уж ничего не поделаешь - игра. кто лучше и вдумчивее играет - тот и побеждает, ИМХО

Это не достоинство "авика с головой", даже 35% рак на авике может испортить жизнь эсму, только потому, что случайно забыл одну из авиагрупп неподалеку от эсма. Ни один класс в игре нельзя столь ультимативно законтрить, как эсминца, это касается не только япЭМ, а вообще все ЭМ, кроме Акизуки,Грозового и советских арт эсмов.

Я считаю, что если АВ хочет контрить эсмов, то пусть тратит на это хоть какие-то усилия и самолеты, а не как сейчас - в режиме ноубрейн ткнул на карту рядом с эсмом и ЭМ поиграл.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
6 602 публикации
14 800 боёв
  В 09.02.2018 в 05:55:38 пользователь _deadkamik_ сказал:

Это не достоинство "авика с головой", даже 35% рак на авике может испортить жизнь эсму, только потому, что случайно забыл одну из авиагрупп неподалеку от эсма. Ни один класс в игре нельзя столь ультимативно законтрить, как эсминца, это касается не только япЭМ, а вообще все ЭМ, кроме Акизуки,Грозового и советских арт эсмов.

Я считаю, что если АВ хочет контрить эсмов, то пусть тратит на это хоть какие-то усилия и самолеты, а не как сейчас - в режиме ноубрейн ткнул на карту рядом с эсмом и ЭМ поиграл.

не согласен, если даже бездумно ткнул - считай что ЭМ "повезло" - пусть покидает район или выбирает другую тактику. В чем проблема то?

Да и не так уж и много авиков толковых в последнее время встречаю.

Но это ваше мнение - вы его высказали. Может к нему прислушаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 09.02.2018 в 06:00:05 пользователь S_Alex_D сказал:

не согласен, если даже бездумно ткнул - считай что ЭМ "повезло" - пусть покидает район или выбирает другую тактику. В чем проблема то?

Да и не так уж и много авиков толковых в последнее время встречаю.

Но это ваше мнение - вы его высказали. Может к нему прислушаются.

Проблема в том, что группа не висит на месте, а крутится по кругу, и нужно угадать в каком направлении она полетит, когда про нее забудут. Если угадал то выйдешь из света секунд через 40, если нет, то через минуту-две, с выключенным ПВО и спящим авиком, если авик не спит, то придется включить ПВО и из света уйдешь минут через 5, если повезет. Но помимо авика, есть еще другие ЭМ и КР с РЛС, которые на такого засветившегося эсма слетаются как мухи со всех сторон, т.е. убегая от самолетов нужно вертеться от залпов и не выскочить слишком близко к противникам.

Мне небезразлично, что игрок намного ниже меня скилом, может контрить меня на эсминце просто тыкая по карте раз в 30 секунд.

UPD. Парадокс, но когда я играю на эсмах, мне в каждый бой отсыпают АВ. Но стоит взять ПВО баржу, АВ сразу исчезают. Хоть шапочку из фольги делай.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
6 602 публикации
14 800 боёв
  В 09.02.2018 в 06:06:37 пользователь _deadkamik_ сказал:

Проблема в том, что группа не висит на месте, а крутится по кругу, и нужно угадать в каком направлении она полетит, когда про нее забудут. Если угадал то выйдешь из света секунд через 40, если нет, то через минуту-две, с выключенным ПВО и спящим авиком, если авик не спит, то придется включить ПВО и из света уйдешь минут через 5, если повезет. Но помимо авика, есть еще другие ЭМ и КР с РЛС, которые на такого засветившегося эсма слетаются как мухи со всех сторон, т.е. убегая от самолетов нужно вертеться от залпов и не выскочить слишком близко к противникам.

Мне небезразлично, что игрок намного ниже меня скилом, может контрить меня на эсминце просто тыкая по карте раз в 30 секунд.

UPD. Парадокс, но когда я играю на эсмах, мне в каждый бой отсыпают АВ. Но стоит взять ПВО баржу, АВ сразу исчезают. Хоть шапочку из фольги делай.

ваша позиция ясна

и ситуация тоже- мне как раз надо сбить 300 самолетов, бои с авиком попадаются один из 4-5. "страдаю"... ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
18 публикаций
17 715 боёв
  В 08.02.2018 в 20:02:46 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

За последние 10 дней ТС ни на каких премах кроме Миссури не играл. При среднем дамаге 85к, без премака, 350к серебра - это совсем неплохо. Плач ни о чем! 

Зачем ты обманываешь людей.при дамаге 85 к ты чистыми максимум 100 к серы вывезешь без флажков и тд.у Меня бой был на Миссури 203к урона поддержка,основной калибр,сокрушительный удар 4 фрага,первая кровь и с пмк что то.БОЙ был победный и я выжил-ИТОГ 400 с копейками серебра.и сказать честно про фарм Миссури сказки сплошные.нет у тебя самолётов сбитых штук 40 нет флажков на +к сере нет ПРЕМ акка.и твой супер Мисури уже не фармит.И да если хотите подзаработать СЕРЕБРА то стоит просто взять ПРЕМ АККА и играть на всех кораблях-Выгода очевидно по всем факторам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
28 367 боёв

Больше всего в этой игре раздражают абсолютно искусственные заборно-коридорные карты, ну и короткие бои(вин или люз без разницы). С автором темы согласен.+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 08.02.2018 в 19:59:29 пользователь turbo07 сказал:

Именно этим он и является по факту. Обобщение тут содержит явное противоречие - игроки вряд ли бы выбирали эсминцы, если им так не нравится большое их количество. 
В то же время играть на них менее комфортно, чем на линкорах, но и более захватывающе. У эсминца редко есть право на ошибку. 

Тут немного другое имели в виду. Начало боя, прибежал ЭМ на точку, пол-минуты или минута бдыщ-бдыщ, порт. И где-то к 3-ей минуте боя нарисовывается картина что одна команда без эсминцев вообще, у второй еще живы 2-3-5 штук. Исход боя определить не составляет особого труда. В последнее время зачастую бои заканчиваются со вчётом 12:1, 12:2, ну 12:3. Или банально по очкам, когда к 5-ой минуте все точки захвачены противником, стадо забилось в угол и его там расстреливают как в тире. И не важно на чьей ты стороне. После такого хочется закрыть клиент и лечь спать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 09.02.2018 в 06:10:47 пользователь sanek1986_26 сказал:

Зачем ты обманываешь людей.при дамаге 85 к ты чистыми максимум 100 к серы вывезешь без флажков и тд.у Меня бой был на Миссури 203к урона поддержка,основной калибр,сокрушительный удар 4 фрага,первая кровь и с пмк что то.БОЙ был победный и я выжил-ИТОГ 400 с копейками серебра.и сказать честно про фарм Миссури сказки сплошные.нет у тебя самолётов сбитых штук 40 нет флажков на +к сере нет ПРЕМ акка.и твой супер Мисури уже не фармит.И да если хотите подзаработать СЕРЕБРА то стоит просто взять ПРЕМ АККА и играть на всех кораблях-Выгода очевидно по всем факторам

За +/- 203к урона по РАЗНЫМ целям мне лично отсыпали около 1.5-1.9 ляма серы с 2 флажками, премом и камуфляжем на +20 к сере. Без всего это было бы 625к-800к грязными.

Так что вы либо большую (>80%) часть урона наносили по ЛК, либо немного привираете. Так то Миссури фармит хорошо, если кормится крейсерами, эсминцами и самолетами - для этого у нее полный картбланш.

Выживание на фарм не влият вообще, серу за обслуживание снимают уже при нажатии на кнопку в бой и неважно, царапали краску вашему кораблю или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
  В 09.02.2018 в 05:29:33 пользователь DeadMamonth сказал:

Я очень агрессивно играю, далеко не все корабли подходят под мой стиль игры.

Судьба его союзников не завидна, так что да вершитель судеб, хоть и со знаком минус, в этом и вся проблема, слишком большое влияние на бой оказывает эсминец.   

SV95QlY.png

Камрад, ок, допустим вы играете агрессивно - тогда почему ваши показатели на эсминцах худшие на вашем аккаунте?

Я понимаю, если бы вы играли в агрессию и за счет этого про альфа на эсминцах была бы, ну допустим, 2300 средней - но ведь нет, 1918, килов мало, выживаемость низкая, дамаг по факту - хоть и фиолетовый - но ведь тоже низкий, особенно если сравнивать с остальной техникой.

Как то не тянет эм при таких показателях на имбу.

тут еще прикол в том, что я вижу тенденцию сравнения эма с авиком. Товарищи, давайте будем честными, эм если и можно сравнивать с авиком - то с БОООЛЬШОЙ натяжкой за счет возможности захвата точек, например.

И то на превосходстве. А , для примера, в режиме "стандартный бой" - эм по сути не может ничего, он даже вреден для команды, точек нет - нужен урон, а его тоже нет. Если вокруг куча рлсников и других эмов - эм катается просто без дела.

Так что сравнивать эма с мега вершителем судеб нельзя, хотя бы по еще одной причине - эм не один в бою. Авик - один.

А эмы есть запасные. Ну да - если все ваши эмы сфейлили - то скорее всего ГГ. 

Вопрос в том, что это в общем то справедливо для любого другого класса - если у вас померли, например, 3 крейсера в начале боя - вам тоже будет не радостно. 

Т.е. весь вопрос теперь в том - что эмы быстро умирают.

А почему они быстро умирают? А привет гидрачам и РЛСам. Да-да, это они сделали так - что эмы улетают в турборежиме, и это правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
850
[1337]
Участник
728 публикаций
32 961 бой
  В 08.02.2018 в 20:21:03 пользователь Chanderlin сказал:

Ну раз уж тут тема про то, что у нас не так в боях.

Честно, вообще не могу связать происходящее в боях и найстройку всего баланса в игре, но что я заметил.

В последнее время сильно участились бои, когда одна из команд просто не может вообще хоть что-то противопоставить другой. На практике получается примерно так: у тебя либо турбослив/турбовин (одинаковые по комфорту события вне зависимости от результатов боя), либо довольно быстрый бой с видимым, но уже не таким серьёзным преимуществом у одной из команд, либо то, чего так хочется — затяжной, сложный бой с соперниками, равная конкуренция, борьба до последнего, всё вот это вот. Только нет таких крутых боёв. Турбосливы/вины преобладают. Нет удовольствия от игры. Всё. То ты избиваешь детей, то дети толпой избивают тебя.

Ну да.

Никто кроме эсмов не идет вперед, это уже НОРМА.

А если эсмы проиграли свое противостояние (причем часто это происходит быстро, на промежутке 3я до 5й минуты боя), то ТЕМ БОЛЕЕ ванны и ванночки вперед НЕ ПОЙДУТ. В случае, если режим превосходства/эпицентра, то все уже понятно, чем кончится в 90% случаев. Если режим стандартный бой, то шансов побороться еще побольше, но тем не менее, как правило, все выглядит как медленное планомерное выпиливание выжившими эсмами крупных кораблей противника у которых эсмы слились.

Мне, примерно на тот же вброс, ответили примерно так:

"Преодолевай и получай восторг от сложности"

Изменено пользователем dmitri_arendatelev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
18 публикаций
17 715 боёв
  В 09.02.2018 в 07:39:11 пользователь _deadkamik_ сказал:

За +/- 203к урона по РАЗНЫМ целям мне лично отсыпали около 1.5-1.9 ляма серы с 2 флажками, премом и камуфляжем на +20 к сере. Без всего это было бы 625к-800к грязными.

Так что вы либо большую (>80%) часть урона наносили по ЛК, либо немного привираете. Так то Миссури фармит хорошо, если кормится крейсерами, эсминцами и самолетами - для этого у нее полный картбланш.

Выживание на фарм не влият вообще, серу за обслуживание снимают уже при нажатии на кнопку в бой и неважно, царапали краску вашему кораблю или нет.

а зачем мне привирать.в этом бою я играл с двумя соотрядниками.Был убит фуловый эсм кстати.и про самолёты я не писал-их просто не было.а вот фарм со сбитыми самолётиками был может и за мильон- НЕ СПОРЮ.И ещё одно это был лучший мой бой на Миссури как по урону так и по очкам в таблице 1 место с огромным отрывом от второго и последующих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 09.02.2018 в 08:14:57 пользователь sanek1986_26 сказал:

а зачем мне привирать.в этом бою я играл с двумя соотрядниками.Был убит фуловый эсм кстати.и про самолёты я не писал-их просто не было.а вот фарм со сбитыми самолётиками был может и за мильон- НЕ СПОРЮ.И ещё одно это был лучший мой бой на Миссури как по урону так и по очкам в таблице 1 место с огромным отрывом от второго и последующих.

1 фуловый эсм это около 20к дажки, что вполне укладывается в >80% набито на ЛК. За ЛК серу никому не дают нормально, т.к. 100к по ЛК, это теже 15к по эсму или 30к по КР. У меня такие бои один на 10-15 приходятся. Бывало что и 900к за такой бой получал при полном обвесе, когда те же 200к набил по ЛК. На Миссури все коэффициенты фарма чувствуются особенно остро.

У меня есть Лоянг, для примера. Фармил на нем, приносит стабильно около ляма каждый бой при полном фарше, но чтобы взять хотя бы 1,2-1,5 ляма, нужно порваться на британский флаг. Миссури не просто так считается лучшим фармером серебра. Но лично для меня он скучен, я терпеть не могу играть на ЛК, но приходится, т.к. гриндить серу не люблю еще больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации

Показать содержимое

p.s данный текст не является агитацией или рекламой.

Добрый день,

Спасибо, что обращаете внимание на различные игровые аспекты.

Для ответа на ваш пост мы изучили вопрос времени боя в различных режимах на разных картах за последний год.

С момента последних изменений в режиме Превосходства, которые продлили время боев только в этом режиме, время боя не менялось. Сравнили данные до и после ввода механики дымов - изменений не наблюдается совсем. В некоторых месяцах есть расхождение в +/- 0,1 минуту в зависимости от карты, но это скорее погрешность в статистике. В каждых патчах есть боевые задачи, кампании, которые несколько влияют на выбор техники игроками.

Если обратить внимание на указанную вами продолжительность боя в 12 минут, то можем сказать следующее:

Среднее время боя в режиме Превосходства сейчас примерно 14,5 в режиме Стандартный бой 15,5-16 минут. Эпицентр - 15,5 минут. При этом разницы между уровнем боя 8 и 10 практически нет, там +/- 0,1 минуты.

На некоторых картах Превосходство длится еще дольше - около 15 минут. Зависит от рельефа и расположения контрольных точек и их количества.

По поводу цифр про серебро. После изменений экономики и введения фиксированной платы за выход в бой вместо платы за ремонт, заработок в серебре на всех уровнях только вырос.

Удачи в боях :Smile_izmena:

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Казалось бы здесь вина игроков, не поддержали, не прикрыли, но игроки то те же, количество не меняется, онлайн стабилен несколько последних лет, а время боя неуклонно снижается, получается не в игроках дела, а в окружающих их механиках постепенное изменение и шлифовка которых привели к подобному результату.

Почему Вы считаете, что игроки те же? Далеко не те же.

Развитие игры идет в сторону упрощения, украшения и мультяшности. Привлекая детей и выдавливая взрослых.

И игровые механики не шлифуются, не развиваются, не корректируются. Они выдумываются, не особо просчитывая последствия. Примеров множество.

Это тоже отталкивает от вдумчивой игры и стимулирует о-ло-ло.

При этом, постепенно, детство доходит и до высших уровней.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.