Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Aigle - французский акционный премиум эсминец VI уровня. [0.7.1х]

В этой теме 1 025 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
742 публикации
Сегодня в 08:08:47 пользователь CjWeasel сказал:

Я продолжаю извиняться :Smile_Default:

А разве пробития не достаточно, что бы многие эсмы чуть-ли не насквозь прошибать? Или это только с ББ снарядами бывает? Честно, не совсем понимаю суть пробития фугасов, если они должны рваться на броне(палубе). Из опыта ранговых боев (которые сейчас идут), еще ниразу не сливал другому эсму ПВП, а вот всякие ЛК часто не пробиваю фугасом(как так то!), либо поджигаю без урона (урон идет последующий, от пожара).

Хочется быть полезным для команды, и нравиться играть на Эсмах (все чаще от инвиза). Взял эгля, так как только он не песочный и за уголь. Зашел на форум, а тут все на него (эгля) ругаються. Вот и пытаюсь разобраться.

Вот это почитай. Может будет полезно 

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Снаряды

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[VS-13]
Бета-тестер
956 публикаций
17 955 боёв
Сегодня в 11:39:40 пользователь BelaruSea сказал:

Вот это почитай. Может будет полезно 

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Снаряды

:Smile_honoring:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
7 338 боёв
В 08.01.2019 в 02:17:17 пользователь Mix3r_Durachok сказал:

После многочисленных экспериментов я нашел правильное применение эсминцу Aigle в нынешнем ранговом спринте.

Ответ кроется в его названии "Орел" - нужно в начале боя пойти на точку за спиной своих эсминцев, дождаться, когда захватываемую точку заблокируют вражеские эсминцы (они не ходят по одному на точку) и поставят дым, а потом - включить форсаж, и коршуном залететь на точку, прямо в дымы и под градом вражеских снарядов успеть заклевать пару офигевших эсминцев на этой самой точке, на глазах у всей команды противника. Нужна лишь реакция, чтобы проскочить между торпедами, которые пустят из дыма, попутно обстреливая одного из засветившихся эсминцев в упор - ваш калибр и скорострельность впечатляют, затем повернуться бортом к сидевшему в дымах и скинуть в него торпеды.

В итоге вы ценой своей шкуры уничтожили одного из захватчиков и сильно попортили второго, и деморализовали всех остальных. Если теперь ваша команда начнет давить - ваша взяла! Проверено в трех боях подряд.

Обязателен перк на маскировку, желательны перки БОП, Мастер борьбы за живучесть и Отчаянный - и ваш дерзкий рывок не будет напрасным.

Схема конечно интересная,но как то подольше поиграть хочется,да и на сокомандников надежды особо нет)))))) Поэтому я обычно иду как эсм поддержки второй волной за каким нибудь малозаметным эсмом и поддерживаю его изо всех сил,обычно как минимум одного соперника забираем,потом откат в дымах,перезаряд и вторым заходом захват точки.Вот эта схема обычно срабатывает,хотя и по вашей схеме я играл и иногда она тоже прокатывает,но не так часто как хотелось бы)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Прочитал статью про снаряды, спасибо. Но возникло пару вопросов. Пока только привыкаю к эсминцу, но заметил что оф слабо пробивают даже вражеских эсминцев в борт, про более бронированные цели вообще молчу. Перестрелка в упор не дает того результата как в описании и исходя из калибра гк. Страдание продлиться до выкачки ИВ или я что-то не так делаю?

С какой дистанции можно переходить на бб и стоит ли вообще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
742 публикации
Сегодня в 16:34:54 пользователь SergioBaggio сказал:

Страдание продлиться до выкачки ИВ или я что-то не так делаю?

Пока нет ИВ, старайся наносить урон пожарами. Благо поджигает Эгль неплохо.

Тут правильнее говорить не о дистанции, а о положении противника относительно тебя. Если он идет перпендикулярно к тебе - бомби ББ.

. Перестрелка в упор не дает того результата как в описании и исходя из калибра гк.

Если не пробиваешь в борт - стреляй по надстройкам. Результат заметишь сразу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

В бб вижу смысл только в борт и только по крейсерам. Тут нужно знать хоть примерно броню врага. Если картон вроде Омахи или Кирова - бб можно бить километров с 8-9. Если что-то более бронированное вроде Буденного - только с 4-5, то есть с совсем минимальных дистанций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[VS-13]
Бета-тестер
956 публикаций
17 955 боёв

Ребятки (и девчатки, если это важно) - эглеводы.

Навыки БОП и УОП имеют смысл на этой кораблике (если строить его не в ПВО а именно в артплатформу),  если брать их первыми?

Просто не совсем понятно по бонусу, у эгля же как раз пушки 139мм. - какой бонус считать: "до" или "после" этого значения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 08:00:09 пользователь CjWeasel сказал:

Навыки БОП и УОП имеют смысл на этой кораблике (если строить его не в ПВО а именно в артплатформу),  если брать их первыми?

Просто не совсем понятно по бонусу, у эгля же как раз пушки 139мм. - какой бонус считать: "до" или "после" этого значения?

Бонус от перков будет, скорострельность и дальность повысится. Впрочем, дальность я бы не брал. Баллистика не позволит уверенно попадать на такую дистанцию. Стоковой более чем достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[VS-13]
Бета-тестер
956 публикаций
17 955 боёв
В 11.01.2019 в 18:40:00 пользователь MirniyTraktor сказал:

Бонус от перков будет, скорострельность и дальность повысится. Впрочем, дальность я бы не брал. Баллистика не позволит уверенно попадать на такую дистанцию. Стоковой более чем достаточно.

я больше, что бы ЛК пробивать, беру. А то часто попадаю без урона (если пожар только не повешу). Спасибо за ответ. А еще вопрос - вместо маскировки планирую взять сонар (или как он правильно называется). Его(навык) не брал еще ни на одном корабле, будет ли помагать в борьбе с ЭСМами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 07:57:27 пользователь CjWeasel сказал:

я больше, что бы ЛК пробивать, беру. А то часто попадаю без урона (если пожар только не повешу). Спасибо за ответ. А еще вопрос - вместо маскировки планирую взять сонар (или как он правильно называется). Его(навык) не брал еще ни на одном корабле, будет ли помагать в борьбе с ЭСМами?

Как раз маскировка мне больше помогает против эсминцев. У большинства встречаемых эсминцев маскировка 6.2-6.4 км. Только у нескольких меньше 6. Это не такая и большая разница с Эглем, у которого 6.7 км. Очень часто эсминцы не успевают отвернуть и засвечиваются при встречных курсах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[VS-13]
Бета-тестер
956 публикаций
17 955 боёв
Сегодня в 13:32:26 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как раз маскировка мне больше помогает против эсминцев. У большинства встречаемых эсминцев маскировка 6.2-6.4 км. Только у нескольких меньше 6. Это не такая и большая разница с Эглем, у которого 6.7 км. Очень часто эсминцы не успевают отвернуть и засвечиваются при встречных курсах.

Огромное спасибо! :Smile_honoring:

Значит буду пытаться в маскировку. В РБ и так норм заходит (одноуровненвые), а вот в рандоме часто пересвечивают так, что даже увидеть их не успеваешь, зато на тебя уже 4-5 стволов смотрит. За счет КД надеялся, уходя, хотя бы больно делать КР и ЛК с перком ИВ. Хотя, возможно, маскировка позволит жить чуть дольше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:27:41 пользователь CjWeasel сказал:

Огромное спасибо! :Smile_honoring:

Значит буду пытаться в маскировку. В РБ и так норм заходит (одноуровненвые), а вот в рандоме часто пересвечивают так, что даже увидеть их не успеваешь, зато на тебя уже 4-5 стволов смотрит. За счет КД надеялся, уходя, хотя бы больно делать КР и ЛК с перком ИВ. Хотя, возможно, маскировка позволит жить чуть дольше 

В идеале, конечно, чтоб на точку заходил какой-то союзный эсминец с хорошей маскировкой, а Эгль шел сзади в паре км и поддерживал его огнем, если он что-то засветит. Там действительно может скинуться вся команда, пока что-то засветишь сам. А вот на открытой воде ловить эсминцев с маскировкой действительно проще. Ведь там они обычно не ждут засвета.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
68 публикаций
4 463 боя
В 10.10.2018 в 15:41:42 пользователь Gavitoff сказал:

фии.а зачем он тогда такой нужен?а я уж думал на него копить.спс за инфу.уголек пусть лежит до появления какого нибудь нового фармера.может миссури появится как знать?на замену мусаси.

на салеме как я понял только ремонт вдвое дешевле.и+20%к фарму. это несерьезно.

наверно франца этого возьму.есть и кэп с коллекции и эсмы с пушками как то больше интересны нежели с торпами.

Главные отличия Салема от Демойна: цена обслуживания 90 тыс. за место 180 тыс., дикая хилка которая восстанавливает примерно 1300 ХП за тик и где-то 8,5 км радиус РЛС.

В 10.01.2019 в 08:51:35 пользователь CjWeasel сказал:

Доброго дня командиры. Сам нуб (хоть и БТ), да еще и танкист с 6-лентим стажем, поэтому прошу сильно не ругаться.

Встретил на этой странице утверждение, что эгль арт-ЭСМ и следовательно, качать поджог (3 перк) и ИВ (4 перк) - а разме они не взаимоисключающие?:Smile_amazed:

один +2% дает, а второй -3%

Я тоже ещё с БТ, однако скиловым игроком назвать себя не могу. ИВ на этом корабле поправили. Теперь этот перк накладывает штраф всего 1% за место 3%, так что тратить 4 очка на него определённо стоит. Перк на поджог определённо тоже стоит брать, т.к. он нивелирует штраф от ИВ и добавляет ещё 1% к вероятности поджога. В итоге, с флажками и этими двумя перками у меня получается 10,5%. Кстати, очень не советую брать УОП. Лучше за место него взять мастера маскировки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
122 публикации
11 038 боёв

Убиваем эсминцы, по 4-ре штуки за раз.

shot-19.01.18_13.09.41-0626.jpg

shot-19.01.18_13.10.05-0446.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 750 боёв
В 10.1.2019 в 17:34:54 пользователь SergioBaggio сказал:

Прочитал статью про снаряды, спасибо. Но возникло пару вопросов. Пока только привыкаю к эсминцу, но заметил что оф слабо пробивают даже вражеских эсминцев в борт, про более бронированные цели вообще молчу. Перестрелка в упор не дает того результата как в описании и исходя из калибра гк. Страдание продлиться до выкачки ИВ или я что-то не так делаю?

Эсминцев как раз ОФ прекрасно пробивают.

Ворваться на вражеского эсма (не амера) и перестрелять - это дело не сложное.

Вот остальных - это да, пробивают уже плохо.

ББ только в упор по КР, если борт подставляют: калибр большой, пробитие высокое (больше только у Gaede с 150 мм), по эсминцам будут сквозняки.

В 11.1.2019 в 09:00:09 пользователь CjWeasel сказал:

Бонусы идут, не так давно я этот же вопрос тут задавал - можно было и посмотреть предыдущие сообщения для приличия.

БОП имеет смысл брать.

Дальность - нет. Не с такой баллистикой и скоростью снарядов.

На полученные 15 км снаряд вечность лететь будет.

Хотя некоторым нравится.

Но на 6 уровне ещё нет того засилья громадных открытых карт, как на хай-левелах, тут базовой дальности хватает.

UPD: Тем более, что настоящий калибр Эгля не 139, а 138.6 мм. Клиент игры все значения округляет.

В 10.1.2019 в 07:51:35 пользователь CjWeasel сказал:

поджог (3 перк) и ИВ (4 перк) - а разме они не взаимоисключающие?

один +2% дает, а второй -3%

-3% только на крупных калибрах.

На эсминских (<140 мм) всего -1%.

ИВ + взрывотехник в таком случае суммарно дают +1% к поджогу и +30% к пробитию.

Первое против линкоров, второе против крейсеров.

На крейсерах с 150/152/155 мм приходится брать ИВ ибо не хватает пробития фугасами, а взрывотехник частично компенсирует штраф к шансу пожара.

Вместе с парой флажкой (каждый ещё по +0.5% к шансу) можно нивелировать штраф от ИВ полностью, сохранив базовый шанс пожара при повышенном пробитии.

Калибрам 200+ мм ИВ не берут, им пробития фугасами хватает.

Изменено пользователем ElharKesser

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 06:37:14 пользователь Sladkiy_Major сказал:

Лол, эту имбу ещё и бафать собрались

Некоторым не хватает дальности торпед...

Оказывается тут есть торпеды...

ну ОК, будем знать...:Smile_glasses:

Там в списке апов ещё и Идзумо, которому кучность поднимут...

Оказывается Идзумо не хватает точности...

ну ОК, будем знать... :Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 750 боёв
Сегодня в 11:16:33 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Там в списке апов ещё и Идзумо, которому кучность поднимут...

Оказывается Идзумо не хватает точности...

ну ОК, будем знать... :Smile_trollface:

Номен наныл, видать. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 750 боёв
Сегодня в 12:16:52 пользователь project68k сказал:

Торпеды апают? Будем посмотреть. ЕМНИП, мне не хватало дальности 

Вот её самую и апают с 7 до 8 км.